【冰島冬季自駕環島】 ——所有孤獨的模樣,冰島都有。
↑冰島
【追極光】
回去之後我看雲圖,今晚全島大部分地區都沒有雲,極光等級3,絕對是個看極光的大好日子。
冰島 旅游群里頻頻傳出了極光照片,雲圖上也顯示塞濟斯菲厄澤就在雲層的邊上,晚一點雲層就飄了過去,當時我就著了魔一樣,堅信今晚一定會有極光,就帶了兩個朋友(其他兩個說太累不想動)開車出去追極光。
塞濟斯菲厄澤處在峽灣之中,我就想著能開到海邊看極光是挺好的,沒想到越開山勢越高,背面的山把視線擋了個嚴嚴實實,就回頭再穿過小鎮往山上開,沒想到剛到山腰部分就開到了極光爆發。
雲已經飄走的差不多了,極光基本顯現,立馬回民宿去接兩個同伴。 ↑冰島 然後開車到山腰的這個地方又停車點,下來趕緊拍照。這個地方恰好就是《白日夢想家》滑板的地方,電影鏡頭裡有個瀑布就是照片左下角那裡,在《白日夢想家》的地方圓了夢,塞濟斯菲厄澤真的是我的福地。 ↑冰島 我們就在雪地里難以抑制的跳躍,高聲的歌唱,眼看著一條紫色的極光像一條絲帶從我們頭頂抖動著快速飄過,我永遠不會忘記這個時刻。 ↑冰島 正好有一輛車經過給我們的車打了光。
極光慢慢變成下圖中暈開的形狀,沒有了帶狀,我馬上決定開車繼續上山,傍晚來的時候我記得山頂路中有一條岔道可以停車。 ↑冰島 一路緊緊張張又註意安全的追到山頂,繼續欣賞遠方的極光。 ↑冰島 這一道極光開始像旋渦一樣旋轉。 ↑冰島 與上圖相比極光又暈開了,圖中的我繼續裝逼。 ↑冰島 極光爆髮結束,完全暈開。 ↑冰島 還有零星的太陽粒子衝擊大氣層,行程下圖那些短短的極光, ↑冰島 然後再暈開。 ↑冰島 要我形容,太陽粒子就像是墨水,地球的大氣層就像是一杯乾凈的水,極光爆發就像是墨水滴到水中,太陽粒子越多墨水就越多,然後在水中慢慢暈開,直到淡化消失。
這次追極光很 成功 ,但是拍攝極光不怎麼樣,拍攝極光需要有好的前景,而我們就是光禿禿的山頂。
總來說,能看到極光已經足夠幸運,更不用說是極光爆發,此次 冰島 之星最主要不能錯過且靠運氣的藍冰洞和極光都圓滿了,真正的不虛此行。
啊~~~~~~~~~~~~~現在想想還是很開心~~~~~ [day 8] 塞濟斯菲厄澤→黛提瀑布→米湖今天一路也沒有什麼景點,只有一個黛提瀑布,原本計劃如果能早些到米湖就先游玩一些米湖的景點。
但昨晚上因為看極光回到民宿已經是兩點多,所以起床也比較晚,收拾完直接去房東的餐廳checkout順便吃中飯。
【自駕路線圖】241km,左邊一列是目的地名稱,可點擊放大查看。
圖中向上拐的那一截就是去黛提瀑布的,然後還想去克拉布拉火山Krafla,但是那條路很小,也沒有實時路況,只能到那邊再看。 需要註意的是,黛提瀑布是圖中的紅點,去黛提瀑布有左 邊和 右邊兩條路,冬季這兩條都很有可能都是封路的,冬天的時候我幾乎每天都會看路況,左邊的862號公路大概率是可以通行的,開車過去需謹慎。自動導航都會導航到右邊的864走,其實862是更近的。 【Skaftfell Bistro】 人均167RMB
