續《天堂與地獄並存之地--坦桑尼亞8天之旅》
餐前小吃 我點的是這個酒店的特色牛肉,味道蠻不錯。但那個主食沒有吃出來是什麼東西做的,並不適合我的口味。 我點的餐後甜點 D4:姆托瓦姆布 — 恩戈羅,走進真正的非洲前往恩戈羅探尋原始淳樸的 非洲 部落馬塞部落,在這裡和 坦桑尼亞 的孩子們深入交流肢体互動,一起踢場足球賽、再打一場跨國拳擊 友誼 賽。
上午參觀的這個部落以手工藝為生,他們善長舞蹈。特意邀請我們一起跳。 我們中午去品嘗當地民族餐,他們的烹飪以砂鍋燉煮為主。當地盛產香蕉,他們的青香蕉是可以煮來做菜的,樣子不好看,所以也沒有拍照,但味道還可以。在看到他們的青菜時,我們忍不住想要炒上一盤。用燉菜的砂鍋來炒青菜這個還是有點挑戰滴。當地婦女看到我們倒油時,從他們的面部表情可以看到大寫的“捨不得,心疼”。 我們炒一個青菜用掉了他們那麼多油(瓶子是新拿出來的,一整瓶)。看到他們的表情我也有些過意不去。 飯後休息好以後去感受了當地的拳擊。前麵灰色衣服胖子就是老闆,這個拳擊館是他建的,以前是職業拳擊手,後來受傷退役了,建了這個館供當地孩子們學習。 同行中有會玩的,好玩的人最重要,在這裡我們也是玩得相當happy 接下來我們去了一個當地馬塞部落,在這裡讓我深深地震撼了我。聽當地領隊給我們介紹,這個部落的酋長有22個老婆,150個孩子,政府為了讓這些孩子能上學,在他們那裡為這些孩子建了一個學校。一進到部落門口,空氣中撲面而來是一陣陣牛糞味。
馬賽 人驍勇善獵, 馬賽 人的日常需要是由牲畜的奶和血提供的,他們口幹了就拔出腰間的尖刀,朝牛脖子上一扎,拿根小草管就去吸,就像我們喝飲料。 馬賽 人認為牛群是神的賜予,他們鄙視農耕生活,認為耕作使大地變得骯髒。 馬賽 人把牛群看成生命,在夜間,牛群關在村落里,甚至和主人共居一個茅舍。
上午參觀的這個部落以手工藝為生,他們善長舞蹈。特意邀請我們一起跳。 我們中午去品嘗當地民族餐,他們的烹飪以砂鍋燉煮為主。當地盛產香蕉,他們的青香蕉是可以煮來做菜的,樣子不好看,所以也沒有拍照,但味道還可以。在看到他們的青菜時,我們忍不住想要炒上一盤。用燉菜的砂鍋來炒青菜這個還是有點挑戰滴。當地婦女看到我們倒油時,從他們的面部表情可以看到大寫的“捨不得,心疼”。 我們炒一個青菜用掉了他們那麼多油(瓶子是新拿出來的,一整瓶)。看到他們的表情我也有些過意不去。 飯後休息好以後去感受了當地的拳擊。前麵灰色衣服胖子就是老闆,這個拳擊館是他建的,以前是職業拳擊手,後來受傷退役了,建了這個館供當地孩子們學習。 同行中有會玩的,好玩的人最重要,在這裡我們也是玩得相當happy 接下來我們去了一個當地馬塞部落,在這裡讓我深深地震撼了我。聽當地領隊給我們介紹,這個部落的酋長有22個老婆,150個孩子,政府為了讓這些孩子能上學,在他們那裡為這些孩子建了一個學校。一進到部落門口,空氣中撲面而來是一陣陣牛糞味。
馬賽 人驍勇善獵, 馬賽 人的日常需要是由牲畜的奶和血提供的,他們口幹了就拔出腰間的尖刀,朝牛脖子上一扎,拿根小草管就去吸,就像我們喝飲料。 馬賽 人認為牛群是神的賜予,他們鄙視農耕生活,認為耕作使大地變得骯髒。 馬賽 人把牛群看成生命,在夜間,牛群關在村落里,甚至和主人共居一個茅舍。