最美瑞士–5天4山(瑞吉山,雪朗峰,少女峰,馬特洪峰),邂逅阿爾卑斯山的神秘秀美
在瑞士的6天(行程概述,交通住宿問題)瑞士 ——對於每年絡繹不絕的游客來說,這裡不僅有迷人的紅酒,巧克力;精緻的 瑞士 軍刀和 瑞士 手錶;數不清的湛藍湖泊和別緻的童話鎮;脖子上拴著鈴鐺的奶牛在搖頭晃腦的吃草;當然這裡最吸引人的便是神秘而秀美的阿爾卑斯雪山。
先說一下大致在 瑞士 6天的行程:
第一天:晚上趕到 蘇黎世 。
第二天:早上直接趕早班火車去 盧塞恩 ( 蘇黎世 真的沒什麼看的)從 盧塞恩 上瑞吉山。
第三天:從 盧塞恩 出發坐火車到 因特拉肯 ,登雪朗峰。
第四天:在 因特拉肯 登 少女峰 , 少女峰 徒步。
第五天:早上坐火車從 因特拉肯 到 採爾馬特 ,到 採爾馬特 看馬特洪峰。
第六天:從 採爾馬特 回到 蘇黎世 ,在 蘇黎世 隨便走了走就與 瑞士 說再見了。。。
瑞士 全景可以使用 瑞士 通票,也就是swiss travel pass,可以買3,4,8,15天的通票。可以去查官網去買,當然你也可以選擇某寶(價格會便宜一些)。。。這個票可以使用 瑞士 境內所有的公共交通,也就是說你可以任意乘坐公共的汽車,火車,輪船甚至是纜車。這幾天在 盧塞恩 的和登雪朗峰的所有交通工具持 瑞士 通票是不要錢的,登 少女峰 是75折,登馬特峰觀景台是5折。
住宿問題: 瑞士 的消費實在是很貴,當然住宿也不例外,對於我這種窮人來說只能住青旅。。。 瑞士 的青旅還是很不錯的,可以直接在 瑞士 國際青旅官網上訂。如果沒有位置的話訂在愛彼迎上訂民宿也是不錯的選擇哦。
一定要下載的APP:SBB,可以在google play上直接搜索下載,用於查詢 瑞士 火車時刻表,所有 瑞士 的火車都非常準時。。。 第一天:從維也納到蘇黎世的火車在 維也納 完獃了2天過後,我便朝著 瑞士 夢想中的 阿爾卑斯山 前進,在goeuro上買了從 維也納 到 蘇黎世
的火車票,雖然 奧地利 同 瑞士 接壤,但由於首府 維也納 位於 奧地利 的東部,所以坐火車要近乎橫穿整個 奧地利 ,下午3半從 維也納 出發的火車,行駛到 瑞士 境內竟然已經到了晚上10點多(雖然走的是高速鐵路,但也實在是很慢)。
阿爾卑斯上不僅在 瑞士 境內,在 奧地利 的西部也有很多海拔3000米往上的山峰,火車便在這些高山之間穿行而過,我也有生以來第一次體驗 阿爾卑斯山 的迷人,火車中間經停 因斯布魯克 ,車上的人和我說這是一個很有名的滑雪勝地,不過現在是夏天,在火車上可以遠遠看到這座迷人的 中歐 小鎮,在 奧地利 這樣的漂亮的 歐洲 小鎮有很多,像 因斯布魯克 , 薩爾茨堡 , 哈爾施塔特 。。。。然而時間不多,留給我的只能是隨火車繼續前進。。。
晚上12點才披星戴月的趕到民宿,有點累,趕緊睡下,因為明天還要去 盧塞恩 上山。。。
第二天:山中皇后——瑞吉山早上起來發現 蘇黎世 下了很大的雨,真是天公不作美,翻開手機查了一下天氣才發現接下來幾天竟然都在下雨,有點小難受。。
