#消夏計劃#2015帶你走進不一樣的尼泊爾(之二)

尼泊爾自助遊攻略
↑費瓦湖 島上周邊的魚,好大好大。在 尼泊爾 ,河裡的大魚都不允許捕撈,那是他們的神,不能吃,只可以吃很小很小那種小魚(手指大小的),市面上賣的大魚也都是 印度 進口來的。↑
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↑費瓦湖 來島上游玩的喇嘛,生活蠻好的,有的還背著專業大單反↑
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↑費瓦湖 回程↑
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↑費瓦湖 換船夫啦,哈哈↑
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↑費瓦湖 紅姐的大屏果然不同凡響↑
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↑費瓦湖 偶被這件救生衣給毀形象了↑
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↑費瓦湖 回來的時候有好多游客才開始去湖心島↑
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↑費瓦湖 靜悄悄的小湖區↑
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↑費瓦湖 在湖邊洗頭髮的人們,下午溜達的時候還見到洗澡的, 太原 生態了↑
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↑費瓦湖 小湖區擺渡BUS↑
游完湖司機接我們回酒店吃午飯,下午就自由活動嘍,真好,這麼美的天氣,這麼美的 博卡拉 ,我們要自由行走啦~~
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↑艾迪西度假酒店及水療中心 午餐是中餐,太豐盛了,4個人是無論如何都吃不完的↑

下午兩位帝都姐姐還要在酒店睡覺,我倆卻不願意浪費這麼美的天氣、這麼美的 博卡拉 。午飯後我倆開始頂著大大的太陽沿街溜達起來。
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↑艾迪西度假酒店及水療中心 酒店院里↑
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↑博卡拉 好大一朵棉花糖↑

仿佛整個 博卡拉 都休眠了一樣,除了瓦藍瓦藍的天空和潔白如雪的雲朵外,街道上沒有喧囂沒有車鳴,寂靜祥和的像雪山一樣。路邊人家的老人總是雙手合十用那句熱情的友善的namaste來跟我們打招呼,公交車中的小朋友還會在窗口伸出手臂向我們揮手大聲說Hello~~街邊小鋪的店主們則極其熱情的招呼著“ZG朋友?來看一看?”。 博卡拉 ,果然是美麗的小天堂,在這裡能夠感受到 尼泊爾 人民對ZG游客特有的熱愛,毫不陌生。
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↑博卡拉 酷熱的午後↑
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↑博卡拉 安靜的大街小巷↑
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↑博卡拉 風景如畫的 博卡拉 ↑
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↑博卡拉 理髮店↑
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↑博卡拉 最喜歡這樣的藍天啦↑

