大美青海,多彩甘肅——自駕7日2588km大環線

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↑東關清真寺 西寧 東關清真寺是 中國 西北 地區著名的四大清真寺之一,該寺據說創建於明朝(1368——1644)初期,歷史上曾經多次遭到破壞,又不斷修建,現存的建築是1913年時重建,1946年時改建並擴建,1979年時又重修。其風格融合了 中國 傳統的建築藝術和伊斯蘭教建築特色。
去的時候正好趕上他們有講解,我記得當時Gopro錄像了,但我找不到了。
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↑東關清真寺
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↑東關清真寺 逛完清真寺,我們去華潤萬家超市買了些零食,礦泉水丟到後備箱,完事給同事放在力盟商業步行街,我折回機場接同事的朋友,機場停車場出門的時候跟收費的說是租車公司的車子,他看一下單子就放行了,不用交費,不過往返機場高速收費,20還是25的。
晚上我們大眾點評還是什麼查的,繼承獨一味生烤羊排,靠近莫家街但是步行也蠻遠,吃飽了溜食的距離吧,餐館不大,但是價格實惠,感覺還不錯。晚上在莫家街溜達。
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↑莫家街
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↑莫家街
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↑莫家街
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↑莫家街
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↑莫家街 D2:塔爾寺的朝拜,欲言又止塔爾寺是 中國 藏傳佛教格魯派(黃教)六大寺院之一,我們的5A級旅游景區之一。我 青海 的同學說她一年要來好幾次,當地人過年什麼的都來。
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↑塔爾寺
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↑塔爾寺 為了拍一張沒有游客的照片太難了,即使在工作日非假期的時間
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↑塔爾寺 此次行程的第一張門票,印象中80RMB,導游證不免,寺廟門口遇到一個地接導游,跟我說他帶團的全陪他都要費點事弄進去,不帶團的根本不用想,說小地方政府財政空,缺錢,門票這事卡的很嚴,好吧,後面的行程走下來,我發現還真是, 青海 、 甘肅 與 新疆 比不了啊,估計 新疆 有國家的財政補貼,他們不需要掙錢,維穩就好,所以我 新疆 門票沒花一分錢, 青海 倒是花了不少。景區門口有人工售票的,有機器自動售票的,有攜程啊什麼的網絡售票人工取票的窗口。景區的自動售票機可以刷銀行卡,現在微信、支付寶那麼普遍,我覺得估計也可以,沒留意。
景區設計的停車場離寺廟超級遠,據說停車場停車也不便宜,景區有停車場往返寺廟的短駁車,好像收費。我對這事有經驗,所以路邊村民一招呼我去她家停車,我問了一下價格就答應了,讓她帶到她家門口停車,她收費20好像,要不就是25,忘記了。挨著寺廟很近,必須找她給你帶路,沒有她帶路,那個路口有保安,她不打招呼保安不會放你進去的,不過裡面路窄,上下坡,都是車,不是老司機不建議你進去,我怕你刮蹭,開不出來。
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↑塔爾寺 西寧市 區出發到塔爾寺貌似40分鐘吧,忘記了,不想去查了,總之不遠,早上到的時候天氣陰,中午的時候太陽又出來了。。。
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↑塔爾寺 圖上這個位置是寺廟的主建築,這跟前有個衛生間。
很多外地來的僧人,在這寄宿,一早就進來,每天要磕上千個頭,反正他們有自己的目標,完成了就能回去。其實這個是不讓拍照的。
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↑塔爾寺
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↑塔爾寺
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↑塔爾寺
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↑塔爾寺
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↑塔爾寺 主建築的正門,如果一個小團隊人數比較多的話,我還是建議大家景區門口請一個專業的講解員,景區的工作人員,不要找私導。必須要聽講解,否則你真的是什麼都看不懂,我蹭了一個英文導游,人家給一個老外講解,估計是領導吧,一個 中國 人陪著老外,我聽著英文講解比路過的扛小旗的中文導游講的詳細,雖然有些沒聽懂,因為我本身是 中國 人加上常識和肢体語言我聽懂了她的大部分講解。要不是朋友叫我,我真想一直跟著他們,好好聽聽。
建議多花點時間,我們是早上出門較晚,晚上還要趕到黑馬河,不知道路況,沒敢耽誤太多時間。
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↑塔爾寺
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↑塔爾寺
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↑塔爾寺
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↑塔爾寺 離開塔爾寺往黑馬河開,貌似路過倒淌河?出窗外飄了一眼,好像沒感覺怎麼樣,就沒做停留。
然後先是日月山還是拉脊山的,記不住了,日月山景區門票40?可以開自己的車上去,貌似要收費吧,我姑且認為是先去的日月山吧,可能是我們的打開方式不對,沒覺得日月山有什麼可玩的,這40門票不值。
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↑拉脊山
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↑拉脊山
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↑拉脊山 看到路邊有車,我們也跟著停了,一聊天才知道,人家是當地人,在這挖什麼野菜,哈哈。路基下麵看著是草地,其實是水田,往下走千萬小心,不知道哪一腳就能陷進去。草地上有雪山 融水 ,有的地方還有小河流。
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↑拉脊山
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↑拉脊山
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↑拉脊山
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↑拉脊山
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