森旅行·琅勃拉邦
某個春末的抽風季,不知是什麼樣的吸引力,讓我選擇了早晨7:00經 昆明 中轉的航班,轉機時,幾個家鄉在 老撾 修鐵路的大哥大姐,問我:“去 琅勃拉邦 工作麽?”我說去旅行,他們一臉詫異,“那兒有什麼好玩兒的?”
是啊,這個問題確實我也說不清楚,當時所謂每隔一段時間的壓力、煩惱,經過一次次的免疫,現在看來,都是多麼的微不足道、都是給自己出門旅行的一個藉口。出發前,我甚至連 琅勃拉邦 在哪裡都不知道,這就是所謂的旅行吧。
中午時分落地,忙亂的落地貼紙簽,1吋照片和21刀入關,40萬基普買電話卡,司機舉著牌接機。
Villa Maly酒店,上世紀30年代翻新的酒店,滿園的植物,掩映在椰子樹芭蕉樹下的一幢幢獨棟別墅,特別讓人喜愛。
西薩旺大街的咖啡館里,向店員要了牙簽換SIM卡,繼續解決 中國 電信每次出門都帶來的麻煩。普西山等日落、南康江露天餐廳7up歇腳,湄公河畔和當地小伙子互道“Sabaidii”,占芭花開的糧食局大院兒,香通寺、邁佛寺、王宮博物館,Dye Sabai的 老撾 菜、嘉士伯的 老撾 啤酒、Dao牌咖啡,5000Kip的竹橋費、伙伴兒們的明信片, 法國 街夜市小販清澈的眼神……
老撾 古都 琅勃拉邦 素描:歷經千年的風霜洗滌、湄公河畔群山環繞的谷地,造型優美、歷史綿長的廟宇,穿行在大街小巷身穿橘紅色袈裟的僧侶,佛光普照的世外 桃源 ,一塵不染的佛都氣息。花上一些時間,在老城中走走,寺廟和僧侶是這兒的標誌,而同樣吸引人的,還有菜單上頂級水準的高盧菜餚和開在整修過的殖民時期建築里的精品酒店、小餐館,以及波希米亞風格的小酒吧,時間在這裡仿佛自顧自地停下了腳步。
菩提樹下,占芭花開…… ↑琅勃拉邦
是啊,這個問題確實我也說不清楚,當時所謂每隔一段時間的壓力、煩惱,經過一次次的免疫,現在看來,都是多麼的微不足道、都是給自己出門旅行的一個藉口。出發前,我甚至連 琅勃拉邦 在哪裡都不知道,這就是所謂的旅行吧。
中午時分落地,忙亂的落地貼紙簽,1吋照片和21刀入關,40萬基普買電話卡,司機舉著牌接機。
Villa Maly酒店,上世紀30年代翻新的酒店,滿園的植物,掩映在椰子樹芭蕉樹下的一幢幢獨棟別墅,特別讓人喜愛。
西薩旺大街的咖啡館里,向店員要了牙簽換SIM卡,繼續解決 中國 電信每次出門都帶來的麻煩。普西山等日落、南康江露天餐廳7up歇腳,湄公河畔和當地小伙子互道“Sabaidii”,占芭花開的糧食局大院兒,香通寺、邁佛寺、王宮博物館,Dye Sabai的 老撾 菜、嘉士伯的 老撾 啤酒、Dao牌咖啡,5000Kip的竹橋費、伙伴兒們的明信片, 法國 街夜市小販清澈的眼神……
老撾 古都 琅勃拉邦 素描:歷經千年的風霜洗滌、湄公河畔群山環繞的谷地,造型優美、歷史綿長的廟宇,穿行在大街小巷身穿橘紅色袈裟的僧侶,佛光普照的世外 桃源 ,一塵不染的佛都氣息。花上一些時間,在老城中走走,寺廟和僧侶是這兒的標誌,而同樣吸引人的,還有菜單上頂級水準的高盧菜餚和開在整修過的殖民時期建築里的精品酒店、小餐館,以及波希米亞風格的小酒吧,時間在這裡仿佛自顧自地停下了腳步。
菩提樹下,占芭花開…… ↑琅勃拉邦