遠離城市煙火氣-10天9晚西澳南下北上自駕游(乾貨行程攻略)
DAY 4 - 穿越樹林 抵達奧爾巴尼今天我們將是非常緊湊的一天,早早起床在一家小鎮非常小清新的咖啡店享用了一頓元氣滿滿的早餐,就開始出發!
在這裡推薦大家一個瑪格麗特河小鎮旁的野生小景點:Kevill Road Waterfall。藏在路盡頭的小樹林裡面,開進去是土路,竟然我們第一次在澳洲遇到了袋鼠媽媽過馬路。我好激動!!超級大的袋鼠媽媽站在路邊,沒有很貿然的跳出來,而是看著我們。我們立刻停車,這時候感覺她發現了我們會讓她,她才一跳一跳的從我們車前經過,竟然在袋鼠袋子裡面還有一個小袋鼠。可愛爆表了!!開到土路鏡頭就可以看到這個瀑布群了。非常野生,但是很美很美。
然後一路往 奧爾巴尼 方向就是很多瑪格麗特河區域的酒莊和葡萄園,因為我們起的太早所以酒莊都還沒有營業,所以無法進去參觀,通常都是10點11點營業,而今天還是要一直開車無法喝酒我們也就沒有等開門了。但是外面的莊園風景還是很讓人動容的。
在瑪格麗特河周圍其實還有非常多的天然鐘乳石洞, 比如 吉爾吉洞穴,珍寶洞,猛獁洞等等。我們選擇了途徑的澳洲最早發現的猛獁洞去參觀,據說裡面曾經發現了許多史前動物的遺骸,什麼猛獁象,袋虎,袋豹,袋獅。老麥就說這裡的動物怎麼都有袋子呢...
入洞門票是20多澳幣一個人,會給我們一個自動語音導覽系統,有各種語言的,自己邊走邊聽語音講解這個洞穴的故事,我覺得非常有意思。洞穴不大但是很美,工作人員提醒為了保護洞穴和這億萬年的鐘乳石,大家不要去碰裡面任何東西。一路走一路聽著各種研究故事,整個行程差不多一個小時,當然時間充足的也可以試試洞穴外的健行步道,可以看到各種西澳獨有的野花和植被。
走出洞穴往 奧爾巴尼 一路就都是高大的喬木樹林了。下一站我們要去見識下世界最高的火災樹,甚至看下是不是能挑戰攀爬下。今天的景點位於沃倫國家公園很多都是比較不平的土路,而且這條線因為不是大眾路線,游客不是非常多,我個人很喜歡,因為清凈。到達火災樹時,這個周邊的龐然 大樹 還是滿震撼的,這個火災樹真的非常高,正好有個老外大叔在爬,老麥也小爬了一下,不過沒爬幾米就被我喊了下來,說真的因為沒有任何防護措施的情況下,看著他越爬越高我還是覺得有點心驚。出來玩,沒必要那麼拼命,安全第一。因為爬上去沒什麼,下來真的要非常小心,這個完全沒有任何保護網,一失足就真的千古恨了。不過老外大叔非常牛X,他竟然爬到了樹頂,75米,OMG,我就抬頭看都脖子酸。但是顯然他下來的時候感覺比上去慢了好幾倍,我看他太太也是在旁邊捏了一把汗。
爬完樹時間已經不早毫不猶豫一路往 奧爾巴尼 行進,為了趕在黃昏時候看下網紅的風車農場的風貌。風力發電的風車其實也不算少見,本來我也沒有什麼期待,路過就去看下唄。但是到了風車農場的觀景台,我覺得平凡的東西搭配了不同的背景出來的效果還是很不一樣的。至少風車農場給我的感覺就是這樣,蒼茫的大地上巨大的風車感覺特別的震撼。
風車農場就在 奧爾巴尼 鎮中心15分鐘車程地方,所以依然5點半左右我們抵達我們今天的下榻點 奧爾巴尼 Hilton Inn。 奧爾巴尼 是一個非常典型的港口小鎮,我們酒店就在港口邊上,房間窗口正好可以看到港口的夕陽美景。這個希爾頓才是希爾頓應該有的樣子啊。晚飯是在貼著酒店邊的一個海景餐廳吃的,也是我們到西澳的第一次吃到大餐,太不容易了,一路上不是 漢堡 就是麵包。不過當上菜的時候這個分量還是深深的震驚到了我,牛排一斤(500克)大過了我的臉,還有魷魚也是滿滿滿滿的一盆。兩個人100澳幣,至少在 新加坡 同樣價格份量可能是這一半吧。
