你成為我一生的迷戀 夢的始端 大西北
↑敦煌 ↑敦煌 ↑敦煌 ↑敦煌 ↑敦煌 ↑敦煌 ↑敦煌 ↑敦煌 ↑敦煌 #令人敬畏的千年莫高窟#
老闆又開大音響招呼山頂的人該下山了,下山的擺渡車即將開了。
大概只有我們四個人還慢慢悠悠,此時電話響起,洛師傅在停在營地的車裡睡了一夜,打算直接帶我們出營地。在那一刻好像就在洛師傅那裡有了家的感覺,在陌生的城市裡,你有了依靠。
洛天帶我們去安排好的酒店洗漱,讓我們好好休息,十點出發莫高窟。洛師傅找的酒店大概是這趟旅程中性價比最高的。
莫高窟的門票一定是提前預定的。旅游旺季果然是一票難求,就連應急票都是難買的,所以洛師傅提醒:莫高窟門票,請提前購買!!!!門票CNY200每人。
官方網站: http://www.mgk.org.cn/index.htm
園區為了保護歷史文物,對外開放的洞窟有限,一般正常票是可以參觀六七個洞窟的。
噢對,參觀前,園區提供兩部數字電影介紹莫高窟,只是我在觀看球幕電影的時候實在抵不住困意,睡死過去- -
園區講解員都很專業,每個人分發一個小耳機,只要不離太遠都能聽見講解。洞窟內禁止拍照,只是還是會有不遵守秩序的人,文物是需要用心感受,記在腦子裡。絕不是一張照片就可以記錄。
懷揣著期待,那些之前僅僅是出現在課本里的景象,一個依山而做的35米高的大佛,惟妙惟肖的彩塑,宏偉瑰麗的壁畫,還有藏經洞...你仿佛聽見歷史的聲音,感受那個追求眾生平等,誰都可以修洞禮佛,一個 和平 的時代。不禁讓人肅然起敬。
以下是一段描寫千佛洞的文字:
這是一段無論用多精彩的文字都難以詳述的歷史,
這是一個無論用多長時間都不能講完的故事。
記憶中幾百年前的荒蕪猶存,來自一個世紀前的傷痕宛在。
風,從千年戈壁吹過,
夢,從凈土天國灑落,
穿過這片充滿傳奇又無比脆弱的土地,
一群懷揣夢想又激情昂揚的人們,篳路藍縷漫漫求索著......
看完洞窟,忽覺不枉此行,在歷史面前,人類顯得多麼渺小,但同時人類卻又是歷史的創造者。
↑莫高窟 ↑莫高窟 ↑莫高窟 ↑莫高窟 ↑莫高窟 ↑莫高窟 簡單在園區吃了午飯,洛天又接我們回酒店休息,準備傍晚時分出發鳴沙山。
前一天的困意突然涌上來,昏昏沉沉睡到洛天叫我們起床。
#鳴沙山勇敢的我們和晚霞#
來到景區,車輛是不讓進的,一切都似乎井然有序,門票微信掃碼就可以購買,還有優惠,無需身份證。
景區有租鞋套的地方,每雙15元,暴曬了一天的沙子還是很熱的,建議租個鞋套。
心心念念一定要在沙漠里騎駱駝,沒想到一圈下來,才有了能不騎就不騎的覺悟。畢竟要在陽光下暴曬一個小時,總結一下就是花錢找罪受CNY100每人。並且看到駱駝各種不願意的樣子,真的覺得需要愛護動物。
但沙漠里的駝隊還是很壯觀的。
為什麼標題是勇敢的我們,前一天晚上幾乎沒睡,前幾天一直處於亢奮狀態,這一累的讓我們在要不要登上鳴沙山看日落的決定里徘徊了好久。
在山腳下,看到那兩倍高於早上看日出的山頂的沙山,高度讓人望而卻步。再登山必定再經歷一次氣喘吁吁,上氣接不上下氣,各種身體的極限你都要客服。
:我覺得我們都來了,我是一定要上去的。
:恩
:那我們休息到八點十分噢!到點了我們就出發!
