看過陰晴雲雨,佛系游玩奧地利。

奧地利自助遊攻略
↑沙夫山
奧地利自助遊攻略
↑沙夫山
下山後沿著來時路回到車站,等車回 巴德伊舍 ,車沒有照著預計的時候來,一度以為走錯了車站,在堅持不懈的等待下終於等來了車,大巴嘛,堵車晚點是正常的。回到 巴德伊舍 時間已經不早,下車就近來到麥當勞解決晚飯。吃完飯再逛了逛夜晚的小鎮,發現 奧地利 其實真是個虐狗的國家啊,紅綠燈、路牌都是出雙入對的。
奧地利自助遊攻略
↑維也納
奧地利自助遊攻略
↑巴德伊舍
奧地利自助遊攻略
↑巴德伊舍
奧地利自助遊攻略
↑巴德伊舍
奧地利自助遊攻略
↑Konditorei Zauner
奧地利自助遊攻略
↑Konditorei Zauner
奧地利自助遊攻略
↑巴德伊舍 Day 3 哈爾施塔特、最愛富施爾湖邊的酒店。最美小鎮 哈爾施塔特 、 巴德伊舍 購物、到達Schloss Fuschl, A Luxury Collection Resort &Spa。
哈爾施塔特。直到突然發現 巴德伊舍 有車能直達 哈爾施塔特 時,才發現住在 巴德伊舍 的決定是多麼正確。傳說 哈爾施塔特 都是人人人人,為了避開人群去看這傳說中的最美小鎮,無可避免的又起了個大早,不知道啥時候能回來退房,怕錯過時間,就把行李寄存在了酒店前臺,帶著前一天晚上和酒店約好準備的一份早餐就出發了。
再次來到麥當勞門前的公交站搭乘542路車直達 哈爾施塔特 , 巴德伊舍 到 哈爾施塔特 還有火車可以到,但是需要下車後再乘船,火車和船銜接的時間非常好,像是特意的安排。542路公交是在前一晚臨時發現的直達車,時間和火車到達差不多,為了簡便一些選擇了公交。隨著站點靠近 哈爾施塔特 ,上車的人非常多,這是第一次見到車上狹小的過道上站了人,很多當地的小朋友似乎是要去郊游。

來到 哈爾施塔特 ,這個被稱作“最美小鎮”的地方。其實原本看了類似覺得它不如 聖沃爾夫岡 ,覺得這個稱號言過其實的評價,對於去不去本身是有過猶豫的,但本著不去後悔,至於去了後不後悔也得去了才知道的想法,最終排上了行程。
很多人對於 哈爾施塔特 的不喜在於出名後人很多,很喧鬧,甚至有聽說當地人都非常有意見。所以如果要去感受它的美還是要避開人潮洶涌,趕早或者不再考慮性價比就住在小鎮里。