早上直接踏上了 蘇黎世 到 盧塞恩 的火車,到了 盧塞恩 發現雨沒有變小的意思,有點難受。 瑞士 的所有火車站都有地方可以寄存行李(5瑞法一次),把行李寄存之後便直接趕往碼頭坐船(碼頭就在火車站對面哦)。去瑞吉山有很多方式,我的方式是先坐船到 Vitznau,再從那裡坐小火車上山。
盧塞恩 此時還是被煙雨籠罩,此時可以越過 盧塞恩 湖遠遠的山間的雲霧,在雨中匆匆上了船,心裡只能盼望著雨早一些停下。 ↑盧塞恩湖 盧塞恩 湖清澈的湖水,即使是在下雨天,我還是看到有一些 瑞士 人跳到湖水中游泳,真是佩服。。。 ↑盧塞恩湖 船剛開出不久雨就停了,但是雲霧還沒有散開,在船上可以看見湖兩邊秀麗的山峰,還有飄在半山腰上的雲朵。
↑盧塞恩湖 ↑盧塞恩湖 ↑盧塞恩湖 沒多久就到達了Vitznau,下船出了碼頭就是火車站,有一個上山的小火車。火車慢慢向上爬升,隨著海拔越來越高,整個 盧塞恩 湖沿岸的美景逐漸浮現,連綿起伏的山巒還有下方平整的農田,湛藍的 盧塞恩 湖,還有雨後初晴的一角天光,沿途的奶牛叮叮噹當晃著脖子下麵的鈴鐺還有撲面而來凜冽和清新的空氣(雖然是7月初但是下過雨還是有一些涼)。
↑瑞吉山 ↑瑞吉山 半個多小時就到山頂,可能是下過雨的原因上山人很少,也沒有游覽的旅行團,這時候已經是中午了,本來早上就沒吃多少東西,這時候我已經餓的不行,就在下火車的地方買了個熱狗充充饑。吃完邊往山上走,準備登頂瑞吉山。稍微走10分鐘就會到山頂,到山頂上才發現瑞吉山不愧是山中皇后啊,因為這裡實在是太美了。懶得用詞彙形容了,直接上圖。
↑瑞吉山 ↑瑞吉山 可惜好景不長,很快整個瑞吉山就被大片雲霧所包圍,什麼都看不到了,整個山間雲氣蒸騰。我懷疑有人是在瑞吉山上作法,心想估計是山下又快下雨了。正好火車也快來了,就準備坐火車下山,火車在經停的有一站可以下車乘坐纜車下山,因為著急想體驗一下 瑞士 的纜車就當機立斷決定下車,然後坐纜車下山了。坐纜車的時候雨又開始下了,並且越下越大,感覺自己真是幸運,唯一不下雨的時候自己在山上看到有生以來難得一見的美景。
纜車到終點站就下車轉船,這時候的雨已經可以用瓢潑大雨來形容,整個 盧塞恩 湖上都是灰濛蒙的天氣,留給我的就是飄揚在雨中的 瑞士 國旗。
↑盧塞恩湖 從船上下來回到 盧塞恩 火車站已經4點半了,去住的地方休息了下,然後準備出去吃點東西,晚上在 盧塞恩 閑逛,準備去看看垂死 獅子 像(馬克吐溫口中世界上最動人的石像),中間還路過一個軍刀店。又走了走隨便看看就回去休息了,第二天還有趕火車去 因特拉肯 。
↑盧塞恩 ↑盧塞恩 第三天:迷霧中的雪朗峰早上踩著點踏上了去 因特拉肯 的火車,這裡不得不說一下 瑞士 的火車是真的非常準時,我之後所有的行程都是幾乎都是踩著點去。從 盧塞恩 到 因特拉肯 的距離不長,但是火車開的真的非常的慢,要開一 個小時左右,不過沿途的風光真的很美,讓你可以慢慢欣賞這種美景。
↑因特拉肯 到 因特拉肯 已經10點多了,老規矩還是先把包寄存在火車站,然後準備登雪朗峰,不過還在下雨。 因特拉肯 的火車站有很多地圖,在地圖上可以輕易的找到去雪朗峰的路線,同樣有很多種路線可以到達雪朗峰,先坐火車到勞特布倫嫩,從勞特布倫嫩坐纜車到 米倫 ,再從 米倫 轉纜車到雪朗峰。可惜在上山的途中一直在下雨,雨傘也被我落在寄存箱里了,在 米倫 淋了一場海拔1000米的雨。
