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土耳其驚艷了我一整個夏天~~畢業旅,15天超詳細攻略(熱氣球、滑翔傘、內附電子簽操作步驟,乾貨)

土耳其自助遊攻略
↑烏魯木齊地窩堡國際機場
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↑烏魯木齊地窩堡國際機場 手機來一張
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↑烏魯木齊地窩堡國際機場 三個小時順利到達 烏魯木齊 ,無聊坐等轉機,後來忘了時間,沒聽到廣播通知登機,去登機的時候差點海關不讓我們登機了,那時候心情啊無法形容。順利登機後,我的感覺就是一路睡睡睡,吃吃吃,醒來就到了 伊斯坦布爾 。順利換好錢後趕往酒店。
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↑格雷梅鎮 garanti bank 機場裡面有,還有中文提示,實在找不到就把圖片給機場工作人員看,他們超熱情
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到了酒店順利cheak in,那時候是那邊凌晨三點,本以為洗洗睡睡,誰知轉化器帶錯,加上睡得太多,比較興奮,於是就跑出去買東西。
伊斯坦布爾 簡直像個不夜城,晚上燈火通明,到處都是人,每個人都熱情的給你打招呼,找了很久還是找不到超市,就問了熱情的路人哪裡有賣轉化器的,我不知那人不會英文就說了一句我懂不起的卅,然後以他誠懇的笑容欺騙著我,用熱情的手勢告訴我,帶我去,然後我天真的差點信了,這時候真的是特別感謝出租車司機,他把我攔下開始我以為他要喊我坐車,隨後他和那人吵了起來,讓我不要跟他走,出租車司機給我講了該怎麼走,為此那人差點和司機動氣手來,那時候我才頓悟,司機是好人啊,那個男的把我當成了xx給我比手勢原來是談價錢,瞬間面前千萬匹草泥馬奔騰而過……立馬倉皇而逃,走了幾分鐘仍然沒有找到超市,於是我們還是選擇了放棄,至今我都還沒搞清楚我住的街叫什麼名字,路上都是一群群super muscle man,感覺都像機耕道超哥,於是我們打算回去了,可是猛然發現一家餐廳,老闆熱情的讓人無法拒絕,事實證明進去是明智的決定,因為那是我們在 伊斯坦布爾 吃的最好吃的一頓,而且價格超便宜。美食總能治愈一切,吃過飯以後剛剛那點不愉快,早就忘掉了。不過還是要提醒大家夜深了就不要順便出門了,特別是女生,而且不要穿裙子出門。
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↑伊斯坦布爾 手機渣像素,湊合看看
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↑伊斯坦布爾
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↑伊斯坦布爾 DAY 2 蘇萊曼清真寺-博斯普魯斯海峽bosporus-藍色清真寺蘇萊曼 清真寺suleymaniye mosque
我們住的地方離 蘇萊曼 清真寺很近,步行即可,沒做攻略的我們原以為這就是藍色清真寺。我也是到寫游記的時候才發現原來它叫 蘇萊曼 ,哈哈哈……
【簡介】這是奧斯曼帝國鼎盛時期的君主 蘇萊曼 大帝所建造的寺院,設計者是 土耳其 第一建築師錫南。
蘇萊曼 清真寺是 土耳其 伊斯坦布爾 市內的第二大清真寺。宏偉的建築群建在複雜和陡峭的第三山丘上,使用了出奇的建築方案,將山丘和周圍的街巷結合到一起。這裡還被稱之為奧斯曼帝國“最富麗堂皇的紀念碑”。
清真寺以其內部的裝飾華美而著稱,尤其是建築所使用的16世紀生產的彩色玻璃,陽光投射進來的時候,堪稱勝景。清真寺內還有 蘇萊曼 大帝和妻子的陵墓,旁邊還有偉大設計者錫南的墓,這位建築師一生共參與了400座建築物的設計。
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↑蘇萊曼清真寺
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↑蘇萊曼清真寺
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↑蘇萊曼清真寺 熱情的小朋友,還送給我餅,要我給他們拍照
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↑蘇萊曼清真寺
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↑蘇萊曼清真寺
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↑蘇萊曼清真寺
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↑蘇萊曼清真寺
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↑蘇萊曼清真寺 到處都是流浪貓
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↑蘇萊曼清真寺
