一個人的霓虹九州旅行札記(福岡熊本鹿兒島)
我們從七點半聊到了將近十點,一看表,酒店的穿梭巴士馬上要到了,於是互留了facebook賬號我就先行告退了,曲折地找到了巴士站我一看還有三分鐘就先去了趟洗手間,一齣來發現Asami居然在站牌旁邊等我。她看到我了,如釋重負地過來跟我說(以下語句純屬基於語言、肢体動作和麵部表情進行的連蒙帶猜的意淫):“太好了你找到這裡了,我還擔心你迷路找不到呢。你找到了我就放心了,車來了,你上去吧,那我回去了,認識你真好,再見!”然後把我送上車,看到我坐穩後,她才揮手告別。 Day 3 指宿享樂之旅與鹿兒島的午後第三天早起,一大早乘坐酒店的穿梭巴士趕到了 鹿兒島 中央站,乘坐之前已經預定好的座位的 九州 觀光列車-“玉手箱號”,前往指宿。指宿是我在 鹿兒島 的重點行程,因為很想體驗非常有名的火山砂浴,再看看擁有 日本 “天涯海角”之稱的 長崎 鼻。
觀光列車果然名不虛傳,秀外慧中,這列車的所有座位都需要提前在火車站預定,沒有自由席。坐旁邊的正好是一個 上海 來玩的姐姐Holly,她也是一個人,我倆聊了一路,還一起買了車上被各路驢友們怒推的布丁和含有溫泉水成分的指宿特色氣泡飲料。味道一級棒! ↑JR鹿兒島中央站 觀光列車上的所有座位,都能無障礙地看到窗外的美景。車內有書櫃和沙發,書櫃里的書都可以供乘客閱讀打發時間。 ↑JR指宿站 ↑JR指宿站 一齣指宿火車站,就能看到車站門口有一個不大的公共溫泉泡腳池。奔波勞頓的旅人和當地孩童圍坐在池邊,泡個腳,小憩一下,緩解疲勞。水溫親測大約45攝氏度。 ↑JR指宿站 ↑JR指宿站 ↑JR指宿站 在火車站的tourist information desk那裡取了指宿地圖和公交時刻表,就出發坐公交去 長崎 鼻了。指宿的公交車班次不多,但是非常準時,which means,如果錯過了這一趟,可能你得多等一個小時才能趕上下一趟車。所以公交時刻表就像野外生存指南一樣,必須拿好! 指宿真的就是 日本 名副其實的農村,一路上經過了一片片農田、菜地、農民家裡矮矮胖胖的房屋,就是沒看到幾個人 。 ↑指宿市 ↑指宿市 ↑指宿市 ↑長崎鼻 抵達 長崎 鼻。 ↑長崎鼻 ↑長崎鼻 ↑長崎鼻 ↑長崎鼻 長崎 鼻標誌性的 燈塔 。真的是沒人啊,等了十幾分鐘終於看到來了一對夫妻,讓他們幫忙給我留了一張到此一游的證據。 ↑長崎鼻 跟 日本 所有的海邊景點一樣,一定會有個神社。這個叫龍宮神社。 ↑長崎鼻 在 長崎 鼻轉了一圈兒後看時間差不多了,趕緊往車站走,趕公交前往砂樂會館。
砂樂會館地址:鹿児島県 指宿市 湯の浜5丁目25−18
門票:成人1080yen,如果買毛巾(一般都會買)是1200yen。話說真心覺得這邊的溫泉啊砂浴啊價格是業界良心,砂浴加溫泉也才70多人民幣,而且都是貨真價實如假包換的火山溫泉和熱火山砂!!!想想我們天朝動輒上百的假溫泉門票,就呵呵呵呵呵呵呵。
