一人一周末 一花一世界 | 華盛頓櫻花行
光是這棟建築就足夠欣賞一天,線面有層次,光線充足, 大理 石和玻璃結合,不失現代感,又與西館遙相呼應。當然,館藏也十分豐富。比起古典的印象派,我更愛現當代的抽象張揚放蕩不羈。很多時候不明白作家的寓意,只是單純的欣賞。考爾德(Alexander Calder)不必多說,運用重心的平衡創作看起來不可能存在的雕塑, 美國 各大美術館均有館藏,看了多次之後終於記住了他的全名,印象最深的可能是SFMOMA。第一次看到蒙德里安(Piet Mondrian)可能是在 聖路易斯 ,第一次有印象是在 西雅圖 YSL的特展上,YSL第一次將油畫作品融入服裝設計,震驚四座。蒙德里安也是過目不忘的風格,運用黑線和紅黃藍色塊創作極簡的作品。 除此之外,東館塔樓頂層Barnett Newman的一組The Stations of the Cross系列作品,將人們從 天台 室外的嘈雜瞬間帶入一個安靜肅穆的世界,只用黑白,甚至只用黑色線條。 每次一進美術館就出不來,轉了將近三個小時,卻忘記去觀摩全美唯一一幅達 芬奇 的畫作。走出展館,天氣依舊美好。走到 華盛頓 紀念碑前的綠地,頓時覺得有些乏了,在一棵 大樹 下避避太陽。昨天是從紀念碑南側走去Tidal Basin賞櫻花,今天決定從北面繞去看看白宮和 林肯 紀念碑。
路過餐車,沒有忍住買了一個冰激凌,那麼小一個,長得像屎一樣,竟然要5刀。但冰激凌永遠是冰激凌,貴也還是要吃。 走著走著不小心便到了白宮。像 中南 海一樣,白宮被圍在一個小花園內,只能遠觀。這裡有一棵叫national Christmas tree的樹,又矮又小,不知道有什麼典故。 ↑白宮
天開始陰沉下來,我也剛好走到了二戰紀念碑,實在渲染氣氛,背景應該奏響《命運》。拍了幾張世界末日感的 林肯 紀念碑和 華盛頓 紀念碑,我來到了tidal basin的北岸,這樣走完北岸加上昨天的南岸,我就相當於走完了湖的整整一圈。 櫻花我又來啦已是周日晚5點,賞櫻人群終於漸漸褪去,終於得空坐在湖邊欣賞了風景。這屆路人的攝影技術相當不錯,留下幾張比較滿意的游客照。回來之後莎莎說你為什麼不一大早去看櫻花,人少還光線好,我想了想,很有道理,只能明年了。 ↑潮汐湖 ↑潮汐湖 ↑潮汐湖 ↑潮汐湖 ↑潮汐湖 ↑潮汐湖 ↑潮汐湖 櫻花行的最後還是滿意的賞了櫻花。走到Thomas Jefferson Memorial的時候已是精疲力盡,太陽即將落山,又渴又餓又冷。我坐在臺階上,點開了Yelp,本次旅程唯一一次使用了移動網絡。驚訝的發現最近的餐廳也要1.5個mile以外,手機只剩5%的電,我要立即決定是直接坐metro回去再找吃的,還是走回Chinatown美美的吃一頓中餐。想著想著驚覺沒有去看FBI大樓,總覺遺憾,下定決心走回去!歇息了20分鐘,有了目標,又充滿了精氣神,開始了30分鐘的走走走。 夜行DCFBI大樓就是一棟方 方正 正看起來像金庫的大樓。樓里的廣告牌寫著FBI experience,回來一查居然真的可以進樓參觀,不過需要提前至少四周預約, 下回!
夜幕降臨,憑著記憶我走回到 中國 城。這個神奇的Chinatown想找一家正宗的中餐廳是一個挑戰。我看到了成 龍海 鮮酒樓,成吉思汗大飯店,最後功夫不負有心人,終於找到了一家藏在地下名為“新大旺”的餐廳。門口看著像個地下賭場。
坐到餐廳門口的椅子上等位時,瞬間累覺不愛,餓的前胸貼後背,手機沒電到自動關機,幸好好心的服務員大媽同意幫我在前臺給手機充電。看到鄰桌龍蝦粉絲煲賊香,我也想點,好心的服務員大媽在紙上寫下數字,操著一口 廣東 口音說,那一份要41.25, 你還要不要。我笑了笑,還是要支竹羊腩煲吧。一碗飯下肚還有半份菜沒吃完,我要求加一碗飯。好心的服務員大媽又提醒我說,加一碗飯要2塊,你加不加。加。最後吃光了一整份羊腩煲和兩碗米飯,一個人在一家中餐廳吃了27刀。
在我即將離開的時候,一個 中國 小姐姐攜黑人老公和兩個混血寶寶來吃飯。這種組合結婚生子的少之又少,特別佩服小姐姐的勇氣。更驚喜的是,不僅小姐姐全程說中文,黑哥哥竟也是中文點菜。 帶著敬畏和驚喜,我結束了一天的行程。夜晚的Chinatown聚集著抽大麻的黑人,有些許恐怖。
這一天從早上十點出發,走到晚上十點,2019新成就 一些瑣碎穿梭在 華盛頓 的社區街頭,無意中發現一個路邊的小“圖書館”,一個小信筒盒子里放著可以自由借閱的圖書。 DC的地鐵站風格統一,帶著大氣。我註意到拱形穹頂上是一個一個凹進去的方塊,不知道有何特殊含義。後來發現美術館西館中庭穹頂和Thomas Jefferson Memorial都有此異曲同工之妙。