DAY 5:南下結束 回程君達樂此次行程我們南下到 奧爾巴尼 停,我可以負責任的說 奧爾巴尼 是我此次行程最喜歡的一個小鎮,沒有之一。安靜壯麗,配套設施完整,符合我的一切喜好。
今天半天 奧爾巴尼 周邊景點,然後就準備返回 珀斯 旁的小鎮君達樂開始明天的北上行程。
一早來到 奧爾巴尼 的制高點參觀了澳新軍團紀念碑和紀念館。那裡還展示了許多古早武器,是老麥的心頭愛。而我卻買到了我的限量版的司令泰迪熊,好開心好開心。 奧爾巴尼 附近還有幾個自然景點也是吐血推薦的,sharp point是一個野生拍照小景點,漫山遍野的野花確實開的正艷,但是因為我怕蛇,所以在那裡草草拍了幾張照片就開溜了。然後的nature bridge和the gap確是有修的非常好的棧道,尤其the gap的震撼讓我久久不能忘懷。我和老麥說第一次看景色看到我覺得人類太渺小,感覺起雞皮疙瘩,從內心有種對大自然的敬畏和恐懼。尤其藍色巨浪拍打岩石的那種撞擊,真的非常的動人心魄。
(另外補充一下,這些景點都分別屬於各個國家公園,其實是要按照車輛購買門票的,如果一天所有西澳國家公園通用是15澳幣/車,但是我建議按照自己的時間買聯票,我們是買了5天的通票,25澳幣/車,5天內可以進入所有自然國家公園)
繼續前行就是 奧爾巴尼 捕鯨博物館了,那裡有一艘退役的捕鯨船給大家參觀,當然如果要出海看鯨魚也是需要提前預定的,而且還要看緣分,這種幾率性太大的事件我們就不參與了,所以就沒有參加鯨魚團,博物館小逛了一圈就開始今天6個小時駕車回程了。到達下榻酒店是我們這次行程中最晚的一天,大概是6點左右,西澳天黑的挺早,差不多6點多就已經天黑了。這次君達樂下榻的是君達樂海濱高爾夫度假村,度假村很美,房間卻有些老舊,但是好在空間大,兩個28寸行李箱打開沒壓力。但是驅蚊自己帶好吧,開始北上這個蒼蠅蚊子可不是開玩笑的。晚上和其他小鎮一樣店鋪關的很早,根據酒店前臺小姐姐說可以去君達樂的Hillarys harbour那裡有很多餐廳。因為車程還要15分鐘,我們還是第二天早上去吃早餐的才發現那裡其實還有許多小商店可以逛,而且風景非常好。如果下次去君達樂的小伙伴可以去逛逛。 DAY 6:海與沙漠的贊歌 尖峰石陣-傑拉爾頓如果說到西澳我相信大家想到的第一個景點就是尖峰石陣,北上路線的重要景點之一。我們今天就啟程出發。不得不說同樣季節,北上明顯發覺氣候變熱許多,鴨絨衫脫下,換短袖,而且相比南下時候兩邊的參天巨樹,北上的路兩邊風景竟然截然不同,變成一望無際的平原,而增加的就是蒼蠅,非常非常非常惱人的蒼蠅,多到令人髮指。
不說廢話,君達樂開出會路過一個國家公園,Yanchep National Park, 這個國家公園有多好玩我不知道,但是裡面可以看到野生考拉!為了考拉肯定要去的啊。其實考拉園就在入口不遠的停車場旁邊,進去會檢查公園PASS,沒有就門口付款買。說是野生考拉,其實也算有工作人員管理,只是散養,問了工作人員考拉園一共有3只考拉,大家都展開火眼金睛,在一顆顆參天大桉樹上找這毛茸茸的小家伙。基本他們都爬在非常高的樹上睡覺,要找到也是要考驗眼力的,基本你看人家抬頭的區域去找就沒錯了。
出了國家公園開幾十分鐘就抵達以滑沙著名的 蘭斯林 小鎮了。其實一開始還蠻難想象都是海的地方出現沙漠是什麼景象。真的抵達了發現,我去,世界真奇妙。一片浩瀚沙漠沙丘雖然比不上什麼塔克拉瑪乾大沙漠,但是還是挺驚人的。但是這個曬也不是開玩笑,真的是活生生的曬人乾。我看網上很多人在沙漠口租滑板滑沙,我想知道大家用腳走到沙丘上的嗎?怎麼做倒的,走過去爬上去沒個15分鐘沒可能,估計我沒走到已經曬幹了。不過確實看到有人抱著滑沙板往沙丘制高點挺進,我只能說佩服!
