26歲的大夢一場:我在冰島的荒野醒來
當然,最佳的拍攝地其實要再更高一些。繼續沿著山路向上開,把紅教堂一同拍下,才是完整的 維克 鎮。 在鎮上的商城稍作休息,我看不遠處有小木牌寫著 black beach。看到沙子是黑色的,就沒看地圖定位,誤以為這就是黑沙灘。我們仨還在黑沙灘拍了好一會兒照片。
直到小毛微信狂問:我們到底在哪裡。打開地圖一看,才發現,黑沙灘不是這裡呀。
雖然不是那個著名的黑沙灘,但其實景色也很不錯。不然我們也不會在這裡拍了大半個鐘。 抵達真正的黑沙灘,我們才知道。什麼叫熱門景點。這幾乎是我見過最多人的 冰島 了。
明明只是相隔幾公里,但風浪完全不是一個級別。
我們仨本來開開心心地在沙灘拍照,自認為站離海浪還有些距離,但,一個沒註意一個大浪打過來。我們抓緊跑。結局是,還好人沒被浪捲走,不過鞋倒是濕得透透的。
他倆是什麼心情我沒有問,但我真有種驚魂未定的感覺。畢竟 維克 的浪每年都能捲走好些人。 被浪追過一次後,接下來,我拍照都收斂不少,畢竟命只有一條,照片這裡不能拍,還有那裡可以拍。 黑沙灘絕對的網紅打卡點,是玄武岩柱。大家有規律地隔開一個手機相機拍攝的距離。
讓每一段的玄武岩柱都均勻地輪流長著人。
百萬年前的冰與火相遇,火山岩漿遇到了海洋。一次沒有預謀的相遇,使得玄武岩柱呈現出雜亂又規整的韻律美。 如果說這次旅行最後悔的事,一定是,我沒有帶長焦鏡頭,無法完整記錄下完整的玄武岩柱。 還有一個很不錯的拍攝地,是在玄武岩柱旁邊的溶洞里。雪水從溶洞頂部融化,滴滴答答落在我的頭上有點兒疼,但也沒有阻止我拍照。 飛機殘骸, 冰島 南部旅行近年的絕對網紅。
說到底,其實就是一個破飛機。比起這裡, 冰島 大把的自然景觀完勝這裡。但,不一樣的是,C-47 SkyTrain飛機,看起來太孤獨了。
在1973年迫降於此,它再也沒有離開 冰島 。
海風侵蝕之下,這架飛機呈現出的一種世界末日來臨的殘缺之美。當然,以上是我對飛機殘骸的美好想象。所有的飛機殘骸照片,都宣告著,孤獨之美。
然而,現實永遠比照片殘酷。這裡的游客真的也太多了!拍空境幾乎是不可能的。除非大清早徒步4公里來拍照。
Maggie 忍受手凍,費勁心力,終於幫我拍下這樣看似無人的照片。你永遠想不到,2個女孩為了拍照到底付出了多少。 俗話說的好,三分靠角度,七分靠P圖。既然我會P圖了,再多人,我都要給P成空境了。於是,有了下麵這張看起來還算不錯的照騙。 冰島 很美,也很殘酷。在我出發去 冰島 前,看新聞說,有一對 中國 情侶在飛機殘骸附近遇難。
在暴雪中,行走在未知的曠野,毫無野外求生能力的人,該是多麼的恐慌和無助。
作為怕死的廢柴宅女,去之前就決定好,如果接送大巴不營業,我絕不自己徒步去!
*飛機殘骸屬於私人領地,主人不允許自駕前往,只能徒步4小時,現在,有大巴可以接送往返。只要付費就可以方便前往。若遇到惡劣天氣,大巴會停運。
飛機殘骸結束後,我們就返程回小木屋。行程嘛,貴在精不再多。這一天拍的照片足夠我P一段時間了。接下來最重要的事,就是回小木屋做飯。
出門看景拍照,黃昏回家做飯的旅行模式,實在太貼合我的旅行訴求。尤其是,當你有一位做飯特好吃的朋友時。
小毛就是被小海的飯拐帶來的。
但直到我整理照片,翻遍相機,發現,我竟然都沒拍下我們的每一餐。實在可惜!