高曉松描述在 阿拉斯加 看浮冰的心情時說,你發現你從塵世間帶來的那些東西慢慢沒有了,有一種讀什麼書、聽什麼音樂、看什麼電影都體會不了的東西,因為是整個環境的變化,內心找到了一種inner peace,把自己洗滌了一下。當我坐在格陵蘭Ilulissat欣賞最大冰川群時,和高曉松有完全相同的感受,那時 上高 中的我第一次感受到內心平靜,打開了新世界的大門。此後每一次旅行,我都在找尋那一份自然帶來的震撼與洗滌,至今都還沒有第二次的靈魂凈化。這就是旅行的意義吧。 我,還在路上。
路過餐車,沒有忍住買了一個冰激凌,那麼小一個,長得像屎一樣,竟然要5刀。但冰激凌永遠是冰激凌,貴也還是要吃。 走著走著不小心便到了白宮。像 中南 海一樣,白宮被圍在一個小花園內,只能遠觀。這裡有一棵叫national Christmas tree的樹,又矮又小,不知道有什麼典故。 ↑白宮
天開始陰沉下來,我也剛好走到了二戰紀念碑,實在渲染氣氛,背景應該奏響《命運》。拍了幾張世界末日感的 林肯 紀念碑和 華盛頓 紀念碑,我來到了tidal basin的北岸,這樣走完北岸加上昨天的南岸,我就相當於走完了湖的整整一圈。 櫻花我又來啦已是周日晚5點,賞櫻人群終於漸漸褪去,終於得空坐在湖邊欣賞了風景。這屆路人的攝影技術相當不錯,留下幾張比較滿意的游客照。回來之後莎莎說你為什麼不一大早去看櫻花,人少還光線好,我想了想,很有道理,只能明年了。 ↑潮汐湖 ↑潮汐湖 ↑潮汐湖 ↑潮汐湖 ↑潮汐湖 ↑潮汐湖 ↑潮汐湖 櫻花行的最後還是滿意的賞了櫻花。走到Thomas Jefferson Memorial的時候已是精疲力盡,太陽即將落山,又渴又餓又冷。我坐在臺階上,點開了Yelp,本次旅程唯一一次使用了移動網絡。驚訝的發現最近的餐廳也要1.5個mile以外,手機只剩5%的電,我要立即決定是直接坐metro回去再找吃的,還是走回Chinatown美美的吃一頓中餐。想著想著驚覺沒有去看FBI大樓,總覺遺憾,下定決心走回去!歇息了20分鐘,有了目標,又充滿了精氣神,開始了30分鐘的走走走。 夜行DCFBI大樓就是一棟方 方正 正看起來像金庫的大樓。樓里的廣告牌寫著FBI experience,回來一查居然真的可以進樓參觀,不過需要提前至少四周預約, 下回!
夜幕降臨,憑著記憶我走回到 中國 城。這個神奇的Chinatown想找一家正宗的中餐廳是一個挑戰。我看到了成 龍海 鮮酒樓,成吉思汗大飯店,最後功夫不負有心人,終於找到了一家藏在地下名為“新大旺”的餐廳。門口看著像個地下賭場。
坐到餐廳門口的椅子上等位時,瞬間累覺不愛,餓的前胸貼後背,手機沒電到自動關機,幸好好心的服務員大媽同意幫我在前臺給手機充電。看到鄰桌龍蝦粉絲煲賊香,我也想點,好心的服務員大媽在紙上寫下數字,操著一口 廣東 口音說,那一份要41.25, 你還要不要。我笑了笑,還是要支竹羊腩煲吧。一碗飯下肚還有半份菜沒吃完,我要求加一碗飯。好心的服務員大媽又提醒我說,加一碗飯要2塊,你加不加。加。最後吃光了一整份羊腩煲和兩碗米飯,一個人在一家中餐廳吃了27刀。
在我即將離開的時候,一個 中國 小姐姐攜黑人老公和兩個混血寶寶來吃飯。這種組合結婚生子的少之又少,特別佩服小姐姐的勇氣。更驚喜的是,不僅小姐姐全程說中文,黑哥哥竟也是中文點菜。 帶著敬畏和驚喜,我結束了一天的行程。夜晚的Chinatown聚集著抽大麻的黑人,有些許恐怖。
這一天從早上十點出發,走到晚上十點,2019新成就 一些瑣碎穿梭在 華盛頓 的社區街頭,無意中發現一個路邊的小“圖書館”,一個小信筒盒子里放著可以自由借閱的圖書。 DC的地鐵站風格統一,帶著大氣。我註意到拱形穹頂上是一個一個凹進去的方塊,不知道有何特殊含義。後來發現美術館西館中庭穹頂和Thomas Jefferson Memorial都有此異曲同工之妙。
高曉松描述在 阿拉斯加 看浮冰的心情時說,你發現你從塵世間帶來的那些東西慢慢沒有了,有一種讀什麼書、聽什麼音樂、看什麼電影都體會不了的東西,因為是整個環境的變化,內心找到了一種inner peace,把自己洗滌了一下。當我坐在格陵蘭Ilulissat欣賞最大冰川群時,和高曉松有完全相同的感受,那時 上高 中的我第一次感受到內心平靜,打開了新世界的大門。此後每一次旅行,我都在找尋那一份自然帶來的震撼與洗滌,至今都還沒有第二次的靈魂凈化。這就是旅行的意義吧。 我,還在路上。