在愛琴海岸,浪漫流浪【雅典+聖托里尼+米克諾斯的初秋慢游】
船上座位很多,除了不能走去頭等艙,經濟艙的座位任君選擇。你可以在甲板上吹風曬太陽,也可以在沙發區葛優躺(有些上了年紀的阿姨的確抵擋不住困意紛紛倒下),還可以在類似咖啡區的地方看海和看書。不過船上的食物不便宜且選擇有限,是味道普通的 漢堡 薯條。 我們上船早,等待起航的時候跑去了甲板透透氣。這時候天色已逐漸微亮,街邊的路燈尚未熄滅,車流開始在路面穿梭,耳邊飄來教堂迴蕩的鐘聲,一派充滿生機的清晨景象在眼下展開。此刻站在高高的甲板,以一種清醒而沉浸的姿態,觀望與自己日常相距甚遠的世界這一端的日常,是行走在別處的美妙所在。
幾聲笛鳴,龐大的Bluestar緩緩離岸,帶我們去看海。
天氣晴朗,第一次近看 愛琴海 的藍,發現是一種讓人心醉的色彩——遠處的寶石深藍,在升起的耀眼陽光下閃閃發光;船附近的翻躍的水浪,是果凍一般的粉藍和白。披著金色暖和的陽光吹著海風,可以在甲板發獃站半個早上。就像身邊一對金髮情侶,在自己的世界里聊天,還有親吻,不辜負這愜意時光。
Bluestar會停靠幾個碼頭: 帕羅 斯,納克索斯,依奧斯等,最後抵達 聖托里尼 。
幾乎每個島嶼的建築都是藍白相間,有著此起彼伏的教堂。 下午4點時分,船終於靠在新港口阿西尼奧斯(Athinios)。我們跟著人群搭上通往 費拉 鎮(Fira)的大巴,車剛好停在Fira入口的總站。下車往鎮內走,有一條較為寬闊的環島路,把聖島分為兩邊:一邊是價格不菲的懸崖酒店聚集區,也就是大家常在明信片看到的依山而建的建築群;一邊是價格較為親民的民宿區,因為是平緩的山坡,不能開門見海,但和對面只有一街之隔。這次我們住的是這一邊。另一端的懸崖酒店,要麼被早早預定,要麼價格貴得吃驚。
不過要在兩旁的蜿蜒小道,在一片白的藍的黃的,長得十分相似的樓房裡找一間住宿,需要花點時間。這次在聖島找了兩家客棧,第一家叫萊塔,門口很小,進門卻也有一處花園和泳池。我們放下行李,簡單收拾,便迫不及待的去熱鬧的中心地帶。 一條馬路之隔,對面完全是一派游人如織的景象,或許民宿區的人們白天都跑來這邊耍了。這裡有紋路如海水蔓延的石頭街道,鱗次櫛比的白色房子,是小店,望海的酒店和餐館;有神色歡快的游人,望不到邊的 愛琴海 ,這,才是 聖托里尼 應有的初印象。
不過我們沒計劃放開的逛,太陽正在下山,肚子開始餓了,就近找了一處懸崖邊的餐館坐下。聖島大多的物資靠外運, 淡水 也是工廠凈化,加上游客多,這兒的吃喝都要貴些。今天是中秋,決定吃好一點。
晚飯後開始起風,夜色下的懸崖亮起星星燈火,散了會步我們便往回走。聖島的行程明天才真正開始,總共待三天,明天去徒步有名的環形棧道,後天去伊亞(Oia),最後一天留給黑沙灘。
民宿區的夜很靜。我們掏出千里迢迢帶來的蓮蓉月餅,來到客棧的 天台 ,可以望到島的另一邊的海,海上明月,如此之大,清朗月光鋪灑在平靜的海面之上,熠熠發光。在這遲來了八小時的中秋佳節,外國的月比家鄉的圓,倒還是第一次見。 Day 3 雨里陽光里,細走聖托里尼這一天惦念著外邊的風景,起了個早,收拾完畢帶上相機,就跑到懸崖邊看風景。
今天將沿著懸崖步道,從Fira,經Firostefani,走到Imerovigli,來回約3個小時,這是聖島步行游覽的精華路段,也會抵達著名的藍頂教堂。
清晨的步道游人不多,這個時候吹著微涼的海風,吃個早餐會是件愜意的事。
而Fira認真走起來,上上下下,彎彎曲曲,縱橫交錯的步道比想象中要多,加上幾乎每個拐角,每處建築的門外,都有讓我們wow一聲然後停下拍照的魅力,更重要的是沒有游人和你搶鏡,所以這一早走的非常緩慢。直到臨近中午, 地中海 的驟雨說來就來,我們只好跑去一家外帶店,要了地道的Pita和奶酪撒拉,帶回酒店邊吃邊等雨停。
好在天公還是作美,午飯後太陽便明晃晃的出來,我們再次出發,繼續這趟根本停不下來的拍拍拍之行。 這裡不得不提 希腊 的酸奶,雖然價格小貴,但口感相當濃郁,每天經過這家店,都要來一杯。吃完一掃午後的悶熱,神清氣爽的繼續前行。 手工冰激凌也相當的實在,除了顏色清新誘人,水果味道的每一口都可以咬到新鮮的果肉,就是有點甜。
下午的陽光很曬,步道上來來往往許多游人。走到上坡的拐角回望Fira, 可以看大片白色的房子依附在高高的褐色懸崖,而懸崖就在湛藍的海面高聳而立,形成一個環形,與對面的火山島遙相呼應。