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↑蘇萊曼清真寺 藍色清真寺……【簡介】
蘇丹 艾哈邁 德清 真寺又叫藍色清真寺, 伊斯坦布爾 的地標式建築,地處舊市街的中心,始建於1609年奧斯曼帝國時期,是回教世界最優秀的建築師錫南(Sinan)的得意弟子Mehmet Aga的作品,也是 伊斯坦布爾 最重要的建築之一。建於1609年。清真寺內牆壁全部用藍、白兩色的依茲尼克磁磚裝飾。巨大的圓頂周圍有六根尖塔,藍色清真寺是世界十大奇景之一。建造藍色清真寺沒有使用一根釘子,而且歷經數次地震卻未倒坍。260個小窗、2萬多塊藍色磁磚、地毯和阿拉伯書法藝術是該寺的代表景點。
藍色清真寺(Blue Mosque)其實是通稱,得名於伊茲尼藍磁磚的光彩,它真正的名稱應該是素檀何密清真寺(Sultanahmet Camii)。
藍色清真寺建於17世紀,大圓頂直徑達27.5公尺,另外還有4個較小的圓頂30個小圓頂,大圓小圓煞是好看;而清真寺不可或缺的尖塔,藍色清真寺當然也有,高43公尺,而且比一般的清真寺多了一根;據說只有回教聖城 麥加 的清真寺才能蓋六根尖塔,藍色清真寺在興建時,建築師聽到素檀何密一世“黃金的”的命令,“黃金的”和“六根的”音很近,結果藍色清真寺就逾矩有了六根尖塔。也是全世界唯一擁有六座高塔的清真寺。 交通……交通:
搭乘T1在Sultanahmet站下車,就走聖索菲亞大教堂的對面
門票:免費,門口有捐款箱
開放時間:祈禱時間(每天5次)不能進入;
5-月9:00-21:00,11月-4月9:00-19:00
用時參考:1小時
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↑藍色清真寺 聖索菲亞大教堂【簡介】
關於聖 索非亞 教堂(Aya Sofya),很久之前我在lp上看過它的故事,時隔太久確實有些忘了,回來還是再次重溫下。建議感興趣的朋友可以買一本lp,裡面介紹的比較詳細。
聖索菲亞教堂的名字在英文中有聖神智慧教堂的意思,這座教堂有1600多年的歷史,因其巨大的圓頂而聞名於世,在17世紀以前,它一直是世界最大的教堂,是一棟改變了建築史的拜占庭式建築典範。曾一度被改建為清真寺,1985年還被選為世界文化遺產。
聖 索非亞 大教堂採用了 希腊 式十字架的造型,在空間上,則創造了巨型的圓頂,而且在室內沒有用到柱子來支撐。君士坦丁大帝請來的數學工程師們發明出以拱門、扶壁、小圓頂等設計來支撐和分擔穹隆重量的建築方式,以便在窗間壁上安置又高又圓的圓頂,讓人仰望天界的美好與神聖。由於地震和叛亂的燒毀,聖 索非亞 大教堂經歷過數次重修,尤其公元2年查士丁尼大帝投入一萬名工人、32萬黃金、並花費六年光陰裝飾聖 索非亞 大教堂。教堂是當時的城市中心。聖 索非亞 大教堂的大圓頂離地米高,在17世紀 聖彼得 大教堂完成前,一直是世界上最大的教堂。建於東 羅馬 皇帝Justinian統治時期(公元532年-公元537年),當時拜占庭帝國正處於鼎盛階段。拜占庭帝國衰落後,聖 索非亞 教堂轉變成了供奉安拉的 土耳其 清真寺。聖 索非亞 教堂是屬於基督徒和穆罕默德信徒共有的一個宗教博物館。
作為世界上十大令人嚮往的教堂之一,聖 索非亞 教堂充分體現出了卓越的建築藝術,從而也成為了後來伊斯蘭清真寺的設計模板。穹頂上方的聖母 瑪利亞 懷抱耶穌的壁畫散髮著金色的光芒。 【歷史背景】
拜占庭帝國,即東 羅馬 帝國,指的是 羅馬 帝國在公元四世紀分裂之後,繼承 羅馬 帝國正統政權,且據有東半部領土的帝國。而拜占庭帝國的中心,就是拜占庭,即君士坦丁堡,也就是今日 土耳其 的 伊斯坦布爾 。
拜占庭(Byzantine)這個名字的由來,傳說是由一位 希腊 人Byzas依循神喻,在 歐洲 與 亞洲 交界處、陸地與海洋交界的拜占庭找到理想之地,並以自己的名字為其命名而來。
而拜占庭登上世界歷史舞臺,一方面由於其位居要津,把守博斯普魯斯海峽,控制了黑海與 地中海 間海陸交通要道的樞紐,另一方面則是 羅馬 帝國君士坦丁大帝於公元312年奪權 成功 之後,為了向東拓展 羅馬 帝國的影響力,而選定拜占庭做為新 羅馬 的 基督城 ,並於公元330年5月11日正式遷都拜占庭,改名為君士坦丁堡。
君士坦丁建造他的城市是為了誇耀 羅馬 帝國的聲勢,同時吸引各國來歸,於是他使用了各種裝飾方式來美化君士坦丁堡:在街道上裝飾噴泉和廊柱,又將來自絲路的絲綢、 非洲 的珠寶、 歐洲 的雕刻與工藝用品、 埃及 法老王的方尖碑、世界各地的香料、瓷器等等全搬過來。
公元325年,君士坦丁蓋了一座大教堂,即聖 索非亞 大教堂(St.Sophia Church)。 交通搭乘T1在Sultanahmet站下車
門票
成人30 裡拉 (可用信用卡),6歲以下兒童免費(學生證無效);導覽(45分鐘)25歐元/人,30歐元/2人
開放時間
周一閉館
4月15日-月1日9:00-19:00,18:00停止售票
月1日-4月15日9:00-17:00,16:00停止售票
用時參考
2-3小時
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↑聖索菲亞大教堂