天邊有座忘憂島 塵外仙子本居那
↑馬達京島浮潛 換身乾衣服。日漸偏西,是道別的時候了。 ↑馬達京島 面對這片海,語言顯得如此力不從心。我只能用一段視頻記錄這人間仙境般的浪漫邂逅。
仙本那VLOG關鍵詞:馬步海上木屋玻璃船,仙本那五色玻璃海——邦邦島、汀巴汀巴島、馬達京島 第六天 香格裡拉日落酒吧我們讓旅舍幫忙叫了一輛車,6:15出發去 鬥湖 機場,等候搭乘9:15飛 亞庇 的航班。
10:05到達 亞庇 。這是 馬來西亞 沙巴 州的第三個、也是現任首府、大馬最重要的商業中心之一。我們在某程上預訂了距機場十分鐘車程、距丹絨亞路海灘步行十分鐘的查亞酒店(CHaya Hotel Kota Kinabalu) 。
CHECK IN 之後,找一家穆斯林飯店吃了一頓當地口味的清真餐。除了牛油果霜以外,其他的都乏善可陳,只能說,拓展了我們味蕾的新邊疆。飯後回酒店小睡一會兒。16:00左右,漫步到號稱世界三大日落海灘之一的丹絨亞路海灘,沿海邊一路向 香格裡拉 日落酒吧走去。
這是一條異常綿軟的海岸線,腳下的沙細膩、有彈性,帶著淡淡的溫熱,好像走在溫暖的棉被上。太陽躲在厚厚的、仿佛隨時都會墜落的雲層里。大海像上了煙熏妝一樣顯露它深邃的面容。 ↑丹絨亞路海灘 ↑丹絨亞路海灘 太陽游走在雲端的光芒間或像如虹長劍一般刺穿雲層,直射海面。 ↑丹絨亞路海灘 ↑丹絨亞路海灘 ↑丹絨亞路海灘 17:00左右,我們來到 香格裡拉 酒店的Sunset bar (營業時間16:00-23:00)。據說這是 馬來西亞 海邊日落的最佳觀賞點之一,提供雞尾酒、咖啡和小食,還有現場音樂表演,酒店住客可以免費進入酒吧,非住客也可以進入酒吧消費。因為此前在 巴釐島 阿雅那酒店的岩石酒吧已經欣賞過絕美的海邊日落。在網上查詢後,覺得這個酒吧比岩石酒吧還是遜色不少,這個 香格裡拉 酒店也沒法和阿雅那比。因此,入住這個酒店對我來說性價比不高。不過,在酒吧喝杯雞尾酒、吃吃燒烤,休息一下,看看日落,倒也愜意。 ↑香格裡拉日落酒吧 ↑香格裡拉日落酒吧 ↑香格裡拉日落酒吧 泡酒吧的時光一向過得飛快。不知不覺夜幕已降臨。 ↑香格裡拉日落酒吧 ↑香格裡拉日落酒吧 第七天 丹絨亞路海灘+水上清真寺丹絨亞路海灘坐落於 亞庇 市區的西側,是 亞庇 最受歡迎的標誌性景點之一。“亞路”在馬來語中的意思是木麻黃,應該是海灘曾經聳立過很多木麻黃樹吧。
第二天一早,我們再次來到這個被譽為全世界十大最佳日落觀賞點的海灘。但是相比日落,我更喜歡它的清晨。瞧這小清新的妝容,多讓人神清氣爽呀! ↑丹絨亞路海灘 海邊人很少。這裡的海浪非常平靜,和細軟的沙灘一樣溫柔,讓我們流連忘返。 ↑丹絨亞路海灘 ↑丹絨亞路海灘 日光 漸強,躲在樹蔭下看一看自己拍的美照吧。 ↑丹絨亞路海灘 ↑丹絨亞路海灘 ↑丹絨亞路海灘 丹絨亞路的海水和 仙本那 的玻璃海自然不是一個量級的。但是作為免費的公共海灘,也算得上乾凈了,海水只有在靠近沙灘的地方相對渾濁。
海邊有幾家帆船俱樂部,想來是這裡風平浪靜,適合帆船運動吧。我本來還想也試試手,遺憾的是這裡是會員制,只有會員才可以揚帆出海。 ↑丹絨亞路海灘 ↑丹絨亞路海灘 生活在海邊的孩子是幸福的,整片沙灘都是他們的游樂場。 ↑丹絨亞路海灘 ↑丹絨亞路海灘 海灘上零星分佈著一些酒店、餐館、酒吧。竟然還有沿海叫賣的小商販。中餐時間到了,我們選了一家比較大的酒店,餐廳分為內、外兩區,內區是專門向住客提供服務的,外區對外營業,有著舒適的就餐環境。我們點了水果雜燴、果汁、咖喱雞和海鮮飯,味道還不錯。 ↑丹絨亞路海灘附近 OYO 酒店 樹蔭下,喝著冰爽的果汁甘露,看著碧藍的大海在 日光 的照射中波光粼粼地閃動著,海風拂面。這才是生活的美好嘛。 ↑丹絨亞路海灘附近 OYO 酒店 12:30,我們回到酒店午休。14:30打車前往水上清真寺。順便說下, 亞庇 市區打車真的不太容易。最方便的方式是用GRAB。
