去印度玩兒-焦特布爾篇

焦特布爾自助遊攻略

在齋浦爾買火車票失敗後,退而求其次在大雨中坐上了大巴來到藍城。買票的時候,賣票的姐姐爽快的給我們報了一個票價總數,但是當我們拿到票的時候,發現,兩張票居然是不一樣的價格,一張兩百多,一張三百多,百思不得其解,直到最後我們也不知道什麼原因。離發車還有二十多分鐘,我們便在車站裡隨便找了一家吃飯的地方,看著菜單上的炒麵,開心的以為這一餐能吃飽了,結果老闆說炒麵至少要三十分鐘才能做好,並建議我們改吃其他,同時往我們手裡塞了一個 三明 治。看著好像挺正常的,當我們愉快的咬了一口,一股餿味從口腔傳來。我們再三確認東西沒壞,它就是這種味。吃,噁心;不吃,今天都得餓肚子。一咬牙一閉眼,沾著番茄醬往嘴裡塞。

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齋浦爾去 焦特布爾 的路況不錯,然而當開始進城時,路面開始變得坑坑窪窪,這就很奇特了,郊區甚至荒蕪人煙的地方,路面乾凈又平整,與我們的國道有得一拼,但一到城市裡,便開始變得髒亂差,垃圾亂扔的房子,坑窪處淤積著屎尿水,氣勢恢宏的建築前扔滿了垃圾,突突車牛車馬車自行車擠在狹窄的巷子里。。。。縱然如此, 焦特布爾 的市容市貌還是比齋浦爾乾凈(雖然這兩個地方並沒有什麼市容市貌)。
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七點一到,馬上拿出手機檢查信號,結果一次次失望,準備接受這確實是個無效卡的時候,嘗試著關機重啟,居然真的有了信號,看來工作人員沒有忽悠我們。神奇。

到達 焦特布爾 是在晚上9點了,大概是車站的關係,這裡異常熱鬧。在車站旁邊的一家餐館點了一份Taili,餓壞的我們,也不管味道了,總不會比中午在 齋普爾 車站吃的那頓的更噁心,馬上狼吞虎咽起來,負責給客人加餅加菜的小哥在給我們加了兩三次之後,終於忍不住看著我們笑了起來,結賬的時候,餐館老闆也調侃道的問我們吃的怎麼樣。說實話,味道還可以。
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叫了一輛TuTu,司機大叔剛走到馬路中央,突然停下來對我們說“我帶你們去一個新的酒店,你們那個酒店已經關門了”,我們一臉無奈的表示,就去我們的酒店。司機大叔也不走,就停在馬路中間,試圖說服我們去新酒店,並一直表示,我們定的那個酒店真的關門了,所幸這裡幾乎沒有車經過。好歹我們在來之前也是看過 印度 各種騙術攻略的,什麼去的景點關門啦,換地方啦,要去的目的地沒有啦,車站關門啦之類的。溝通無果後我們當即下了車,司機大叔還跟上來打算繼續游說我們,看我們確實不怎麼搭理他,才驅車離開。遠離車站的街道又開始變得安靜,安靜得有點詭異。
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預定的客棧是一家民宿改造的,四層的印式風格房子,樓頂鋪了一些毯子與枕頭,中間還放了一張小長桌,叫一壺十塊錢的咖啡,頭頂到風扇吱呀吱呀的吹著,一抬頭就可以看到遠處的梅蘭 加爾 古堡。
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短暫的愜意過後,就是噩夢的來臨。聽聞每個來到 印度 的人必然要經歷一次死去活來的拉肚子,到 印度 幾天了,我們還好好的,並不是避免了這件事,只是推遠了發生。

睡到半夜的時候,肚子開始傳來不適感,隨後便是一晚上不間斷的上吐下瀉,幾乎是剛從洗手間出來,還沒躺倒床上,又跑回洗手間了。後面膽汁都要吐出來了,肚子也一直不安寧。吃過藥也無濟於事,就在又拉又吐到虛脫的時候,終於入睡,神奇的是,醒來之後,居然一切安好,除了餓。之後的一路也沒有再這麼嚴重拉肚子與嘔吐,真是玄學。
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藍城並不藍,只是建築群中稀稀落落的分佈著一些藍色房子,可與想象中還是相差甚遠,走在其中更是沒有什麼感覺,但若突然在某個轉角遇到,總覺得很驚喜,藍色,真的很美呀。
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穿過一個拱門,看到一座塔, 塔下 是一個集市,一些水果蔬菜鋪開在地上,五彩斑斕的紗麗掛在木製的小攤上,還有各種各樣的小飾品,有穿著紗麗的人從拱門中走出,一瞬間好像掉進了某個電影場景。
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我以為應該不會有比那個散髮著餿味的 三明 治更難吃的食物了,直到在一家 印度 餐館吃到一種看似炒麵,但其實並不知道是什麼鬼的東西之後,對 印度 的食物徹底服氣,沒有最難吃,只是還沒遇到更難吃的。對於那碗不明物體,本著“點都點了,那就吃吧”的精神,小心翼翼的吃了一小口,然後我們兩個人都默契的放下勺子,同時拿起面前的飲料狂喝。不知道怎麼形容那個味道,只感覺它從喉嚨一直灼燒到胃里,此後只有一個感覺,巨想吐。
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來了這裡快一周了,還是沒搞懂 印度 人的思維方式。在火車站買票,問了好幾個人售票處的位置,當時我們按照工作人員所指的方向,轉遍了整個火車站也沒找到買票的地方,最後在一條小巷子里彎彎繞繞走了了好久,對那些工作人員的話表示十分懷疑的時候,才看到一個單層的小平房,裡面有許多 印度 人在買票。能想象嗎?火車站與火車站售票處之間至少隔了一公里的路,並且並沒有任何指示表明這兩個地方有何關聯,同時在找的過程中你會無數次懷疑自己是不是被忽悠了。
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回到客棧的時候,居然幸運的遇到了一個 中國 人。正感嘆今天運氣爆棚,在階梯水井居然又遇到了一個,還是個 廣東 銀。在這個小小的藍城,居然還能組個四人小團隊。
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階梯水井也算是 印度 的一種特色了, 焦特布爾 的這座是以前為皇宮婦女取水而建,豐水期蓄水,枯水期取水,現在似乎也還在使用。晚上我們回來這裡散步的時候,來給魚兒喂食的的大叔告訴我們這口井很深很深(可是最後我們也沒聽懂實際多深,只聽到一個150,至於單位,確實不清楚了,回來查了資料, 印度 最深的階梯水井大概30米,相當於十層樓,這一個估計也不會太淺,但豐水期我們只能看到從地面的亭子到水面大概三層樓的高度),風吹過,亭子邊有三兩個 印度 人坐在那裡聊天。這種感覺很奇妙,我們站在水井上,但只能看到它冰山一角,地下是近二十米的想象。下午我們到的時候,有幾個 印度 小孩在玩跳水,幾米高的亭子,上衣一脫,站在亭沿,縱身一躍,我們看了都覺害怕。在 印度 時時刻刻都有一種暴殄天物的感覺。古堡被廢棄,氣派的古房子前是垃圾堆,千年水井是小孩子的游泳池。
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