走進伊比利亞半島的色彩斑斕里——Hola,西班牙!
↑聖家堂 這就是上去之後,看到的 巴塞羅那 城市一景,沒有霧霾,很是開闊的。熱情的國度,陽光也都是很暖的顏色。 ↑聖家堂 到頂後,基本就是沿著迴廊慢慢走下去,一邊走一邊看。迴廊旁邊會有幾個凸出來的迷你陽臺,可以在這裡觀景,也可以拍照! ↑聖家堂 這就是講解器裡面講到的,頂部都是不同顏色弄出來的蔬果造型,具體的介紹因為時間太久忘了 ,拍個照片,記錄一下依然為這個世界最大違章建築忙碌著的工人們 ↑聖家堂 冒著可能讓相機粉身碎骨的危險拍了一座鐘塔的穹頂,真的真的是中空哦,全靠力學原理堆砌起來大鐘塔再次讓我們佩服高迪的天才大腦! ↑聖家堂 轉啊轉,繼續往下走,別轉暈掉咯 下圖就是很多攻略里的網紅旋轉樓梯! ↑聖家堂 “受難立面”以基督的死亡為題,高迪為了表現受難的痛苦,設計了棱角分明的現代線條。雕刻家按照高迪留下的圖稿刻出了由最後的晚餐到基督被釘十架、到基督升天的故事。沒記錯的話,這裡後續的很多雕塑都是一位 日本 的藝術家操刀創作的。 ↑聖家堂 ↑聖家堂 最後是傳說中的最佳拍攝點,在聖家堂對面的公園裡,很好找,看到照相人多的地方就是了,排了下隊然後 成功 拍下了這張和聖家堂的合影,雖然沒有拍到網紅們說的倒影,但也算是 成功 打卡了吧
↑聖家堂 午餐後從聖家堂步行十分鐘左右,來到以粉色穹窿而著名的小眾打卡點聖十字 聖保羅 醫院。 ↑聖十字及聖保羅醫院 根據介紹,醫院是為醫治窮人而建立的,所以被稱為“平民的宮殿”。在2009年之前,它一直都是作為醫院在使用,之後被改造成博物館和文化中心。目前醫院的很大一部分還是在正常使用中的,僅有部分作為博物館區供游客參觀。由於大家一致認為此點的門票價格有點虛高,我們臨時將參觀計劃改成了醫院邊上小店的悠哉下午茶,所以照片也就只有醫院參觀區的門面了 ↑聖十字及聖保羅醫院 稍作修整,在附近超市採購了一些食材和飲品後,我們打車前往高迪用彩色石片拼湊起來的童話城堡——古埃爾公園。(其實我們預定的門票含免費接送大巴,要去指定點上下車,最終我們還是選擇了打車)
古埃爾公園也叫桂爾公園,是戈埃爾公爵的私人大莊園,被聯合國教科文組織列為了世界文化遺產。高迪和戈埃爾都很喜歡這個莊園,甚至高迪還為自己蓋了一棟粉紅的宅第住了二十五年直至去世。現在,曾經的私宅已經變成了大公園兒,高迪的家也改為了高迪博物館(單獨收費的哦)。
PS:達時和我們預約入園的時間還有段距離,熱情的工作人員建議我們到和古埃爾融為一體的周邊公園逛逛,那裡最有特色的就是類似洞穴的斜柱高架廊,形似一條卧龍(可能有些小伙伴在其他人的游記里看到過),會有許多當地人來此野餐。也是在這裡,我們遇到了第二波扒手,兩位一身名牌打扮的中年婦女一路緊跟我身後,於老師讓她們先行都無動於衷,然後我就發現我的斜跨小包已經在不知不覺中張嘴了,幸虧及時發現,沒有任何損失。事後大家一起研究作案手法,估計是用圍巾做掩護鉤開了我的拉鏈。 ↑古埃爾公園 進入公園,你會看到許多造型離奇,光怪陸離的建築以及 馬賽 克雕像。同時還有很多從未見過的植物,除了亭子長廊,還能在高處俯瞰城市,可以從緩坡迂迴而上,也能臺階直接登頂。大家基本都是衝著最酷炫的曲線露臺和蜥蜴而來,其實這個蜥蜴有自己的名字,中文意思是“龍”。 ↑古埃爾公園 我們去時著名的百柱廳正在檢修,據說那些中空型的立柱,除了支撐屋頂之外,兼具導水泄洪的功能,我們只能欣賞了幾個屋頂上的 馬賽 克圓盤裝飾後拾階而上,打卡曲線露臺。 ↑古埃爾公園 ↑古埃爾公園 曲線露臺的特色就是有各色五彩的瓷磚裝飾而成,連貫的線條、圍攏式的座位設計,讓人不自覺得聯想中世紀富豪們在此舉行大party的場景。晴空萬里的天氣,站在露臺還可以遠眺到巴塞的海,高聳的聖家堂以及周邊的城市。 ↑古埃爾公園 這樁粉色小樓就是高迪生活了25年的住所,裡面的一景一物都獨具有高迪特色。 ↑古埃爾公園 ↑古埃爾公園 ↑古埃爾公園 在欣賞建築藝術的同時還可以和大師曾經生活的地方來個親密接觸。 ↑古埃爾公園 最後是今日的重頭戲—— 卡梅爾 堡。這是巴塞人愛的秘密景點,是做攻略時無意間被吸引的地方,是同行小伙伴得知後決定在這裡乾一番大事的地方。 ↑巴塞羅那 如果你正在尋找完美的 巴塞羅那 日落,沒有比來這個碉堡更好的選擇了。如果你想要在生活中經歷一次神聖的時刻的話,你一定要來這個碉堡看看日落...這是一個描述不出來,也捕捉不到的東西,只有你親身來此體驗才能感知的地方。 ↑巴塞羅那 這裡不用排隊,不需要與游人們爭在一個最理想的位置拍風景,因為廢堡四周沒有遮擋,隨便一拍就可以做cover photo了。當然,這裡沒有大師的建築觀賞,沒有食肆,沒有明信片手信店舖圍繞,純粹一個鳥瞰城市的好地方。 ↑巴塞羅那 你可以在這裡野餐,帶上一瓶酒,一條毯子和一些食物,在其他游客和當地人的陪伴下一起欣賞美景,並準備幾個小時去觀賞也許是你生命中最令人嘆為觀止的日落,看著太陽慢慢下山到城市的華燈初上,一一收於眼底。這是目前為止,360度視角看巴塞城市和海岸最好的方式。 ↑巴塞羅那 當然你也可以在這裡勇敢地邁出人生一大步,向你心愛的姑娘來一個猝不及防的求婚,在姑娘的那句“Yes,I do!”後收穫來自全場每一位的祝福! ↑巴塞羅那 我喜歡你,天地可鑒,日月為證! ↑巴塞羅那 浪漫之都,見證愛情!又是完美收官的一天! ↑巴塞羅那 繼續高迪的建築群+明媚的巴塞高迪,足球,陽光,色彩。
上帝一定是偏愛 巴塞羅那 ,所以給了它終年晴好的 日光 。
天才的設計師毫不吝嗇地在這座城裡揮灑著光怪陸離的創意,而陽光就做了全世界最好的調色師。
不知道究竟是 巴塞羅那 的陽光孕育了高迪、達利這樣繽紛的想象力,還是他們的想象成就了 巴塞羅那 獨特的明媚幻想。
如果一定要說出對 巴塞羅那 的感覺,烏托邦式的天馬行空,在這座城市規整的大道上肆意流淌,明媚得讓人羡慕。 在格拉西亞大道的轉角,有座浪潮般的奇特建築,就是著名的米拉之家 ,也是高迪生前設計的最後一幢公寓樓。因為欣賞高迪為巴特羅改建的房屋,有位叫米拉的富豪也躍躍欲試,請來了傳奇設計師,希望他為自己設計一座更獨特的房屋。這座公寓落成時,成了 巴塞羅那 又一個荒誕不羈的新聞,也不知道這位米拉先生,究竟是驚還是喜。 ↑米拉之家 根據講解,米拉之家是當時米拉夫婦的新婚住宅, 一樓是商鋪,二樓是米拉夫婦的住所,一、二樓之間有一個隔層,三到六樓則是對外出租的公寓。因此在天井內,有一段專門的樓梯供米拉夫婦使用,而租客則需要乘電梯或走別的樓梯至自己的樓層。 ↑米拉之家 除了展覽部分,米拉之家現在依然是在被用於辦公的哦!
↑聖家堂 午餐後從聖家堂步行十分鐘左右,來到以粉色穹窿而著名的小眾打卡點聖十字 聖保羅 醫院。 ↑聖十字及聖保羅醫院 根據介紹,醫院是為醫治窮人而建立的,所以被稱為“平民的宮殿”。在2009年之前,它一直都是作為醫院在使用,之後被改造成博物館和文化中心。目前醫院的很大一部分還是在正常使用中的,僅有部分作為博物館區供游客參觀。由於大家一致認為此點的門票價格有點虛高,我們臨時將參觀計劃改成了醫院邊上小店的悠哉下午茶,所以照片也就只有醫院參觀區的門面了 ↑聖十字及聖保羅醫院 稍作修整,在附近超市採購了一些食材和飲品後,我們打車前往高迪用彩色石片拼湊起來的童話城堡——古埃爾公園。(其實我們預定的門票含免費接送大巴,要去指定點上下車,最終我們還是選擇了打車)
古埃爾公園也叫桂爾公園,是戈埃爾公爵的私人大莊園,被聯合國教科文組織列為了世界文化遺產。高迪和戈埃爾都很喜歡這個莊園,甚至高迪還為自己蓋了一棟粉紅的宅第住了二十五年直至去世。現在,曾經的私宅已經變成了大公園兒,高迪的家也改為了高迪博物館(單獨收費的哦)。
