國慶老撾萬象/萬榮/琅勃拉邦深度8天游
cave cave會有兩個,一個是乾的,有大象形狀的cave,另一個是水上的cave,大概走一段田野小路後,就來到了water cave的地方。我們去了一個Tham nam 的water cave,進洞的地方,會看到很多人再頂上玩滑索。大家一起坐著輪胎圈,帶著頭燈,跟著導游一起進洞。一開始是坐在輪胎上,拉著手上的繩子前行,路上會看到很多奇形怪狀的鐘乳石,半路水勢太低,需要抱著輪胎步行。還好在我旁邊的 香港 小哥哥在旁邊拉著我和充當翻譯。
稍作休息和午餐過後,開始向河出發,開始在南松河kayaking。
不知道該說幸運還是不幸運了,我和朋友跟其中一個導游一條船,充當一條求生艇。我坐在中間,全程不用扒,純粹享受 日光 浴。(我懷疑自己曬那麼黑全因為在江上曬了一個多小時的 日光 浴導致的)
外國友人很喜歡這些活動吧,所以早在10多年前,就發掘了 萬榮 這塊寶地。在kayaking的時候,偶爾碰到一些tubing的外國人,坐在輪胎上,享受他們的 日光 浴。這裡也因為一檔 韓國 綜藝節目紅了,所以超級多的 韓國 歐巴和歐尼。 開到河中間的車 有一個小插曲,團友的艇在河中碰到石頭導致翻艇了,開始還以為他只是丟了船槳,沒想到是丟了手機,而且我們還是過了幾分鐘才去救援他們。我們船的導游讓我們往前劃,他游泳追上我們。過了大概10分鐘左右,他追上來了,還把團友的手機都找到了!太牛了!在流動的江中,居然把丟了的手機找到了。
中途,部分團友去了滑索,聽他們說,都是很平滑的索道,沒有很大角度的滑落,就是爬山會有點累。還是挺值的滑的。導游也有低價勸說我們一起滑,勸了幾次沒人付錢就算了。
划船的過程中,我們不斷用蹩腳的英文跟 老撾 導游互學 老撾 語和中文,聊著聊著,就回到酒店附近那段路了。
bule lagoon
kayaking後,再次等車去bule lagoon。
藍色瀉湖那裡有超多的 中國 人,一堆人在叫囂著讓樹上的人跳下來,樹上的 中國 大媽跳下來之後說不會游泳,超級搞笑的。一群 韓國 大媽也在另一邊玩滑梯,玩得超級high的。另一邊的草地上,坐著一群穿得很sexy的白人在聊天。
在 萬榮 的第二天,早上下了很長時間的雨,除了雨聲再沒有其他的聲音了,再餐廳吃早餐的時候,雨都撇進來了。 萬榮 真的很適合度假,什麼都不做,只在酒店的陽臺坐著就很寫意。在酒店坐了一個早上,放空地吸收氧氣,很棒。
退房的時候,酒店老闆把我們載出去(因為下過雨,所以不太想走,老闆問我們要不要載的時候,我們很不客氣的說好呀好呀。在那生活的人都很nice,為了載我們出去,老闆還得花過橋費的呢)路上聊著發現,原來老闆是我老鄉,是 南海 過去了三代的 中國 人,他帶著我們去了一家當地人吃的 越南 面館。沒有中文菜單,也沒有 中國 人在那吃飯,不知道是不是 東南亞 那邊的習慣,都有很多的小菜,生的菜。這 越南 雞粉很好吃~值得推薦。 吃完粉,我們在路邊的咖啡店等著車到。 萬榮 到 琅勃拉邦 ,大概4.5小時車程,mini bus標價8萬kip,我們講價講到7.5萬kip。也是超級多的山路,很崎嶇,有一些山路直接連路邊的阻擋都沒有,很長一段的下坡和上坡,如果不是老司機,真的駕馭不了。因為如果用剎車,車開到一半估計就廢了,一到下坡的路段,司機就轉離合來開了。
車上除了3個外國人和2個 老撾 人外,全是 中國 人,一路上跟兩個 中國 來了 老撾 一年多的朋友聊天,聊著聊著4個多小時就過去了。
我認為,旅行的意義不是只看景點,而是品味當地的風土人情,感受沿途的風光,認識新的朋友。
