一番風雨路三千,我去冰島拍照片——風光控兼拍妻黨的冰島
↑傑古沙龍湖 ↑傑古沙龍湖 ↑傑古沙龍湖 在這種飄著小雨的天氣下,相機鏡頭需要不停的擦拭,擦鏡布可得帶穩了。游客是挺多的,這些冰塊並不會孤獨,那麼多長槍短炮伺候著,希望這些鑽石們能夠明白。 ↑傑古沙龍湖 ↑傑古沙龍湖 ↑傑古沙龍湖 ↑傑古沙龍湖 ↑鑽石沙灘 ↑鑽石沙灘 ↑鑽石沙灘 ↑鑽石沙灘 ↑鑽石沙灘 ↑鑽石沙灘 ↑鑽石沙灘 冰川冰為什麼是藍色的?
雪花一落到地上就會發生變化,隨著外界條件和時間的變化,雪花會變成完全喪失晶體特征的圓球狀雪,稱之為粒雪,這種雪就是冰川的“原料”。
積雪變成粒雪後,隨著時間的推移,粒雪的硬度和它們之間的緊密度不斷增加,大大小小的粒雪相互擠壓,緊密地鑲嵌在一起,其間的孔隙不斷縮小,以致消失,雪層的亮度和透明度逐漸減弱,一些空氣也被封閉在裡面,這樣就形成了冰川冰。冰川冰最初形成時是乳白色的,經過漫長的歲月,冰川冰變得更加緻密堅硬,裡面的氣泡也逐漸減少,慢慢地變成晶瑩透徹,帶有藍色的水晶一樣的老冰川冰。
冰川冰呈淡藍色是由於經過漫長的歲月,冰川冰變得更加緻密堅硬,裡面的氣泡也逐漸減少,這時光的散射.冰川冰中有微小的氣泡,波長較長的紅橙光由於衍射能力強,都穿透,而藍光波長較短,被散射,使冰川冰呈藍色.這於天與海呈藍色的原因一樣.
即是說,常年的積雪擠壓和雪水形成了密度較高的冰。波長較短的光被反射,所以人們看到的冰川呈透明的藍顏色(摘自知乎 http://wenwen.sogou.com/z/q284700049.htm ) ↑鑽石沙灘 ↑鑽石沙灘 ↑鑽石沙灘 冰的本色我們前面看到了,冰川的積攢是數以萬年計的,上面夾雜了泥土、火山灰,因此在沒有經過海水洗刷之前,它們總是髒兮兮的,拍出來的效果並不是很滿意。
那麼怎麼拍才能拍出來好看的冰川呢?這是一道加分題。。。。
我的處理方案是,對冰塊的照片加以黑白或者其他單色處理(藍色也可以),效果會非常的顯著,能夠非常貼切地展示出冰川肅穆、冷酷的氣氛,以及冰塊錯綜複雜的線條感。 ↑傑古沙龍湖 ↑傑古沙龍湖 ↑傑古沙龍湖 一塊被家族拋棄的小冰 ↑傑古沙龍湖 ↑傑古沙龍湖 草帽山~~沒想到在這兒見到你! ↑傑古沙龍湖 ↑傑古沙龍湖 ↑傑古沙龍湖 赫本鎮 龍蝦餐廳晚上我們達到hof鎮大概晚上8點多的水平,抵達龍蝦餐廳瞬間被驚獃,人非常非常多,樓上樓下兩層的座位要麼坐人排隊,要麼已經被團隊預定了,經過1個小時的漫長等待,我們終於吃到了傳說中的各大游記反覆推薦的——天下第一龍蝦。
這個就是所謂的赫本鎮有名的龍蝦了,肉質細嫩,味道還算不錯,但一份只有2只,對我來說這點肉基本上就意思意思的水平,主要還靠黃油麵包填飽肚子,還好麵包無限量的供應。
這餐400元/人 人有這麼多,這是晚上八點多了,難以想象這是 冰島 的餐廳。馬蜂窩,老實說,人家向你交了多少錢! 晚上就住在hof鎮,酒店叫山居酒店,在這裡我不小心敲錯了門,半天也沒人開,拉了一下門就開了,結合之前幾家酒店的經驗,發現 冰島 當地人壓根夜不閉門。