下了公車,到砂樂會館的二樓買了票拿了毛巾就前往一樓更衣室換上浴衣(要脫掉貼身內衣褲),然後男男女女大家都穿著浴衣往戶外砂浴場走。進入之前會有工作人員(是個帥帥的瘦瘦高高的小哥)告訴你幾號坑,你直接走到對應的坑,跳進去躺下,然後工作人員就會用鏟子把熱熱的砂子往你身上鏟,只露出個大頭。砂浴時間維持在10分鐘為佳。
砂浴的這種體驗很神奇我必須描述一下。熱砂的溫度如果直接接觸皮膚會是微燙的,但由於有浴衣在身,便是一種熱得舒服的感覺。熱砂壓在身上,剛開始的時候很有壓迫力,感覺自己呼吸都有點兒急促了,但閉上眼睛,我居然第一次真真切切地感覺到了自己的脈搏跳動,感受到溫暖的包圍感。這感覺就像是被大地母親用力地擁抱小心地呵護(我又矯情了,攤手)。小時候寫作文經常寫到的那句“一股暖流涌上心頭” 說的就是這個感覺吧,暖砂在身,暖流在心。 ↑指宿市 泡完砂浴回到館內泡了會兒溫泉,就坐公交回指宿火車站趕下午三點的火車回 鹿兒島 。
出了 鹿兒島 中央站,看了下時間還夠,步行前往明治維新紀念館(門票成人300yen)。這也算是 鹿兒島 的重點景點了吧。因為去得比較晚,到那裡並沒有太多時間流連忘返,就是選擇性地看了一下當地最有名的幾個家族的歷史,體感大廳每半個小時就有一場表演(非常難能可貴的是有中文耳麥!),介紹當地幾個重要的薩摩英雄: 西鄉 隆盛、大久保利通和島津齊彬。這幾個人物的雕像在 鹿兒島 也是隨處可見,就類似於 深圳 人民對於鄧爺爺的感情。高度概括地說,沒有這幾個薩摩英雄,也就沒有明治維新,也就不會有 日本 現在的成就。 ↑鹿兒島 從紀念館出來後趕上了 鹿兒島 當地的周末河邊集會,我也去湊了個熱鬧,有賣咖啡的、當地小吃的、二手物品的、首飾的、陶器的、衣服的,不一而足。也有小型演出可以在午後聽個舒緩悠揚的音樂🎵~人們都很熱情,我去一個攤位上買了和果子,結果人家一看我一個不會講日語的小姑娘對什麼都好奇直接送了我兩個她們引以為傲的甜品(然而對於不愛吃過甜東西的我來說太齁了)。 ↑鹿兒島 ↑鹿兒島 ↑鹿兒島
觀光列車果然名不虛傳,秀外慧中,這列車的所有座位都需要提前在火車站預定,沒有自由席。坐旁邊的正好是一個 上海 來玩的姐姐Holly,她也是一個人,我倆聊了一路,還一起買了車上被各路驢友們怒推的布丁和含有溫泉水成分的指宿特色氣泡飲料。味道一級棒! ↑JR鹿兒島中央站 觀光列車上的所有座位,都能無障礙地看到窗外的美景。車內有書櫃和沙發,書櫃里的書都可以供乘客閱讀打發時間。 ↑JR指宿站 ↑JR指宿站 一齣指宿火車站,就能看到車站門口有一個不大的公共溫泉泡腳池。奔波勞頓的旅人和當地孩童圍坐在池邊,泡個腳,小憩一下,緩解疲勞。水溫親測大約45攝氏度。 ↑JR指宿站 ↑JR指宿站 ↑JR指宿站 在火車站的tourist information desk那裡取了指宿地圖和公交時刻表,就出發坐公交去 長崎 鼻了。指宿的公交車班次不多,但是非常準時,which means,如果錯過了這一趟,可能你得多等一個小時才能趕上下一趟車。所以公交時刻表就像野外生存指南一樣,必須拿好! 