極致孤獨,極致美麗🇮🇸
↑羽毛河大峽谷 ↑羽毛河大峽谷 ↑羽毛河大峽谷 ↑羽毛河大峽谷 今天的賓館是首都之外唯一一個包早餐的賓館,這羊毛怎能不薅。可是 冰島 的早餐吧,不吃後悔,吃了更後悔!一個蘋果+三片黃瓜+兩片奶酪+一個酸奶+一杯小果汁就給我打發了。麵包倒是管夠。怪我太註重養生,要了brown bread,殊不知 冰島 的white bread是我們常見的brown bread,brown bread是顆粒感十足的真·全麥麵包,又黑又酸。再配上總也吃不慣的奶酪片,一口下去怎一個酸爽了得!
草草解決早飯後趕緊上路。有了艷陽加持,路邊隨手一拍都是大片。 還有少見的雙瀑布。 ↑Systrafoss 今天總車程3小時,也不算遠。沿著瓦 特納 冰川南端行進,第一站是位於斯 卡夫 塔Skaftafell國家公園的冰川徒步。冰川徒步團有很多,可以在Guide To Iceland上找,也可以去旅行社的官網直接定。我們定的是Tröll Expeditions的三小時冰川徒步。 斯 卡夫 塔國家公園在2008年被併入瓦 特納 冰川國家公園,後者於2019年列入世界遺產。瓦 特納 冰川是 北極 圈外 歐洲 第二大的冰川,整個國家公園占了 冰島 14%的面積。
出發前旅行團提供了頭盔、安全繩索、冰爪、冰斧,自己要穿一雙能護住腳踝的登山靴,也可以跟旅行團租。 ↑Svinafell Glacier 陽光太好,站在冰川腳下,完全不覺得只有2度,頭盔下的棉帽已顯得多餘。導游說冰川多雨,這樣艷 陽高 照的天氣非常非常少見。我們淋了兩天的雨,也算是守得雲開見月明瞭!
三小時的徒步只有不到一半的時間在冰面上,前面有一段很長的沙路要走。快到冰面上時,導游會講解安全要點,教大家穿冰爪。我們的導游是個來自 烏拉圭 的小姐姐,人美心善,英語超棒,又很幽默。一路上跟另一名來自 冰島 本地的導游小哥哥配合介紹冰川,三個小時嗖嗖過的飛快。 ↑Svinafell Glacier 冰面雪白,越往高處,越會受到兩邊山峰的擠壓,就越顯藍色。 ↑Svinafell Glacier 冰川看似美麗,實則危險。腳下不一定哪裡就是個冰洞,無數個冰洞相互連通,從一處掉下去,不一定漂到哪裡,救援隊很難找到。一路上我們一直謹遵導游教誨,不敢越雷池一步。 ↑Svinafell Glacier 我們的徒步是easy模式,冰斧根本用不到,就是拿來凹造型的。 ↑Svinafell Glacier 導游找了一個絕佳拍照點,固定好冰斧,佯裝我去攀冰了哈哈。 ↑Svinafell Glacier ↑Svinafell Glacier 上了冰川怎能不嘗冰川水呢?男導游起頭,俯卧撐喝冰川水,姿勢很拉轟。團里男人們的好勝心紛紛被點燃,爭相效仿。喝個冰川水竟搞的花里胡哨,好似江湖高手過招😂。
