從歌神的音樂之旅到藍天白雲下的社會主義朝鮮!

朝鮮自助遊攻略
↑新義州 檢查完後就乘坐大巴到了 新義州 火車站 我的痛苦開始了。奉勸各位要去 朝鮮 旅游的親 能不選擇火車就不要選擇火車 還是坐飛機吧。我事先不知道坐火車到 平壤 要七個小時 我的天吶! 朝鮮 火車上的環境還很差 又是夏天 真是折磨人 明明是四人間的軟卧硬是塞進去八個人 可以想象多慘了。下麵這張就是 朝鮮 提供的火車餐 味道說不上怎麼樣 如果你很餓 應該還會覺得味道不錯。只是這飯菜真的是透心涼 特別是米飯 跟我們國家的米飯比起來 算是比較粗糙的那種米 不難吃 就太硬 硬的我吞不下去啊。跟我一車廂的一個小姑娘 應該還在念小學的年紀 是爺爺奶奶帶他出來的 她幾乎把這麼多米飯都吃完了 吃到後來我們一車廂的人都帶著老媽媽般的微笑默默看她吃 多好一小姑娘 肯定是餓壞了。剛開始我以為因為是火車餐 又剛好是夏天 所以飯菜才這麼涼的 後來才覺悟 朝鮮 人就是習慣吃冷飯菜的 後面在 平壤 吃的幾頓飯 幾乎也都是涼的 就湯還有點溫度。 在車廂無所事事 大家很快就閑聊起來了 坐我對面的老奶奶都八十七高齡了 坐我旁邊的奶奶七十多 她們都是自己報的旅行社 然後才互相認識的 並沒有和家人一同出門 這讓我們都十分詫異!她們說年紀越大報旅行社越困難了 也是 這旅行社也不敢收啊。對於這兩位老奶奶 我內心是敬佩的。 厲害了 我的老奶奶們!
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↑新義州 朝鮮 人民是真勤勞 視線所及之處全都是 開墾過的田野 還有大面積的玉米地及其他農作物 無一處荒地。大多數人都在田間勞作 還有一些小孩在河溝裡面玩耍 還看到了老黃牛 山羊 拖拉機 以及騎自行車來往的行人。他們的房屋外牆不論是城市還是鄉間都是石灰粉刷而成 與我們國家的現在的居民樓是不一樣的。可能他們是覺得白石灰太單調了吧 所以每棟房子外牆粉刷的顏色是不一樣的 我還發現幾乎家家戶戶的陽臺上都擺放了多肉 花草這類的植物 。這些都讓我想起了我的童年時光 記得我念的小學的教學樓 也是這樣粉刷而成的,那時候在鄉下也是有見過拖拉機 三輪車的 只是現在沒再見到過了。這漫長的七個小時 真的很難捱啊!沿途的風景全都是這般田園自然風光 再美麗的自然風光也受不了這麼看啊。
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↑新義州 天色漸暗 當我看到這座高樓時 知道終於到 平壤 了。下了火車見到了這次接待我們的兩位女導游 是蠻漂亮的 亭亭玉立 清秀不已。還有酒店的服務生小姐姐 也都挺漂亮 。雖是同根生 朝鮮 女子和 韓國 女子卻是截然不同的感覺。(在去酒店的大巴上 我還抓拍了張 其中一位導游的美照 )出了火車站 剛好是 朝鮮 人民的下班時間吧 就感覺一大批社會主義工人階級向我撲面而來。
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↑平壤
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↑平壤 這四位手牽手的小姐妹 是我們團的四朵金花。愛唱歌跳舞 四人歡樂無限。請原諒這模糊的畫面 這些姐姐們太歡騰了 在去酒店餐廳的路上 牽著手甩來甩去 走在後面的我好不容才能拍下這張還算完整的照片。
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我入住的是特級酒店 高麗酒店 導游說這個是新的特級酒店 羊角島酒店已經住滿了。這入朝旅游的人還是很多的嘛 好幾個團 我就只看到幾位歐美人和一位 日本 人 基本上都是 中國 人 。酒店的大堂還是有點氣派感的 沒有想象中的那麼差啦 進入酒店一抬頭就看見這正對大門高牆上的紅日圖 還真是有那種朝氣蓬勃的社會主義感。 我補了單人房差 所以是一個人住一間的 這房間雖然算是小套間 但是總體面積不大 適合一個人住。有個較為寬敞的飄窗 上面放了一個小茶几和兩把小椅子 應該就是作為小客廳了吧。還有一面面積不小的牆鏡 照鏡子很方便。 房間設施簡單 但是擺放的很合理 井然有序 還有暖黃色的燈 給人舒適溫馨的感覺。
晚餐是在這酒店吃的 雖然是特級酒店 但是菜依然是以涼菜為主 上個幾小碟子冷菜 還有一碗豆芽湯有點溫度 幾片裹著麵粉的肉片和小魚乾 應該就算是肉食了。 不過小魚乾是很好吃的 就是可能吃不飽。他們有提供啤酒 可以多喝兩口啤酒撐撐肚子。
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↑平壤 這台梳妝鏡是真的不錯 兩側的鏡子方向可以隨意擺動 很喜歡。還有這華麗的床 上面鋪的這層綢緞只是防塵罩 下麵才是純白色的被子 別看床不寬 但是舒服啊 對我來說軟硬度剛好。
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↑平壤 房間只有一扇窗戶 但是這扇窗戶是真心大 占據了一面牆的三分之二的寬度 並且只有這麼一扇玻璃 還竟然能全部打開 是為了方便人家跳樓嗎!開玩笑啦