:恩
#與你在沙漠里共乾渴#
你會發現旅途中,你真的需要一個伙伴,在你徘徊不定的時候給你一個確定的聲音,互相鼓勵,相互依持。
大口喝了幾口水,補好各種防曬,我們出發了。
走到山腳下,才發現原來景區為了方便旅客上山,特意設了防滑梯,真是謝天謝地,不禁感嘆到真是個人性化的設計!
但是梯子只是到半山腰,其餘部分還是走一大步退一小步,步履艱難!
走走停停,有時我領頭,有時候小青領頭,好似我們就用這樣的方式激勵對方,就快到了,再加把勁!
實在不行就手牽手,互相攙扶向上爬,有時候手腳並用,好不狼狽啊!實在接不上氣,就停下來調整呼吸。
人生嘛其實也不過如此~
登頂了,太陽還在高處,只見左前方的位置有個月牙形狀發光體,原來那就是月牙泉~
沙漠里的綠洲既充滿了生氣,又不缺乏神秘。
那天雲層太厚,估計看日落是不太現實了,失望之餘又滿懷期待,好不容易登頂,必須在山頂上多看看多感受一番。
沒有夢想 何必遠方
我一定會記住今天二十八歲的自己
勇敢切無所畏懼
二十八歲感覺是個很尷尬的年紀,心中有夢想,生活里有追求,卻又使不上勁。對這個世界帶著盲目的信任或者盲目的不信任,你甚至不明白我們為了什麼而活,但是我那刻終於明白,人生就像是一條路,需要從悲涼中走出繁華的風景。就像是你在經歷乾渴,肺部因氧氣不足劇烈疼痛之後,到達頂端,看到眼前美景,唯有這抹美景可以慰藉你的心靈。
#彼時黃昏日落,暮色柔美#
我大口喝完了那瓶水,突然想起洛天“上山多帶兩瓶水”的勸誡,在交流群里發了一句:我好渴!
看著天一點一點暗下去,始終沒看到太陽的影子,心中有些失落。
但眼前的這一抹紅霞也足夠了,流連忘返不停跟洛師傅炫耀著還好我們沒有馬上下山,否則就看不到這番景色。
山上還有很多攝影愛好者,架著三腳架,說是要在這裡拍拍星空,頓時有點羡慕起他們的裝備,他們之間的談話中,隱約聽到是自駕的,去過 西藏 , 西藏 怎麼怎麼美。暗下決心,我一定也要去趟 西藏 。
直到洛師傅發微信說 下來吧下來吧!後面跟著幾個捂臉哭泣的表情,說是該下山,去夜市吃東西了。
下山嘛,可快了,坡度大概七十五,看似很陡,但一點也不害怕。 ↑鳴沙山 ↑鳴沙山 ↑鳴沙山 ↑鳴沙山 ↑鳴沙山 ↑鳴沙山 ↑鳴沙山 ↑鳴沙山 ↑鳴沙山 ↑鳴沙山 ↑鳴沙山 ↑鳴沙山 ↑鳴沙山 ↑鳴沙山 ↑鳴沙山
老闆又開大音響招呼山頂的人該下山了,下山的擺渡車即將開了。
大概只有我們四個人還慢慢悠悠,此時電話響起,洛師傅在停在營地的車裡睡了一夜,打算直接帶我們出營地。在那一刻好像就在洛師傅那裡有了家的感覺,在陌生的城市裡,你有了依靠。
洛天帶我們去安排好的酒店洗漱,讓我們好好休息,十點出發莫高窟。洛師傅找的酒店大概是這趟旅程中性價比最高的。
莫高窟的門票一定是提前預定的。旅游旺季果然是一票難求,就連應急票都是難買的,所以洛師傅提醒:莫高窟門票,請提前購買!!!!門票CNY200每人。
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園區為了保護歷史文物,對外開放的洞窟有限,一般正常票是可以參觀六七個洞窟的。
噢對,參觀前,園區提供兩部數字電影介紹莫高窟,只是我在觀看球幕電影的時候實在抵不住困意,睡死過去- -
園區講解員都很專業,每個人分發一個小耳機,只要不離太遠都能聽見講解。洞窟內禁止拍照,只是還是會有不遵守秩序的人,文物是需要用心感受,記在腦子裡。絕不是一張照片就可以記錄。
