布拉格游記
1、出行
周末部門組織團建,原定 布拉格 ,周五下午16:00出發。我和吉吉哥、文輝、清華、俊笙一輛車,文輝和清華輪流開車,大概5小時到了團建的湖邊別墅,Lake House Vavrinec。 別墅很漂亮,湖邊很安靜,滿天繁星,可以清晰看到銀河,牛郎織女。 2、游玩
第二天一早,09:00出發,大概一小時後到了 布拉格 火車站附近停車場,地址Wilsonova 372/6, 110 00 Praha 1-Vinohrady,就在 捷克 國家博物館和火車站之間,出了停車場就可以一路往市中心走,非常棒的旅游路線。
出來後遠拍火車站的側面,展翅金鷹。 往國家博物館的方向走,可以看到很漂亮的雕塑側面,金碧輝煌。 正對著 瓦茨 拉夫廣場的博物館,有一個噴泉,旋渦狀的青銅出水口上面就有一個 獅子 面具的雕塑,而 獅子 正是波希米亞的象徵(波希米亞王國的徽章就是紅底、白色的一隻雙尾獅)。噴泉上方的人像雕塑,象徵著波希米亞王國的土地:中間的執劍者代表波希米亞,左邊的老人代表從 捷克 流入 德國 的 中歐 大河易北河,右邊的女神則代表 捷克 的母親河伏爾 塔瓦 河。
欄桿上左邊坐著代表摩拉維亞的雕像,而右邊的年輕人代表 西里西亞 。波希米亞、摩拉維亞和 西里西亞 ,正是組成 捷克 的三大區域,雕塑分別擬人化的代表了 捷克 這個國家。 博物館正前方就是 瓦茨 拉夫廣場。雕塑是聖 瓦茨 拉夫騎馬雕像,是整個 布拉格 名氣最大的雕塑之一了。這個雕塑本來是設計安放在代表波希米亞的那尊雕像後面的,想表達聖 瓦茨 拉夫會一直站在 捷克 人民的背後支持 捷克 、保護 捷克 。 瓦茨 拉夫一世,是 捷克 統治者中最著名的基督徒,曾因信仰問題驅逐了他的母親,後來被弟弟刺殺,基督教覺得這哥們夠意思,以殉教者的身份封他為聖人,稱“聖 瓦茨 拉夫”。他對基督教的虔誠,及其像耶穌一樣“被出賣”、“受難”、“殉教”的悲劇結局,都使他在 捷克 人心中永垂不朽。在 捷克 人的傳說中, 瓦茨 拉夫死後成為了波希米亞的保護神。在民族危急存亡之時,聖 瓦茨 拉夫就會複活,並喚醒沉睡的軍隊, 瓦茨 拉夫還會拔出傳說中的神奇寶劍,帶領複活的大軍支援 捷克 人民,消滅侵略 捷克 的敵人。雕像真是大氣磅礴,很有氣勢。 瓦茨 拉夫廣場上廣角拍攝,人來人往很熱鬧。廣場上有一個火車頭改造的餐廳,很有意思,我拍照留念,31歲時來到了異域的文明。 隨後往 大名 鼎鼎的穆夏博物館走去,遠遠可以看到復古的亨利塔,路上還看了一家酒店的前廳,掌燈的青銅像好莊嚴。 穆夏博物館里的展品太少女心了。我轉門寫了游記,未來再帶我的崽崽過來參觀。 出了博物館,我往黑色火藥城門走,遠遠就可以看到城門的尖頂。城門的裝飾很巴 洛克 ,右手邊是劇場,圓頂的裝修配上青銅色,很是青春活潑。 過了城門就到了Celetná大街,採萊 特納 大街上各種建築風格都有,很多工藝品店,我老婆就在一家店里買了 布拉格 大鐘的紀念品。 大街上有一家金屬藝品博物館,門口是小黃人和兔八哥,還有輛賊帥的機械摩托,我老婆就騎在摩托上拍過照片。
