YoYo環游世界【意大利深度游3000公里自駕】
↑五漁村 ↑五漁村 這裡還要記錄一下可可愛愛的地下 通道 ,
幾個小紅人仿佛貼在了牆上。
感覺超有藝術氣息,就也拍下來分享給大家看。
不過現在回想起來還有點可怕,
因為那個地下 通道 燈忽明忽暗,同伴走的太快,我拍完突然發現只有自己留在黑暗中,
心裡不禁一絲恐懼,趕緊快跑跟上。
畢竟被迫害妄想症患者真的是一時腦補出了多個恐怖畫面。 ↑五漁村 ↑五漁村 ↑五漁村 比薩斜塔不再斜在這裡吃了本次旅行里最難吃的魚魚,
我一定要標記一下這家店的地址,就在 比薩 斜塔對面拐角處的小巷子里的第一家,
因為游玩時間過晚,加上從 五漁村 也就是 西北 邊兒一路開過來,所以根本懶得多走一步。
拍完斜塔立馬就轉向到了餐館,但真是吃到了讓人匪夷所思的腥魚。
當然吃到這個魚的神助攻來自於和捲捲的一輪吵架,
因為實在拍我拍的太醜了,明明是 比薩 斜塔斜,
照了半天我感覺是 比薩 斜塔不再斜,我快傾斜倒在塔邊。
基本上一吵架我就喊餓,這也是慣用伎倆,主要是為了補充體力再接著Battle,
所以順理成章的吃到了怪魚,現在都忘不了那個小店鋪的樣子。
沒有拍那家店,也沒有食物,就當吃個瓜吧。
回酒店開始翻騰小冰箱,然而啥也沒有。 ↑比薩斜塔 ↑比薩斜塔 好啦,來說說主角 比薩 斜塔。
大體來講, 比薩 斜塔真的是肉眼可見的斜,
但聽說現在已經通過人為行動禁止它的傾斜了,拍照也不是在塔底下拍,
而是要隔一個大草坪進行眺望式拍照,草坪是不允許踩的,
文明的地方永遠也少不了不文明的人,從我做起保護環境吧。
可能因為來的太晚了,那個看似像 大城 堡的地方已經關門了,
當然我也不是那麼的感興趣,所以就直接結束了第一天,這時候時差已經開始上勁了。 ↑比薩斜塔 ↑比薩斜塔 ↑比薩斜塔 去一個地方,最開心的就是光小商店,
這時還在和公主自嘲,上次去 冰島 ,因為太冷了,基本上把雷市裡每一家精品小店都逛了兩遍。
當然不是亂逛,是為了讓我的世界冰箱貼牆更加羽翼豐滿,
所以這次的 意大利 城市游也充分滿足了我收集冰箱貼的願望。 ↑比薩斜塔 人間清醒羅馬鬥獸場 ↑羅馬鬥獸場 ↑羅馬鬥獸場 前段日子刷微博,看到了一個討論人生公平與否的帖子,
裡面的一句話也真是讓我人間清醒。
“如果你要公平,就應該跟生在 羅馬 、空降 羅馬 競技場的人要”
沒有去過 羅馬 鬥獸場的人大概不會更深的體 會理 解這句話。
在那個年代,鬥獸場是角鬥士與野獸搏鬥的地方,搏鬥的終點必須是一方死亡為止。
在鬥獸場里租瞭解讀器,不知道該用什麼樣的心情去形容當天聆聽的感受。
每到一個地點,解讀器都會講述在這裡歷史發生了什麼,
從角鬥士囚禁的牢門到搏鬥出場的大門,
雖然只是那短短的距離,但恐怕也是許多角鬥士在生命盡頭走過的最艱難的距離。
從高聳的角鬥場上層平臺,到角鬥場搏鬥的中央,
一階階樓梯仿佛讓我穿越回那個艱難的年代,
耳麥里不斷傳出的吶喊聲里,一場場搏鬥在不斷的上演。。。
我安靜的站在這裡環顧四周,此時此景對於當時的鬥士們是多大的奢望。。。
從角鬥場出來,一路上人都不太好,導致自己在熱浪中憋悶的要命。
路邊碰到一個小咖啡館,趕緊進來休息個。 ↑羅馬共和廣場 ↑羅馬共和廣場 ↑羅馬共和廣場 ↑羅馬共和廣場 你見過凌晨5點的羅馬許願池嗎除了角鬥場,榮登我to do list 的另一個地方就是 羅馬 許願池。
傳說特 萊維 噴泉是 羅馬 神泉,最最開始是因為覺得它簡陋配不上永恆之城 羅馬 的身份被改造,
果然翻新了樣子身價也就變得高起來。
傳說只要背對許願池,用右手從左肩將金幣扔進水池裡,
第一枚硬幣會讓你再度造訪 羅馬 ,第二枚會遇到真愛,第三枚則是如願離婚。
金幣我投了,接下來就是希望疫情早點結束,讓我證明一下可信度哦。
頭天晚上和小伙伴商量起來拍照的事兒,
翻閱了一下近期的許願池照片,無論是平日還是周末都是人山人海,
為了照出一個空曠的池子,我們做了個大膽的決定,
第二天早上四點半起床,五點前到達許願池。
到達時發現,掃大街的環衛工人也剛剛到達,哈哈整個 羅馬 廣場都是我的?
