紅葉季,一同去關西狩獵楓葉紅吧!(二)
我們也就是到此一游,看看這些鳥居就行了。 繼續坐車去東福寺,過路口時晴天啦! 稻荷到東福寺才2站地的距離,下車已經3點多了。 車站到東福寺要走一段路的,雖然不是居民區,但街町的人也不少,都是去東福寺的吧? 沿途會路過幾個院子,都不是東福寺的地盤,不能進。 進東福寺不收費,收費的是通天橋。 東福寺是臨濟宗東福寺派的總院。該寺於 1236 年由 鐮倉 時代偉大的政治家九條道家下令興建,其當時有意在 京都 建造類似 奈良 寺廟的大迦藍。東福寺的名稱,正是從 奈良 的兩座寺廟名稱中各取一字而得名。15 世紀,繼東福寺的原始建築被燒毀後,人們根據原來的設計圖重建寺廟。這一時期前後,東福寺香火旺盛,成為 京都 五大寺院之一。寺廟內的許多別院和廟宇並沒有被連年戰爭和相繼發生的火災所摧毀。直至明治末期,佛殿付之一炬。儘管如此,該寺目前仍保留著中世紀禪宗寺廟建築的宏偉規模。—— 摘自 日本 網頁
這是東福寺的平面圖,回來看我們只去了本堂和通天橋那裡。通天橋是單獨買票,還要過安檢。主要的賞楓點位都在這裡。 因為在進通天橋時 美國 佬想要上洗手間,我等她的時候順手拍了一下那個衛生間的位置,回來查資料說山門東側還有個古時的廁所,名為東司,是 日本 唯一定為重要文化財產的廁所(古來廁所又稱雪隱)。
以為 美國 佬去的就是那個廁所,寫游記時與她核實,她說是個挺新廁所,再看平面圖,原來在此衛生間的另一端,當時在那裡還真沒分出東南 西北 哦! 鐘樓和藏經樓,
這個東福寺在其整個歷史中,它一直是 京都 最大和最重要的禪宗寺廟之一,培養了許多著名的僧侶。 對面的橋是通天橋,這張照片好像是在卧雲橋拍的,這個橋很小,不收費的。 對面是宴月橋, 山下有溪流,名為洗玉澗,需要上上下下的,比較難走。 我們進通天橋區域得按順序(順時針)走,不能任意選擇路線,但在山澗里可以隨意點。 可惜有點晚了,太陽快落山了,光線不是那麼好了,發現如果沒陽光照射,紅葉缺少了那種驚艷的顏色。 這是快出通天橋收費點那裡,返身又拍了幾張。真是漂亮!我想如果 北京 的香山那裡也有這種山澗,不用太大,只要也如此看到這種多彩多姿的楓葉,我們也不用跑這裡花錢受累的啦! 沒多久,就開始清場了,此時是下午4點左右,晚上有夜楓,都要清場的。
這是東福寺的平面圖,回來看我們只去了本堂和通天橋那裡。通天橋是單獨買票,還要過安檢。主要的賞楓點位都在這裡。 因為在進通天橋時 美國 佬想要上洗手間,我等她的時候順手拍了一下那個衛生間的位置,回來查資料說山門東側還有個古時的廁所,名為東司,是 日本 唯一定為重要文化財產的廁所(古來廁所又稱雪隱)。
以為 美國 佬去的就是那個廁所,寫游記時與她核實,她說是個挺新廁所,再看平面圖,原來在此衛生間的另一端,當時在那裡還真沒分出東南 西北 哦! 鐘樓和藏經樓,
這個東福寺在其整個歷史中,它一直是 京都 最大和最重要的禪宗寺廟之一,培養了許多著名的僧侶。 對面的橋是通天橋,這張照片好像是在卧雲橋拍的,這個橋很小,不收費的。 對面是宴月橋, 山下有溪流,名為洗玉澗,需要上上下下的,比較難走。 我們進通天橋區域得按順序(順時針)走,不能任意選擇路線,但在山澗里可以隨意點。 可惜有點晚了,太陽快落山了,光線不是那麼好了,發現如果沒陽光照射,紅葉缺少了那種驚艷的顏色。 這是快出通天橋收費點那裡,返身又拍了幾張。真是漂亮!我想如果 北京 的香山那裡也有這種山澗,不用太大,只要也如此看到這種多彩多姿的楓葉,我們也不用跑這裡花錢受累的啦! 沒多久,就開始清場了,此時是下午4點左右,晚上有夜楓,都要清場的。