新西蘭,錯過的1825天,我經歷了數個真實與虛幻的夢,終於得以相見。
米羅的大廳人氣很旺,大部分是自行前往的食客,點一杯葡萄酒,悠閑的享用Lunch,服務員頭戴小紅花,裙子的圖案是經典小雛菊,特別好看。 鹹水麵包、芝士、橄欖,不同的食物搭配不同的酒,最後還有小核桃清口。 喝美了之後,便可以四處閑逛,門口朝南的草坡上,有一些懶人沙發,陽光的午後,在橄欖樹下曬著太陽,喝著新世界的美酒,恣意美好。 最後一站是Mudbrick瑪德布萊克酒莊,地勢更高,這裡能看到整個 豪拉基 灣的海景,修剪的很英倫的精緻花園,種了很多薰衣草。 我們走向葡萄園區,再穿過後山,上面竟是直升飛機停機坪。除了乘船,也能直接乘坐飛機過來。 返程後,回到碼頭,朋友推薦了這家BAR,電梯上樓,外擺區正對整個游艇港,未滿18歲不能進,我們毫無意外的未被攔下 ,因為已經喝了一天,所以沒敢再點酒,來感受感受氛圍,再品嘗一下我最愛的生蚝。 這家餐廳在你點餐後會收取你的信用卡作為押金,最後買單時候你可以選擇信用卡或者現金,再收回卡片,整體來說這次出行未出現過信用卡盜刷情況,(之前在 仙本那 鎮上那個大超市刷了一筆1000RMB的費用,過了幾天就被盜刷了2筆分別2000刀的消費,因為用的是上網卡,還去借電話打回國內銀行處理),所以 新西蘭 這方面安全感還是妥妥的。 這間BAR特別適合約三五好友來聊天和休閑,無論是音樂還是酒的品種,有機會坐外面看看落日也是不錯的選擇。 炸魚特別好吃,其次就是生蚝。 吃完食物,在碼頭的長椅坐一會兒,看天色漸漸變暗,看來來往往的游客,第一天,微醺度過,真好。 Bule Spring,與自然對話3月14日,星期四,天氣晴。
今天是包車一日游,去哪兒呢?去我早已神往的霍比屯,這條線路一般會有3種選擇, 比如 +螢火蟲洞,或者+ 羅托魯瓦 地熱溫泉,因為第二天要前往 基督城 開始 南島 自駕,我放棄了去 羅托魯瓦 的行程,但是後來包車的師傅老唐跟我說,應該定 羅托魯瓦 飛 基督城 的飛機就行了,這樣就不用在返回 奧克蘭 ,可以直接玩三個景點,最後住 羅托魯瓦 泡溫泉即可。
這條Tips留給大家。 因為各地的螢火蟲也看的比較多了,這次來到這個“戶外項目集合村”也是想要體驗多種的戶外項活動,所以選擇了天然的徒步景點——藍泉Blue Spring。 大概上午10點左右到達藍泉入口,老唐小心翼翼的表達其實藍泉沒有什麼意思,也奉勸我們不要往裡走太久了,告訴我裡面好些地方沒有信號,好在我提前在網上有查過這個地方的資料,知道實際是有2個出入口。他陪我們大概走了1KM,來到了游人拍照打卡的地方,然後折回車裡等我們,我跟他約定如果我們堅持徒步穿越,就發信息給他,他去到另一個出口等。 羊腸小道的兩旁是 大名 鼎鼎的MALUKA茶樹,沿途還有 新西蘭 國花——銀蕨,形成了各路天然屏障,但真正吸引我來這裡的不僅僅是這些,還有這被鑲嵌在石頭裡的小詩,如果說Blue Spring是隱居在北島的一處珍寶,那這些詩便是它的靈魂所在。 這裡的泉水來自瑪瑪庫(Mamaku Plateau)高原,需經由50-100年之久層層過濾到達地表,所以泉水極其純凈清澈並會呈現出動人心魄的藍色。其流量每分鐘42立方米,可在12分鐘內填滿一個長25米、擁有6個泳道的游泳池。因為泉水在地下歷經多年,所以全年水溫保持在11攝氏度,更值得稱贊的是 新西蘭 百分之六十的瓶裝水都是用藍泉水灌裝的。 在 新西蘭 銀蕨也被稱之為初露,據說戰爭時代,到了晚上毛利獵人和戰士都是靠銀蕨銀閃閃的樹葉來認路,它銀色的葉面能映射出日月的光輝,為黑暗中的人照亮回家的路。花語是熱情、 友誼 、友好、尊貴、榮耀的象徵。 越往前走,好像越不能回頭,就像人生一樣,總想知道翻過這個山頭之後的景色是什麼樣子,是不是有什麼人和我們一樣也在探尋。 棧道的路牌提醒我們已經走了一半,而且從地圖來看,折返的路會較難一些。
這條名為蒂懷霍步道(Te Waihou Walkway)的徒步路線,不時迎面1、2個大汗淋漓的Walker和你Say hi,大家就像這森林里的訪客:安靜、輕鬆、從容,充滿敬畏。(PS:出於好奇心,我想瞭解一下這種沒有人煙的地方公廁是怎麼樣,好奇心告訴我,不要隨意去看戶外的廁所。) 在一個山頭迎面來一個白人大男孩,我問他前面美不美,他眉飛色舞的說:超級超級美的!
諸如此類的對話在徒步路途上還會有:
問:前面路好走不?
老外答:非常好走。
(我卻走的鞋裡充滿小石子)
問:還有多遠啊?
答:只有幾百米啦,加油!
