漫步英倫

倫敦自助遊攻略
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忍不住每個房間都拍了照片,值得推薦。而且房東每次回覆都很及時的,還在 巴斯 的時候,想在亞馬遜上購買口罩郵寄到 劍橋 ,她也很快地幫助我提供地址和信息,只是可惜亞馬遜也被搶購一空。
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好了,又是一天,好好休息,最後一站 劍橋 ,我來了!
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劍橋今天要花一整天的時間,用腳去丈量 劍橋 了。
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這不,一齣門就在規劃路線了,先尋找一下自己想去的地方。昨天晚上才到 劍橋 ,看不清民宿的外貌。如圖是一樣的,非常漂亮,只不過其實是住在半地下層,倒沒有壓抑的感覺。房東提前騰出了停車位,想的很周到,非常方便。
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正在琢磨怎麼個行程,一對 中國 夫婦路過,搭訕幾句,來自 山西 ,兒子在 英國 讀書,陪過來一起游玩幾天,真不錯,挺熱心地幫我們拍了幾張合影。
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走過一個路口,見到一處教堂——聖母暨 英格蘭 殉道聖人堂。
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不知何故?要麼太早了還是教堂相對較小,沒人管理,自由進出。但不管如何,教堂是個神聖的地方,莊嚴、肅靜,一塵不染,仔細品味,敬仰一番吧。雖然我是無神論者。
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劍橋 大學學院遍佈在 劍橋 鎮,走過路過就是一所賈奇商學院,這幢大樓以前是 阿登 布魯克醫院,1995年完工時由女王伊麗莎白二世親自剪彩。
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來英數日,國內疫情越來越嚴重,還聽說家裡小區隔壁酒店都要被徵用作隔離點。因為酒店與小區緊挨著,而且有 通道 相連,小區居民集體維護個人安危,政府倒是聽取了居民的意見,重新考慮並撤銷之前決定了,幸哉!考慮到馬上回國,在飛機上那麼久,沒有口罩可不行啊,只是……一罩難求啊!
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沿路往前,是菲茨威廉博物館,是1837年,菲茨威廉子爵七世——理查德·菲茨威廉將自己的藝術收藏以及十萬英鎊遺贈給了 劍橋 大學。館內藏有 埃及 、 羅馬 和 希腊 的藏品。
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無論在 倫敦 到 巴斯 ,還是 牛津 和 劍橋 ,走在街頭,身後慢慢移動的建築,本就是一道風景線,無需駐步,也依然留影於此。
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來到聖體學院,該學院創建於大瘟疫時期,由市民創辦的。學院圖書館藏有大量的珍貴書籍。
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繼續往前走,交叉路口就是聖體鐘,由約翰·泰勒構思設計和出資(一百萬英鎊)建造,歷時5年,2008年9月19日,物理學家斯蒂芬·霍金為此揭幕。
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聖體鐘上這隻險惡的蚱蜢被稱為“Chronophage”(時間吞噬者),其驅殼錶面飾以斑斑駁駁的金粉和血漿——意在提示人生短暫!蚱蜢的下顎每分鐘張合一次,眼睛則無規律地閃爍,每15分鐘抬起毒刺,每小時致命性的螫一次,發出鏈條敲打棺材的聲音。時鐘走時快慢不一,令人緊張不安。鐘擺有時會出現停擺。LED燈的閃爍先慢後快,似乎在追趕時間。
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離聖體鐘不遠處就是國王學院。國王亨利六世18歲時就在規劃這所宏偉的學院,學院創辦於1441年,建造工程同步開始,其中禮拜堂的建造長達90年之久,歷經五位國王的統治期。
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禮拜堂的石雕圖案為都鐸徽章,飾有玫瑰、龍、灰狗、王冠和弔閘。資料說,石工名匠約翰·瓦斯泰爾僅用了三年時間就完成了華麗壯觀的扇形拱頂天花板的建造。這些五百年前的精細技藝遠遠超過了今天的現代建築。
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沿路一直走到 劍河 旁,不遠處的國王橋橫跨 劍河 ,去那尋找“ 中國 石”。
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“ 中國 石”上刻著徐志摩的詩句。
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《再別康橋》
輕輕的我走了,正如我輕輕的來;我輕輕的招手,作別西天的雲彩。
那河畔的金柳,是夕陽中的新娘;波光里的艷影,在我的心頭蕩漾。
軟泥上的青荇,油油地在水底招搖;在康河的柔 波里 ,我甘心做一條水草。
那榆蔭下的一潭,不是清泉,是天上虹;揉碎在浮藻間,沉澱著彩虹似的夢。
尋夢?撐一支長篙,向青草更青處漫溯;滿載一船星輝,在星輝斑斕里放歌。
但我不能放歌,悄悄是別離的笙簫;夏蟲也為我沉默,沉默是今晚的康橋!
悄悄的我走了,正如我悄悄的來;我揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩。
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劍河 ,又譯為康河,借助於這條河流的貿易優勢, 劍橋 鎮逐漸 富裕 起來。自1829年起,每年2月和6月的牛劍划船賽都在 劍河 上舉行。 劍河 上可以乘船游覽,平底船撐篙行走在 劍河 ,沿著學院的“後園”泛舟蕩漾。