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漫游童話中的塗鴉奇幻世界 徒步丈量“陽光之城”---瓦倫西亞深度游

寫了這麼久,終於輪到 瓦倫西亞 了。作為一個吃貨,之前每次去 西班牙 的時候,都說一定要去 西班牙 海鮮飯的發源地看看,吃一頓既地道又講究的大餐,但是卻一次又一次地擱淺了計劃。這次,也是搭著去慰問號稱孤苦伶仃,卻在 歐洲 廣開“後宮”的好朋友雞蛋面的由頭,併在她這個盡職盡責的地陪帶領下,來了一次 瓦倫西亞 深度游,在此還是要特別感謝一下雞蛋面同學的~當然,就算再吐槽你,我、66、66的家屬、耶穌都會在大 北京 隨時歡迎你回來,並且為你準備好最高的美食盛宴---被66稱為“ 凡爾賽 玫瑰”的糖拌西紅柿、“夜禮服假面”的皮蛋拌豆腐、還有你最愛的雞蛋西紅柿面


不得不說的板鴨驛站---Castello
瓦倫西亞自助遊攻略
在真正開始說 瓦倫西亞 之前,先給大家介紹一個安靜卻極富有生活氣息的城市--- Castello,至於中文名字,姑且純音譯的稱之為“ 卡斯 特略”好了,反正名字就是用來稱呼的,不重要啦~

跟這座來了又來的城市結緣,也是因為好朋友阿sa的關係。說起和阿sa之間的友情,還要追溯到10年前的微博時代。那個時候,或許是年少輕狂,迷巴薩迷的不得了,記得當時在島島讀書,為了在複活節假期能現場看巴薩的比賽,連在飛機上的幾個小時都不放過,全部用來奮筆疾書趕論文,不過也因此交到了很多很多好朋友,甚至還有一群大牛們,而阿sa便是其中一個。

在沒有見到她之前,我以為這個為人真誠,直來直往毫不做作的姑娘會是個高冷的御姐,誰知見到她本人後,簡直顛覆了想象,簡直可以說是一枚標準的萌妹子~但是她那直爽利索的性格,卻讓我這個同樣是來不得半點兒虛以委蛇的人迅速和她脫離的初見的生疏,沒用多久便談笑風生,而也就是一次不經意的“面基”,卻讓我多了一個在板鴨的“驛站”,也讓我多了一個對我特別特別好的摯友~

這次去 西班牙 之前,便和阿sa約好了碰面的時間,阿sa更是仗義的不得了,不僅直接開車去火車站接我和我爸媽,還帶著我們轉了Castello並且覺得我拿著大旅行箱還帶著爸媽實在不方便,直接一路開車給我送去了 瓦倫西亞 ,幫我辦理好入住讓我無縫對接雞蛋面後才離開,簡直感動的不要不要的

Castello這座城市基本上見不到國人的,並且本地人也不太多,大街上總是空蕩盪的,但卻有著極濃郁的生活氣息。這裡的海灘沙子特別細,一點石頭都沒有,踩上去軟綿綿的。正午的沙灘上偶爾有幾個頂著火辣的陽光不怕被曬禿嚕皮的人,讓你不得不為他們這種就是拼了命想曬黑卻幾天就恢復了白皮的行為扶額……
瓦倫西亞自助遊攻略
如果你有時間,還是蠻推薦你到這裡到碼頭看看,海水清澈到你能輕鬆到看到N米水下的大魚~
瓦倫西亞自助遊攻略
另外強烈推薦在這裡享受一下地道且價格非常公道的板鴨大餐的,餐廳的小哥也是非常有意思,在看到我爸的打火機有巴薩球衣之後,就一本正經的表示巴薩不好,皇馬萬歲 當然這裡也是非常朴實,我們一行5人點了5人份餐,因為都是按人頭兒上餐,可是菜量確實太大,所以阿sa便跟小哥說能不能少上一點海鮮飯,不然會浪費的。但是小哥卻一個勁兒的表示,你們錢都花了,吃不了可以打包帶走啊,如果直接減少菜量,你們多虧本兒。

其實有時候想起來,會覺得當初年少時有些舉動特別可笑, 比如 會因為球隊在微博和別人開杠,不過卻也談不上後悔,如果沒有那些年少的青澀衝動,怎麼會演繹出一段段如今看來最乾凈純粹的友情。多年過去,和阿sa談起當時的種種,大家無非都是相視一笑,自嘲地來上一句“誰知道當時是被哪頭驢踢了腦袋”,哪怕是當初那些看起來不得了的“恩怨”,如今看來也都不過是青春一隅里的趣事罷了……最後,還是祝願阿sa可以一輩子幸福,讓過去的種種變為日後的“烈酒”,忘記入口時的苦烈,留下成長的回味,所有的最好,都在不遠處等著你……