之前在班芙嘗過泥沙味很重的冰川水,本不想再嘗試了。可同行的小伙伴嘗過後都說一點泥沙味都沒有。好奇心驅使,嘗了一下,果然甘甜清冽,冰冰涼涼,有點上頭。 Skaftafellsjokull三小時轉瞬即逝。回程的時候,導游說山腳下的這條河在20年前本是不存在的。敬畏自然之餘,不禁唏噓,且看且珍惜。 ↑Svinafell Glacier 從冰川下來本想去斯瓦蒂瀑布Svartifoss看看。雖說 冰島 建築靈感大多來自玄武岩,但深究之後,大多來自斯瓦蒂瀑布的玄武岩。不似黑沙灘的玄武岩柱摞在地上,斯瓦蒂瀑布背後的玄武岩呈倒掛狀,配上一縷不知來處的清泉傾瀉而下,有如鬼斧神工。只可惜來回徒步時間較長,怕耽誤後面訂的4點多的冰河湖游船,我們就捨棄了這個景點。放張網圖,給大家解個饞。 ↑斯瓦蒂瀑布 去冰河湖的路上有好幾個冰舌。我們走走停停,流連於路邊不知名的美景中。 ↑Skaftafellsjokull ↑Svinafell Glacier ↑Svinafell Glacier 看到漂浮的碎冰,就知道離冰河湖不遠了。 ↑Southeast Iceland 傑古沙龍冰河湖Jökulsárlón,湖如其名,由冰川脫落融化而至,形成於約70年前。在湖的入 海口 處有一座橋連接兩岸,兩岸各一處鑽石灘。 ↑Southeast Iceland 夏末秋初還很暖和,灘上“鑽石”並不多,找塊大的合影留念。 ↑Southeast Iceland ↑Southeast Iceland ↑Southeast Iceland 今天最期待的項目就是冰河湖游船了。來了 冰島 ,怎能不體驗一次水陸兩棲游船? ↑傑古沙龍冰河湖游船 ↑傑古沙龍冰河湖游船 可惜我們只定到了氣墊船。最開始還遺憾沒有體驗到 冰島 特色,坐完之後直呼爽翻天!相比於水陸兩棲船,氣墊船載人少,速度快,能到達離冰山更近的地方,船上時間更長,價格也略貴。加速時船頭翹起,如水中賽車,在湖面上開出一條白色戰道,風馳電掣,讓人腎上腺素立馬飆升。沒想到在 冰島 這個荒無人煙的地方,還能享受到極速光輪般的刺激,意外之喜啊! ↑傑古沙龍冰河湖游船 穿上氣墊船特配連體棉衣,我就是碼頭最靚的仔。
↑傑古沙龍冰河湖游船 ↑傑古沙龍冰河湖游船 在笨重的連體棉衣里穿上羽絨服真是個明智的決定。氣墊船全速前進的時候風很大,身子很暖和,就是恨不得把臉也埋進去。
草草解決早飯後趕緊上路。有了艷陽加持,路邊隨手一拍都是大片。 還有少見的雙瀑布。 ↑Systrafoss 今天總車程3小時,也不算遠。沿著瓦 特納 冰川南端行進,第一站是位於斯 卡夫 塔Skaftafell國家公園的冰川徒步。冰川徒步團有很多,可以在Guide To Iceland上找,也可以去旅行社的官網直接定。我們定的是Tröll Expeditions的三小時冰川徒步。 斯 卡夫 塔國家公園在2008年被併入瓦 特納 冰川國家公園,後者於2019年列入世界遺產。瓦 特納 冰川是 北極 圈外 歐洲 第二大的冰川,整個國家公園占了 冰島 14%的面積。
出發前旅行團提供了頭盔、安全繩索、冰爪、冰斧,自己要穿一雙能護住腳踝的登山靴,也可以跟旅行團租。 ↑Svinafell Glacier 陽光太好,站在冰川腳下,完全不覺得只有2度,頭盔下的棉帽已顯得多餘。導游說冰川多雨,這樣艷 陽高 照的天氣非常非常少見。我們淋了兩天的雨,也算是守得雲開見月明瞭!