周末部門組織團建,原定 布拉格 ,周五下午16:00出發。我和吉吉哥、文輝、清華、俊笙一輛車,文輝和清華輪流開車,大概5小時到了團建的湖邊別墅,Lake House Vavrinec。 別墅很漂亮,湖邊很安靜,滿天繁星,可以清晰看到銀河,牛郎織女。 2、游玩
第二天一早,09:00出發,大概一小時後到了 布拉格 火車站附近停車場,地址Wilsonova 372/6, 110 00 Praha 1-Vinohrady,就在 捷克 國家博物館和火車站之間,出了停車場就可以一路往市中心走,非常棒的旅游路線。
出來後遠拍火車站的側面,展翅金鷹。 往國家博物館的方向走,可以看到很漂亮的雕塑側面,金碧輝煌。 正對著 瓦茨 拉夫廣場的博物館,有一個噴泉,旋渦狀的青銅出水口上面就有一個 獅子 面具的雕塑,而 獅子 正是波希米亞的象徵(波希米亞王國的徽章就是紅底、白色的一隻雙尾獅)。噴泉上方的人像雕塑,象徵著波希米亞王國的土地:中間的執劍者代表波希米亞,左邊的老人代表從 捷克 流入 德國 的 中歐 大河易北河,右邊的女神則代表 捷克 的母親河伏爾 塔瓦 河。
欄桿上左邊坐著代表摩拉維亞的雕像,而右邊的年輕人代表 西里西亞 。波希米亞、摩拉維亞和 西里西亞 ,正是組成 捷克 的三大區域,雕塑分別擬人化的代表了 捷克 這個國家。 博物館正前方就是 瓦茨 拉夫廣場。雕塑是聖 瓦茨 拉夫騎馬雕像,是整個 布拉格 名氣最大的雕塑之一了。這個雕塑本來是設計安放在代表波希米亞的那尊雕像後面的,想表達聖 瓦茨 拉夫會一直站在 捷克 人民的背後支持 捷克 、保護 捷克 。 瓦茨 拉夫一世,是 捷克 統治者中最著名的基督徒,曾因信仰問題驅逐了他的母親,後來被弟弟刺殺,基督教覺得這哥們夠意思,以殉教者的身份封他為聖人,稱“聖 瓦茨 拉夫”。他對基督教的虔誠,及其像耶穌一樣“被出賣”、“受難”、“殉教”的悲劇結局,都使他在 捷克 人心中永垂不朽。在 捷克 人的傳說中, 瓦茨 拉夫死後成為了波希米亞的保護神。在民族危急存亡之時,聖 瓦茨 拉夫就會複活,並喚醒沉睡的軍隊, 瓦茨 拉夫還會拔出傳說中的神奇寶劍,帶領複活的大軍支援 捷克 人民,消滅侵略 捷克 的敵人。雕像真是大氣磅礴,很有氣勢。 瓦茨 拉夫廣場上廣角拍攝,人來人往很熱鬧。廣場上有一個火車頭改造的餐廳,很有意思,我拍照留念,31歲時來到了異域的文明。 隨後往 大名 鼎鼎的穆夏博物館走去,遠遠可以看到復古的亨利塔,路上還看了一家酒店的前廳,掌燈的青銅像好莊嚴。 穆夏博物館里的展品太少女心了。我轉門寫了游記,未來再帶我的崽崽過來參觀。 出了博物館,我往黑色火藥城門走,遠遠就可以看到城門的尖頂。城門的裝飾很巴 洛克 ,右手邊是劇場,圓頂的裝修配上青銅色,很是青春活潑。 過了城門就到了Celetná大街,採萊 特納 大街上各種建築風格都有,很多工藝品店,我老婆就在一家店里買了 布拉格 大鐘的紀念品。 大街上有一家金屬藝品博物館,門口是小黃人和兔八哥,還有輛賊帥的機械摩托,我老婆就騎在摩托上拍過照片。