如果沒有下雨的話,整個 米倫 沿途的景色應該非常不錯,不過雨水所帶來的迷霧,將整個 米倫 小鎮籠罩的什麼也看不見,但是路還要繼續往前走。
↑米倫小鎮 在 米倫 的纜車站隨便拍了一張,海拔1000米的 米倫 雨中只有12攝氏度,周圍雲山霧繞(雲霧中實在拍不出美麗的景色)。
↑希爾特峰 是的,由於天氣原因,也可能是山上有人作法,雪朗峰頂只能看到白茫茫一片(如果是晴天的話只能看到 少女峰 ,艾格峰和僧侶峰的全貌的)。
到了山上已經是中午了,好在雪朗峰頂有一家自助旋轉餐廳,33瑞法一位,價格也還可以,所以只能通過吃來緩解我悲傷的心情和疲憊的身體,心裡只能期待著明天的天氣要好一些。在餐廳吃完之後休息了一會便坐纜車下山到Stechelberg,之後再轉公交車到勞特布倫嫩。本來這條路線是準備徒步走完的,但由於天氣原因只得作罷。
↑勞特布倫嫩 ↑勞特布倫嫩
回到 因特拉肯 火車站,再從車站導車到格林德 瓦爾德 (就是我們住的青旅的地方)。不得不說這個青旅的位置實在是太棒了,推開窗就是夢幻山坡。雨霧籠罩下的雪山和草地若隱若現,清新的空氣從門窗襲來,一起住的人和我說明天的雲會散去,天氣會很棒,只感覺一切都是那麼的愜意。
↑格林德爾瓦爾德 第四天:歐洲之巔——邂逅少女峰的秀美晚上再旅館早早睡下之後,早上醒來我就被鋪面而來的美景震撼到了,我肯定這絕對是我有生以來見過最漂亮的山坡之一。 ↑格林德爾瓦爾德 陽光下的雪山仿佛揭開了昨天一直對我隱藏的神秘面紗,開始盡情的展現她的秀美,早上青旅的早餐是免費的,我把吃的東西都拿到外面,面朝雪山,竭盡所能的欣賞面前的一切所帶給我的美麗與震撼。
看天氣還不錯,我吃完早飯就準備買票上山(持 瑞士 通票可享受 少女峰 75折),買票的時候還給了我一個 少女峰 護照(很有紀念意義,後來我還在這個護照上蓋了馬特洪峰的郵戳)。沒過多久就踏上了從格林德 瓦爾德 出發上山的齒軌火車,沿途上山的美景真的非常棒, 阿爾卑斯山 的雪原來是那樣的美。阿爾卑斯,你真的會愛上這裡。 ↑少女峰鐵路 火車開的不快,40多分鐘才從山下到達山頂。這裡,我才真正的踏上 歐洲 屋脊—— 少女峰 。 少女峰 上有很多可以玩的項目,可以在制高點上看到茫茫雲海,體驗海拔3000米的冰宮的極度低溫(是真的很冷),還有近距離的接觸阿爾卑斯的雪,和飄揚在 少女峰 和艾格峰之間的 瑞士 國旗。
↑少女峰 ↑冰宮 ↑少女峰 到這裡也算登頂 歐洲 之巔了,多虧了老天爺沒有再度作法,中午的天氣真是不錯, 阿爾卑斯山 的高海拔把蒸騰上的雲霧擋在了外面,讓我得見 歐洲 之巔的全貌,親眼感受冰川和雲海的壯美。在山頂獃了兩個多小時之後就下山(2到3個小時差不多可以把山頂所有的項目都走遍)。這裡我的路線是從格林德 瓦爾德 上山,經過文根從勞特布倫嫩下山。到山下的kleine scheidegg站下車,在那裡隨便吃了些東西,便準備徒步下山,從scheidegg到文根一路下山的景色非常棒,終於可以通過徒步近距離感受 少女峰 的秀美了( 瑞士 有很多這樣的徒步路線,不愧是徒步者的天堂)。