DAY10 :送你一顆大鑽石今日行程依舊簡單,去玄武岩瀑布及冰河湖。
在路上,發現好幾輛車停在路旁空地拍照。湊熱鬧嘛,人的天性。於是,我們也找地停車,我湊到告示牌,才發現,這裡其實是座斷橋。因為 冰島 的惡劣天氣被吹斷,為了“紀念”保留了殘骸。
大概是某些路過的藝術青年,又把斷橋噴上塗鴉。使之有了當代藝術作品的氣質。看到這座扭曲的斷橋,其實還蠻感慨。
一座鋼橋,在 冰島 的大風面前,是那麼無力,更別提我這樣弱唧唧的少女。 心裡感慨的同時,覺得這個斷橋還有點好看,但風實在太大,斷橋給我的勇氣不足以支撐我脫掉羽絨服,快速擺拍幾張馬上回到車裡。 像Mirek所說那樣, 冰島 ,每一天真的都給了我wow的感覺。而且是與日俱增的wow。我看向窗外,雪粒子被大風裹挾前行,好像是天上的雲跑到了公路上。
成片的雪粒子,如煙、如綢緞、如天邊淺淺淡 淡路 過的雲。
不設置任何目的地,只是簡單行駛在 冰島 的1號公路,隨時都可能被 冰島 的美所俘虜。 當然,作為plan斯是不可能沒有目的地的。今天的玄武岩瀑布,是小海的心生嚮往。他極愛自然的鬼斧神工。
所謂吃人嘴軟,我即便再討厭徒步,也要捨命陪小海。
本來根據攻略所言,徒步有近路的,當我們開車過去時,發現一個警告牌,殘酷地說,因為天氣問題,此路不通。
好吧,近路沒戲,只能走正常路線。小海說,很近的,很快的,不遠的。蠱惑了我。我和Maggie手輓手走在鋪滿雪的山路,看著小海消失在拐角處,當事人當時覺得非常後悔。 走了15分鐘左右,看到有個類似玄武岩瀑布樣子的地方,但是沒看到小海和其他游客。我知道,我們的終點還沒有到來。 徒步的時候,如果沒有和Maggie手輓手,我估計早滑道無數次。山上的雪真的好厚。木棧道幾乎看不清。
眼前的世界,除了我手輓著的Maggie,就剩下,四處堆積的雪,凍結的流水,和乾枯的樹木。
如果是我一個人行走,肯定是堅持不下來的。還好,Maggie陪著我。 我們倆到一個類似山頂的地方時,看到遠處耀眼的銀色羽絨服在半坡踉蹌了一下。嚇到了我們。因為光看羽絨服就知道,那是小海。
我倆果斷決定,好了,到這裡就放棄了吧。到時候讓小海給我們看看照片就行。
雖然一路吐槽一路後悔,但爬到小山頂,看茫茫雪原的時候,還是挺開心的。
後悔是真後悔,歡喜也是真歡喜。 當然,玄武岩瀑布還是非常酷的,如果不是因為我的鞋太滑,我應該會走過去的。應該吧~
小海拍攝的玄武岩瀑布現場圖↓
直到小毛微信狂問:我們到底在哪裡。打開地圖一看,才發現,黑沙灘不是這裡呀。
雖然不是那個著名的黑沙灘,但其實景色也很不錯。不然我們也不會在這裡拍了大半個鐘。 抵達真正的黑沙灘,我們才知道。什麼叫熱門景點。這幾乎是我見過最多人的 冰島 了。
明明只是相隔幾公里,但風浪完全不是一個級別。
我們仨本來開開心心地在沙灘拍照,自認為站離海浪還有些距離,但,一個沒註意一個大浪打過來。我們抓緊跑。結局是,還好人沒被浪捲走,不過鞋倒是濕得透透的。
他倆是什麼心情我沒有問,但我真有種驚魂未定的感覺。畢竟 維克 的浪每年都能捲走好些人。 被浪追過一次後,接下來,我拍照都收斂不少,畢竟命只有一條,照片這裡不能拍,還有那裡可以拍。 黑沙灘絕對的網紅打卡點,是玄武岩柱。大家有規律地隔開一個手機相機拍攝的距離。
讓每一段的玄武岩柱都均勻地輪流長著人。
百萬年前的冰與火相遇,火山岩漿遇到了海洋。一次沒有預謀的相遇,使得玄武岩柱呈現出雜亂又規整的韻律美。 如果說這次旅行最後悔的事,一定是,我沒有帶長焦鏡頭,無法完整記錄下完整的玄武岩柱。 還有一個很不錯的拍攝地,是在玄武岩柱旁邊的溶洞里。雪水從溶洞頂部融化,滴滴答答落在我的頭上有點兒疼,但也沒有阻止我拍照。 飛機殘骸, 冰島 南部旅行近年的絕對網紅。
說到底,其實就是一個破飛機。比起這裡, 冰島 大把的自然景觀完勝這裡。但,不一樣的是,C-47 SkyTrain飛機,看起來太孤獨了。
在1973年迫降於此,它再也沒有離開 冰島 。
海風侵蝕之下,這架飛機呈現出的一種世界末日來臨的殘缺之美。當然,以上是我對飛機殘骸的美好想象。所有的飛機殘骸照片,都宣告著,孤獨之美。
然而,現實永遠比照片殘酷。這裡的游客真的也太多了!拍空境幾乎是不可能的。除非大清早徒步4公里來拍照。
Maggie 忍受手凍,費勁心力,終於幫我拍下這樣看似無人的照片。你永遠想不到,2個女孩為了拍照到底付出了多少。 俗話說的好,三分靠角度,七分靠P圖。既然我會P圖了,再多人,我都要給P成空境了。於是,有了下麵這張看起來還算不錯的照騙。 冰島 很美,也很殘酷。在我出發去 冰島 前,看新聞說,有一對 中國 情侶在飛機殘骸附近遇難。
在暴雪中,行走在未知的曠野,毫無野外求生能力的人,該是多麼的恐慌和無助。
作為怕死的廢柴宅女,去之前就決定好,如果接送大巴不營業,我絕不自己徒步去!