建議玩法:租輛沙地四驅車吧,配一個嚮導讓他帶你沙漠馳騁,真的超級HIGH,而且還可以帶你到最好的拍照點。我們租了兩人的,老麥開,我坐后座,半個小時70澳幣(包含嚮導,我們還有兩個嚮導),如果一個小時好像是130澳幣吧。兒童還有兒童的小型沙地四驅車。老麥反饋雖然很爽,但是跟在開的超級瘋的嚮導後面,他吃了一路沙子。哈哈。
在這裡推薦大家一個瑪格麗特河小鎮旁的野生小景點:Kevill Road Waterfall。藏在路盡頭的小樹林裡面,開進去是土路,竟然我們第一次在澳洲遇到了袋鼠媽媽過馬路。我好激動!!超級大的袋鼠媽媽站在路邊,沒有很貿然的跳出來,而是看著我們。我們立刻停車,這時候感覺她發現了我們會讓她,她才一跳一跳的從我們車前經過,竟然在袋鼠袋子裡面還有一個小袋鼠。可愛爆表了!!開到土路鏡頭就可以看到這個瀑布群了。非常野生,但是很美很美。
然後一路往 奧爾巴尼 方向就是很多瑪格麗特河區域的酒莊和葡萄園,因為我們起的太早所以酒莊都還沒有營業,所以無法進去參觀,通常都是10點11點營業,而今天還是要一直開車無法喝酒我們也就沒有等開門了。但是外面的莊園風景還是很讓人動容的。
在瑪格麗特河周圍其實還有非常多的天然鐘乳石洞, 比如 吉爾吉洞穴,珍寶洞,猛獁洞等等。我們選擇了途徑的澳洲最早發現的猛獁洞去參觀,據說裡面曾經發現了許多史前動物的遺骸,什麼猛獁象,袋虎,袋豹,袋獅。老麥就說這裡的動物怎麼都有袋子呢...
入洞門票是20多澳幣一個人,會給我們一個自動語音導覽系統,有各種語言的,自己邊走邊聽語音講解這個洞穴的故事,我覺得非常有意思。洞穴不大但是很美,工作人員提醒為了保護洞穴和這億萬年的鐘乳石,大家不要去碰裡面任何東西。一路走一路聽著各種研究故事,整個行程差不多一個小時,當然時間充足的也可以試試洞穴外的健行步道,可以看到各種西澳獨有的野花和植被。
走出洞穴往 奧爾巴尼 一路就都是高大的喬木樹林了。下一站我們要去見識下世界最高的火災樹,甚至看下是不是能挑戰攀爬下。今天的景點位於沃倫國家公園很多都是比較不平的土路,而且這條線因為不是大眾路線,游客不是非常多,我個人很喜歡,因為清凈。到達火災樹時,這個周邊的龐然 大樹 還是滿震撼的,這個火災樹真的非常高,正好有個老外大叔在爬,老麥也小爬了一下,不過沒爬幾米就被我喊了下來,說真的因為沒有任何防護措施的情況下,看著他越爬越高我還是覺得有點心驚。出來玩,沒必要那麼拼命,安全第一。因為爬上去沒什麼,下來真的要非常小心,這個完全沒有任何保護網,一失足就真的千古恨了。不過老外大叔非常牛X,他竟然爬到了樹頂,75米,OMG,我就抬頭看都脖子酸。但是顯然他下來的時候感覺比上去慢了好幾倍,我看他太太也是在旁邊捏了一把汗。
爬完樹時間已經不早毫不猶豫一路往 奧爾巴尼 行進,為了趕在黃昏時候看下網紅的風車農場的風貌。風力發電的風車其實也不算少見,本來我也沒有什麼期待,路過就去看下唄。但是到了風車農場的觀景台,我覺得平凡的東西搭配了不同的背景出來的效果還是很不一樣的。至少風車農場給我的感覺就是這樣,蒼茫的大地上巨大的風車感覺特別的震撼。
風車農場就在 奧爾巴尼 鎮中心15分鐘車程地方,所以依然5點半左右我們抵達我們今天的下榻點 奧爾巴尼 Hilton Inn。 奧爾巴尼 是一個非常典型的港口小鎮,我們酒店就在港口邊上,房間窗口正好可以看到港口的夕陽美景。這個希爾頓才是希爾頓應該有的樣子啊。晚飯是在貼著酒店邊的一個海景餐廳吃的,也是我們到西澳的第一次吃到大餐,太不容易了,一路上不是 漢堡 就是麵包。不過當上菜的時候這個分量還是深深的震驚到了我,牛排一斤(500克)大過了我的臉,還有魷魚也是滿滿滿滿的一盆。兩個人100澳幣,至少在 新加坡 同樣價格份量可能是這一半吧。
DAY 5:南下結束 回程君達樂此次行程我們南下到 奧爾巴尼 停,我可以負責任的說 奧爾巴尼 是我此次行程最喜歡的一個小鎮,沒有之一。安靜壯麗,配套設施完整,符合我的一切喜好。