穆斯林國家最多的就是清真寺了,而漂亮的清真寺,似乎大多是建在水上的。原諒我看到這座清真寺,就不由自主地比較了 阿布扎比 的謝赫扎耶德本蘇爾坦阿勒納哈揚清真寺(Sheikh Zayed BinSultan Nahyan Mosque)。只有一個詞,天壤之別 。但是既來之,則安之。 ↑亞庇市立清真寺 ↑亞庇市立清真寺 ↑亞庇市立清真寺 這裡花錢租的袍子比 阿布扎比 大清真寺免費提供的(清一水的黑色和深藍色)好看些。 ↑亞庇市立清真寺 從清真寺出來,我超想吃貓山王。附近找了一圈,都沒有賣榴蓮的。明早就要飛 深圳 了,還有最後一次過癮的機會。我們直接攔了輛出租車,跟司機說,帶我們去最正宗的吃貓山王的地方。司機果然把我們帶到一個專門賣榴蓮的市場。這裡的榴蓮可真多啊!除了貓山王,還有許多我記不住名字的品種,讓人眼花繚亂。價格也和 吉隆坡 相當。貓山王最貴,80林吉特1公斤,其他的品種大都介於40-80之間。鑒於仔細回味了在 吉隆坡 吃的貓山王后,我們認定在 仙本那 鎮上吃的是假貓山王,於是對這裡所謂貓山王的真假也表示出懷疑。老闆告訴我們,真正的貓山王,尾部有一個五角星的形狀,並且向我們展示了它的貓山王上的五角星。驗明正身後,我們打包了一個。 ↑亞庇 在多到記不住的榴蓮品種中,有一種形狀最特別的,小小的、圓圓的,像還未剝開的板慄一樣的榴蓮。我們第一次見到這麼可愛的榴蓮,忍不住想要嘗試。15林吉特1公斤,算是榴蓮里最便宜的了。老闆告訴我們,這是當地的野生榴蓮。 ↑亞庇 我們挑了一個,讓老闆切開、打包。
仙本那VLOG關鍵詞:馬步海上木屋玻璃船,仙本那五色玻璃海——邦邦島、汀巴汀巴島、馬達京島 第六天 香格裡拉日落酒吧我們讓旅舍幫忙叫了一輛車,6:15出發去 鬥湖 機場,等候搭乘9:15飛 亞庇 的航班。
10:05到達 亞庇 。這是 馬來西亞 沙巴 州的第三個、也是現任首府、大馬最重要的商業中心之一。我們在某程上預訂了距機場十分鐘車程、距丹絨亞路海灘步行十分鐘的查亞酒店(CHaya Hotel Kota Kinabalu) 。
CHECK IN 之後,找一家穆斯林飯店吃了一頓當地口味的清真餐。除了牛油果霜以外,其他的都乏善可陳,只能說,拓展了我們味蕾的新邊疆。飯後回酒店小睡一會兒。16:00左右,漫步到號稱世界三大日落海灘之一的丹絨亞路海灘,沿海邊一路向 香格裡拉 日落酒吧走去。
這是一條異常綿軟的海岸線,腳下的沙細膩、有彈性,帶著淡淡的溫熱,好像走在溫暖的棉被上。太陽躲在厚厚的、仿佛隨時都會墜落的雲層里。大海像上了煙熏妝一樣顯露它深邃的面容。 ↑丹絨亞路海灘 ↑丹絨亞路海灘 太陽游走在雲端的光芒間或像如虹長劍一般刺穿雲層,直射海面。 ↑丹絨亞路海灘 ↑丹絨亞路海灘 ↑丹絨亞路海灘 17:00左右,我們來到 香格裡拉 酒店的Sunset bar (營業時間16:00-23:00)。據說這是 馬來西亞 海邊日落的最佳觀賞點之一,提供雞尾酒、咖啡和小食,還有現場音樂表演,酒店住客可以免費進入酒吧,非住客也可以進入酒吧消費。因為此前在 巴釐島 阿雅那酒店的岩石酒吧已經欣賞過絕美的海邊日落。在網上查詢後,覺得這個酒吧比岩石酒吧還是遜色不少,這個 香格裡拉 酒店也沒法和阿雅那比。因此,入住這個酒店對我來說性價比不高。不過,在酒吧喝杯雞尾酒、吃吃燒烤,休息一下,看看日落,倒也愜意。 ↑香格裡拉日落酒吧 ↑香格裡拉日落酒吧 ↑香格裡拉日落酒吧 泡酒吧的時光一向過得飛快。不知不覺夜幕已降臨。 ↑香格裡拉日落酒吧 ↑香格裡拉日落酒吧 第七天 丹絨亞路海灘+水上清真寺丹絨亞路海灘坐落於 亞庇 市區的西側,是 亞庇 最受歡迎的標誌性景點之一。“亞路”在馬來語中的意思是木麻黃,應該是海灘曾經聳立過很多木麻黃樹吧。
