2016法國十二日與父母同行的夏天(下)普羅旺斯 & 尼斯
需要提一下的是那麼大的修道院,整個游覽過程中,幾乎沒有看到其他游人。也許游人都在對岸的 阿維尼翁 ? 出修道院後門,經過當年的磨坊,還要走一段上坡路,才能到達那看起來固若金湯的城堡。
昨天從 卡西斯 駕車來去大修道院旁邊的旅館的時候,不小心使用了手機里蘋果導航,結果兜了一大圈陰錯陽差導到了城堡。後來改用google導航才糾正過來。不過這樣一來倒是對城堡附近的交通有了瞭解,今天避免走冤枉路。 普羅旺斯 的陽光還是很強烈的,要避免在戶外長時間活動。
城堡十分厚實,內部幽暗而陰涼。沒有資料談到這裡曾經有過戰爭。 在城堡上眺望,遠處就是 阿維尼翁 的教皇宮尖頂,隱約還可見羅納河(隆河)。
據說當年修建城堡的目的就是 法國 和對岸的教皇國對峙要有個制高點監視對方。當初城堡還是建在一個羅納河中的島嶼上的,經過幾百年的泥沙堆積才和右岸融為一體(感覺和我國的黃河作用類似)。
當然要說清教皇宮為啥在這裡,這故事就比較長了。不過只要想想如今標準的 法國 內地,大約兩百年前盡然還不是 法國 領土而是屬於 意大利 ,這還挺有意思的。其實 薩瓦 地區(我們才去過的 安納西 一帶),和後面要去的 尼斯 也是如此。 在古宅花園用餐一般來說,我們都是選擇在旅館外用餐。但這家店(Carre Cardinal)例外。入住當晚是有點晚了,不想出去費心挑飯店,所以就在旅館里用晚餐。大家吃得都比較滿意,結果第二天的午餐一致決定繼續在這裡吃。
分析一下,首先是就餐環境不錯。餐廳就在露天的花園的一角,雖然似乎只是漫不經心地種了些花草,卻讓人感覺很休閑自在。晚餐,掛著的燈珠亮起來,蠟燭點起來,增添了不少浪漫。中午時分,張起大大的遮陽傘,又帶來寶貴的陰涼。一切又由高高的古老石牆圍起,隔離了外部的喧囂。
其次,這裡的菜雖然品相一般的家常菜,但味道絕好,價格也是平民化。
最後,就是人特別好,熱心,服務快。下麵照片中,給客人在點菜的胖胖女店主,就是昨晚幫助我們充當翻譯的那位。
臨走的時候,我們無意中撞見了廚房。看我們好奇的樣子,人家很熱情地招呼進去看看。這樣我們就見到了同樣也是胖胖的女廚師,我們都認定是她是女店主的老媽。
推薦這一家店,無論是住宿還是用餐。 奧朗日的鎮城之寶我們去造訪以 羅馬 古建築遺跡聞名的小城 奧朗日 ,就在北邊半小時車程處。
建築是古 羅馬 人拿手絕活。為征服古高盧, 羅馬 征戰不已,每打大勝仗,都要建造凱旋門慶祝一番。
這個凱旋門據說是目前保留最好的,無論是正面還是側面,那雕塑都很細,很完整。為什麼千年下來,這建築歷盡風吹雨打太陽曬還能保持這麼個狀態,目前還是個謎。 ↑奧朗日 古 羅馬 人還愛看戲,所以每到一處,他們往往修劇場。
奧朗日 的古劇場依山而建,中間高處灰白色的是奧古斯都大帝的雕像。
劇場同樣保存得不錯,如今還做音樂會場所實用。 ↑奧朗日 說一說梅里美也許沒有很多人知道梅里美。
知道他的人,也許也不明白,為什麼在這裡要說他,雖然他有一些如今不太有人讀的著名作品,如《卡門》。
其實梅里美是個古代的超級旅友,而且他的官方身份是拿破侖三世的“歷史建築檢察官”,相當於 法國 的文物局局長。在那個連大部分 法國 人都視文物如舊物的年代,這個位置上他幹了十九年。
我們上午參觀的大修道院,從城堡上遠眺過的 阿維尼翁 的教皇宮和斷橋,以及剛剛訪問過的 奧朗日 劇場無不是他的親自過問下得以幸存下來。
我不知道這份“梅里美名單”會有多長,但僅僅以上幾處就含有兩處世界文化遺產。
古往今來,無數人在歷史的長河中走過。梅里美這樣的人,留下的要比人們知道的更多。
向梅里美致敬! 法布爾的世界今天已經游玩了四個景點,不用說每個人都累了。
所以當我提議去再去看法布爾故居的時候,連我自己都有點不好意思了。三言兩語能說得清法布爾是誰嗎?
