手繪琅勃拉邦 | 來日方長,在美麗舊世界“浪費”時光
↑關西瀑布 ↑關西瀑布 瀑布群匯聚成幾窪波浪線型的水池,不知道是不是類似於 九寨溝 的鈣化池,顏色是心水的蒂芙尼藍,雖不是名川勝水,卻沒有過多的人工痕跡,再煩躁的情緒也會在這裡被化解。
岸邊有一間供客人換泳衣的小木屋,光著膀子的小伙子和比基尼姑娘,爬上水 池上 方巨樹的半截樹枝上,繩索跳水是最受歡迎的野生體驗項目,總有人在排隊躍入水中,我也換上了泳衣,猶豫再猶豫,還是不敢像歐美游客那樣大膽嘗試,這時候我大概需要一杯 老撾 冰啤酒來壯膽,最後還是硬生生錯過,現在想起來還是有點後悔。 ↑關西瀑布 ↑關西瀑布 ↑關西瀑布 ↑關西瀑布 觀看他們的跳水也很有趣,每個躍躍欲試的人會受到其他人的加油鼓勁,跳入水中後又會引起一陣熱烈沸騰 ,掌聲雷動,而下一個勇氣挑戰者,已經站上樹枝躍躍欲試了。
我和小紅還是在 水裡 泡了一會兒,沒有帶泳鏡的我放棄了游泳。 ↑琅勃拉邦 ↑琅勃拉邦 回到 琅勃拉邦 ,我立馬找了一家理髮店去洗頭,我這頭橘毛漂染過度,自己是折騰不了的,隨便找了家理髮店,店員都是本地小姐姐,洗頭水居然是涼的,心想:炎熱的地方用冷水洗頭也是正常的吧。這麼想想覺得涼水也無妨了,除了常規的吹頭,小姐姐還給我用夾板夾直了頭髮,雖然工作慢悠悠的,但是效果還不錯,價格和我在國內常去的理髮店一樣,摺合成rmb都是30元。我開始發現,旅行去每個地方洗頭已經成為我的一種習慣,體驗不同的洗頭文化感覺也挺有意思。希望這個小愛好可以一直下去。 維蘇納拉寺 | 一隻大西瓜維蘇納拉寺內的維崇塔,因為外形像個大西瓜,也被人叫做“西瓜塔”,據說與 萬象 的塔巒相對,塔巒象徵男性,而西瓜塔象徵女性,也就有了“ 萬象 的小伙俊朗, 琅勃拉邦 的姑娘美麗”的有趣說法。
維蘇納 拉特 寺建於1512年,是 琅勃拉邦 最古老的寺廟之一,純白的佛塔與眾不同,簡潔富有藝術感,曾經遭受大火燒毀,如今重建後依然氣質高潔。 ↑維蘇那拉特寺 ↑維蘇那拉特寺 寺廟門口的保護神,造型可愛喜感, 石獅 子也萌萌的,甚至有點小滑稽。
↑維蘇那拉特寺 ↑維蘇那拉特寺 生活在佛之都,點滴之間都能感受佛法的感召,生生滅滅,無生無滅。 絲竹舞蹈在有特色表演的餐廳里,響起絲竹之樂,古典靈動,身著筒裙的少女盤著乾凈的髮髻,在一側別上新鮮花朵,動作剋制又柔和,節奏處頓挫有序。
燈火在夜色中點點閃爍, 琅勃拉邦 的夜,如同流動的盛宴。 皇宮寺院 | 王的博物館最後一天的最後一站是王宮博物館,每次都只是經過它,等到想去看的時候已經閉門,今天不能再錯過了!王宮博物館是曾經的國王及其家人的住宅,後來王朝被推翻,王位的繼任者就被流放到了 老撾 北方,自此王宮也被改成博物館。
↑琅勃拉邦王宮 博物館不需要另外購買門票,但是不能帶包和相機(不能拍照)。進宮殿需要脫鞋赤腳,國王的寢室、皇族的高貴精美禮服,古老的歷史文物,在眼前一一展現古 瀾滄 王國真實地存在過,曾經也是盛極一時,千載歲月也不過是彈指一揮間。 ↑琅勃拉邦王宮 ↑琅勃拉邦王宮 邁佛寺位於王宮博物館的西側,建築上的金色和白色相應,應該是 琅勃拉邦 最大的廟宇了,典型的老式四層檐風格顯著,房柱和扶手都雕刻有精美的鎏金浮雕,在 日光 下光彩照人,高大入雲的椰子樹與建築渾然一體。 ↑琅勃拉邦王宮 ↑琅勃拉邦王宮 ↑琅勃拉邦王宮 ↑琅勃拉邦王宮 我對各地的民族服飾的愛好非常執著,只要能購買到的,都想嘗試, 老撾 的服飾屬於典型的 東南亞 服裝,筒裙和窄披肩,在前幾天逛也是的時候買了一身,今天終於穿了體驗一下。當地女性還會在將頭髮整個梳起來,別上新鮮的花朵,看著賞心悅目。