終於等到封面這張圖了, 少女峰 ,雲海,草原,針葉林。。。如果不徒步的話,我根本無法靜下心來感受這樣的美景,這是坐火車走馬觀花所帶來的欣賞所完全不能帶給我的。徒步過程中,還遇見很多脖子上拴著鈴鐺的奶牛,奶牛一邊吃著草一邊搖頭晃腦讓鈴鐺發出叮叮噹當的響聲。 ↑少女峰 ↑少女峰 ↑少女峰 ↑少女峰 ↑少女峰 從文根下來到 因特拉肯 已經4,5點了,在 因特拉肯 吃了點東西,晚上沒什麼事情,又不想太早回到格林德 瓦爾德 ,就買了票上了 因特拉肯 的哈倫德山。上山會做一個向上傾斜64度的齒軌列車,倒是一個不錯的體驗。山上可以看到遠處的阿爾卑斯群山,還有山腳下的 因特拉肯 全貌,一個位於兩湖之間的旅游小鎮,小鎮的一邊是 布里恩茨 湖,一邊的 圖恩 湖。
↑哈德庫觀景台 晚上回到格林德 瓦爾德 ,準備明天去 採爾馬特 ,邂逅馬特洪峰。。。。。 第五天:最接近天堂的地方——馬特洪峰早上從 因特拉肯 出發,中午才到 採爾馬特 。。。把行李寄存在青旅中,吃過午飯就準備去買上山的票(到格爾內格 拉特 觀景台的票),到了游客中心售票員和我們說如果你在3點半之後買的話就只要36瑞法,否則就需要52瑞法,一看時間距離3點半就只有1個多小時了,就準備等到3點半在上山,反正距離太陽下山還有大把的時間,(夏天的 瑞士 天黑的很晚,要10點多天才能徹底黑下來)。
採爾馬特 就在馬特洪峰的山腳下,在這個小鎮的任何地方幾乎都可以仰望馬特洪峰。馬特洪峰的辨識度很高,就算你從來沒有見過他,只要你一來到 採爾馬特 ,你也一眼就可以認出他。。。
先說一下大致在 瑞士 6天的行程:
第一天:晚上趕到 蘇黎世 。
第二天:早上直接趕早班火車去 盧塞恩 ( 蘇黎世 真的沒什麼看的)從 盧塞恩 上瑞吉山。
第三天:從 盧塞恩 出發坐火車到 因特拉肯 ,登雪朗峰。
第四天:在 因特拉肯 登 少女峰 , 少女峰 徒步。
第五天:早上坐火車從 因特拉肯 到 採爾馬特 ,到 採爾馬特 看馬特洪峰。
第六天:從 採爾馬特 回到 蘇黎世 ,在 蘇黎世 隨便走了走就與 瑞士 說再見了。。。
瑞士 全景可以使用 瑞士 通票,也就是swiss travel pass,可以買3,4,8,15天的通票。可以去查官網去買,當然你也可以選擇某寶(價格會便宜一些)。。。這個票可以使用 瑞士 境內所有的公共交通,也就是說你可以任意乘坐公共的汽車,火車,輪船甚至是纜車。這幾天在 盧塞恩 的和登雪朗峰的所有交通工具持 瑞士 通票是不要錢的,登 少女峰 是75折,登馬特峰觀景台是5折。
住宿問題: 瑞士 的消費實在是很貴,當然住宿也不例外,對於我這種窮人來說只能住青旅。。。 瑞士 的青旅還是很不錯的,可以直接在 瑞士 國際青旅官網上訂。如果沒有位置的話訂在愛彼迎上訂民宿也是不錯的選擇哦。