大約是老媽想起小孫女正在看的書裡頭好象提到這麼個人,這樣第一時間我爭取到了一個同盟軍。
“多遠?”“6公里吧”。那,就一起去吧。
故居確實並不遠,而且路上一派田園風光也很不錯。但入口很難找,我們的車子一下子開過了,兜了一圈回來才找到路標。
後面只需循著那震耳的蟬聲,來自故居花園裡的蟬聲。
↑奧朗日 故居是一間典型的南法鄉間別墅,除了我們四個 中國 人,就沒有見到其他游人。
看守故居的老太太顯然不懂英語,但又很想給我們講點什麼。她比划著讓我們明白眼前的這堵牆和法布爾在世接受採訪的照片里的是一樣的。 ↑奧朗日 我們參觀了法布爾的工作室和收藏間。
除了大家都知道的昆蟲,他其實還收集許多其他的東西, 比如 各式小海螺,也是令人嘆為觀止。
特別的,他精心繪製了許多植物的圖譜。一百多年過去了,那精細的程度依然令人贊嘆。那個年代的人仿佛都長於繪畫, 比如 盧梭也是手繪植物和樂譜的高手(這次沒有去成他在 安納西 旁邊尚貝利里故居,一直讓我很遺憾,明明最初是有規劃的)。而我們這些二十一世紀的新人類,就只能仰仗手中的相機或手機還有美圖了。
我非常後悔的是忘了在此留言,以表達一個萬里之外的 中國 人從中學起對他的敬意。 ↑奧朗日 我們剛剛走進水池,一隻青蛙撲通一聲躍入水中。
這裡就是法布爾的世界,《昆蟲記》中描繪的《荒石原》了。
這裡就是他和他的蟲兒們演繹傳奇故事的地方。
花盆上還印有法布爾的首字母JHF。
參觀完後,我們坐在院中的椅子上休息,老爸老媽在此展開了熱烈的討論。
最後鑒於游人稀少,花園不夠精細,他們一致建議 法國 政府要加強宣傳和投資,把這裡辦成學生教育基地。 ↑奧朗日 一個驚喜或一個驚奇今天什麼活動?一早老媽也許是習慣性的發問.。
今天會給大家一個驚喜,我說。但我連忙改口:不,不,可能是只是驚奇。
一直到我們和幾個老外以及他們的愛犬共同登上Natu'Rando公司的交通車,大家才明白我們原來是去劃皮艇漂流!
他們把皮艇從高高的河岸上溜下來,給每個人一隻雙頭槳和一件救生衣,仿佛就已經完成了工作。看我們一臉茫然的樣子,便問我有沒有划過皮艇?我說從來沒有。然後告訴我們坐船頭的人要保持左一下,右一下的節奏,後面的人控制方向,培訓就結束了。
定行程前我曾仔細在網上讀了大部分評論,都說這一路7公里是很容易的,年齡,經驗好像都不是問題。
那些同來的老外,非常嫻熟地出發了,很快消失河道遠處的拐灣處,出除發處就剩下我們。我和老婆一條艇,老爸和老媽一條艇,出發!
