北歐自駕穩重大氣如慕尼黑、田園清新是奧地利、睿智堅毅如瑞士
↑Hofbräuhaus München ↑Hofbräuhaus München 德國 人喝啤酒有個禮節是碰杯的時候要看著對方的眼睛,以表示友好,。。碰杯底,對於我們來說的難度在於,看著對方的眼睛是碰不到杯底的,會歪。。 其實是很期待English Graden(就是裸體草坪上 日光 浴)的,結果還是沒能如願以償。 ↑慕尼黑奧林匹克公園 ↑慕尼黑奧林匹克公園 ↑寶馬博物館 ↑寶馬博物館 ↑寶馬博物館 D3,驅車4小時 慕尼黑—奧地利hallstat童話小鎮清晨醒來從窗戶望去,霧矇矇的細雨, 德國 的晨雨籠罩著這個出奇安靜的小鎮,路邊都是矮矮的居民聯排,家門口的櫥窗都裝扮得巧致精心,我們驅車4小時的路程去往 奧地利 最美小鎮hallstat~這是我這趟行程來最期待的地方。
第一次把車行駛在聽說不限速的 德國 ,我的心情一開始是激動的,儘管是雨天,我還是幻想著寬闊的超級馬路,起碼得4車道,然後車一定是少的,一定是任我馳騁的!但車上路,才發現,是否限速其實已經不那麼重要了,幾乎彪不起來,路上除了雨,幾乎都是房車, 德國 人周末度假首選就是開著自家的房車拉上一家老小出門,似乎每家每戶都有房車一樣,實在是壯觀,我們也欣賞了各式各樣的房車,雖然不至於不堵,但是想飆車那是根本不可能的,再加上車很肉,我的 德國 飆車夢是結結實實破滅了。 還有要提的一點, 德國 人的超級有素質和守規矩我都不想再提了,他們絕對是會 禮讓 你的,看見你在超車道後面離他稍微近一點,他們就會給你讓路,我是一路被人家讓過來的,他們會預留起碼120米的安全距離給你。在國內,你懂的。。能擠就擠,能插隊的絕對不會排著。
重點要說的是,從 慕尼黑 開往hallstatt後半截的山路是非常險的,可以用非常來形容,我們幾乎是行駛的盤山公路,翻過一座又一座山,在半山腰上,當天下了雨,煙雨朦朧的籠罩著整個 奧地利 ,似乎我們行駛在雲里,山路崎嶇,只有雙向雙車道,路面是不是急上坡就是下坡,還U型髮夾彎,各種彎~繞得頭暈,再加之視野的局限,拐彎會車時,都是心驚膽戰的,不過現在回憶起來,那段路真是又險又美,還好,到了童話小鎮,天就晴空萬里,煞是耀眼~
我們把車開到小鎮旁邊的村落隨處找了一個不妨礙交通的路邊停車,後來又有人跟著我們後面停了,小村莊實在太美了,美到美一處細節的那種,我實在捨不得走,邊走邊拍,拍不夠,也玩兒不夠。 午時到達hallstat,雲密密的壓著天空,雨也時不時,最難忘是離開時,雨中坐在屋檐下細度的老人,她胖潤的體態側對著我們,依舊是 巴伐利亞 的碎花裙子,金色短髮自然卷曲垂在鮮艷的玫紅外套上,溫柔細膩的雨像帘子一樣垂落,似乎都要濺到她腳尖上了,卻又蔓延開潤了她腳下一地,那一幕是把我們都美醉了,本想偷偷拍照,卻又不敢駐足,每個人都默契的怕是驚擾到那幅祥 和美 好的畫面。 鵝暖石上的鮮活作畫 買了許多手工皂回去送給小伙伴~ 超愛這座臨湖的巴 洛克 風格玻璃茶室,當地人太會享受~ 奧地利 的美,美得有層次,崇山峻嶺旁,有碧波蕩漾,一幢幢童話木質建築在碧波前築起,當地居民砍了許多木柴,整齊的堆放在自家旁邊的空地。這座童話小鎮,仿佛來自 和平 安寧的賀卡畫面。 這裡好像是世外 桃源 ,世界各處的紛爭與戰亂都與他們無關。在她們看來,戰爭都是莽夫之舉。面對世界此起彼伏的戰爭,她似乎是一個阿諾多姿的田園少女,在觀看兩個混混在街道赤身肉搏一樣,不屑一顧,更不願參與。她們優雅地過著他們恬靜的生活。