一定要下載的APP:SBB,可以在google play上直接搜索下載,用於查詢 瑞士 火車時刻表,所有 瑞士 的火車都非常準時。。。 第一天:從維也納到蘇黎世的火車在 維也納 完獃了2天過後,我便朝著 瑞士 夢想中的 阿爾卑斯山 前進,在goeuro上買了從 維也納 到 蘇黎世
的火車票,雖然 奧地利 同 瑞士 接壤,但由於首府 維也納 位於 奧地利 的東部,所以坐火車要近乎橫穿整個 奧地利 ,下午3半從 維也納 出發的火車,行駛到 瑞士 境內竟然已經到了晚上10點多(雖然走的是高速鐵路,但也實在是很慢)。
阿爾卑斯上不僅在 瑞士 境內,在 奧地利 的西部也有很多海拔3000米往上的山峰,火車便在這些高山之間穿行而過,我也有生以來第一次體驗 阿爾卑斯山 的迷人,火車中間經停 因斯布魯克 ,車上的人和我說這是一個很有名的滑雪勝地,不過現在是夏天,在火車上可以遠遠看到這座迷人的 中歐 小鎮,在 奧地利 這樣的漂亮的 歐洲 小鎮有很多,像 因斯布魯克 , 薩爾茨堡 , 哈爾施塔特 。。。。然而時間不多,留給我的只能是隨火車繼續前進。。。
晚上12點才披星戴月的趕到民宿,有點累,趕緊睡下,因為明天還要去 盧塞恩 上山。。。
第二天:山中皇后——瑞吉山早上起來發現 蘇黎世 下了很大的雨,真是天公不作美,翻開手機查了一下天氣才發現接下來幾天竟然都在下雨,有點小難受。。
早上直接踏上了 蘇黎世 到 盧塞恩 的火車,到了 盧塞恩 發現雨沒有變小的意思,有點難受。 瑞士 的所有火車站都有地方可以寄存行李(5瑞法一次),把行李寄存之後便直接趕往碼頭坐船(碼頭就在火車站對面哦)。去瑞吉山有很多方式,我的方式是先坐船到 Vitznau,再從那裡坐小火車上山。
盧塞恩 此時還是被煙雨籠罩,此時可以越過 盧塞恩 湖遠遠的山間的雲霧,在雨中匆匆上了船,心裡只能盼望著雨早一些停下。 ↑盧塞恩湖 盧塞恩 湖清澈的湖水,即使是在下雨天,我還是看到有一些 瑞士 人跳到湖水中游泳,真是佩服。。。 ↑盧塞恩湖 船剛開出不久雨就停了,但是雲霧還沒有散開,在船上可以看見湖兩邊秀麗的山峰,還有飄在半山腰上的雲朵。
↑盧塞恩湖 ↑盧塞恩湖 ↑盧塞恩湖 沒多久就到達了Vitznau,下船出了碼頭就是火車站,有一個上山的小火車。火車慢慢向上爬升,隨著海拔越來越高,整個 盧塞恩 湖沿岸的美景逐漸浮現,連綿起伏的山巒還有下方平整的農田,湛藍的 盧塞恩 湖,還有雨後初晴的一角天光,沿途的奶牛叮叮噹當晃著脖子下麵的鈴鐺還有撲面而來凜冽和清新的空氣(雖然是7月初但是下過雨還是有一些涼)。
↑瑞吉山 ↑瑞吉山 半個多小時就到山頂,可能是下過雨的原因上山人很少,也沒有游覽的旅行團,這時候已經是中午了,本來早上就沒吃多少東西,這時候我已經餓的不行,就在下火車的地方買了個熱狗充充饑。吃完邊往山上走,準備登頂瑞吉山。稍微走10分鐘就會到山頂,到山頂上才發現瑞吉山不愧是山中皇后啊,因為這裡實在是太美了。懶得用詞彙形容了,直接上圖。