那也是不可能的,你要知道,這個世界上總有人比你起的還要早。 ↑特萊維噴泉 後來我們從 意大利 回來也沒多久, 羅馬 廣場就再也不允許游人亂踩亂坐了。
其實在許願池也就獃了沒半小時,世界人民都愛拍照,這是一個不爭的事實。
現在翻照片回憶了一下,好像我們照相完畢後還回去吃了個飯,才繼續向下一個目的地進發。 ↑羅馬共和廣場 ↑羅馬共和廣場 沒有一點樹蔭的龐貝來到 龐貝 的一路感覺更像一個原始大村落,
土路加上土房子,開車過去竟然還把 龐貝 景區的入口給錯過了。
莫名其妙的在土路上兜了好幾個圈,終於到了根本不像門口的大門口。
提前買了票,進去仿佛開始了穿越之旅。
在這裡第一次遇見了我的天敵,大蝴蝶,
真的無法想象,這麼熱它們還能飛出來曬太陽,不怕熱的動物嗎?
但還好, 龐貝 也幸虧是荒蠻之地,沒有更多的花花草草,
讓我在後半程終於把一顆懸著的心放了下來。 ↑龐貝廣場 龐貝 的夏天真的是太熱了,一丁點兒陰涼地方都沒有,
提示來這裡一定要穿運動鞋,我為啥穿了個趿拉板兒,又要把這大半天變成hard中的hard模式。
這裡可是正正經經的土地,全部都是黃土和灰塵。
往裡走是當時保存下來的一些遺址,
看的最多的應該就是當時的澡堂子,可以還原當時的場景。
現在想,就在那一剎那,火山爆發,
大家沒有任何準備的死亡,仿佛也很平靜,至少不用掙扎與反抗,也算是一種幸福吧。 ↑龐貝廣場 ↑龐貝廣場
在 龐貝 古城,能看到許多還原當時的人型與動物石膏,
哪裡都少不了有出土器皿展示,其實看到最後覺得好壓抑。。。
整個走下來需要半天的時間,帶好水和防曬用品。
雖然現在疫情,但是有機會大家一定去看一看,
那種感覺其實是震撼與幽靜並存,整個村莊僻靜,說不出來一種悲涼感。
(話題轉變)哦,對了,去趟 龐貝 還不忘在小鎮子上吃一頓,
原本以為 龐貝 就是個遺址,方圓幾百裡都不會有飯館兒。
沒想到一齣大門一排館子,服務小哥熱情的招呼著,這在那個年代恐怕不敢想象。 ↑龐貝廣場 ↑龐貝廣場 美其名曰的兩國一日游仿佛這個國名不能提,因為n次提到游記都通過不了,不如我就用梵國來代替,試一下是否可以通過。
來之前對其進行了科普百科,估計這個國家的GDP得有大一半來源於旅游貢獻。
不知道這次的疫情讓沒讓這個國家倒閉。
除了一個 大城 堡,很懷疑他們不種蔬菜不幹活兒到底咋養活自己,
不會是去趟 意大利 的超市還美其名曰的說是進口了一次吧。 之前還看過一篇報道說,如果想要成為這個國籍的唯一條件就是為教皇工作,
覺得在21世紀還有這事兒也挺有意思的,
不過為了本國人民的人丁興旺,我估計High count還是得多備點。
來之前巨想看他們的軍隊換崗儀式,
畢竟上次在 雅典 看完覺得他們踢正步真的不太厲害。
結果因為酷暑,真的是逛完 大城 堡就趕緊奔周圍涼快的地方獃著。
你真的不能忽視這 歐洲 的初夏,也能讓你熱的不知道自己是誰了,二次真香警告。
接下來就好好說說參觀城堡最重要的相關事宜。
慶幸我們早就在某寶上買好了進城的門票,當場排隊的人們啊可別羡慕我們了。