以下是我們的食物,食材非常棒,還有可愛的穿戴著民族裝的服務員,這裡的客人也幾乎都是當地老人,我們住的酒店也在離hallstatt有10幾公里的小村莊裡,幽靜並美著。
第一次把車行駛在聽說不限速的 德國 ,我的心情一開始是激動的,儘管是雨天,我還是幻想著寬闊的超級馬路,起碼得4車道,然後車一定是少的,一定是任我馳騁的!但車上路,才發現,是否限速其實已經不那麼重要了,幾乎彪不起來,路上除了雨,幾乎都是房車, 德國 人周末度假首選就是開著自家的房車拉上一家老小出門,似乎每家每戶都有房車一樣,實在是壯觀,我們也欣賞了各式各樣的房車,雖然不至於不堵,但是想飆車那是根本不可能的,再加上車很肉,我的 德國 飆車夢是結結實實破滅了。 還有要提的一點, 德國 人的超級有素質和守規矩我都不想再提了,他們絕對是會 禮讓 你的,看見你在超車道後面離他稍微近一點,他們就會給你讓路,我是一路被人家讓過來的,他們會預留起碼120米的安全距離給你。在國內,你懂的。。能擠就擠,能插隊的絕對不會排著。
重點要說的是,從 慕尼黑 開往hallstatt後半截的山路是非常險的,可以用非常來形容,我們幾乎是行駛的盤山公路,翻過一座又一座山,在半山腰上,當天下了雨,煙雨朦朧的籠罩著整個 奧地利 ,似乎我們行駛在雲里,山路崎嶇,只有雙向雙車道,路面是不是急上坡就是下坡,還U型髮夾彎,各種彎~繞得頭暈,再加之視野的局限,拐彎會車時,都是心驚膽戰的,不過現在回憶起來,那段路真是又險又美,還好,到了童話小鎮,天就晴空萬里,煞是耀眼~
我們把車開到小鎮旁邊的村落隨處找了一個不妨礙交通的路邊停車,後來又有人跟著我們後面停了,小村莊實在太美了,美到美一處細節的那種,我實在捨不得走,邊走邊拍,拍不夠,也玩兒不夠。 午時到達hallstat,雲密密的壓著天空,雨也時不時,最難忘是離開時,雨中坐在屋檐下細度的老人,她胖潤的體態側對著我們,依舊是 巴伐利亞 的碎花裙子,金色短髮自然卷曲垂在鮮艷的玫紅外套上,溫柔細膩的雨像帘子一樣垂落,似乎都要濺到她腳尖上了,卻又蔓延開潤了她腳下一地,那一幕是把我們都美醉了,本想偷偷拍照,卻又不敢駐足,每個人都默契的怕是驚擾到那幅祥 和美 好的畫面。 鵝暖石上的鮮活作畫 買了許多手工皂回去送給小伙伴~ 超愛這座臨湖的巴 洛克 風格玻璃茶室,當地人太會享受~ 奧地利 的美,美得有層次,崇山峻嶺旁,有碧波蕩漾,一幢幢童話木質建築在碧波前築起,當地居民砍了許多木柴,整齊的堆放在自家旁邊的空地。這座童話小鎮,仿佛來自 和平 安寧的賀卡畫面。 這裡好像是世外 桃源 ,世界各處的紛爭與戰亂都與他們無關。在她們看來,戰爭都是莽夫之舉。面對世界此起彼伏的戰爭,她似乎是一個阿諾多姿的田園少女,在觀看兩個混混在街道赤身肉搏一樣,不屑一顧,更不願參與。她們優雅地過著他們恬靜的生活。
以下是我們的食物,食材非常棒,還有可愛的穿戴著民族裝的服務員,這裡的客人也幾乎都是當地老人,我們住的酒店也在離hallstatt有10幾公里的小村莊裡,幽靜並美著。