今天半天 奧爾巴尼 周邊景點,然後就準備返回 珀斯 旁的小鎮君達樂開始明天的北上行程。
一早來到 奧爾巴尼 的制高點參觀了澳新軍團紀念碑和紀念館。那裡還展示了許多古早武器,是老麥的心頭愛。而我卻買到了我的限量版的司令泰迪熊,好開心好開心。 奧爾巴尼 附近還有幾個自然景點也是吐血推薦的,sharp point是一個野生拍照小景點,漫山遍野的野花確實開的正艷,但是因為我怕蛇,所以在那裡草草拍了幾張照片就開溜了。然後的nature bridge和the gap確是有修的非常好的棧道,尤其the gap的震撼讓我久久不能忘懷。我和老麥說第一次看景色看到我覺得人類太渺小,感覺起雞皮疙瘩,從內心有種對大自然的敬畏和恐懼。尤其藍色巨浪拍打岩石的那種撞擊,真的非常的動人心魄。
(另外補充一下,這些景點都分別屬於各個國家公園,其實是要按照車輛購買門票的,如果一天所有西澳國家公園通用是15澳幣/車,但是我建議按照自己的時間買聯票,我們是買了5天的通票,25澳幣/車,5天內可以進入所有自然國家公園)
繼續前行就是 奧爾巴尼 捕鯨博物館了,那裡有一艘退役的捕鯨船給大家參觀,當然如果要出海看鯨魚也是需要提前預定的,而且還要看緣分,這種幾率性太大的事件我們就不參與了,所以就沒有參加鯨魚團,博物館小逛了一圈就開始今天6個小時駕車回程了。到達下榻酒店是我們這次行程中最晚的一天,大概是6點左右,西澳天黑的挺早,差不多6點多就已經天黑了。這次君達樂下榻的是君達樂海濱高爾夫度假村,度假村很美,房間卻有些老舊,但是好在空間大,兩個28寸行李箱打開沒壓力。但是驅蚊自己帶好吧,開始北上這個蒼蠅蚊子可不是開玩笑的。晚上和其他小鎮一樣店鋪關的很早,根據酒店前臺小姐姐說可以去君達樂的Hillarys harbour那裡有很多餐廳。因為車程還要15分鐘,我們還是第二天早上去吃早餐的才發現那裡其實還有許多小商店可以逛,而且風景非常好。如果下次去君達樂的小伙伴可以去逛逛。 DAY 6:海與沙漠的贊歌 尖峰石陣-傑拉爾頓如果說到西澳我相信大家想到的第一個景點就是尖峰石陣,北上路線的重要景點之一。我們今天就啟程出發。不得不說同樣季節,北上明顯發覺氣候變熱許多,鴨絨衫脫下,換短袖,而且相比南下時候兩邊的參天巨樹,北上的路兩邊風景竟然截然不同,變成一望無際的平原,而增加的就是蒼蠅,非常非常非常惱人的蒼蠅,多到令人髮指。
不說廢話,君達樂開出會路過一個國家公園,Yanchep National Park, 這個國家公園有多好玩我不知道,但是裡面可以看到野生考拉!為了考拉肯定要去的啊。其實考拉園就在入口不遠的停車場旁邊,進去會檢查公園PASS,沒有就門口付款買。說是野生考拉,其實也算有工作人員管理,只是散養,問了工作人員考拉園一共有3只考拉,大家都展開火眼金睛,在一顆顆參天大桉樹上找這毛茸茸的小家伙。基本他們都爬在非常高的樹上睡覺,要找到也是要考驗眼力的,基本你看人家抬頭的區域去找就沒錯了。
出了國家公園開幾十分鐘就抵達以滑沙著名的 蘭斯林 小鎮了。其實一開始還蠻難想象都是海的地方出現沙漠是什麼景象。真的抵達了發現,我去,世界真奇妙。一片浩瀚沙漠沙丘雖然比不上什麼塔克拉瑪乾大沙漠,但是還是挺驚人的。但是這個曬也不是開玩笑,真的是活生生的曬人乾。我看網上很多人在沙漠口租滑板滑沙,我想知道大家用腳走到沙丘上的嗎?怎麼做倒的,走過去爬上去沒個15分鐘沒可能,估計我沒走到已經曬幹了。不過確實看到有人抱著滑沙板往沙丘制高點挺進,我只能說佩服!
建議玩法:租輛沙地四驅車吧,配一個嚮導讓他帶你沙漠馳騁,真的超級HIGH,而且還可以帶你到最好的拍照點。我們租了兩人的,老麥開,我坐后座,半個小時70澳幣(包含嚮導,我們還有兩個嚮導),如果一個小時好像是130澳幣吧。兒童還有兒童的小型沙地四驅車。老麥反饋雖然很爽,但是跟在開的超級瘋的嚮導後面,他吃了一路沙子。哈哈。