古都琅勃拉邦琅勃拉邦
在 萬榮 通往 琅勃拉邦 的道路,有五分之四的路是山路,而且還是那種旁邊沒有護欄的山路,有很長一段路都是下坡路,司機用的是離合,如果不用離合,估計不用等去到 琅勃拉邦 ,車就廢掉了。驚悚的山路讓人不敢鬆開安全帶,而且我們是下午四點多才出發,有一個多小時的路是天黑後在走的,路上也沒有路燈,對面的過車也沒幾輛,是一個冒險型的經歷。
一路上,幾個 中國 人都聊high了,跟我們一起聊的一個是 武漢 人,是在教師家庭長大的,來 老撾 已經一年多了,在 老撾 萬象 的漢語學院教學,是在偶然的機會來到 老撾 ,本來路線不是規劃停在 老撾 的,可是玩完 尼泊爾 , 泰國 之後來到 老撾 ,本來還打算去趟 臺灣 之類的,是一個很有背包經驗的一個小伙。他的朋友是一個很有經歷的一個大哥哥吧。聽他們說了挺多旅行的趣事。
聽說 琅勃拉邦 有幾個車站,一個是北部車站,一個是南部車站,一個是城中心的車站,我們下車的地方不太像車站,就是在路邊停車的樣子,距離我們的酒店很近,走路過去才10分鐘不到。
琅勃拉邦 老城區不大,三條主幹道可以用腳步來丈量,同時, 琅勃拉邦 老城區是被評為了歷史文化遺產的城市,所以從很多年前開始,老城區建的房子就不能超過2層半,也造成了很多游客在游記里說道“ 琅勃拉邦 城區感覺不太發達,城區里的房子都比較矮”的一種錯覺。
來到 琅勃拉邦 酒店安頓好後,我們來到一家外國人開的 老撾 餐館,挺有格調的,中文菜單是我們朋友翻譯滴,超暖的菜單,餐館的服務也超級nice。 晚餐後,我們來到當地比較多外國人消遣的“紅牛吧”,像國內清吧那樣,有戶外和室內組成,室內有一張臺球桌,如果想要玩,可以去臺球桌旁邊的白板寫上名字,這樣就可以排隊了。
第一晚,在所住的guest house'發生點小插曲,我住的那間房沒有在房裡可以加鎖的安全鎖,我也沒有多註意,安全意識弱了一點,半夜有人開了我的鎖!!!好在我醒睡,馬上知道了,那人馬上退出了我的房間。(第二天早上知道了那人是半夜喝醉酒了,在前臺拿錯了房間的鑰匙)在這裡真的要提醒大家,安全意識一定要夠,一定要鎖好門。後來。我用一個柜子來頂著門才敢睡。
第二天一早,我們在酒店吃過早餐後就開始步行前往皇宮博物館和香通寺廟。酒店有租的單車和電動車,都不貴,但是一租就要租一整天。我們只需要用半天的時間,打聽了酒店步行到皇宮博物館的用時後,我們決定步行過去。那三條平行主幹道,一條是香通寺和皇宮博物館的所在地,也是靠近 湄公河 的地方,好像也是早上佈施的地方;一條是紅牛吧那一條;另一條則是馬殺 雞街 那條。(具體我不是記得很清楚了,寫著寫著游記已經離從 老撾 回來一個多月了。)
用腳步丈量一座城市的感覺很贊,大家也可以嘗試步行或者租自行車在這老城裡面轉轉。
藥店 印象中,這是 琅勃拉邦 的郵局,不知道有沒有記錯呢 一個集市 皇宮博物館
(皇宮博物館小科普:該宮位於 琅勃拉邦 中央,在普西山與 湄公河 之間,展示了這個地區的歷史。它的建築風格集 老撾 古典韻味與 法國 情調於一身,呈十字形,,建在多層平臺上,氣勢宏偉,是一座奢華的大宮殿。該宮的正門位於西薩旺馮大街。當人們進入正門,首先映入眼帘的是西薩旺馮國王的雕像,這座雕像是在60年代 俄羅斯 的一位雕塑家的傑作。接著你就會被一尊金佛所吸引。這尊金佛像、高83釐米,重54公斤。於1356年由高棉王國奉送給 瀾滄 國開國國王法昂的珍貴禮物。其名為“勃拉邦”, 琅勃拉邦 市的名字就是由此而來。)