當然還有高價可以買到不排隊的票,
我發現這個與時俱進的事兒倒是世界各個角落都存在。
進了城堡,發現麻雀雖小,五臟俱全。
裡面的展品真的是多,當然參觀的人比展品要多更多。 博物館中分為好多個小博物館、展覽館、小教堂等等,其實就是不同的房間。
所以在參觀時為了避免錯過重點,館方早就設計了合理的參觀路線,
從而使這裡的每個人都能感受到秩序和儀式感。 拉斐爾畫室估計是擠破人頭的第一個參觀打卡點。
《 雅典 學院》和其他畫作(對不起其他名字我記不住))都在這,
造詣頗高,我真是站那兒看了十分鐘,努力理解。
打卡第二站米開朗基羅《最後的審判》、《創世紀》都在這,
西斯廷禮拜堂一整個走廊上上下下都是壁畫,努力聽導覽器,心想著這要是沒導覽可怎麼辦啊。
當然我更熱衷環形大樓梯,整個設計真的是美到爆,
當然走到這裡也意味著就走到了出口。
就在我們累的找地方要歇著的時候,公主急匆匆的跑過來說她和金魚落下了一個展館,
需要逆人群而入的再看一下。
我當時腦子矇矇的,但是想想可以坐著休息好久,就放走了她倆。
整體來看,大教堂真的是比想象中的要大一點,人也更多一些,
花園子挺美,現在想想古代的 歐洲 也真是風景如畫(當然不及我祖國大好河山),
但保留下來很多完整的古堡也是挺贊的。 ↑烏菲茲美術館
幾個小紅人仿佛貼在了牆上。
感覺超有藝術氣息,就也拍下來分享給大家看。
不過現在回想起來還有點可怕,
因為那個地下 通道 燈忽明忽暗,同伴走的太快,我拍完突然發現只有自己留在黑暗中,
心裡不禁一絲恐懼,趕緊快跑跟上。
畢竟被迫害妄想症患者真的是一時腦補出了多個恐怖畫面。 ↑五漁村 ↑五漁村 ↑五漁村 比薩斜塔不再斜在這裡吃了本次旅行里最難吃的魚魚,
我一定要標記一下這家店的地址,就在 比薩 斜塔對面拐角處的小巷子里的第一家,
因為游玩時間過晚,加上從 五漁村 也就是 西北 邊兒一路開過來,所以根本懶得多走一步。
拍完斜塔立馬就轉向到了餐館,但真是吃到了讓人匪夷所思的腥魚。
當然吃到這個魚的神助攻來自於和捲捲的一輪吵架,
因為實在拍我拍的太醜了,明明是 比薩 斜塔斜,
照了半天我感覺是 比薩 斜塔不再斜,我快傾斜倒在塔邊。
基本上一吵架我就喊餓,這也是慣用伎倆,主要是為了補充體力再接著Battle,
所以順理成章的吃到了怪魚,現在都忘不了那個小店鋪的樣子。
沒有拍那家店,也沒有食物,就當吃個瓜吧。
回酒店開始翻騰小冰箱,然而啥也沒有。 ↑比薩斜塔 ↑比薩斜塔 好啦,來說說主角 比薩 斜塔。
大體來講, 比薩 斜塔真的是肉眼可見的斜,
但聽說現在已經通過人為行動禁止它的傾斜了,拍照也不是在塔底下拍,
而是要隔一個大草坪進行眺望式拍照,草坪是不允許踩的,
文明的地方永遠也少不了不文明的人,從我做起保護環境吧。
可能因為來的太晚了,那個看似像 大城 堡的地方已經關門了,
當然我也不是那麼的感興趣,所以就直接結束了第一天,這時候時差已經開始上勁了。 ↑比薩斜塔 ↑比薩斜塔 ↑比薩斜塔 去一個地方,最開心的就是光小商店,