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↑平壤 作為國內的特級酒店 也就是最高級別的酒店 這衛生間是真的簡陋了 像是臨時隔斷出來的一個小房間 裡面的設施 跟國內的快捷酒店差不多 沒有地漏 得站在浴缸裡面拉上浴簾洗澡 這點倒是跟 北京 的老牌酒店建國酒店一樣的。 平壤 的繁華大體上就是下麵這幾張照片的樣子了 聽導游說 是叫科學大道還是科技大道什麼的 這條街上居住的都是大學生 還有大學教師 是屬比較高端的街道了。導游還介紹了很多關於他們的現有國情和人民的生活 我記不清了 一個詞概括就是“計劃經濟”。畢竟經濟基礎決定上層建築 他們的經濟就是這樣了。這些一級酒店 特級酒店建來就是供游客住的 朝鮮 人民肯定是不會去住的。
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↑平壤 自行車是他們的主要交通工具 在高級點的就是帶電頻的自行車 私家車很少 所以道路顯得很寬敞。雖然慢了很多 但是大家都這樣 應該也就不覺得慢了 好像這樣也沒什麼不好的。
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↑平壤 7月4日 天氣還是那麼晴朗 今天才是真正意義上的游覽 朝鮮 。上午開城板門店 坐大巴出發。 從 平壤 到板門店要三個小時車程。在車上因為中老年人居多 所以除了導游的講解 其餘的娛樂時間就是唱歌了 其中一位叫小辛的導游歌唱的不錯喲 給我們唱了好幾首歌有 還唱了中文歌 月亮代表我的心 老鼠愛大米 至少還有你 ····叔叔阿姨們都好歡心 還有位阿姨也來了興緻高歌了幾曲。這也是跟團的一個樂趣吧 雖然不熟悉 但是聚在在一塊就是緣分 眾樂樂也不錯。
不知不覺間就到了板門店 有很多軍人守衛 叔叔阿姨們都很敏感啊 我才剛舉起相機想拍下這藍天白雲就被他們制止了 讓我不要亂拍照 不要惹麻煩 看著他們焦急的神情 我默默地放下了相機。 其實沒有那麼誇張啦 只要你不對著軍人亂拍 是不會有問題的。遠遠的參觀了傳說中的軍事分界線 三排藍色小房子中間的那一條狹窄的水泥路 就是那條分界線啦 站著軍人的這邊是 朝鮮 水泥線那邊就是 韓國 了。還參觀了朝韓兩國領導人談話的那張小綠桌子 真的是普普通通且單薄的小桌子蓋了張綠色得桌布啊 當時圍滿了游客 我擠進去看了一眼 就撤出了屋子。
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↑板門店 緊接著乘車到開城參觀了成均館博物館 也就是我們的國子監 孔廟一樣的地方。這樣一參考 他們的國子監是真的破舊。對於他們的這些歷史 我興趣不大 所以就只在小賣店買了根雪糕坐在屋檐下認真吃著。導游告訴我他們 朝鮮 著名的護膚品牌有兩個 春香牌和金剛山牌(也不知道金剛山是不是這麼寫的)最好的是春香牌 出於好奇我就在這的游客商店買了一瓶春香牌爽膚水 四十元 外包裝是真心次哦 應該會有很多國人因為這類似偽劣產品的外包裝而不敢往臉上抹。 透過玻璃瓶身我看到裡面還有一根人參 打開有很重的酒精味 感覺像是酒精泡的人參水 還好用過皮膚沒有什麼過敏或不適的感覺。導游說他們國家是沒有假貨的 所有的商店都是國營的。難以想象·······
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午餐是在開城的一個挺大的酒店吃的 十銅碗 一打開全都是涼菜再配上一小碗人參酒。其實他們的涼菜還蠻好吃的 只是再好吃也不能當主菜來吃啊。人參酒我也嘗了一口 有點像二鍋頭。不好喝。
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飯後走出酒店 遠處矗立著兩尊銅像 不用細看就知道是誰跟誰了。還是金日成和金正日嘛! 朝鮮 除了 平壤 還算個城市 其他的城市都很小的 一抬眼就能看到山 更像是山間的小縣城。
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↑板門店
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下午參觀了 平壤 的地鐵,主體思想塔、金日成廣場、凱旋門、中韓 友誼 塔、還有個噴泉廣場。大巴車把我們送到地鐵口 乘扶手電梯深入地下200米。請看這華麗麗的吊燈 還有這社會主義大生產氣息滿滿的壁畫。我們乘坐一站路 感受一下就出了地鐵站回到了地面。到達金日成廣場的時候 廣場上聚集了很多穿白襯衫黑褲子的學生 導游說是為了慶祝九月份的國慶節在排練 應該整個 平壤 的學生都參加 到時候會聚集十萬人來慶祝國慶 朝鮮 的國慶節排場也不小嘛 屆時場面肯定很壯觀。
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