有兩個主體一個是寺廟型的建築,另一個是博物館的建築,進入博物館需要買門票,買票的地方、存放行李的地方跟博物館是三個地方,大家進入大門的時候可以先買票,然後去左手邊的建築存放行李,放好後進入博物館(博物館在正中央),這樣就不用跑來跑去了。 老撾 的寺廟對衣著有要求,不能穿短裙,破洞牛仔褲之類的衣服,行李存放處可以租用 老撾 傳統裙子,穿了裙子就能進入。皇宮博物館里展示這許多別國送的禮物, 老撾 王宮用的東西。比較特別的是:國王的卧室有很多扇門,據說是為了方便逃跑用的。在裡面碰到 中國 同胞的旅行團,跟著聽了一路,科普了知識。
普西山
普西山在皇宮博物館旁,是在 琅勃拉邦 的城市中間的一座山,登上山能眺望整座城市的風貌,傍晚上山,還能觀看日落。傍晚時候,我們匆匆登山,趕在日落的最後一刻登上山的最高處。
日落之後,那裡有很多拉邦的青年上來找外國人學習外國語言,有跟 中國 人交流中文的,有跟外國人交流英文的,通過多交流熟悉語言,積極地尋找各種機會。
門票2000kip(好像是)。
晚上普西山山腳,會變成一個夜市,有食街也有賣各種工藝品的。
香通寺
(小科普:香通寺是 琅勃拉邦 最宏偉的一座寺院。由Setthathirat國王於1560年建造,直到1975年都是王室私有資產。與王宮一樣,香通寺也選址在 湄公河 附近。其中的大殿代表了經典的 琅勃拉邦 寺廟建築風格,其後牆上鑲嵌著壯觀的生命之樹圖案。)也在香通寺偶遇了 中國 旅行團,聽了一些佛教的小故事。
有不少拉邦年輕人在香通寺裡面拍結婚照。
門票20000kip。
開放時間:8:00-17:00。 皇宮博物館
(皇宮博物館小科普:該宮位於 琅勃拉邦 中央,在普西山與 湄公河 之間,展示了這個地區的歷史。它的建築風格集 老撾 古典韻味與 法國 情調於一身,呈十字形,,建在多層平臺上,氣勢宏偉,是一座奢華的大宮殿。該宮的正門位於西薩旺馮大街。當人們進入正門,首先映入眼帘的是西薩旺馮國王的雕像,這座雕像是在60年代 俄羅斯 的一位雕塑家的傑作。接著你就會被一尊金佛所吸引。這尊金佛像、高83釐米,重54公斤。於1356年由高棉王國奉送給 瀾滄 國開國國王法昂的珍貴禮物。其名為“勃拉邦”, 琅勃拉邦 市的名字就是由此而來。)
有兩個主體一個是寺廟型的建築,另一個是博物館的建築,進入博物館需要買門票,買票的地方、存放行李的地方跟博物館是三個地方,大家進入大門的時候可以先買票,然後去左手邊的建築存放行李,放好後進入博物館(博物館在正中央),這樣就不用跑來跑去了。 老撾 的寺廟對衣著有要求,不能穿短裙,破洞牛仔褲之類的衣服,行李存放處可以租用 老撾 傳統裙子,穿了裙子就能進入。皇宮博物館里展示這許多別國送的禮物, 老撾 王宮用的東西。比較特別的是:國王的卧室有很多扇門,據說是為了方便逃跑用的。在裡面碰到 中國 同胞的旅行團,跟著聽了一路,科普了知識。
普西山
普西山在皇宮博物館旁,是在 琅勃拉邦 的城市中間的一座山,登上山能眺望整座城市的風貌,傍晚上山,還能觀看日落。傍晚時候,我們匆匆登山,趕在日落的最後一刻登上山的最高處。
日落之後,那裡有很多拉邦的青年上來找外國人學習外國語言,有跟 中國 人交流中文的,有跟外國人交流英文的,通過多交流熟悉語言,積極地尋找各種機會。
門票2000kip(好像是)。
晚上普西山山腳,會變成一個夜市,有食街也有賣各種工藝品的。
香通寺
(小科普:香通寺是 琅勃拉邦 最宏偉的一座寺院。由Setthathirat國王於1560年建造,直到1975年都是王室私有資產。與王宮一樣,香通寺也選址在 湄公河 附近。其中的大殿代表了經典的 琅勃拉邦 寺廟建築風格,其後牆上鑲嵌著壯觀的生命之樹圖案。)也在香通寺偶遇了 中國 旅行團,聽了一些佛教的小故事。