這時還在和公主自嘲,上次去 冰島 ,因為太冷了,基本上把雷市裡每一家精品小店都逛了兩遍。
當然不是亂逛,是為了讓我的世界冰箱貼牆更加羽翼豐滿,
所以這次的 意大利 城市游也充分滿足了我收集冰箱貼的願望。 ↑比薩斜塔 人間清醒羅馬鬥獸場 ↑羅馬鬥獸場 ↑羅馬鬥獸場 前段日子刷微博,看到了一個討論人生公平與否的帖子,
裡面的一句話也真是讓我人間清醒。
“如果你要公平,就應該跟生在 羅馬 、空降 羅馬 競技場的人要”
沒有去過 羅馬 鬥獸場的人大概不會更深的體 會理 解這句話。
在那個年代,鬥獸場是角鬥士與野獸搏鬥的地方,搏鬥的終點必須是一方死亡為止。
在鬥獸場里租瞭解讀器,不知道該用什麼樣的心情去形容當天聆聽的感受。
每到一個地點,解讀器都會講述在這裡歷史發生了什麼,
從角鬥士囚禁的牢門到搏鬥出場的大門,
雖然只是那短短的距離,但恐怕也是許多角鬥士在生命盡頭走過的最艱難的距離。
從高聳的角鬥場上層平臺,到角鬥場搏鬥的中央,
一階階樓梯仿佛讓我穿越回那個艱難的年代,
耳麥里不斷傳出的吶喊聲里,一場場搏鬥在不斷的上演。。。
我安靜的站在這裡環顧四周,此時此景對於當時的鬥士們是多大的奢望。。。
從角鬥場出來,一路上人都不太好,導致自己在熱浪中憋悶的要命。
路邊碰到一個小咖啡館,趕緊進來休息個。 ↑羅馬共和廣場 ↑羅馬共和廣場 ↑羅馬共和廣場 ↑羅馬共和廣場 你見過凌晨5點的羅馬許願池嗎除了角鬥場,榮登我to do list 的另一個地方就是 羅馬 許願池。
傳說特 萊維 噴泉是 羅馬 神泉,最最開始是因為覺得它簡陋配不上永恆之城 羅馬 的身份被改造,
果然翻新了樣子身價也就變得高起來。
傳說只要背對許願池,用右手從左肩將金幣扔進水池裡,
第一枚硬幣會讓你再度造訪 羅馬 ,第二枚會遇到真愛,第三枚則是如願離婚。
金幣我投了,接下來就是希望疫情早點結束,讓我證明一下可信度哦。
頭天晚上和小伙伴商量起來拍照的事兒,
翻閱了一下近期的許願池照片,無論是平日還是周末都是人山人海,
為了照出一個空曠的池子,我們做了個大膽的決定,
第二天早上四點半起床,五點前到達許願池。
到達時發現,掃大街的環衛工人也剛剛到達,哈哈整個 羅馬 廣場都是我的?
那也是不可能的,你要知道,這個世界上總有人比你起的還要早。 ↑特萊維噴泉 後來我們從 意大利 回來也沒多久, 羅馬 廣場就再也不允許游人亂踩亂坐了。
其實在許願池也就獃了沒半小時,世界人民都愛拍照,這是一個不爭的事實。
現在翻照片回憶了一下,好像我們照相完畢後還回去吃了個飯,才繼續向下一個目的地進發。 ↑羅馬共和廣場 ↑羅馬共和廣場 沒有一點樹蔭的龐貝來到 龐貝 的一路感覺更像一個原始大村落,
土路加上土房子,開車過去竟然還把 龐貝 景區的入口給錯過了。
莫名其妙的在土路上兜了好幾個圈,終於到了根本不像門口的大門口。
提前買了票,進去仿佛開始了穿越之旅。
在這裡第一次遇見了我的天敵,大蝴蝶,
真的無法想象,這麼熱它們還能飛出來曬太陽,不怕熱的動物嗎?
