2019夏,坐標定位北非摩洛哥。。。看撒哈拉的星空聽大西洋的風,穿梭在五彩斑斕的城。。。。。
早起再看看這個漂亮的民宿,真的很不錯,位置相當贊,推薦給大家…再跟帥哥老闆進行告別,誰知他竟然要跟車去送我們
從菲斯到 舍夫沙萬 本計劃是乘大巴的,但是臨時訂票竟然沒有了,跟老闆 阿裡 一說,他馬上聯繫了包車送我們,價格跟網上比也很合理,這下也省了去車站的輾轉。所以提醒小伙伴們,菲斯到 舍夫沙萬 的大巴票還是很緊張的,如果人少包車不划算,一定要提前定好大巴車票。 菲斯印象
有著深厚的宗教傳統文化和哲學根基的阿拉伯人聚居地,依然保留著濃厚的阿拉伯色彩,幾百座大小不同的清真寺和多個古蘭經神學院,被譽為 摩洛哥 人的精神首都。古城內成千上萬條交錯密佈的狹窄小道,以至於毛驢成為這裡千百年來唯一的交通工具。
漫步於迷宮一樣的菲斯古城,流連於各色精美的手工藝品作坊,空氣中時而瀰漫著草藥與香料的混合氣味,時而又傳來銀器銅鐵的製作敲擊聲。給毛驢讓路的剎那間恍惚覺得已經穿越到了另一個世紀。。。
來之前有人說google在這兒不管用,會被菲斯古城迷之所迷找不到路,會被見識過世界游客的商家挖坑掉地,還會被這裡傳統皮革染坊的臭味熏暈嘔吐。可是懷著怕把自己走丟的心漫步古城市井,其實所有都很好。導航特別準根本不會丟,人們都很熱情地互相打招呼,皮革染坊臭氣的確是有,可完全比不上染坊工人們熱火朝天工作的生動場景。。。。
往北向 舍夫沙萬 去,大概需要三四個小時,路上碰到這樣的湖泊,司機停下車讓我們看看。其實就像我們在國內包車玩一樣,路上只要有值得看的風景,司機師傅都會停下讓大家拍照。不過對於見識過地大物博風景優美的China人來說,這個湖真的不算什麼,我們China什麼沒有啊 藍色夢幻的舍夫沙萬。。。舍夫沙萬 的民宿,雖然在預定時就早有預料一定很漂亮,可此刻第一眼看到還是一下子被驚艷到了!大家都好喜歡!
到處擺放著復古物件,處處細節彰顯出精緻。。。獨特的民族風與 舍夫沙萬 醉人的藍色完美結合。。。 雖然沒有電梯,可前臺小伙子可以幫我們提行李,好像有四五層的樣子吧,我們是在頂層的,滿懷期待走到我們的房間門前。。。
簡直太令人滿意了!雖然乍一看有點眼花繚亂,但是各處細節真的很美,簡直是童話世界。。。舒適的客廳,浪漫的卧室,尤其是簡單的開放小廚房,鍋碗刀叉一應俱全,這下又可以滿足我們的胃了。。。 打開彩色玻璃門,原來還有一個這麼寬敞的露臺,真是太完美了! 站在露臺向遠處看,半山的藍白色房子星星點點令人賞心悅目。。。 此刻大家都不急著出門了,只是這裡就已經夠我們興奮的了。走上拐角的藍色樓梯過道上到 天台 ,真的如我們所料,比之前的民宿 天台 更加精緻,各種華美的裝飾,一圈圈彩色的沙發,無數盞民族風的吊燈,估計晚上在燈光的映襯下會更有韻味。向遠處看,視覺所到之處沒有遮攔, 舍夫沙萬 的全貌近在眼前! 大家在 天台 放鬆了一會兒,還是很想趕快出去走走逛逛,去近距離感受這個藍色夢幻的童話王國。酒店是在古城門口附近的,跟著導航走就可以了。看到一個這種藍色大門,有點像學校,但是不認識這種文字,的確不知道是什麼地方 不過離我們期待的藍色夢境不遠了吧。然後前邊就看到了很小很斑駁的一個土門,真的不像個正式入口,太小了!不過往裡走進,只見狹窄的小道彎彎繞繞,兩旁儘是不同藍色的小店門面,琳琅滿目的商品擺件讓人目不暇接,不同膚色的人們悠閑自在地閑逛,我們幾個也成了人群中的一份子。。。。 在家時就打算如果吃不慣當地食物,這裡有兩家中餐廳可以解解饞,於是我們先去吃飯。中餐廳就在老城中心廣場旁邊,google map上看著挺顯眼的餐廳,其實是跟我們街邊小飯店一樣的層次,不過為了滿足 中國 胃,有這樣的地方真的算不錯啦!在國外中餐算是挺貴的,不過即使是雞蛋西紅柿、炒土豆絲這些家常菜,也真是美味至極了
在這裡還碰到了兩桌吃飯的 中國 人,聽說我們四個是自由行來 摩洛哥 的,他們佩服的眼神簡直別提了 吃完飯天色漸漸暗下來,不過絡繹不絕的游客們依然穿梭在夢幻的小巷裡。充滿藝術感的畫廊,精緻的立體手繪牆,五彩斑斕的小物件。。。。都以藍色打底,無不令人陶醉!