我們房東的餐廳,昨天晚上到這裡看到屋裡吃飯的基本都是當地人,所以裝修也都很生活化。
早上有人來吃飯房東也是特別自然親切的和客人打招呼,這樣的氛圍讓人感到親切。
我們吃飯的時候餐廳里循環播放著 冰島 本土樂隊of monsters and men的音樂,這個樂隊有一首《Dirty Paws》就是《白日夢想家》的插曲,推薦大家可以聽一些這個樂隊的音樂。
我問房東這個小鎮是否有好多藝術家,房東說到這裡是一個strange town,充滿了藝術和生活氣息。 ↑冰島 由於塞濟斯菲厄澤是《白日夢想家》很重要的拍攝地,所以我們在小鎮里隨便逛了逛才出發。
小鎮北側。 ↑冰島 小鎮南側。 ↑冰島 小鎮的教堂,之前這裡的地板都是彩虹色的,這次來滿地的冰雪也沒看到。 ↑冰島 下圖是以往模樣,圖片來自公眾號“走進 冰島 ”。應該是做的最好的 冰島 信息公眾號,就是我們藍冰洞的團Icelandexpert的中文客服xiaohang在做運營,可以關註一下。 塞濟斯菲厄澤同時也是一個港口,有 丹麥 往來的郵輪停泊,夏季這裡的游客會非常多。
由於風會把雪吹到低窪處,所以山窪處的雪會異常的厚。 ↑冰島 雪比我們的車還要高,除雪車真是太厲害了。 ↑冰島 塞濟斯菲厄澤峽灣航拍,幾個彎道也是《白日夢想家》滑板最刺激的地方。 ↑冰島 山腰處有一棟被雪掩埋弔的房子,一人從車上下來踩著極厚的雪走了過去。 ↑冰島 塞濟斯菲厄澤出來到山腰有一個滑雪場,人還蠻多的,停車場都停滿了。
冬季的塞濟斯菲厄澤也常常是道路暢通的,我覺得和這個人氣很旺的滑雪場有關係。
這個山體坡度正好適合滑雪,雪都沒有經過處理,看起來是純天然的。
昨天我們就是在這座山體的更平滑的一邊看的極光,那邊很多人在玩雪地摩托。 ↑冰島 離開我們的福地之後在 埃伊爾斯塔濟 的超市補給了些明天的食物,因為米湖附近沒有大超市,加滿油之後啟程上路去米湖,一路幾乎是無人區,北部山區荒荒涼涼的,環島每天都是不同風光,今天也是。 ↑冰島 由於沒有樹也沒有人煙,天地間就是一片白茫茫。 ↑冰島 無比荒涼甚至像外星球。 ↑冰島 一個很大很平坦的山谷。 ↑冰島 有個臨時停車場下來拍幾張照,幾人被凍的立馬就回到了車上,這裡應該是我們的經歷的最低溫,身上也少穿,但就是體會不到溫暖,感覺至少得零下20度了。
可能由於地勢高一點地勢又平坦,距離海邊也遠,大西洋暖流影響不到,根本保留不住一點溫度。 ↑冰島 經過862號公路時天色已晚,剛好有一車 臺灣 人從裡面出來,打聽後知曉道路暢通,但是極冷,停車場距離黛提瀑布還有一段距離。
我們猶豫再三,主要是因為起床晚出發晚了,現在再去又得兩個小時,到了黛提瀑布可能天也黑的差不多了,所以決定放棄。又是一個遺憾,不過到了晚上的酒店計算了下時間放棄是對的。
之後想找克拉布拉火山 Krafla的入口也是沒找到,好像是封路的。
然後就到了硫磺泉 Hverir,空氣中瀰漫著臭雞蛋味,比間歇泉哪的味道大多了,泉池中不斷的往外冒著煙。 ↑冰島 隊友紅紅不懼嚴寒強行裝逼,後面的石堆發出不間斷的呲呲聲,蒸汽從其中冒出來。 ↑冰島 想象這一片土地下房深層的岩漿活動,感覺還是蠻不一樣的。