懷揣著期待,那些之前僅僅是出現在課本里的景象,一個依山而做的35米高的大佛,惟妙惟肖的彩塑,宏偉瑰麗的壁畫,還有藏經洞...你仿佛聽見歷史的聲音,感受那個追求眾生平等,誰都可以修洞禮佛,一個 和平 的時代。不禁讓人肅然起敬。
以下是一段描寫千佛洞的文字:
這是一段無論用多精彩的文字都難以詳述的歷史,
這是一個無論用多長時間都不能講完的故事。
記憶中幾百年前的荒蕪猶存,來自一個世紀前的傷痕宛在。
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↑莫高窟 ↑莫高窟 ↑莫高窟 ↑莫高窟 ↑莫高窟 ↑莫高窟 簡單在園區吃了午飯,洛天又接我們回酒店休息,準備傍晚時分出發鳴沙山。
前一天的困意突然涌上來,昏昏沉沉睡到洛天叫我們起床。
#鳴沙山勇敢的我們和晚霞#
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:那我們休息到八點十分噢!到點了我們就出發!
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你會發現旅途中,你真的需要一個伙伴,在你徘徊不定的時候給你一個確定的聲音,互相鼓勵,相互依持。
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但是梯子只是到半山腰,其餘部分還是走一大步退一小步,步履艱難!
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那天雲層太厚,估計看日落是不太現實了,失望之餘又滿懷期待,好不容易登頂,必須在山頂上多看看多感受一番。
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我一定會記住今天二十八歲的自己
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二十八歲感覺是個很尷尬的年紀,心中有夢想,生活里有追求,卻又使不上勁。對這個世界帶著盲目的信任或者盲目的不信任,你甚至不明白我們為了什麼而活,但是我那刻終於明白,人生就像是一條路,需要從悲涼中走出繁華的風景。就像是你在經歷乾渴,肺部因氧氣不足劇烈疼痛之後,到達頂端,看到眼前美景,唯有這抹美景可以慰藉你的心靈。
#彼時黃昏日落,暮色柔美#
我大口喝完了那瓶水,突然想起洛天“上山多帶兩瓶水”的勸誡,在交流群里發了一句:我好渴!
看著天一點一點暗下去,始終沒看到太陽的影子,心中有些失落。
但眼前的這一抹紅霞也足夠了,流連忘返不停跟洛師傅炫耀著還好我們沒有馬上下山,否則就看不到這番景色。
山上還有很多攝影愛好者,架著三腳架,說是要在這裡拍拍星空,頓時有點羡慕起他們的裝備,他們之間的談話中,隱約聽到是自駕的,去過 西藏 , 西藏 怎麼怎麼美。暗下決心,我一定也要去趟 西藏 。
直到洛師傅發微信說 下來吧下來吧!後面跟著幾個捂臉哭泣的表情,說是該下山,去夜市吃東西了。
下山嘛,可快了,坡度大概七十五,看似很陡,但一點也不害怕。 ↑鳴沙山 ↑鳴沙山 ↑鳴沙山 ↑鳴沙山 ↑鳴沙山 ↑鳴沙山 ↑鳴沙山 ↑鳴沙山 ↑鳴沙山 ↑鳴沙山 ↑鳴沙山 ↑鳴沙山 ↑鳴沙山 ↑鳴沙山 ↑鳴沙山