指宿真的就是 日本 名副其實的農村,一路上經過了一片片農田、菜地、農民家裡矮矮胖胖的房屋,就是沒看到幾個人 。 ↑指宿市 ↑指宿市 ↑指宿市 ↑長崎鼻 抵達 長崎 鼻。 ↑長崎鼻 ↑長崎鼻 ↑長崎鼻 ↑長崎鼻 長崎 鼻標誌性的 燈塔 。真的是沒人啊,等了十幾分鐘終於看到來了一對夫妻,讓他們幫忙給我留了一張到此一游的證據。 ↑長崎鼻 跟 日本 所有的海邊景點一樣,一定會有個神社。這個叫龍宮神社。 ↑長崎鼻 在 長崎 鼻轉了一圈兒後看時間差不多了,趕緊往車站走,趕公交前往砂樂會館。
砂樂會館地址:鹿児島県 指宿市 湯の浜5丁目25−18
門票:成人1080yen,如果買毛巾(一般都會買)是1200yen。話說真心覺得這邊的溫泉啊砂浴啊價格是業界良心,砂浴加溫泉也才70多人民幣,而且都是貨真價實如假包換的火山溫泉和熱火山砂!!!想想我們天朝動輒上百的假溫泉門票,就呵呵呵呵呵呵呵。
下了公車,到砂樂會館的二樓買了票拿了毛巾就前往一樓更衣室換上浴衣(要脫掉貼身內衣褲),然後男男女女大家都穿著浴衣往戶外砂浴場走。進入之前會有工作人員(是個帥帥的瘦瘦高高的小哥)告訴你幾號坑,你直接走到對應的坑,跳進去躺下,然後工作人員就會用鏟子把熱熱的砂子往你身上鏟,只露出個大頭。砂浴時間維持在10分鐘為佳。
砂浴的這種體驗很神奇我必須描述一下。熱砂的溫度如果直接接觸皮膚會是微燙的,但由於有浴衣在身,便是一種熱得舒服的感覺。熱砂壓在身上,剛開始的時候很有壓迫力,感覺自己呼吸都有點兒急促了,但閉上眼睛,我居然第一次真真切切地感覺到了自己的脈搏跳動,感受到溫暖的包圍感。這感覺就像是被大地母親用力地擁抱小心地呵護(我又矯情了,攤手)。小時候寫作文經常寫到的那句“一股暖流涌上心頭” 說的就是這個感覺吧,暖砂在身,暖流在心。 ↑指宿市 泡完砂浴回到館內泡了會兒溫泉,就坐公交回指宿火車站趕下午三點的火車回 鹿兒島 。
出了 鹿兒島 中央站,看了下時間還夠,步行前往明治維新紀念館(門票成人300yen)。這也算是 鹿兒島 的重點景點了吧。因為去得比較晚,到那裡並沒有太多時間流連忘返,就是選擇性地看了一下當地最有名的幾個家族的歷史,體感大廳每半個小時就有一場表演(非常難能可貴的是有中文耳麥!),介紹當地幾個重要的薩摩英雄: 西鄉 隆盛、大久保利通和島津齊彬。這幾個人物的雕像在 鹿兒島 也是隨處可見,就類似於 深圳 人民對於鄧爺爺的感情。高度概括地說,沒有這幾個薩摩英雄,也就沒有明治維新,也就不會有 日本 現在的成就。 ↑鹿兒島 從紀念館出來後趕上了 鹿兒島 當地的周末河邊集會,我也去湊了個熱鬧,有賣咖啡的、當地小吃的、二手物品的、首飾的、陶器的、衣服的,不一而足。也有小型演出可以在午後聽個舒緩悠揚的音樂🎵~人們都很熱情,我去一個攤位上買了和果子,結果人家一看我一個不會講日語的小姑娘對什麼都好奇直接送了我兩個她們引以為傲的甜品(然而對於不愛吃過甜東西的我來說太齁了)。 ↑鹿兒島 ↑鹿兒島 ↑鹿兒島