↑瑞吉山 ↑瑞吉山 可惜好景不長,很快整個瑞吉山就被大片雲霧所包圍,什麼都看不到了,整個山間雲氣蒸騰。我懷疑有人是在瑞吉山上作法,心想估計是山下又快下雨了。正好火車也快來了,就準備坐火車下山,火車在經停的有一站可以下車乘坐纜車下山,因為著急想體驗一下 瑞士 的纜車就當機立斷決定下車,然後坐纜車下山了。坐纜車的時候雨又開始下了,並且越下越大,感覺自己真是幸運,唯一不下雨的時候自己在山上看到有生以來難得一見的美景。
纜車到終點站就下車轉船,這時候的雨已經可以用瓢潑大雨來形容,整個 盧塞恩 湖上都是灰濛蒙的天氣,留給我的就是飄揚在雨中的 瑞士 國旗。
↑盧塞恩湖 從船上下來回到 盧塞恩 火車站已經4點半了,去住的地方休息了下,然後準備出去吃點東西,晚上在 盧塞恩 閑逛,準備去看看垂死 獅子 像(馬克吐溫口中世界上最動人的石像),中間還路過一個軍刀店。又走了走隨便看看就回去休息了,第二天還有趕火車去 因特拉肯 。
↑盧塞恩 ↑盧塞恩 第三天:迷霧中的雪朗峰早上踩著點踏上了去 因特拉肯 的火車,這裡不得不說一下 瑞士 的火車是真的非常準時,我之後所有的行程都是幾乎都是踩著點去。從 盧塞恩 到 因特拉肯 的距離不長,但是火車開的真的非常的慢,要開一 個小時左右,不過沿途的風光真的很美,讓你可以慢慢欣賞這種美景。
↑因特拉肯 到 因特拉肯 已經10點多了,老規矩還是先把包寄存在火車站,然後準備登雪朗峰,不過還在下雨。 因特拉肯 的火車站有很多地圖,在地圖上可以輕易的找到去雪朗峰的路線,同樣有很多種路線可以到達雪朗峰,先坐火車到勞特布倫嫩,從勞特布倫嫩坐纜車到 米倫 ,再從 米倫 轉纜車到雪朗峰。可惜在上山的途中一直在下雨,雨傘也被我落在寄存箱里了,在 米倫 淋了一場海拔1000米的雨。
如果沒有下雨的話,整個 米倫 沿途的景色應該非常不錯,不過雨水所帶來的迷霧,將整個 米倫 小鎮籠罩的什麼也看不見,但是路還要繼續往前走。
↑米倫小鎮 在 米倫 的纜車站隨便拍了一張,海拔1000米的 米倫 雨中只有12攝氏度,周圍雲山霧繞(雲霧中實在拍不出美麗的景色)。
↑希爾特峰 是的,由於天氣原因,也可能是山上有人作法,雪朗峰頂只能看到白茫茫一片(如果是晴天的話只能看到 少女峰 ,艾格峰和僧侶峰的全貌的)。
到了山上已經是中午了,好在雪朗峰頂有一家自助旋轉餐廳,33瑞法一位,價格也還可以,所以只能通過吃來緩解我悲傷的心情和疲憊的身體,心裡只能期待著明天的天氣要好一些。在餐廳吃完之後休息了一會便坐纜車下山到Stechelberg,之後再轉公交車到勞特布倫嫩。本來這條路線是準備徒步走完的,但由於天氣原因只得作罷。
↑勞特布倫嫩 ↑勞特布倫嫩
回到 因特拉肯 火車站,再從車站導車到格林德 瓦爾德 (就是我們住的青旅的地方)。不得不說這個青旅的位置實在是太棒了,推開窗就是夢幻山坡。雨霧籠罩下的雪山和草地若隱若現,清新的空氣從門窗襲來,一起住的人和我說明天的雲會散去,天氣會很棒,只感覺一切都是那麼的愜意。
↑格林德爾瓦爾德 第四天:歐洲之巔——邂逅少女峰的秀美晚上再旅館早早睡下之後,早上醒來我就被鋪面而來的美景震撼到了,我肯定這絕對是我有生以來見過最漂亮的山坡之一。 ↑格林德爾瓦爾德 陽光下的雪山仿佛揭開了昨天一直對我隱藏的神秘面紗,開始盡情的展現她的秀美,早上青旅的早餐是免費的,我把吃的東西都拿到外面,面朝雪山,竭盡所能的欣賞面前的一切所帶給我的美麗與震撼。