有不少拉邦年輕人在香通寺裡面拍結婚照。
門票20000kip。
開放時間:8:00-17:00。 香通寺(圖中就是生命樹) 湄公河
稍作休息和午餐過後,開始向河出發,開始在南松河kayaking。
不知道該說幸運還是不幸運了,我和朋友跟其中一個導游一條船,充當一條求生艇。我坐在中間,全程不用扒,純粹享受 日光 浴。(我懷疑自己曬那麼黑全因為在江上曬了一個多小時的 日光 浴導致的)
外國友人很喜歡這些活動吧,所以早在10多年前,就發掘了 萬榮 這塊寶地。在kayaking的時候,偶爾碰到一些tubing的外國人,坐在輪胎上,享受他們的 日光 浴。這裡也因為一檔 韓國 綜藝節目紅了,所以超級多的 韓國 歐巴和歐尼。 開到河中間的車 有一個小插曲,團友的艇在河中碰到石頭導致翻艇了,開始還以為他只是丟了船槳,沒想到是丟了手機,而且我們還是過了幾分鐘才去救援他們。我們船的導游讓我們往前劃,他游泳追上我們。過了大概10分鐘左右,他追上來了,還把團友的手機都找到了!太牛了!在流動的江中,居然把丟了的手機找到了。
中途,部分團友去了滑索,聽他們說,都是很平滑的索道,沒有很大角度的滑落,就是爬山會有點累。還是挺值的滑的。導游也有低價勸說我們一起滑,勸了幾次沒人付錢就算了。
划船的過程中,我們不斷用蹩腳的英文跟 老撾 導游互學 老撾 語和中文,聊著聊著,就回到酒店附近那段路了。
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藍色瀉湖那裡有超多的 中國 人,一堆人在叫囂著讓樹上的人跳下來,樹上的 中國 大媽跳下來之後說不會游泳,超級搞笑的。一群 韓國 大媽也在另一邊玩滑梯,玩得超級high的。另一邊的草地上,坐著一群穿得很sexy的白人在聊天。
在 萬榮 的第二天,早上下了很長時間的雨,除了雨聲再沒有其他的聲音了,再餐廳吃早餐的時候,雨都撇進來了。 萬榮 真的很適合度假,什麼都不做,只在酒店的陽臺坐著就很寫意。在酒店坐了一個早上,放空地吸收氧氣,很棒。
退房的時候,酒店老闆把我們載出去(因為下過雨,所以不太想走,老闆問我們要不要載的時候,我們很不客氣的說好呀好呀。在那生活的人都很nice,為了載我們出去,老闆還得花過橋費的呢)路上聊著發現,原來老闆是我老鄉,是 南海 過去了三代的 中國 人,他帶著我們去了一家當地人吃的 越南 面館。沒有中文菜單,也沒有 中國 人在那吃飯,不知道是不是 東南亞 那邊的習慣,都有很多的小菜,生的菜。這 越南 雞粉很好吃~值得推薦。 吃完粉,我們在路邊的咖啡店等著車到。 萬榮 到 琅勃拉邦 ,大概4.5小時車程,mini bus標價8萬kip,我們講價講到7.5萬kip。也是超級多的山路,很崎嶇,有一些山路直接連路邊的阻擋都沒有,很長一段的下坡和上坡,如果不是老司機,真的駕馭不了。因為如果用剎車,車開到一半估計就廢了,一到下坡的路段,司機就轉離合來開了。
車上除了3個外國人和2個 老撾 人外,全是 中國 人,一路上跟兩個 中國 來了 老撾 一年多的朋友聊天,聊著聊著4個多小時就過去了。
我認為,旅行的意義不是只看景點,而是品味當地的風土人情,感受沿途的風光,認識新的朋友。
古都琅勃拉邦琅勃拉邦
在 萬榮 通往 琅勃拉邦 的道路,有五分之四的路是山路,而且還是那種旁邊沒有護欄的山路,有很長一段路都是下坡路,司機用的是離合,如果不用離合,估計不用等去到 琅勃拉邦 ,車就廢掉了。驚悚的山路讓人不敢鬆開安全帶,而且我們是下午四點多才出發,有一個多小時的路是天黑後在走的,路上也沒有路燈,對面的過車也沒幾輛,是一個冒險型的經歷。