哦,親愛的路不拾遺夜不閉門的國! 冰島風 威斯特拉洪 ↑威斯特拉洪
雪花一落到地上就會發生變化,隨著外界條件和時間的變化,雪花會變成完全喪失晶體特征的圓球狀雪,稱之為粒雪,這種雪就是冰川的“原料”。
積雪變成粒雪後,隨著時間的推移,粒雪的硬度和它們之間的緊密度不斷增加,大大小小的粒雪相互擠壓,緊密地鑲嵌在一起,其間的孔隙不斷縮小,以致消失,雪層的亮度和透明度逐漸減弱,一些空氣也被封閉在裡面,這樣就形成了冰川冰。冰川冰最初形成時是乳白色的,經過漫長的歲月,冰川冰變得更加緻密堅硬,裡面的氣泡也逐漸減少,慢慢地變成晶瑩透徹,帶有藍色的水晶一樣的老冰川冰。
冰川冰呈淡藍色是由於經過漫長的歲月,冰川冰變得更加緻密堅硬,裡面的氣泡也逐漸減少,這時光的散射.冰川冰中有微小的氣泡,波長較長的紅橙光由於衍射能力強,都穿透,而藍光波長較短,被散射,使冰川冰呈藍色.這於天與海呈藍色的原因一樣.
即是說,常年的積雪擠壓和雪水形成了密度較高的冰。波長較短的光被反射,所以人們看到的冰川呈透明的藍顏色(摘自知乎 http://wenwen.sogou.com/z/q284700049.htm ) ↑鑽石沙灘 ↑鑽石沙灘 ↑鑽石沙灘 冰的本色我們前面看到了,冰川的積攢是數以萬年計的,上面夾雜了泥土、火山灰,因此在沒有經過海水洗刷之前,它們總是髒兮兮的,拍出來的效果並不是很滿意。
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我的處理方案是,對冰塊的照片加以黑白或者其他單色處理(藍色也可以),效果會非常的顯著,能夠非常貼切地展示出冰川肅穆、冷酷的氣氛,以及冰塊錯綜複雜的線條感。 ↑傑古沙龍湖 ↑傑古沙龍湖 ↑傑古沙龍湖 一塊被家族拋棄的小冰 ↑傑古沙龍湖 ↑傑古沙龍湖 草帽山~~沒想到在這兒見到你! ↑傑古沙龍湖 ↑傑古沙龍湖 ↑傑古沙龍湖 赫本鎮 龍蝦餐廳晚上我們達到hof鎮大概晚上8點多的水平,抵達龍蝦餐廳瞬間被驚獃,人非常非常多,樓上樓下兩層的座位要麼坐人排隊,要麼已經被團隊預定了,經過1個小時的漫長等待,我們終於吃到了傳說中的各大游記反覆推薦的——天下第一龍蝦。
這個就是所謂的赫本鎮有名的龍蝦了,肉質細嫩,味道還算不錯,但一份只有2只,對我來說這點肉基本上就意思意思的水平,主要還靠黃油麵包填飽肚子,還好麵包無限量的供應。
這餐400元/人 人有這麼多,這是晚上八點多了,難以想象這是 冰島 的餐廳。馬蜂窩,老實說,人家向你交了多少錢! 晚上就住在hof鎮,酒店叫山居酒店,在這裡我不小心敲錯了門,半天也沒人開,拉了一下門就開了,結合之前幾家酒店的經驗,發現 冰島 當地人壓根夜不閉門。
哦,親愛的路不拾遺夜不閉門的國! 冰島風 威斯特拉洪 ↑威斯特拉洪