第二天一早,我們再次來到這個被譽為全世界十大最佳日落觀賞點的海灘。但是相比日落,我更喜歡它的清晨。瞧這小清新的妝容,多讓人神清氣爽呀! ↑丹絨亞路海灘 海邊人很少。這裡的海浪非常平靜,和細軟的沙灘一樣溫柔,讓我們流連忘返。 ↑丹絨亞路海灘 ↑丹絨亞路海灘 日光 漸強,躲在樹蔭下看一看自己拍的美照吧。 ↑丹絨亞路海灘 ↑丹絨亞路海灘 ↑丹絨亞路海灘 丹絨亞路的海水和 仙本那 的玻璃海自然不是一個量級的。但是作為免費的公共海灘,也算得上乾凈了,海水只有在靠近沙灘的地方相對渾濁。
海邊有幾家帆船俱樂部,想來是這裡風平浪靜,適合帆船運動吧。我本來還想也試試手,遺憾的是這裡是會員制,只有會員才可以揚帆出海。 ↑丹絨亞路海灘 ↑丹絨亞路海灘 生活在海邊的孩子是幸福的,整片沙灘都是他們的游樂場。 ↑丹絨亞路海灘 ↑丹絨亞路海灘 海灘上零星分佈著一些酒店、餐館、酒吧。竟然還有沿海叫賣的小商販。中餐時間到了,我們選了一家比較大的酒店,餐廳分為內、外兩區,內區是專門向住客提供服務的,外區對外營業,有著舒適的就餐環境。我們點了水果雜燴、果汁、咖喱雞和海鮮飯,味道還不錯。 ↑丹絨亞路海灘附近 OYO 酒店 樹蔭下,喝著冰爽的果汁甘露,看著碧藍的大海在 日光 的照射中波光粼粼地閃動著,海風拂面。這才是生活的美好嘛。 ↑丹絨亞路海灘附近 OYO 酒店 12:30,我們回到酒店午休。14:30打車前往水上清真寺。順便說下, 亞庇 市區打車真的不太容易。最方便的方式是用GRAB。
穆斯林國家最多的就是清真寺了,而漂亮的清真寺,似乎大多是建在水上的。原諒我看到這座清真寺,就不由自主地比較了 阿布扎比 的謝赫扎耶德本蘇爾坦阿勒納哈揚清真寺(Sheikh Zayed BinSultan Nahyan Mosque)。只有一個詞,天壤之別 。但是既來之,則安之。 ↑亞庇市立清真寺 ↑亞庇市立清真寺 ↑亞庇市立清真寺 這裡花錢租的袍子比 阿布扎比 大清真寺免費提供的(清一水的黑色和深藍色)好看些。 ↑亞庇市立清真寺 從清真寺出來,我超想吃貓山王。附近找了一圈,都沒有賣榴蓮的。明早就要飛 深圳 了,還有最後一次過癮的機會。我們直接攔了輛出租車,跟司機說,帶我們去最正宗的吃貓山王的地方。司機果然把我們帶到一個專門賣榴蓮的市場。這裡的榴蓮可真多啊!除了貓山王,還有許多我記不住名字的品種,讓人眼花繚亂。價格也和 吉隆坡 相當。貓山王最貴,80林吉特1公斤,其他的品種大都介於40-80之間。鑒於仔細回味了在 吉隆坡 吃的貓山王后,我們認定在 仙本那 鎮上吃的是假貓山王,於是對這裡所謂貓山王的真假也表示出懷疑。老闆告訴我們,真正的貓山王,尾部有一個五角星的形狀,並且向我們展示了它的貓山王上的五角星。驗明正身後,我們打包了一個。 ↑亞庇 在多到記不住的榴蓮品種中,有一種形狀最特別的,小小的、圓圓的,像還未剝開的板慄一樣的榴蓮。我們第一次見到這麼可愛的榴蓮,忍不住想要嘗試。15林吉特1公斤,算是榴蓮里最便宜的了。老闆告訴我們,這是當地的野生榴蓮。 ↑亞庇 我們挑了一個,讓老闆切開、打包。