看天氣還不錯,我吃完早飯就準備買票上山(持 瑞士 通票可享受 少女峰 75折),買票的時候還給了我一個 少女峰 護照(很有紀念意義,後來我還在這個護照上蓋了馬特洪峰的郵戳)。沒過多久就踏上了從格林德 瓦爾德 出發上山的齒軌火車,沿途上山的美景真的非常棒, 阿爾卑斯山 的雪原來是那樣的美。阿爾卑斯,你真的會愛上這裡。 ↑少女峰鐵路 火車開的不快,40多分鐘才從山下到達山頂。這裡,我才真正的踏上 歐洲 屋脊—— 少女峰 。 少女峰 上有很多可以玩的項目,可以在制高點上看到茫茫雲海,體驗海拔3000米的冰宮的極度低溫(是真的很冷),還有近距離的接觸阿爾卑斯的雪,和飄揚在 少女峰 和艾格峰之間的 瑞士 國旗。
↑少女峰 ↑冰宮 ↑少女峰 到這裡也算登頂 歐洲 之巔了,多虧了老天爺沒有再度作法,中午的天氣真是不錯, 阿爾卑斯山 的高海拔把蒸騰上的雲霧擋在了外面,讓我得見 歐洲 之巔的全貌,親眼感受冰川和雲海的壯美。在山頂獃了兩個多小時之後就下山(2到3個小時差不多可以把山頂所有的項目都走遍)。這裡我的路線是從格林德 瓦爾德 上山,經過文根從勞特布倫嫩下山。到山下的kleine scheidegg站下車,在那裡隨便吃了些東西,便準備徒步下山,從scheidegg到文根一路下山的景色非常棒,終於可以通過徒步近距離感受 少女峰 的秀美了( 瑞士 有很多這樣的徒步路線,不愧是徒步者的天堂)。
終於等到封面這張圖了, 少女峰 ,雲海,草原,針葉林。。。如果不徒步的話,我根本無法靜下心來感受這樣的美景,這是坐火車走馬觀花所帶來的欣賞所完全不能帶給我的。徒步過程中,還遇見很多脖子上拴著鈴鐺的奶牛,奶牛一邊吃著草一邊搖頭晃腦讓鈴鐺發出叮叮噹當的響聲。 ↑少女峰 ↑少女峰 ↑少女峰 ↑少女峰 ↑少女峰 從文根下來到 因特拉肯 已經4,5點了,在 因特拉肯 吃了點東西,晚上沒什麼事情,又不想太早回到格林德 瓦爾德 ,就買了票上了 因特拉肯 的哈倫德山。上山會做一個向上傾斜64度的齒軌列車,倒是一個不錯的體驗。山上可以看到遠處的阿爾卑斯群山,還有山腳下的 因特拉肯 全貌,一個位於兩湖之間的旅游小鎮,小鎮的一邊是 布里恩茨 湖,一邊的 圖恩 湖。
↑哈德庫觀景台 晚上回到格林德 瓦爾德 ,準備明天去 採爾馬特 ,邂逅馬特洪峰。。。。。 第五天:最接近天堂的地方——馬特洪峰早上從 因特拉肯 出發,中午才到 採爾馬特 。。。把行李寄存在青旅中,吃過午飯就準備去買上山的票(到格爾內格 拉特 觀景台的票),到了游客中心售票員和我們說如果你在3點半之後買的話就只要36瑞法,否則就需要52瑞法,一看時間距離3點半就只有1個多小時了,就準備等到3點半在上山,反正距離太陽下山還有大把的時間,(夏天的 瑞士 天黑的很晚,要10點多天才能徹底黑下來)。
採爾馬特 就在馬特洪峰的山腳下,在這個小鎮的任何地方幾乎都可以仰望馬特洪峰。馬特洪峰的辨識度很高,就算你從來沒有見過他,只要你一來到 採爾馬特 ,你也一眼就可以認出他。。。