【捷克/奧地利/匈牙利】穿梭在童話世界❤布拉格、維也納、佈達佩斯,這場honeymoon我給五星
↑沃爾夫岡湖 ↑沃爾夫岡湖 通過房子與房子之間的間隙,我們無意間發現湖邊有一棵正花繁葉茂的樹。這樣的景色簡直是絕妙,白色的雪山、湛藍的湖水、綠色的草地、粉紅色的樹,感謝大自然的饋贈。 ↑沃爾夫岡湖 美好的畫面給人創作靈感,老公很主動的邀請我拍照。這樣的景色要是再多一些,能避免多少夫妻矛盾啊! ↑沃爾夫岡湖 ↑沃爾夫岡湖 第二天早晨從沃爾夫岡的陽光中蘇醒,酒店前臺很熱情的詢問我們今天打算去哪,其實我們並沒有計劃,之前看馬蜂窩小伙伴們都推薦沙夫山,但上沙夫山的小火車好像還沒有開始營業(需要上山的朋友請提前咨詢前臺,每一年時間不一樣,一般是五月中旬至十月開放)。昨天從 薩爾茨堡 到 聖沃爾夫岡 的途中看到上山的纜車,然而我們並不知道那是去哪兒,好在蘋果手機拍照有定位的功能,能看到大致位置是在 聖吉爾根 ,於是我們告訴前臺我們想去 聖吉爾根 。前臺一聽“好呀好呀,非常棒的決定, 聖吉爾根 可以坐纜車去雪山上, 巴拉 巴拉 巴拉 .....” ↑沃爾夫岡湖 早晨9點,小鎮還沒有正式蘇醒,羡慕小鎮居民慢節奏的生活方式。 購票沒排隊,纜車站內就我們倆和一名售票員,上山路上發現好多纜車都是空的。纜車站有停車場,買票的時候記得給售票員說一下需要免費停車票。 ↑沃爾夫岡湖 纜車很長,大概會坐40分鐘,不過速度挺慢,也不會讓人害怕,隨著纜車慢慢爬升,我們來到了還覆蓋著雪的坡頂,山腳下的沃爾夫岡湖也出現在了面前。 ↑沃爾夫岡湖 ↑沃爾夫岡湖 遠遠望過去是 阿爾卑斯山 脈。我也是在 阿爾卑斯山 穿過連衣裙的少女了。 ↑沃爾夫岡湖 外套是老公在 捷克 買的防寒服,穿了絲襪,太陽曬在身上,其實並不冷。(衷心感謝Lacoste防寒服,我倆的命都是你給的) 周圍的 歐洲 游客和 韓國 朋友像看傻逼一樣看我,可能也在心裡想“這女的真剛”! 沃爾夫岡國人不多, 韓國 游客會多一點,我們下山的時候看到來了一車 韓國 團正排隊上山。 ↑沃爾夫岡湖 山頂最高點有個十字架,爬上去不容易呀,每走一步腳都會陷進快半米的雪裡,我還是穿的單鞋呀.....可是 中國 女人絕不認輸,手腳並用終於把自己弄了上去。 ↑沃爾夫岡湖 被自己撩倒 ↑沃爾夫岡湖 在雪山上眺望遠望,眼睛看到的是大自然的曠闊,人類在自然面前顯得多麼渺小呀,每個人所遭遇的痛楚放在大自然中又算什麼呢?