PS:達時和我們預約入園的時間還有段距離,熱情的工作人員建議我們到和古埃爾融為一體的周邊公園逛逛,那裡最有特色的就是類似洞穴的斜柱高架廊,形似一條卧龍(可能有些小伙伴在其他人的游記里看到過),會有許多當地人來此野餐。也是在這裡,我們遇到了第二波扒手,兩位一身名牌打扮的中年婦女一路緊跟我身後,於老師讓她們先行都無動於衷,然後我就發現我的斜跨小包已經在不知不覺中張嘴了,幸虧及時發現,沒有任何損失。事後大家一起研究作案手法,估計是用圍巾做掩護鉤開了我的拉鏈。 ↑古埃爾公園 進入公園,你會看到許多造型離奇,光怪陸離的建築以及 馬賽 克雕像。同時還有很多從未見過的植物,除了亭子長廊,還能在高處俯瞰城市,可以從緩坡迂迴而上,也能臺階直接登頂。大家基本都是衝著最酷炫的曲線露臺和蜥蜴而來,其實這個蜥蜴有自己的名字,中文意思是“龍”。 ↑古埃爾公園 我們去時著名的百柱廳正在檢修,據說那些中空型的立柱,除了支撐屋頂之外,兼具導水泄洪的功能,我們只能欣賞了幾個屋頂上的 馬賽 克圓盤裝飾後拾階而上,打卡曲線露臺。 ↑古埃爾公園 ↑古埃爾公園 曲線露臺的特色就是有各色五彩的瓷磚裝飾而成,連貫的線條、圍攏式的座位設計,讓人不自覺得聯想中世紀富豪們在此舉行大party的場景。晴空萬里的天氣,站在露臺還可以遠眺到巴塞的海,高聳的聖家堂以及周邊的城市。 ↑古埃爾公園 這樁粉色小樓就是高迪生活了25年的住所,裡面的一景一物都獨具有高迪特色。 ↑古埃爾公園 ↑古埃爾公園 ↑古埃爾公園 在欣賞建築藝術的同時還可以和大師曾經生活的地方來個親密接觸。 ↑古埃爾公園 最後是今日的重頭戲—— 卡梅爾 堡。這是巴塞人愛的秘密景點,是做攻略時無意間被吸引的地方,是同行小伙伴得知後決定在這裡乾一番大事的地方。 ↑巴塞羅那 如果你正在尋找完美的 巴塞羅那 日落,沒有比來這個碉堡更好的選擇了。如果你想要在生活中經歷一次神聖的時刻的話,你一定要來這個碉堡看看日落...這是一個描述不出來,也捕捉不到的東西,只有你親身來此體驗才能感知的地方。 ↑巴塞羅那 這裡不用排隊,不需要與游人們爭在一個最理想的位置拍風景,因為廢堡四周沒有遮擋,隨便一拍就可以做cover photo了。當然,這裡沒有大師的建築觀賞,沒有食肆,沒有明信片手信店舖圍繞,純粹一個鳥瞰城市的好地方。 ↑巴塞羅那 你可以在這裡野餐,帶上一瓶酒,一條毯子和一些食物,在其他游客和當地人的陪伴下一起欣賞美景,並準備幾個小時去觀賞也許是你生命中最令人嘆為觀止的日落,看著太陽慢慢下山到城市的華燈初上,一一收於眼底。這是目前為止,360度視角看巴塞城市和海岸最好的方式。 ↑巴塞羅那 當然你也可以在這裡勇敢地邁出人生一大步,向你心愛的姑娘來一個猝不及防的求婚,在姑娘的那句“Yes,I do!”後收穫來自全場每一位的祝福! ↑巴塞羅那 我喜歡你,天地可鑒,日月為證! ↑巴塞羅那 浪漫之都,見證愛情!又是完美收官的一天! ↑巴塞羅那 繼續高迪的建築群+明媚的巴塞高迪,足球,陽光,色彩。
上帝一定是偏愛 巴塞羅那 ,所以給了它終年晴好的 日光 。
天才的設計師毫不吝嗇地在這座城裡揮灑著光怪陸離的創意,而陽光就做了全世界最好的調色師。
不知道究竟是 巴塞羅那 的陽光孕育了高迪、達利這樣繽紛的想象力,還是他們的想象成就了 巴塞羅那 獨特的明媚幻想。
如果一定要說出對 巴塞羅那 的感覺,烏托邦式的天馬行空,在這座城市規整的大道上肆意流淌,明媚得讓人羡慕。 在格拉西亞大道的轉角,有座浪潮般的奇特建築,就是著名的米拉之家 ,也是高迪生前設計的最後一幢公寓樓。因為欣賞高迪為巴特羅改建的房屋,有位叫米拉的富豪也躍躍欲試,請來了傳奇設計師,希望他為自己設計一座更獨特的房屋。這座公寓落成時,成了 巴塞羅那 又一個荒誕不羈的新聞,也不知道這位米拉先生,究竟是驚還是喜。 ↑米拉之家 根據講解,米拉之家是當時米拉夫婦的新婚住宅, 一樓是商鋪,二樓是米拉夫婦的住所,一、二樓之間有一個隔層,三到六樓則是對外出租的公寓。因此在天井內,有一段專門的樓梯供米拉夫婦使用,而租客則需要乘電梯或走別的樓梯至自己的樓層。 ↑米拉之家 除了展覽部分,米拉之家現在依然是在被用於辦公的哦!