【追極光】
回去之後我看雲圖,今晚全島大部分地區都沒有雲,極光等級3,絕對是個看極光的大好日子。
冰島 旅游群里頻頻傳出了極光照片,雲圖上也顯示塞濟斯菲厄澤就在雲層的邊上,晚一點雲層就飄了過去,當時我就著了魔一樣,堅信今晚一定會有極光,就帶了兩個朋友(其他兩個說太累不想動)開車出去追極光。
塞濟斯菲厄澤處在峽灣之中,我就想著能開到海邊看極光是挺好的,沒想到越開山勢越高,背面的山把視線擋了個嚴嚴實實,就回頭再穿過小鎮往山上開,沒想到剛到山腰部分就開到了極光爆發。
雲已經飄走的差不多了,極光基本顯現,立馬回民宿去接兩個同伴。 ↑冰島 然後開車到山腰的這個地方又停車點,下來趕緊拍照。這個地方恰好就是《白日夢想家》滑板的地方,電影鏡頭裡有個瀑布就是照片左下角那裡,在《白日夢想家》的地方圓了夢,塞濟斯菲厄澤真的是我的福地。 ↑冰島 我們就在雪地里難以抑制的跳躍,高聲的歌唱,眼看著一條紫色的極光像一條絲帶從我們頭頂抖動著快速飄過,我永遠不會忘記這個時刻。 ↑冰島 正好有一輛車經過給我們的車打了光。
極光慢慢變成下圖中暈開的形狀,沒有了帶狀,我馬上決定開車繼續上山,傍晚來的時候我記得山頂路中有一條岔道可以停車。 ↑冰島 一路緊緊張張又註意安全的追到山頂,繼續欣賞遠方的極光。 ↑冰島 這一道極光開始像旋渦一樣旋轉。 ↑冰島 與上圖相比極光又暈開了,圖中的我繼續裝逼。 ↑冰島 極光爆髮結束,完全暈開。 ↑冰島 還有零星的太陽粒子衝擊大氣層,行程下圖那些短短的極光, ↑冰島 然後再暈開。 ↑冰島 要我形容,太陽粒子就像是墨水,地球的大氣層就像是一杯乾凈的水,極光爆發就像是墨水滴到水中,太陽粒子越多墨水就越多,然後在水中慢慢暈開,直到淡化消失。
這次追極光很 成功 ,但是拍攝極光不怎麼樣,拍攝極光需要有好的前景,而我們就是光禿禿的山頂。
總來說,能看到極光已經足夠幸運,更不用說是極光爆發,此次 冰島 之星最主要不能錯過且靠運氣的藍冰洞和極光都圓滿了,真正的不虛此行。
啊~~~~~~~~~~~~~現在想想還是很開心~~~~~ [day 8] 塞濟斯菲厄澤→黛提瀑布→米湖今天一路也沒有什麼景點,只有一個黛提瀑布,原本計劃如果能早些到米湖就先游玩一些米湖的景點。
但昨晚上因為看極光回到民宿已經是兩點多,所以起床也比較晚,收拾完直接去房東的餐廳checkout順便吃中飯。
【自駕路線圖】241km,左邊一列是目的地名稱,可點擊放大查看。
圖中向上拐的那一截就是去黛提瀑布的,然後還想去克拉布拉火山Krafla,但是那條路很小,也沒有實時路況,只能到那邊再看。 需要註意的是,黛提瀑布是圖中的紅點,去黛提瀑布有左 邊和 右邊兩條路,冬季這兩條都很有可能都是封路的,冬天的時候我幾乎每天都會看路況,左邊的862號公路大概率是可以通行的,開車過去需謹慎。自動導航都會導航到右邊的864走,其實862是更近的。 【Skaftfell Bistro】 人均167RMB
我們房東的餐廳,昨天晚上到這裡看到屋裡吃飯的基本都是當地人,所以裝修也都很生活化。