一路上,幾個 中國 人都聊high了,跟我們一起聊的一個是 武漢 人,是在教師家庭長大的,來 老撾 已經一年多了,在 老撾 萬象 的漢語學院教學,是在偶然的機會來到 老撾 ,本來路線不是規劃停在 老撾 的,可是玩完 尼泊爾 , 泰國 之後來到 老撾 ,本來還打算去趟 臺灣 之類的,是一個很有背包經驗的一個小伙。他的朋友是一個很有經歷的一個大哥哥吧。聽他們說了挺多旅行的趣事。
聽說 琅勃拉邦 有幾個車站,一個是北部車站,一個是南部車站,一個是城中心的車站,我們下車的地方不太像車站,就是在路邊停車的樣子,距離我們的酒店很近,走路過去才10分鐘不到。
琅勃拉邦 老城區不大,三條主幹道可以用腳步來丈量,同時, 琅勃拉邦 老城區是被評為了歷史文化遺產的城市,所以從很多年前開始,老城區建的房子就不能超過2層半,也造成了很多游客在游記里說道“ 琅勃拉邦 城區感覺不太發達,城區里的房子都比較矮”的一種錯覺。
來到 琅勃拉邦 酒店安頓好後,我們來到一家外國人開的 老撾 餐館,挺有格調的,中文菜單是我們朋友翻譯滴,超暖的菜單,餐館的服務也超級nice。 晚餐後,我們來到當地比較多外國人消遣的“紅牛吧”,像國內清吧那樣,有戶外和室內組成,室內有一張臺球桌,如果想要玩,可以去臺球桌旁邊的白板寫上名字,這樣就可以排隊了。
第一晚,在所住的guest house'發生點小插曲,我住的那間房沒有在房裡可以加鎖的安全鎖,我也沒有多註意,安全意識弱了一點,半夜有人開了我的鎖!!!好在我醒睡,馬上知道了,那人馬上退出了我的房間。(第二天早上知道了那人是半夜喝醉酒了,在前臺拿錯了房間的鑰匙)在這裡真的要提醒大家,安全意識一定要夠,一定要鎖好門。後來。我用一個柜子來頂著門才敢睡。
第二天一早,我們在酒店吃過早餐後就開始步行前往皇宮博物館和香通寺廟。酒店有租的單車和電動車,都不貴,但是一租就要租一整天。我們只需要用半天的時間,打聽了酒店步行到皇宮博物館的用時後,我們決定步行過去。那三條平行主幹道,一條是香通寺和皇宮博物館的所在地,也是靠近 湄公河 的地方,好像也是早上佈施的地方;一條是紅牛吧那一條;另一條則是馬殺 雞街 那條。(具體我不是記得很清楚了,寫著寫著游記已經離從 老撾 回來一個多月了。)
用腳步丈量一座城市的感覺很贊,大家也可以嘗試步行或者租自行車在這老城裡面轉轉。
藥店 印象中,這是 琅勃拉邦 的郵局,不知道有沒有記錯呢 一個集市 皇宮博物館
(皇宮博物館小科普:該宮位於 琅勃拉邦 中央,在普西山與 湄公河 之間,展示了這個地區的歷史。它的建築風格集 老撾 古典韻味與 法國 情調於一身,呈十字形,,建在多層平臺上,氣勢宏偉,是一座奢華的大宮殿。該宮的正門位於西薩旺馮大街。當人們進入正門,首先映入眼帘的是西薩旺馮國王的雕像,這座雕像是在60年代 俄羅斯 的一位雕塑家的傑作。接著你就會被一尊金佛所吸引。這尊金佛像、高83釐米,重54公斤。於1356年由高棉王國奉送給 瀾滄 國開國國王法昂的珍貴禮物。其名為“勃拉邦”, 琅勃拉邦 市的名字就是由此而來。)
有兩個主體一個是寺廟型的建築,另一個是博物館的建築,進入博物館需要買門票,買票的地方、存放行李的地方跟博物館是三個地方,大家進入大門的時候可以先買票,然後去左手邊的建築存放行李,放好後進入博物館(博物館在正中央),這樣就不用跑來跑去了。 老撾 的寺廟對衣著有要求,不能穿短裙,破洞牛仔褲之類的衣服,行李存放處可以租用 老撾 傳統裙子,穿了裙子就能進入。皇宮博物館里展示這許多別國送的禮物, 老撾 王宮用的東西。比較特別的是:國王的卧室有很多扇門,據說是為了方便逃跑用的。在裡面碰到 中國 同胞的旅行團,跟著聽了一路,科普了知識。