山下的 聖吉爾根 小鎮,鎮中心是莫扎特的雕像。 聖吉爾根 和 聖沃爾夫岡 是莫扎特媽媽和姐姐的出生地和成長地。對了,莫扎特全名叫 沃爾夫岡.XXXX.莫扎特 。 ↑沃爾夫岡湖 沿著湖邊散步,偶遇一場足球比賽,老公感嘆這才是生活呀,讓他在這獃一個星期都不會膩。沃爾夫岡戶外活動很多,游泳、划船、徒步、自行車,有需要可以麻煩前臺幫忙預定。每個村莊都有輪渡碼頭,也可以乘輪渡從湖上欣賞周圍的湖光山色。 ↑沃爾夫岡湖 沿途,一片安靜祥和。 ↑沃爾夫岡湖 ↑沃爾夫岡湖 ↑沃爾夫岡湖 幾年前和父母去 川西 ,途徑 若爾蓋 草原,看著鋪滿五顏六色野花的草地,我當時在想要是能和心愛的人一起,躺在這樣的草地上,就算什麼也不做也很浪漫。 ↑沃爾夫岡湖 沒有刻意去尋找,酒店旁就有一大片開滿野花的草地。 當然實際並沒有和老公躺下來,無人打理的野花野草還挺刺皮膚的( 重慶 話就是“好居人”),“那你給我拍照吧” ↑沃爾夫岡湖 ↑沃爾夫岡湖 從沃爾夫岡吃完早餐,滿心不舍的辦理了check out,走的時候沃爾夫岡細雨綿綿,真是傷離別啊!再次感謝沃爾夫岡把最美的一面展示給我們。從沃爾夫岡前往 哈爾施塔特 大約50分鐘車程。
沿著湖區行駛,周圍霧氣茫茫。雖然陽光下的 哈爾施塔特 很美,但雲霧繚繞中的 哈爾施塔特 又是另外一種模樣。 哈爾施塔特 的確比較商業化,剛開始我們從停車場前往小鎮入口的路上(大約9點半),一路都沒有碰到行人,本來還在感嘆沒有傳說中的人滿為患,結果剛走到小鎮入口,來了兩個大巴車, 中國 團和 韓國 團,還聽到了熟悉的 四川 話。如果以後我老了,沒有精力準備自由行了,我也報個團和一群老爺爺老孃孃周游世界吧。 ↑哈爾施塔特 旁邊有上山的纜車,因為之前已經在 薩爾茨堡 感受過了,加之天氣不太好,我們就沒有去體驗。 ↑哈爾施塔特 哈爾施塔特 是典型的因一張照片就會愛上它的小鎮。因為它看上去太美了,古典安靜,遺世獨立,誰不想和心愛的人牽手漫步在這樣的畫面里呢。
大概提到 哈爾施塔特 ,大家都會想到這個角度的 哈爾施塔特 吧。我也是因為這樣的一張照片,堅定了要將捷奧匈作為蜜月行目的地的決定。
(想拍這個角度,可以直接在地圖上搜“明信片角度觀景台”) ↑哈爾施塔特 第一次聽到 哈爾施塔特 的名字,是在微博熱搜上,大致是說國內某地重金打造了一個山寨 哈爾施塔特 。足以見得 哈爾施塔特 在 中國 的名氣。
哈爾施塔特 和 聖沃爾夫岡 不一樣,後者的山是柔和的連綿不斷的,湖水是湛藍的,看上去比較清新,而 哈爾施塔特 的山險峻陡峭,湖水近乎黑色,總體基調更偏冷色,看上去更加凌冽。 ↑哈爾施塔特 總的來說, 哈爾斯塔 特是一個照片比現實看著更美的地方,不需要你刻意構圖,隨意按下快門,就可以得到一張桌面/壁紙。 ↑哈爾施塔特 小雨淅淅,本來還有一絲絲遺憾,後來碰上另一對 四川 的小情侶,他們比我們晚兩天到 哈爾施塔特 ,碰上斷崖式降溫,大雪紛飛,路邊都是積雪,小兩口小鎮都沒逛完就哆哆嗦嗦回車上了。 ↑哈爾施塔特 戈紹離哈鎮只有十分鐘車程,既然“來都來了”,那就還是去打個卡吧,畢竟這十分鐘錯過可能就是一輩子了。老公說我近期表現不錯,那就載我去吧。 戈紹(Gosau)是一個養在深閨人不知的小鎮,沒有最美小鎮的頭銜,雖然僅距離哈鎮十分鐘車程,也幾乎無人問津。我們想在小鎮找一家餐廳吃午餐,繞了半天只發現了一家小小的咖啡廳,老闆娘態度挺好,但感覺她並沒有以掙錢為目的經營這家小店,我們喝咖啡的時候,她就坐在另一桌和她朋友聊天,並不在意我們在幹嘛,買單的時候也是慢吞吞的結算,收完錢又回去坐著繼續和她朋友聊天。 ↑戈紹小鎮 整個小鎮甚至找不到一個大點的停車場,我們把車停在咖啡店門口,順著小鎮唯一的主路走了一會。