岸邊有一間供客人換泳衣的小木屋,光著膀子的小伙子和比基尼姑娘,爬上水 池上 方巨樹的半截樹枝上,繩索跳水是最受歡迎的野生體驗項目,總有人在排隊躍入水中,我也換上了泳衣,猶豫再猶豫,還是不敢像歐美游客那樣大膽嘗試,這時候我大概需要一杯 老撾 冰啤酒來壯膽,最後還是硬生生錯過,現在想起來還是有點後悔。 ↑關西瀑布 ↑關西瀑布 ↑關西瀑布 ↑關西瀑布 觀看他們的跳水也很有趣,每個躍躍欲試的人會受到其他人的加油鼓勁,跳入水中後又會引起一陣熱烈沸騰 ,掌聲雷動,而下一個勇氣挑戰者,已經站上樹枝躍躍欲試了。
我和小紅還是在 水裡 泡了一會兒,沒有帶泳鏡的我放棄了游泳。 ↑琅勃拉邦 ↑琅勃拉邦 回到 琅勃拉邦 ,我立馬找了一家理髮店去洗頭,我這頭橘毛漂染過度,自己是折騰不了的,隨便找了家理髮店,店員都是本地小姐姐,洗頭水居然是涼的,心想:炎熱的地方用冷水洗頭也是正常的吧。這麼想想覺得涼水也無妨了,除了常規的吹頭,小姐姐還給我用夾板夾直了頭髮,雖然工作慢悠悠的,但是效果還不錯,價格和我在國內常去的理髮店一樣,摺合成rmb都是30元。我開始發現,旅行去每個地方洗頭已經成為我的一種習慣,體驗不同的洗頭文化感覺也挺有意思。希望這個小愛好可以一直下去。 維蘇納拉寺 | 一隻大西瓜維蘇納拉寺內的維崇塔,因為外形像個大西瓜,也被人叫做“西瓜塔”,據說與 萬象 的塔巒相對,塔巒象徵男性,而西瓜塔象徵女性,也就有了“ 萬象 的小伙俊朗, 琅勃拉邦 的姑娘美麗”的有趣說法。
維蘇納 拉特 寺建於1512年,是 琅勃拉邦 最古老的寺廟之一,純白的佛塔與眾不同,簡潔富有藝術感,曾經遭受大火燒毀,如今重建後依然氣質高潔。 ↑維蘇那拉特寺 ↑維蘇那拉特寺 寺廟門口的保護神,造型可愛喜感, 石獅 子也萌萌的,甚至有點小滑稽。
↑維蘇那拉特寺 ↑維蘇那拉特寺 生活在佛之都,點滴之間都能感受佛法的感召,生生滅滅,無生無滅。 絲竹舞蹈在有特色表演的餐廳里,響起絲竹之樂,古典靈動,身著筒裙的少女盤著乾凈的髮髻,在一側別上新鮮花朵,動作剋制又柔和,節奏處頓挫有序。
燈火在夜色中點點閃爍, 琅勃拉邦 的夜,如同流動的盛宴。 皇宮寺院 | 王的博物館最後一天的最後一站是王宮博物館,每次都只是經過它,等到想去看的時候已經閉門,今天不能再錯過了!王宮博物館是曾經的國王及其家人的住宅,後來王朝被推翻,王位的繼任者就被流放到了 老撾 北方,自此王宮也被改成博物館。
↑琅勃拉邦王宮 博物館不需要另外購買門票,但是不能帶包和相機(不能拍照)。進宮殿需要脫鞋赤腳,國王的寢室、皇族的高貴精美禮服,古老的歷史文物,在眼前一一展現古 瀾滄 王國真實地存在過,曾經也是盛極一時,千載歲月也不過是彈指一揮間。 ↑琅勃拉邦王宮 ↑琅勃拉邦王宮 邁佛寺位於王宮博物館的西側,建築上的金色和白色相應,應該是 琅勃拉邦 最大的廟宇了,典型的老式四層檐風格顯著,房柱和扶手都雕刻有精美的鎏金浮雕,在 日光 下光彩照人,高大入雲的椰子樹與建築渾然一體。 ↑琅勃拉邦王宮 ↑琅勃拉邦王宮 ↑琅勃拉邦王宮 ↑琅勃拉邦王宮 我對各地的民族服飾的愛好非常執著,只要能購買到的,都想嘗試, 老撾 的服飾屬於典型的 東南亞 服裝,筒裙和窄披肩,在前幾天逛也是的時候買了一身,今天終於穿了體驗一下。當地女性還會在將頭髮整個梳起來,別上新鮮的花朵,看著賞心悅目。