從菲斯到 舍夫沙萬 本計劃是乘大巴的,但是臨時訂票竟然沒有了,跟老闆 阿裡 一說,他馬上聯繫了包車送我們,價格跟網上比也很合理,這下也省了去車站的輾轉。所以提醒小伙伴們,菲斯到 舍夫沙萬 的大巴票還是很緊張的,如果人少包車不划算,一定要提前定好大巴車票。 菲斯印象
有著深厚的宗教傳統文化和哲學根基的阿拉伯人聚居地,依然保留著濃厚的阿拉伯色彩,幾百座大小不同的清真寺和多個古蘭經神學院,被譽為 摩洛哥 人的精神首都。古城內成千上萬條交錯密佈的狹窄小道,以至於毛驢成為這裡千百年來唯一的交通工具。
漫步於迷宮一樣的菲斯古城,流連於各色精美的手工藝品作坊,空氣中時而瀰漫著草藥與香料的混合氣味,時而又傳來銀器銅鐵的製作敲擊聲。給毛驢讓路的剎那間恍惚覺得已經穿越到了另一個世紀。。。
來之前有人說google在這兒不管用,會被菲斯古城迷之所迷找不到路,會被見識過世界游客的商家挖坑掉地,還會被這裡傳統皮革染坊的臭味熏暈嘔吐。可是懷著怕把自己走丟的心漫步古城市井,其實所有都很好。導航特別準根本不會丟,人們都很熱情地互相打招呼,皮革染坊臭氣的確是有,可完全比不上染坊工人們熱火朝天工作的生動場景。。。。
往北向 舍夫沙萬 去,大概需要三四個小時,路上碰到這樣的湖泊,司機停下車讓我們看看。其實就像我們在國內包車玩一樣,路上只要有值得看的風景,司機師傅都會停下讓大家拍照。不過對於見識過地大物博風景優美的China人來說,這個湖真的不算什麼,我們China什麼沒有啊 藍色夢幻的舍夫沙萬。。。舍夫沙萬 的民宿,雖然在預定時就早有預料一定很漂亮,可此刻第一眼看到還是一下子被驚艷到了!大家都好喜歡!
到處擺放著復古物件,處處細節彰顯出精緻。。。獨特的民族風與 舍夫沙萬 醉人的藍色完美結合。。。 雖然沒有電梯,可前臺小伙子可以幫我們提行李,好像有四五層的樣子吧,我們是在頂層的,滿懷期待走到我們的房間門前。。。
簡直太令人滿意了!雖然乍一看有點眼花繚亂,但是各處細節真的很美,簡直是童話世界。。。舒適的客廳,浪漫的卧室,尤其是簡單的開放小廚房,鍋碗刀叉一應俱全,這下又可以滿足我們的胃了。。。 打開彩色玻璃門,原來還有一個這麼寬敞的露臺,真是太完美了! 站在露臺向遠處看,半山的藍白色房子星星點點令人賞心悅目。。。 此刻大家都不急著出門了,只是這裡就已經夠我們興奮的了。走上拐角的藍色樓梯過道上到 天台 ,真的如我們所料,比之前的民宿 天台 更加精緻,各種華美的裝飾,一圈圈彩色的沙發,無數盞民族風的吊燈,估計晚上在燈光的映襯下會更有韻味。向遠處看,視覺所到之處沒有遮攔, 舍夫沙萬 的全貌近在眼前! 大家在 天台 放鬆了一會兒,還是很想趕快出去走走逛逛,去近距離感受這個藍色夢幻的童話王國。酒店是在古城門口附近的,跟著導航走就可以了。看到一個這種藍色大門,有點像學校,但是不認識這種文字,的確不知道是什麼地方 不過離我們期待的藍色夢境不遠了吧。然後前邊就看到了很小很斑駁的一個土門,真的不像個正式入口,太小了!不過往裡走進,只見狹窄的小道彎彎繞繞,兩旁儘是不同藍色的小店門面,琳琅滿目的商品擺件讓人目不暇接,不同膚色的人們悠閑自在地閑逛,我們幾個也成了人群中的一份子。。。。 在家時就打算如果吃不慣當地食物,這裡有兩家中餐廳可以解解饞,於是我們先去吃飯。中餐廳就在老城中心廣場旁邊,google map上看著挺顯眼的餐廳,其實是跟我們街邊小飯店一樣的層次,不過為了滿足 中國 胃,有這樣的地方真的算不錯啦!在國外中餐算是挺貴的,不過即使是雞蛋西紅柿、炒土豆絲這些家常菜,也真是美味至極了
在這裡還碰到了兩桌吃飯的 中國 人,聽說我們四個是自由行來 摩洛哥 的,他們佩服的眼神簡直別提了 吃完飯天色漸漸暗下來,不過絡繹不絕的游客們依然穿梭在夢幻的小巷裡。充滿藝術感的畫廊,精緻的立體手繪牆,五彩斑斕的小物件。。。。都以藍色打底,無不令人陶醉!