普西山
普西山在皇宮博物館旁,是在 琅勃拉邦 的城市中間的一座山,登上山能眺望整座城市的風貌,傍晚上山,還能觀看日落。傍晚時候,我們匆匆登山,趕在日落的最後一刻登上山的最高處。
日落之後,那裡有很多拉邦的青年上來找外國人學習外國語言,有跟 中國 人交流中文的,有跟外國人交流英文的,通過多交流熟悉語言,積極地尋找各種機會。
門票2000kip(好像是)。
晚上普西山山腳,會變成一個夜市,有食街也有賣各種工藝品的。
香通寺
(小科普:香通寺是 琅勃拉邦 最宏偉的一座寺院。由Setthathirat國王於1560年建造,直到1975年都是王室私有資產。與王宮一樣,香通寺也選址在 湄公河 附近。其中的大殿代表了經典的 琅勃拉邦 寺廟建築風格,其後牆上鑲嵌著壯觀的生命之樹圖案。)也在香通寺偶遇了 中國 旅行團,聽了一些佛教的小故事。
有不少拉邦年輕人在香通寺裡面拍結婚照。
門票20000kip。
開放時間:8:00-17:00。 皇宮博物館
(皇宮博物館小科普:該宮位於 琅勃拉邦 中央,在普西山與 湄公河 之間,展示了這個地區的歷史。它的建築風格集 老撾 古典韻味與 法國 情調於一身,呈十字形,,建在多層平臺上,氣勢宏偉,是一座奢華的大宮殿。該宮的正門位於西薩旺馮大街。當人們進入正門,首先映入眼帘的是西薩旺馮國王的雕像,這座雕像是在60年代 俄羅斯 的一位雕塑家的傑作。接著你就會被一尊金佛所吸引。這尊金佛像、高83釐米,重54公斤。於1356年由高棉王國奉送給 瀾滄 國開國國王法昂的珍貴禮物。其名為“勃拉邦”, 琅勃拉邦 市的名字就是由此而來。)
有兩個主體一個是寺廟型的建築,另一個是博物館的建築,進入博物館需要買門票,買票的地方、存放行李的地方跟博物館是三個地方,大家進入大門的時候可以先買票,然後去左手邊的建築存放行李,放好後進入博物館(博物館在正中央),這樣就不用跑來跑去了。 老撾 的寺廟對衣著有要求,不能穿短裙,破洞牛仔褲之類的衣服,行李存放處可以租用 老撾 傳統裙子,穿了裙子就能進入。皇宮博物館里展示這許多別國送的禮物, 老撾 王宮用的東西。比較特別的是:國王的卧室有很多扇門,據說是為了方便逃跑用的。在裡面碰到 中國 同胞的旅行團,跟著聽了一路,科普了知識。
普西山
普西山在皇宮博物館旁,是在 琅勃拉邦 的城市中間的一座山,登上山能眺望整座城市的風貌,傍晚上山,還能觀看日落。傍晚時候,我們匆匆登山,趕在日落的最後一刻登上山的最高處。
日落之後,那裡有很多拉邦的青年上來找外國人學習外國語言,有跟 中國 人交流中文的,有跟外國人交流英文的,通過多交流熟悉語言,積極地尋找各種機會。
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晚上普西山山腳,會變成一個夜市,有食街也有賣各種工藝品的。
香通寺
(小科普:香通寺是 琅勃拉邦 最宏偉的一座寺院。由Setthathirat國王於1560年建造,直到1975年都是王室私有資產。與王宮一樣,香通寺也選址在 湄公河 附近。其中的大殿代表了經典的 琅勃拉邦 寺廟建築風格,其後牆上鑲嵌著壯觀的生命之樹圖案。)也在香通寺偶遇了 中國 旅行團,聽了一些佛教的小故事。
有不少拉邦年輕人在香通寺裡面拍結婚照。
門票20000kip。
開放時間:8:00-17:00。 香通寺(圖中就是生命樹) 湄公河