早上有人來吃飯房東也是特別自然親切的和客人打招呼,這樣的氛圍讓人感到親切。
我們吃飯的時候餐廳里循環播放著 冰島 本土樂隊of monsters and men的音樂,這個樂隊有一首《Dirty Paws》就是《白日夢想家》的插曲,推薦大家可以聽一些這個樂隊的音樂。
我問房東這個小鎮是否有好多藝術家,房東說到這裡是一個strange town,充滿了藝術和生活氣息。 ↑冰島 由於塞濟斯菲厄澤是《白日夢想家》很重要的拍攝地,所以我們在小鎮里隨便逛了逛才出發。
小鎮北側。 ↑冰島 小鎮南側。 ↑冰島 小鎮的教堂,之前這裡的地板都是彩虹色的,這次來滿地的冰雪也沒看到。 ↑冰島 下圖是以往模樣,圖片來自公眾號“走進 冰島 ”。應該是做的最好的 冰島 信息公眾號,就是我們藍冰洞的團Icelandexpert的中文客服xiaohang在做運營,可以關註一下。 塞濟斯菲厄澤同時也是一個港口,有 丹麥 往來的郵輪停泊,夏季這裡的游客會非常多。
由於風會把雪吹到低窪處,所以山窪處的雪會異常的厚。 ↑冰島 雪比我們的車還要高,除雪車真是太厲害了。 ↑冰島 塞濟斯菲厄澤峽灣航拍,幾個彎道也是《白日夢想家》滑板最刺激的地方。 ↑冰島 山腰處有一棟被雪掩埋弔的房子,一人從車上下來踩著極厚的雪走了過去。 ↑冰島 塞濟斯菲厄澤出來到山腰有一個滑雪場,人還蠻多的,停車場都停滿了。
冬季的塞濟斯菲厄澤也常常是道路暢通的,我覺得和這個人氣很旺的滑雪場有關係。
這個山體坡度正好適合滑雪,雪都沒有經過處理,看起來是純天然的。
昨天我們就是在這座山體的更平滑的一邊看的極光,那邊很多人在玩雪地摩托。 ↑冰島 離開我們的福地之後在 埃伊爾斯塔濟 的超市補給了些明天的食物,因為米湖附近沒有大超市,加滿油之後啟程上路去米湖,一路幾乎是無人區,北部山區荒荒涼涼的,環島每天都是不同風光,今天也是。 ↑冰島 由於沒有樹也沒有人煙,天地間就是一片白茫茫。 ↑冰島 無比荒涼甚至像外星球。 ↑冰島 一個很大很平坦的山谷。 ↑冰島 有個臨時停車場下來拍幾張照,幾人被凍的立馬就回到了車上,這裡應該是我們的經歷的最低溫,身上也少穿,但就是體會不到溫暖,感覺至少得零下20度了。
可能由於地勢高一點地勢又平坦,距離海邊也遠,大西洋暖流影響不到,根本保留不住一點溫度。 ↑冰島 經過862號公路時天色已晚,剛好有一車 臺灣 人從裡面出來,打聽後知曉道路暢通,但是極冷,停車場距離黛提瀑布還有一段距離。
我們猶豫再三,主要是因為起床晚出發晚了,現在再去又得兩個小時,到了黛提瀑布可能天也黑的差不多了,所以決定放棄。又是一個遺憾,不過到了晚上的酒店計算了下時間放棄是對的。
之後想找克拉布拉火山 Krafla的入口也是沒找到,好像是封路的。
然後就到了硫磺泉 Hverir,空氣中瀰漫著臭雞蛋味,比間歇泉哪的味道大多了,泉池中不斷的往外冒著煙。 ↑冰島 隊友紅紅不懼嚴寒強行裝逼,後面的石堆發出不間斷的呲呲聲,蒸汽從其中冒出來。 ↑冰島 想象這一片土地下房深層的岩漿活動,感覺還是蠻不一樣的。