一路往前走, 愛琴海 相伴相隨。鱗次櫛比的紀念品小店,露天餐館,旅館高高低低,開得熱烈的三角梅偶爾劈頭蓋臉的探出來;我們有時就在人家屋頂旁邊走過,有時不知不覺走入人家的露臺,有時要讓路給迎面而來的驢隊,往來的人群被曬得臉頰發紅,一路上好不熱鬧。 進入Firostefani以後會發現房子,尤其是不靠海的那一排,顏色更加的豐富。而這裡的藍頂教堂也不止一家。這裡無論是門口還是屋頂,花花草草,物件擺放,都被人們精心打理,因此不用花過多心思考慮,都可以拍到好看的風景。
幾聲笛鳴,龐大的Bluestar緩緩離岸,帶我們去看海。
天氣晴朗,第一次近看 愛琴海 的藍,發現是一種讓人心醉的色彩——遠處的寶石深藍,在升起的耀眼陽光下閃閃發光;船附近的翻躍的水浪,是果凍一般的粉藍和白。披著金色暖和的陽光吹著海風,可以在甲板發獃站半個早上。就像身邊一對金髮情侶,在自己的世界里聊天,還有親吻,不辜負這愜意時光。
Bluestar會停靠幾個碼頭: 帕羅 斯,納克索斯,依奧斯等,最後抵達 聖托里尼 。
幾乎每個島嶼的建築都是藍白相間,有著此起彼伏的教堂。 下午4點時分,船終於靠在新港口阿西尼奧斯(Athinios)。我們跟著人群搭上通往 費拉 鎮(Fira)的大巴,車剛好停在Fira入口的總站。下車往鎮內走,有一條較為寬闊的環島路,把聖島分為兩邊:一邊是價格不菲的懸崖酒店聚集區,也就是大家常在明信片看到的依山而建的建築群;一邊是價格較為親民的民宿區,因為是平緩的山坡,不能開門見海,但和對面只有一街之隔。這次我們住的是這一邊。另一端的懸崖酒店,要麼被早早預定,要麼價格貴得吃驚。
不過要在兩旁的蜿蜒小道,在一片白的藍的黃的,長得十分相似的樓房裡找一間住宿,需要花點時間。這次在聖島找了兩家客棧,第一家叫萊塔,門口很小,進門卻也有一處花園和泳池。我們放下行李,簡單收拾,便迫不及待的去熱鬧的中心地帶。 一條馬路之隔,對面完全是一派游人如織的景象,或許民宿區的人們白天都跑來這邊耍了。這裡有紋路如海水蔓延的石頭街道,鱗次櫛比的白色房子,是小店,望海的酒店和餐館;有神色歡快的游人,望不到邊的 愛琴海 ,這,才是 聖托里尼 應有的初印象。
不過我們沒計劃放開的逛,太陽正在下山,肚子開始餓了,就近找了一處懸崖邊的餐館坐下。聖島大多的物資靠外運, 淡水 也是工廠凈化,加上游客多,這兒的吃喝都要貴些。今天是中秋,決定吃好一點。
晚飯後開始起風,夜色下的懸崖亮起星星燈火,散了會步我們便往回走。聖島的行程明天才真正開始,總共待三天,明天去徒步有名的環形棧道,後天去伊亞(Oia),最後一天留給黑沙灘。
民宿區的夜很靜。我們掏出千里迢迢帶來的蓮蓉月餅,來到客棧的 天台 ,可以望到島的另一邊的海,海上明月,如此之大,清朗月光鋪灑在平靜的海面之上,熠熠發光。在這遲來了八小時的中秋佳節,外國的月比家鄉的圓,倒還是第一次見。 Day 3 雨里陽光里,細走聖托里尼這一天惦念著外邊的風景,起了個早,收拾完畢帶上相機,就跑到懸崖邊看風景。
今天將沿著懸崖步道,從Fira,經Firostefani,走到Imerovigli,來回約3個小時,這是聖島步行游覽的精華路段,也會抵達著名的藍頂教堂。
清晨的步道游人不多,這個時候吹著微涼的海風,吃個早餐會是件愜意的事。
而Fira認真走起來,上上下下,彎彎曲曲,縱橫交錯的步道比想象中要多,加上幾乎每個拐角,每處建築的門外,都有讓我們wow一聲然後停下拍照的魅力,更重要的是沒有游人和你搶鏡,所以這一早走的非常緩慢。直到臨近中午, 地中海 的驟雨說來就來,我們只好跑去一家外帶店,要了地道的Pita和奶酪撒拉,帶回酒店邊吃邊等雨停。
好在天公還是作美,午飯後太陽便明晃晃的出來,我們再次出發,繼續這趟根本停不下來的拍拍拍之行。 這裡不得不提 希腊 的酸奶,雖然價格小貴,但口感相當濃郁,每天經過這家店,都要來一杯。吃完一掃午後的悶熱,神清氣爽的繼續前行。 手工冰激凌也相當的實在,除了顏色清新誘人,水果味道的每一口都可以咬到新鮮的果肉,就是有點甜。
下午的陽光很曬,步道上來來往往許多游人。走到上坡的拐角回望Fira, 可以看大片白色的房子依附在高高的褐色懸崖,而懸崖就在湛藍的海面高聳而立,形成一個環形,與對面的火山島遙相呼應。
一路往前走, 愛琴海 相伴相隨。鱗次櫛比的紀念品小店,露天餐館,旅館高高低低,開得熱烈的三角梅偶爾劈頭蓋臉的探出來;我們有時就在人家屋頂旁邊走過,有時不知不覺走入人家的露臺,有時要讓路給迎面而來的驢隊,往來的人群被曬得臉頰發紅,一路上好不熱鬧。 進入Firostefani以後會發現房子,尤其是不靠海的那一排,顏色更加的豐富。而這裡的藍頂教堂也不止一家。這裡無論是門口還是屋頂,花花草草,物件擺放,都被人們精心打理,因此不用花過多心思考慮,都可以拍到好看的風景。