山下的 聖吉爾根 小鎮,鎮中心是莫扎特的雕像。 聖吉爾根 和 聖沃爾夫岡 是莫扎特媽媽和姐姐的出生地和成長地。對了,莫扎特全名叫 沃爾夫岡.XXXX.莫扎特 。 ↑沃爾夫岡湖 沿著湖邊散步,偶遇一場足球比賽,老公感嘆這才是生活呀,讓他在這獃一個星期都不會膩。沃爾夫岡戶外活動很多,游泳、划船、徒步、自行車,有需要可以麻煩前臺幫忙預定。每個村莊都有輪渡碼頭,也可以乘輪渡從湖上欣賞周圍的湖光山色。 ↑沃爾夫岡湖 沿途,一片安靜祥和。 ↑沃爾夫岡湖 ↑沃爾夫岡湖 ↑沃爾夫岡湖 幾年前和父母去 川西 ,途徑 若爾蓋 草原,看著鋪滿五顏六色野花的草地,我當時在想要是能和心愛的人一起,躺在這樣的草地上,就算什麼也不做也很浪漫。 ↑沃爾夫岡湖 沒有刻意去尋找,酒店旁就有一大片開滿野花的草地。 當然實際並沒有和老公躺下來,無人打理的野花野草還挺刺皮膚的( 重慶 話就是“好居人”),“那你給我拍照吧” ↑沃爾夫岡湖 ↑沃爾夫岡湖 從沃爾夫岡吃完早餐,滿心不舍的辦理了check out,走的時候沃爾夫岡細雨綿綿,真是傷離別啊!再次感謝沃爾夫岡把最美的一面展示給我們。從沃爾夫岡前往 哈爾施塔特 大約50分鐘車程。
沿著湖區行駛,周圍霧氣茫茫。雖然陽光下的 哈爾施塔特 很美,但雲霧繚繞中的 哈爾施塔特 又是另外一種模樣。 哈爾施塔特 的確比較商業化,剛開始我們從停車場前往小鎮入口的路上(大約9點半),一路都沒有碰到行人,本來還在感嘆沒有傳說中的人滿為患,結果剛走到小鎮入口,來了兩個大巴車, 中國 團和 韓國 團,還聽到了熟悉的 四川 話。如果以後我老了,沒有精力準備自由行了,我也報個團和一群老爺爺老孃孃周游世界吧。 ↑哈爾施塔特 旁邊有上山的纜車,因為之前已經在 薩爾茨堡 感受過了,加之天氣不太好,我們就沒有去體驗。 ↑哈爾施塔特 哈爾施塔特 是典型的因一張照片就會愛上它的小鎮。因為它看上去太美了,古典安靜,遺世獨立,誰不想和心愛的人牽手漫步在這樣的畫面里呢。
大概提到 哈爾施塔特 ,大家都會想到這個角度的 哈爾施塔特 吧。我也是因為這樣的一張照片,堅定了要將捷奧匈作為蜜月行目的地的決定。
(想拍這個角度,可以直接在地圖上搜“明信片角度觀景台”) ↑哈爾施塔特 第一次聽到 哈爾施塔特 的名字,是在微博熱搜上,大致是說國內某地重金打造了一個山寨 哈爾施塔特 。足以見得 哈爾施塔特 在 中國 的名氣。
哈爾施塔特 和 聖沃爾夫岡 不一樣,後者的山是柔和的連綿不斷的,湖水是湛藍的,看上去比較清新,而 哈爾施塔特 的山險峻陡峭,湖水近乎黑色,總體基調更偏冷色,看上去更加凌冽。 ↑哈爾施塔特 總的來說, 哈爾斯塔 特是一個照片比現實看著更美的地方,不需要你刻意構圖,隨意按下快門,就可以得到一張桌面/壁紙。 ↑哈爾施塔特 小雨淅淅,本來還有一絲絲遺憾,後來碰上另一對 四川 的小情侶,他們比我們晚兩天到 哈爾施塔特 ,碰上斷崖式降溫,大雪紛飛,路邊都是積雪,小兩口小鎮都沒逛完就哆哆嗦嗦回車上了。 ↑哈爾施塔特 戈紹離哈鎮只有十分鐘車程,既然“來都來了”,那就還是去打個卡吧,畢竟這十分鐘錯過可能就是一輩子了。老公說我近期表現不錯,那就載我去吧。 戈紹(Gosau)是一個養在深閨人不知的小鎮,沒有最美小鎮的頭銜,雖然僅距離哈鎮十分鐘車程,也幾乎無人問津。我們想在小鎮找一家餐廳吃午餐,繞了半天只發現了一家小小的咖啡廳,老闆娘態度挺好,但感覺她並沒有以掙錢為目的經營這家小店,我們喝咖啡的時候,她就坐在另一桌和她朋友聊天,並不在意我們在幹嘛,買單的時候也是慢吞吞的結算,收完錢又回去坐著繼續和她朋友聊天。 ↑戈紹小鎮 整個小鎮甚至找不到一個大點的停車場,我們把車停在咖啡店門口,順著小鎮唯一的主路走了一會。