【中歐行記】多瑙河畔的冬天,一切都是中世紀的模樣(奧地利)
↑巴德伊舍 午飯前我們在鎮上愜意的漫步,感受著 阿爾卑斯山 腳下這寧靜的世外小鎮。走過的街道隨手一拍都覺得很美!黃色的這棟建築是郵電大樓,電影中茜茜公主給父親發電報就是在這裡嗎? ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 郵電大樓對面是鎮上孩子們的溜冰場,他們玩得正開心呢! ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 鮮花在小鎮居民心目中的地位是很高的,那是生活中的必需品。好比我們 中國 人喜歡早起出門第一件事是去菜市場買菜,他們則是要先買鮮花拿回去裝飾自家的陽臺和居室。 ↑巴德伊舍 走進小鎮最繁華熱鬧的街道,我們要在這裡吃午飯啦!對於吃什麼我們一早就有了主意,必須要去著名的Zauner皇家甜品店去品嘗當年茜茜公主最愛的蛋糕啦 傳說這裡的蛋糕是弗蘭茨·約瑟夫皇帝最喜歡的甜點,他常被這家店的甜點從 維也納 吸引到 巴德伊舍 。 ↑巴德伊舍 店鋪的外牆被刷成了粉紅色,很容易找到。這家店1832年開業至今也已走過了188年,至今仍可以在這裡感受到一百多年前的浪漫情調。 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 擺在店鋪櫥窗中的蛋糕和巧克力都十分精緻,更適合買來送禮。據說弗蘭茨皇帝每次從這裡回 維也納 ,總會為茜茜帶幾塊點心。 ↑巴德伊舍 進門之後是一幅茜茜公主的畫牆,大廳中央和四周的櫥櫃里擺著的都是當天新鮮出爐的蛋糕、 三明 治麵包和巧克力,空氣中飄散著咖啡的香氣,我的天,對於一個吃貨來說,看到這些真是口水直流哇,實在有點hold不住 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 讓我最感興趣的是這種 三明 治麵包,金槍魚、三文魚、甜蝦等等好多選擇,毫不猶豫的為我們四個人點了四種不同的口味 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 不能錯過的還有這十分誘人的小甜點了,糾結了半天,櫃臺里漂亮的售貨小姐姐很熱情耐心的幫我推薦,介紹每種蛋糕的口味、甜度之類的,我說想試試茜茜公主愛吃的那款可惜賣光了。。。最後選了弗蘭茨皇帝愛吃的蘋果派餡餅和幾款不太甜膩的點心。 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 鋪滿厚厚一層材料的海鮮 三明 治真的太好吃了 如果不是已經點了甜品蛋糕,我們幾個都想再多吃一份!看似簡單的 三明 治大概是因為食材新鮮和料理醬汁特別的關係,組合在一起咬下去就是滿口香啊! ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 相比之下,幾款甜品倒是顯得有些普通了,蘋果餡餅裡面加了肉桂粉,不是俺鐘意的味道,揍是嘗個鮮兒吧 覺得前一晚的那個巧克力布丁倒是更好吃些,可能在這裡還是沒選到適合自己口味的那一款吧~ ↑巴德伊舍 咖啡的味道還是可以的~ ↑巴德伊舍 咖啡店里的環境和裝飾還保持著懷舊古老的風格。服務員們比之前在 維也納 見過的都要熱情,陽光甜美的笑容讓人心裡舒服,不像 維也納 的服務員那般生冷面無表情。大概是小鎮人比首都人更淳樸好客吧~
店里在中午就已經爆滿了,除了幾桌像我們這樣外來的游客,大部分都是鎮上的老年人來這裡喝咖啡吃點心享受著悠閑的時光。看著那些頭髮花白的老人談笑風生,看得出來無論多大年紀的先生女士都是經過一番精心打扮才出門的,優雅的氣質就在不經意的舉手投足間。和YY說,我們也要學著這樣優雅到老,別讓自己活得太糙 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 美餐一頓之後繼續在小鎮上轉了轉。小鎮實際很小,鎮中心緊依著河邊,走上一圈也就一個小時。 巴德伊舍 大多數房子都屬於文物保護範圍,老城的魅力和氛圍是 巴德伊舍 的吸引力所在。
經過了位於小鎮中心的議會和劇院。這裡是每年7月至8月舉辦弗蘭茨·萊哈爾音樂節的場地,屆時會有多部令人捧腹的輕歌劇上演。弗朗茨·萊哈爾是 奧地利 輕歌劇作曲家。1905年他的輕歌劇《風流寡婦》使萊哈爾一舉成名,使他獲得了大量財富。 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍
店里在中午就已經爆滿了,除了幾桌像我們這樣外來的游客,大部分都是鎮上的老年人來這裡喝咖啡吃點心享受著悠閑的時光。看著那些頭髮花白的老人談笑風生,看得出來無論多大年紀的先生女士都是經過一番精心打扮才出門的,優雅的氣質就在不經意的舉手投足間。和YY說,我們也要學著這樣優雅到老,別讓自己活得太糙 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍 美餐一頓之後繼續在小鎮上轉了轉。小鎮實際很小,鎮中心緊依著河邊,走上一圈也就一個小時。 巴德伊舍 大多數房子都屬於文物保護範圍,老城的魅力和氛圍是 巴德伊舍 的吸引力所在。
經過了位於小鎮中心的議會和劇院。這裡是每年7月至8月舉辦弗蘭茨·萊哈爾音樂節的場地,屆時會有多部令人捧腹的輕歌劇上演。弗朗茨·萊哈爾是 奧地利 輕歌劇作曲家。1905年他的輕歌劇《風流寡婦》使萊哈爾一舉成名,使他獲得了大量財富。 ↑巴德伊舍 ↑巴德伊舍