愛麗絲夢游仙境 我迷失在塗鴉迷宮--- 瓦倫西亞 老城區
瓦倫西亞自助遊攻略
終於開啟了正經的 瓦倫西亞 篇。對我來說,如果讓我說一個和想象中差距最大的城市,排第一的莫過於 瓦倫西亞 了。我的印象里,它應該和大部分的 南歐 城市一樣,擁有排序相對整齊的房子,古樸中透露著莊重歷史感的城市,但是初見 瓦倫西亞 ,步入那些僅僅能容下一輛小轎車通過的窄小街道,便打碎了一切腦海裡的想象。
瓦倫西亞自助遊攻略
↑瓦倫西亞
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瓦倫西亞 是 西班牙 的第三 大城 市,交通十分發達,基本上跟其它各 大城 市之間都有頻次很高的renfe ave高鐵,從 巴塞羅那 過去大概一個人也就是30-50歐元不等,價格上也是非常的划算~購票可以使用 西班牙 高鐵renfe的app或者通過renfe的官網 ****** 訂票~

先跟大家推薦一個公寓,也是我在 瓦倫西亞 住的公寓,叫Valenciaflats Centro Histórico(瓦林斯亞歷史中心公寓)。它的地段非常好,是在 瓦倫西亞 老城區,出門就是各種餐廳,走路到 瓦倫西亞 主教堂也就是3分鐘的事兒,並且十分安全,各種門禁攝像頭。我定的是三人房,結果給了我一間擁有三大間房間、2個大浴室,4張單人床、1張雙人床的大loft。屋子裡所有生活家居一應俱全,還有閣樓和大落地窗,晚上一抬頭就能看到星星,實在是贊極了。用雞蛋面的話來說,這個房子絕對是豪宅!

如果非要雞蛋里挑骨頭找點問題,就是取公寓鑰匙的地方和公寓本身要走路大概7-10分鐘的樣子,如果是拖著大行李,可能確實有些不便,所以在這裡還是要再次感謝一下開車帶我取鑰匙,幫我辦理入住並且一路送我來公寓的阿sa~不過後來阿sa說,似乎直接來公寓這邊也是可以的,可以在公寓這裡自助辦理入住。辦理入住時前臺小姐姐會給你公寓大門的密碼以及取鑰匙的密碼,鑰匙會放在你房間旁邊的鑰匙盒裡,輸入密碼,就能打開盒子取到鑰匙里。還鑰匙也非常方便,就是把鑰匙放入鑰匙盒,然後撥亂密碼,隨後打電話或者發郵件告知就可以了~

以下是酒店的鏈接,如果感興趣的朋友可以搜索看看~ ******

瓦倫西亞 也有自己的機場,並且便捷的地鐵。但是地鐵是圍著老城區建造的,所以說如果你想住在老城區里,可能會拖著箱子稍微走上幾步路的。

公寓所在區域有個特別有意思的塗鴉群,雞蛋面說只有在這裡才能看到。街道和座椅上隨處都可以看到各種紅色的桃心,甚至是立柱上都有,QQ的樣子可愛極了,也是非常適合拍照片的地方。
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↑瓦倫西亞 除了窄窄的街道以外,給人留下印象最深刻的莫過於老城區里隨處可見的塗鴉牆了。似乎一路看過來,沒有一面牆是空著的。儘管每面牆的主題和畫風不盡相同,但是整體看過去,卻是意外地和諧。有人說,一個城市總要有一個塗鴉的角落,就算看過了被稱為“塗鴉之城” 布裡斯托 的我,也不得不得不承認像 瓦倫西亞 這般把塗鴉充斥了整個中心老城區的城市,絕對算的上是獨樹一幟了。
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↑瓦倫西亞 隨便藉著哪張塗鴉當個背景,都能拍出超級好看的文藝照~
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在眾多塗鴉之中,意外碰到了一個特別有愛的,它將塗鴉和實用完美結合,甚至連小型雕塑都做的惟妙惟肖,在強烈顏色的衝擊和豐富想象力的交織中,一個可愛貓星人房屋的形象就被簡單塑造了出來,甚至連它的喵水碗都和聖水池相得益彰。不遠處的喵星人在看到我對著它的窩各種拍照之後,慢悠悠地踱著步子過來併在一旁坐下,仿佛有一種“朕的宅子不不錯吧”的得瑟感~
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↑瓦倫西亞 粉色系的法雅節主場---聖女廣場
瓦倫西亞自助遊攻略
一條條狹窄的街道匯聚的中心點便是聖女廣場了,也是 瓦倫西亞 老城的中心點。廣場周圍有很多咖啡館和餐館,但是像所有城市的中心廣場一樣,這裡的咖啡館和餐館味道如何有待商榷,可是價格肯定是不低。廣場的左邊是海神波塞冬的噴泉雕塑,雖然他優雅地側卧於水上,但是依舊沒有逃過鴿子屎的洗禮,並且鴿子還會時不時的在他頭上駐足一會兒,炫耀一下自己的“作品”。
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↑聖女廣場
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↑聖女廣場
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↑聖女廣場 廣場西南角的建築原來是 瓦倫西亞 的古代君主的府邸,但是現在基本用於免費的藝術展覽或者特殊外交接待活動。在這裡,還是不得不吐槽一下 西班牙 人民的導覽宣傳冊,我就是因為犯懶,不想費腦子看,所以才拿了英文版的,結果請看!最大的五個單詞,除了the哪個是英文!! 這個跟 西班牙 版有什麼區別