(幾百米後又是一個山頭要翻) 在路途中,我發微信給老唐,讓他去另一個出口等我們,就再沒有看過信息,也不知道他是否能收到,也不在意會不會耽誤下一個行程,在這裡徒步是一種享受,一次對話,只需要隨心就好,快到出口的時候,我灌裝了一瓶水,如同帶走了這裡的陽光、空氣和花香。 Hobbiton , 這裡有魔力
因為徒步出來的時間已經過了1點,我們也未能如願參加霍比屯的中文團,老唐把我們拉到鎮上,大家準備覓食,最後選了一家 韓國 人開的 日本 壽司店 飯畢,輪到我們參觀時間也到了,終於登上了通往霍比特的綠色巴士,整個心情快樂到飛起來,剛開出鎮子,就看到對面路上一輛卡車如比賽一般,跑的十分帶勁,變形金剛既視感。 巴士會循環播放一些電影的畫面和農場主、導演的採訪,看著熟悉的場景、聽著Concerning Hobbits音樂揚起,我能負責任的說,有點激動想哭。(是不是太誇張了 ) 夏爾之旅,從一群奔跑的羊群開始.....
今天是包車一日游,去哪兒呢?去我早已神往的霍比屯,這條線路一般會有3種選擇, 比如 +螢火蟲洞,或者+ 羅托魯瓦 地熱溫泉,因為第二天要前往 基督城 開始 南島 自駕,我放棄了去 羅托魯瓦 的行程,但是後來包車的師傅老唐跟我說,應該定 羅托魯瓦 飛 基督城 的飛機就行了,這樣就不用在返回 奧克蘭 ,可以直接玩三個景點,最後住 羅托魯瓦 泡溫泉即可。
這條Tips留給大家。 因為各地的螢火蟲也看的比較多了,這次來到這個“戶外項目集合村”也是想要體驗多種的戶外項活動,所以選擇了天然的徒步景點——藍泉Blue Spring。 大概上午10點左右到達藍泉入口,老唐小心翼翼的表達其實藍泉沒有什麼意思,也奉勸我們不要往裡走太久了,告訴我裡面好些地方沒有信號,好在我提前在網上有查過這個地方的資料,知道實際是有2個出入口。他陪我們大概走了1KM,來到了游人拍照打卡的地方,然後折回車裡等我們,我跟他約定如果我們堅持徒步穿越,就發信息給他,他去到另一個出口等。 羊腸小道的兩旁是 大名 鼎鼎的MALUKA茶樹,沿途還有 新西蘭 國花——銀蕨,形成了各路天然屏障,但真正吸引我來這裡的不僅僅是這些,還有這被鑲嵌在石頭裡的小詩,如果說Blue Spring是隱居在北島的一處珍寶,那這些詩便是它的靈魂所在。 這裡的泉水來自瑪瑪庫(Mamaku Plateau)高原,需經由50-100年之久層層過濾到達地表,所以泉水極其純凈清澈並會呈現出動人心魄的藍色。其流量每分鐘42立方米,可在12分鐘內填滿一個長25米、擁有6個泳道的游泳池。因為泉水在地下歷經多年,所以全年水溫保持在11攝氏度,更值得稱贊的是 新西蘭 百分之六十的瓶裝水都是用藍泉水灌裝的。 在 新西蘭 銀蕨也被稱之為初露,據說戰爭時代,到了晚上毛利獵人和戰士都是靠銀蕨銀閃閃的樹葉來認路,它銀色的葉面能映射出日月的光輝,為黑暗中的人照亮回家的路。花語是熱情、 友誼 、友好、尊貴、榮耀的象徵。 越往前走,好像越不能回頭,就像人生一樣,總想知道翻過這個山頭之後的景色是什麼樣子,是不是有什麼人和我們一樣也在探尋。 棧道的路牌提醒我們已經走了一半,而且從地圖來看,折返的路會較難一些。
這條名為蒂懷霍步道(Te Waihou Walkway)的徒步路線,不時迎面1、2個大汗淋漓的Walker和你Say hi,大家就像這森林里的訪客:安靜、輕鬆、從容,充滿敬畏。(PS:出於好奇心,我想瞭解一下這種沒有人煙的地方公廁是怎麼樣,好奇心告訴我,不要隨意去看戶外的廁所。) 在一個山頭迎面來一個白人大男孩,我問他前面美不美,他眉飛色舞的說:超級超級美的!
諸如此類的對話在徒步路途上還會有:
問:前面路好走不?
老外答:非常好走。
(我卻走的鞋裡充滿小石子)
問:還有多遠啊?
答:只有幾百米啦,加油!
(幾百米後又是一個山頭要翻) 在路途中,我發微信給老唐,讓他去另一個出口等我們,就再沒有看過信息,也不知道他是否能收到,也不在意會不會耽誤下一個行程,在這裡徒步是一種享受,一次對話,只需要隨心就好,快到出口的時候,我灌裝了一瓶水,如同帶走了這裡的陽光、空氣和花香。 Hobbiton , 這裡有魔力
因為徒步出來的時間已經過了1點,我們也未能如願參加霍比屯的中文團,老唐把我們拉到鎮上,大家準備覓食,最後選了一家 韓國 人開的 日本 壽司店 飯畢,輪到我們參觀時間也到了,終於登上了通往霍比特的綠色巴士,整個心情快樂到飛起來,剛開出鎮子,就看到對面路上一輛卡車如比賽一般,跑的十分帶勁,變形金剛既視感。 巴士會循環播放一些電影的畫面和農場主、導演的採訪,看著熟悉的場景、聽著Concerning Hobbits音樂揚起,我能負責任的說,有點激動想哭。(是不是太誇張了 ) 夏爾之旅,從一群奔跑的羊群開始.....