我們到達小鎮7點半多,此時的小鎮還沒有許多的人,足夠我們隨意溜達。
晨霧尚未散去,我覺得下車的地方角度比明信片視角更為好看。可能運氣並沒那麼好, 哈爾施塔特 的地標基督教堂外牆正在修葺,圍上了一圈不太美觀的罩子。照片上不是那麼明顯,但標準的打卡還是顯得略微有瑕疵。 哈爾施塔特 本意也就去拍張打卡照,我們去時其實也已經在等最佳視角的位置拍照,明信片打卡點的人還是很多的,需要去的話谷歌地圖已為大家標註好地點。
拍完打卡照,我們開始在湖邊尋找位子坐著吃早餐,走著走著又走回了下車點。坐在椅子上吃早餐看風景真是一件美事,運氣好可能會有蜜蜂陪伴喔。
此時約摸九點不到,坐下時還沒有什麼人,抬頭看看風景低頭再吃吃早餐甚是愜意。也不知道是什麼時候開始,耳邊轟然響起嘈雜的人聲,再抬頭眼前已經被人群擋的嚴嚴實實,終於見識到了旅游團的威力,趕緊吃完早餐落荒而逃。
又回到一個尷尬的時間點,離公交車還有很久,若重新再在小鎮逛一圈還得回來走回頭路,最終還是決定去碼頭坐船+火車回 巴德伊舍 ,這樣也算是把各種交通工具坐了個遍。碼頭就在地標基督教堂旁邊,等船的時候時間寬裕順帶還能去山腰上逛一逛天主教堂和人骨室。
小鎮本身可能因為名聲在外,期望太高的話可能確實會有些失望,不過確實很上照,回來翻翻照片還是美的。
奧地利自助遊攻略
↑哈爾施塔特湖
奧地利自助遊攻略
↑哈爾施塔特湖
奧地利自助遊攻略
↑哈爾施塔特湖
奧地利自助遊攻略
↑哈爾施塔特湖
奧地利自助遊攻略
↑哈爾施塔特湖
奧地利自助遊攻略
↑哈爾施塔特湖
奧地利自助遊攻略
↑哈爾施塔特湖
奧地利自助遊攻略
↑哈爾施塔特
奧地利自助遊攻略
↑哈爾施塔特
奧地利自助遊攻略
↑哈爾施塔特
奧地利自助遊攻略
↑哈爾施塔特
奧地利自助遊攻略
↑天主教堂和人骨室
奧地利自助遊攻略
↑哈爾施塔特
奧地利自助遊攻略
↑哈爾施塔特
巴德伊舍小採購。如原先所料, 哈爾施塔特 如果不安排去山頂的觀景台鹽礦之類的的,一個早上足矣。回到 巴德伊舍 十一點不到,開始為晚上住到Schloss Fuschl, A Luxury Collection Resort & Spa 買買買。這天似乎也是一個什麼節日,我們回來時人們都穿著當地傳統服飾從一個方向走來。
別看 巴德伊舍 一個小小的鎮子,其實非常好逛,原本打定主意不准備買買買的我,也是沒有忍住去下手了 奧地利 傳統服飾Dirndl。說到Dirndl,被百度翻譯為阿爾卑斯阿爾卑斯村姑裙 ,這也是我們後來查出來的, 阿爾卑斯山 沿線國家其實很多傳統服飾都有點相像,想來也都是這個緣故吧?(我猜的)以至於現在想來後來在穿著Dirndl走在湖邊,每每在路上碰上迎面而來的人的臉上善意的笑容都開始有點懷疑到底是不是我們理解錯誤其實笑得是我們穿的是村姑裙,表揚的話是不是也其實是在騙我們的。不過還是覺得應該在當地試一試當地的衣服,拍起照片來真的很合適。仔細挑一挑其實Dirndl也可以買的不是很誇張,平日里自己也可以將裡面特色的半截的襯衫換成普通的白襯衫,圍裙可以考慮不要的話甚至也可以很日常。當然,其實Dirndl也有地方租,但是一般 大城 市比較多,我們這種後面要隱了的人,怕是不太好租啦。
奧地利自助遊攻略
↑巴德伊舍
奧地利自助遊攻略
↑巴德伊舍
奧地利自助遊攻略
↑巴德伊舍
奧地利自助遊攻略
↑巴德伊舍
奧地利自助遊攻略
↑巴德伊舍 午餐麥當勞。
奧地利自助遊攻略
↑巴德伊舍
奧地利自助遊攻略
↑巴德伊舍 入住心心念念的《茜茜公主》娘家。買好村姑裙,又去超市買了很多的零食,回酒店取了行李又走回了來時的火車站等150路大巴車。在車上按照車上的時刻表先聯繫酒店告知大約抵達車站的時間,一下車就看到有輛寫著酒店名字的車開上來停在了眼面前。
司機小哥哥非常活潑,和我們東聊西聊一下就到了酒店的reception,我們下來站定將行李放上推車後,就被司機小哥哥帶著去辦入住了,第一次見到前臺往外來接人的也是很意外呀~坐下的第一句話竟然是對我說了一聲遲來的生日快樂,也是非常有愛了。再給我們介紹了下整個酒店的情況和安排,把我們送到了這次入住的塔樓里。塔樓只有1-3樓有電梯,其他的只能爬樓梯。樓梯上能看到很多鹿頭裝飾,很有意思。
小哥哥把我們送到了房間,打開門我們也開始感嘆實在是很美,房間寬敞精緻,桌上擺好了水果和酒店自製的巧克力,窗外的湖景也太迷人了吧。他介紹了下房間後,看到我們開心的表情後滿意的走了,過了一會兒也不忘再給我們打了個電話確認下是否一切都好。這是讓我們覺得最舒服,最體貼的一點,有問題也一個電話都能得到完滿的解決。

收拾完東西,下到bar點餐吃飯,不美味的不提了,橙汁還可以,加酒精的(無意點的)也很好喝。
吃完回房休息,點上了假壁爐里的蠟燭,搞得很有氛圍的樣子。酒店其實也有真的壁爐,可能要住小木屋以上的房型可以有,怕是可能也就只有我這麼執念的喜歡壁爐了吧。洗手間里也置有香薰,細節滿分。
休息一晚,準備第二天去環湖啦。