流浪的黃牛在街上肆意行走,車輛必須繞行,撞死和殺掉黃牛都是違法的。黃牛在 尼泊爾 是神,不允許殺了吃肉,所以 尼泊爾 到處都可以看到流浪的黃牛,母牛還會有人領養回去擠奶,而公牛就沒人領養了,靠翻翻垃圾為生。 尼泊爾 肉類只能吃水牛肉、雞肉( 印度 進口來的)、豬肉(很少見,應該也是進口來的)、羊肉。所以我們常常感嘆,原本就不富饒的 尼泊爾 ,本來物產就不豐富,又什麼都不准吃,什麼都要靠進口,關稅又特別高,所以人民生活真的是夠艱苦。然而他們卻不以為然,覺得信奉的這些神靈一直在庇佑他們,所以他們現在才能推翻封建王朝的統治重獲自由(九年前推翻了國王統治)。人們為了珍惜這份得來不易的自由,極少有犯罪行為,所以 尼泊爾 的治安很好,沒有盜竊之類的事發生(也許有,極少極少)。
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↑博卡拉 流浪的公黃牛↑
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↑博卡拉 這棵樹是我在酒店附近街巷三岔口拍的參照物,免得迷路↑
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↑博卡拉 好熱哇~~~
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↑博卡拉 好曬的午後↑
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↑博卡拉 尼泊爾 有個種樹的風俗,就是將菩提樹和榕樹種在一起給它們結婚(菩提是母,榕樹是公),這樣的樹世代相傳不許砍伐。所以在 尼泊爾 到處都可以看到一對一對的樹夫妻。有的已經幾十年,樹幹粗到幾個人都合不攏。
我倆尋找昨天傍晚去的那條街,沒有方向,起初是走到相反的方向了,以一對大菩提樹夫婦為參照物,逛到一家棉麻布衣的小店,熱情的老闆娘簡直是熱情的要了命了,酷暑難當,老楊同志試了件短袖衫,老闆娘立刻推薦短褲,她告訴我這裡的衣服都是她做的,哦,真是沒有一樣大的,可是短褲老楊一個都不能穿,本來不打算買褲子呀,老闆娘竟拿起皮尺刷刷刷的量完了尺寸,我見她把尺寸記到小紙上,問她這是要現做嗎?她說可以做,需要6、7個小時後才能取。呵呵,這是不是非要我們買的意思了?沒有適合的就要做一件。她說可以給做條我們喜歡的長度,然後也鑲上跟上衣一樣的彩色包邊。一套一共2000RS,還挺能堅持不再降價,好吧。看在她如此熱情的推薦下,大熱的天翻衣服翻了一頭的汗,而且衣服的材質和做工還是不錯的,就這麼定了吧,付了錢,穿著上衣,約好晚上7點來取褲子。我也怕上當啊,跟她合個影做證據吧(心中難免會陰暗那麼一小下)。
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↑博卡拉 小店名片↑
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↑博卡拉 熱情的不得了的老闆娘↑
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↑博卡拉 大胖子,這個褲子瘦,所以量身定做了一條短褲,一路上多少同胞打聽這衣服在哪買的了,呵呵↑
出了服裝店買了瓶水20RS(都是1L的大瓶子),問了下小賣店老闆去 費瓦湖 的路線,原來馬路對面就有個小門可以進到 費瓦湖 (Fawa Lake)小湖區,就是我們上午划船的地方。沿街一直向另一個方向走就可以到大 費瓦湖 的正門,也就是我們昨天去的湖濱區了。
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↑博卡拉 開滿紅花的樹↑
在去小湖區的路上偶遇兩名 尼泊爾 小男孩,遠遠的看到我在拍路邊樹上的花,用不大的音量跟我們打招呼,問我們要不要合影。是不是在 尼泊爾 合影都是要付錢的?我們看兩個小孩渾身上下都髒兮兮的,臉上還有幹了的鼻涕印,就說不用合影了哦謝謝。他立刻問我是不是ZG人,得到肯定回答後,其中一個小男孩就馬上用中文跟我們說“你好”。我們見他倆怯生生的,但是臉上又帶是那麼靦腆的笑容,心下不忍,趕緊很和藹的招呼他們過來。然後從兜里拿出些糖果遞給他們,兩個小朋友居然伸出雙手恭恭敬敬的舉過頭頂來接我們遞過去的糖果。那一刻,突然心中充滿了感動,似乎明白了一些何以如此貧窮的國家,人們仍然面帶純真的笑容充滿希望的活著,缺衣少食仍然過的那麼幸福。沒有過多的奢望,知足常樂。
在杜巴廣場曾遇到不少追著我們要錢的孩子,還有的給糖果不要只要人民幣,我們一律都沒有給錢,心下也挺反感直接要錢的小孩,因為如果你做了個掏錢的動作立刻就從四面八方衝過來一群。所以我們寧可給糖,也不給錢。後來聽阿拉丁說在 尼泊爾 很多做生意的商人和景點這些要錢的都不是 尼泊爾 人(因為 尼泊爾 與 印度 免簽,所以現在有許多 印度 人入住 尼泊爾 ),阿拉丁說 尼泊爾 人是不說謊的,不會騙人不犯罪,都很善良,可是外來國家的就不一定了,有的很壞。我選擇相信阿拉丁,這是我在 尼泊爾 學到的第二件事,就是“相信”,當你選擇相信的時候,很多事情就會向著好的方向發展。
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↑費瓦湖 小湖區岸邊隨意停放的小船↑
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↑費瓦湖 幾條廢棄的小船↑
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↑費瓦湖 垃圾桶↑

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