*飛機殘骸屬於私人領地,主人不允許自駕前往,只能徒步4小時,現在,有大巴可以接送往返。只要付費就可以方便前往。若遇到惡劣天氣,大巴會停運。
飛機殘骸結束後,我們就返程回小木屋。行程嘛,貴在精不再多。這一天拍的照片足夠我P一段時間了。接下來最重要的事,就是回小木屋做飯。
出門看景拍照,黃昏回家做飯的旅行模式,實在太貼合我的旅行訴求。尤其是,當你有一位做飯特好吃的朋友時。
小毛就是被小海的飯拐帶來的。
但直到我整理照片,翻遍相機,發現,我竟然都沒拍下我們的每一餐。實在可惜!
DAY10 :送你一顆大鑽石今日行程依舊簡單,去玄武岩瀑布及冰河湖。
在路上,發現好幾輛車停在路旁空地拍照。湊熱鬧嘛,人的天性。於是,我們也找地停車,我湊到告示牌,才發現,這裡其實是座斷橋。因為 冰島 的惡劣天氣被吹斷,為了“紀念”保留了殘骸。
大概是某些路過的藝術青年,又把斷橋噴上塗鴉。使之有了當代藝術作品的氣質。看到這座扭曲的斷橋,其實還蠻感慨。
一座鋼橋,在 冰島 的大風面前,是那麼無力,更別提我這樣弱唧唧的少女。 心裡感慨的同時,覺得這個斷橋還有點好看,但風實在太大,斷橋給我的勇氣不足以支撐我脫掉羽絨服,快速擺拍幾張馬上回到車裡。 像Mirek所說那樣, 冰島 ,每一天真的都給了我wow的感覺。而且是與日俱增的wow。我看向窗外,雪粒子被大風裹挾前行,好像是天上的雲跑到了公路上。
成片的雪粒子,如煙、如綢緞、如天邊淺淺淡 淡路 過的雲。
不設置任何目的地,只是簡單行駛在 冰島 的1號公路,隨時都可能被 冰島 的美所俘虜。 當然,作為plan斯是不可能沒有目的地的。今天的玄武岩瀑布,是小海的心生嚮往。他極愛自然的鬼斧神工。
所謂吃人嘴軟,我即便再討厭徒步,也要捨命陪小海。
本來根據攻略所言,徒步有近路的,當我們開車過去時,發現一個警告牌,殘酷地說,因為天氣問題,此路不通。
好吧,近路沒戲,只能走正常路線。小海說,很近的,很快的,不遠的。蠱惑了我。我和Maggie手輓手走在鋪滿雪的山路,看著小海消失在拐角處,當事人當時覺得非常後悔。 走了15分鐘左右,看到有個類似玄武岩瀑布樣子的地方,但是沒看到小海和其他游客。我知道,我們的終點還沒有到來。 徒步的時候,如果沒有和Maggie手輓手,我估計早滑道無數次。山上的雪真的好厚。木棧道幾乎看不清。
眼前的世界,除了我手輓著的Maggie,就剩下,四處堆積的雪,凍結的流水,和乾枯的樹木。
如果是我一個人行走,肯定是堅持不下來的。還好,Maggie陪著我。 我們倆到一個類似山頂的地方時,看到遠處耀眼的銀色羽絨服在半坡踉蹌了一下。嚇到了我們。因為光看羽絨服就知道,那是小海。
我倆果斷決定,好了,到這裡就放棄了吧。到時候讓小海給我們看看照片就行。
雖然一路吐槽一路後悔,但爬到小山頂,看茫茫雪原的時候,還是挺開心的。
後悔是真後悔,歡喜也是真歡喜。 當然,玄武岩瀑布還是非常酷的,如果不是因為我的鞋太滑,我應該會走過去的。應該吧~
小海拍攝的玄武岩瀑布現場圖↓