但還好, 龐貝 也幸虧是荒蠻之地,沒有更多的花花草草,
讓我在後半程終於把一顆懸著的心放了下來。 ↑龐貝廣場 龐貝 的夏天真的是太熱了,一丁點兒陰涼地方都沒有,
提示來這裡一定要穿運動鞋,我為啥穿了個趿拉板兒,又要把這大半天變成hard中的hard模式。
這裡可是正正經經的土地,全部都是黃土和灰塵。
往裡走是當時保存下來的一些遺址,
看的最多的應該就是當時的澡堂子,可以還原當時的場景。
現在想,就在那一剎那,火山爆發,
大家沒有任何準備的死亡,仿佛也很平靜,至少不用掙扎與反抗,也算是一種幸福吧。 ↑龐貝廣場 ↑龐貝廣場
在 龐貝 古城,能看到許多還原當時的人型與動物石膏,
哪裡都少不了有出土器皿展示,其實看到最後覺得好壓抑。。。
整個走下來需要半天的時間,帶好水和防曬用品。
雖然現在疫情,但是有機會大家一定去看一看,
那種感覺其實是震撼與幽靜並存,整個村莊僻靜,說不出來一種悲涼感。
(話題轉變)哦,對了,去趟 龐貝 還不忘在小鎮子上吃一頓,
原本以為 龐貝 就是個遺址,方圓幾百裡都不會有飯館兒。
沒想到一齣大門一排館子,服務小哥熱情的招呼著,這在那個年代恐怕不敢想象。 ↑龐貝廣場 ↑龐貝廣場 美其名曰的兩國一日游仿佛這個國名不能提,因為n次提到游記都通過不了,不如我就用梵國來代替,試一下是否可以通過。
來之前對其進行了科普百科,估計這個國家的GDP得有大一半來源於旅游貢獻。
不知道這次的疫情讓沒讓這個國家倒閉。
除了一個 大城 堡,很懷疑他們不種蔬菜不幹活兒到底咋養活自己,
不會是去趟 意大利 的超市還美其名曰的說是進口了一次吧。 之前還看過一篇報道說,如果想要成為這個國籍的唯一條件就是為教皇工作,
覺得在21世紀還有這事兒也挺有意思的,
不過為了本國人民的人丁興旺,我估計High count還是得多備點。
來之前巨想看他們的軍隊換崗儀式,
畢竟上次在 雅典 看完覺得他們踢正步真的不太厲害。
結果因為酷暑,真的是逛完 大城 堡就趕緊奔周圍涼快的地方獃著。
你真的不能忽視這 歐洲 的初夏,也能讓你熱的不知道自己是誰了,二次真香警告。
接下來就好好說說參觀城堡最重要的相關事宜。
慶幸我們早就在某寶上買好了進城的門票,當場排隊的人們啊可別羡慕我們了。
當然還有高價可以買到不排隊的票,
我發現這個與時俱進的事兒倒是世界各個角落都存在。
進了城堡,發現麻雀雖小,五臟俱全。
裡面的展品真的是多,當然參觀的人比展品要多更多。 博物館中分為好多個小博物館、展覽館、小教堂等等,其實就是不同的房間。
所以在參觀時為了避免錯過重點,館方早就設計了合理的參觀路線,
從而使這裡的每個人都能感受到秩序和儀式感。 拉斐爾畫室估計是擠破人頭的第一個參觀打卡點。
《 雅典 學院》和其他畫作(對不起其他名字我記不住))都在這,
造詣頗高,我真是站那兒看了十分鐘,努力理解。
打卡第二站米開朗基羅《最後的審判》、《創世紀》都在這,
西斯廷禮拜堂一整個走廊上上下下都是壁畫,努力聽導覽器,心想著這要是沒導覽可怎麼辦啊。
當然我更熱衷環形大樓梯,整個設計真的是美到爆,
當然走到這裡也意味著就走到了出口。
就在我們累的找地方要歇著的時候,公主急匆匆的跑過來說她和金魚落下了一個展館,
需要逆人群而入的再看一下。
我當時腦子矇矇的,但是想想可以坐著休息好久,就放走了她倆。
整體來看,大教堂真的是比想象中的要大一點,人也更多一些,
花園子挺美,現在想想古代的 歐洲 也真是風景如畫(當然不及我祖國大好河山),
但保留下來很多完整的古堡也是挺贊的。 ↑烏菲茲美術館