三小時的徒步只有不到一半的時間在冰面上,前面有一段很長的沙路要走。快到冰面上時,導游會講解安全要點,教大家穿冰爪。我們的導游是個來自 烏拉圭 的小姐姐,人美心善,英語超棒,又很幽默。一路上跟另一名來自 冰島 本地的導游小哥哥配合介紹冰川,三個小時嗖嗖過的飛快。 ↑Svinafell Glacier 冰面雪白,越往高處,越會受到兩邊山峰的擠壓,就越顯藍色。 ↑Svinafell Glacier 冰川看似美麗,實則危險。腳下不一定哪裡就是個冰洞,無數個冰洞相互連通,從一處掉下去,不一定漂到哪裡,救援隊很難找到。一路上我們一直謹遵導游教誨,不敢越雷池一步。 ↑Svinafell Glacier 我們的徒步是easy模式,冰斧根本用不到,就是拿來凹造型的。 ↑Svinafell Glacier 導游找了一個絕佳拍照點,固定好冰斧,佯裝我去攀冰了哈哈。 ↑Svinafell Glacier ↑Svinafell Glacier 上了冰川怎能不嘗冰川水呢?男導游起頭,俯卧撐喝冰川水,姿勢很拉轟。團里男人們的好勝心紛紛被點燃,爭相效仿。喝個冰川水竟搞的花里胡哨,好似江湖高手過招😂。
之前在班芙嘗過泥沙味很重的冰川水,本不想再嘗試了。可同行的小伙伴嘗過後都說一點泥沙味都沒有。好奇心驅使,嘗了一下,果然甘甜清冽,冰冰涼涼,有點上頭。 Skaftafellsjokull三小時轉瞬即逝。回程的時候,導游說山腳下的這條河在20年前本是不存在的。敬畏自然之餘,不禁唏噓,且看且珍惜。 ↑Svinafell Glacier 從冰川下來本想去斯瓦蒂瀑布Svartifoss看看。雖說 冰島 建築靈感大多來自玄武岩,但深究之後,大多來自斯瓦蒂瀑布的玄武岩。不似黑沙灘的玄武岩柱摞在地上,斯瓦蒂瀑布背後的玄武岩呈倒掛狀,配上一縷不知來處的清泉傾瀉而下,有如鬼斧神工。只可惜來回徒步時間較長,怕耽誤後面訂的4點多的冰河湖游船,我們就捨棄了這個景點。放張網圖,給大家解個饞。 ↑斯瓦蒂瀑布 去冰河湖的路上有好幾個冰舌。我們走走停停,流連於路邊不知名的美景中。 ↑Skaftafellsjokull ↑Svinafell Glacier ↑Svinafell Glacier 看到漂浮的碎冰,就知道離冰河湖不遠了。 ↑Southeast Iceland 傑古沙龍冰河湖Jökulsárlón,湖如其名,由冰川脫落融化而至,形成於約70年前。在湖的入 海口 處有一座橋連接兩岸,兩岸各一處鑽石灘。 ↑Southeast Iceland 夏末秋初還很暖和,灘上“鑽石”並不多,找塊大的合影留念。 ↑Southeast Iceland ↑Southeast Iceland ↑Southeast Iceland 今天最期待的項目就是冰河湖游船了。來了 冰島 ,怎能不體驗一次水陸兩棲游船? ↑傑古沙龍冰河湖游船 ↑傑古沙龍冰河湖游船 可惜我們只定到了氣墊船。最開始還遺憾沒有體驗到 冰島 特色,坐完之後直呼爽翻天!相比於水陸兩棲船,氣墊船載人少,速度快,能到達離冰山更近的地方,船上時間更長,價格也略貴。加速時船頭翹起,如水中賽車,在湖面上開出一條白色戰道,風馳電掣,讓人腎上腺素立馬飆升。沒想到在 冰島 這個荒無人煙的地方,還能享受到極速光輪般的刺激,意外之喜啊! ↑傑古沙龍冰河湖游船 穿上氣墊船特配連體棉衣,我就是碼頭最靚的仔。
↑傑古沙龍冰河湖游船 ↑傑古沙龍冰河湖游船 在笨重的連體棉衣里穿上羽絨服真是個明智的決定。氣墊船全速前進的時候風很大,身子很暖和,就是恨不得把臉也埋進去。