沒想到看著容易,我們這條艇剛出發就出醜了。這是一個下坡,一上來讓人覺得挺爽。但艇的速度越來越快,坡底又是一個轉彎,一下子收不住,小艇幾乎就撞到對岸的石礕上了,好狼狽。老婆今天穿了漂亮的裙子出場的,不久就全濕了。
好久沒見父母那船跟上來,回頭一看,他們倒是沒有犯我們一樣的錯差點撞到對岸,但不知怎的,大部分時間仿佛在原地轉圈。
這裡的河道有坡度還帶拐彎,水流比較急又有風,情況比較複雜。我在玄武湖划船的經驗,老婆參加公司里龍舟賽的經驗,老爸小時候水鄉船上生活的經驗統統用不上!看來當個能真正出海的船長或是多不容易。
還有一些地方,河水比較淺,沒有選好航道,船就容易擱淺。我只好一次又一次跳下水,把船拖離。
划了一陣,老媽問是不是快到終點了。我如實相告,還不到5分之1呢。最後決定換人,把老爸換到我這條艇上,讓老媽和老婆一組,仿佛略有起色。 終於前方出現了我期待已久的古老建築,不錯,這就是 大名 鼎鼎的古 羅馬 引水橋,這是兩千年前 羅馬 人向 尼姆 (Nimes)引水龐大工程的一部分。
這座巨大的引水橋,名列世界文化遺產,普遍認為是歐元紙幣的圖案原型。
當你從它下麵順水穿過的時候,它的體量會給你留下深刻的印象。 過了引水橋,大約是過了一半的路程。
我和老爸似乎找到了些規律,後面劃得順風順水,還可以不時停下來,聊聊天,把手腳放到河 水裡 放鬆享受一下。但老婆和老媽卻落下很多。
我們決定第二次換人。但這下輪到我和老媽遠遠的落在後面了。
我只有堅持堅持再堅持,千萬不能給 中國 人丟臉!
終於可以看到終點的那座橋了,可最後還有一道頗有落差的水壩橫在前面,我豁出去了...
最終歷經3個小時,我們完成了全程,可以說是挑戰了自己。多年以後若回憶,這一段會印象最深刻!
可惜是沒有太多照片留下來。我冒險沒有放進密封桶里用來拍照的手機都濕了。
呂貝隆小鎮也許過十年,二十年,這張照片還會讓老爸老媽回憶起初見高德小鎮(Gordes)的視覺震撼。
是的,這裡就是最接近真實的“天空之城”。 我來拍一張“標準”的高德風光。 其實下麵這張我更喜歡,因為它更具有那種雄踞盧貝隆山谷雍容大度的氣勢。 但我們沒有計劃深入到高德小鎮中,估計烈日炎炎下是個美好的體力活。
我們要去的下一站 魯西永 (Roussillon)是一個更宜深入其中的小鎮。 ↑紅土城 厚重的紅色。這裡的赭石礦(Ochre)曾經是世界級的顏料供應地。現在旅游業是支柱產業。 ↑紅土城 老婆的風采 ↑紅土城 來一張搞笑一點的。 ↑紅土城 山頂是一個360度的觀景大平臺呀! ↑紅土城 ↑紅土城 離開 魯西永 後,到達今晚我們的落腳地,是 西北 邊的一個小鎮:聖薩(其實全名是St-Saturnin-Les-Apt)。它幾乎沒有任何名氣,除了《孤獨星球》和《綠皮書》的幾行字,沒有什麼地方提到它。
我們從旅店步行去鎮上用晚餐,路上經過磨坊。回程時,已是夕 陽西 下。回到旅館,則是月上山崗。 美景+美餐還要提一下今天的晚餐,是旅館老闆幫忙預定的Le Saint Hubert,是一家旅店兼飯店。我們被引到在大露臺上用餐,前面是廣闊而美麗的呂貝隆山景,而且服務員非常熱心友好,始終是笑臉相迎。網上有人評價,旅店2顆星,飯店5顆星!
我們點了著名的 馬賽 漁湯。漁湯自然是美味的,但我們更感興趣的是配的大蒜漿調料(Rouille),我一直留著那服務員寫給我們的張寫著“Rouille”的小紙條,每進超市就去找,可惜一直沒能買到。 清晨的跋涉(聖薩)大地尚未完全蘇醒,遠處的山脊被初升的陽光映紅了。從方向上判斷,那最紅的地方,就應該是昨日游覽的紅土城。 我的目標是小鎮後山的山頂教堂,可惜一開始就走錯了。千辛萬苦一個人一路荊棘爬上山頂,才發現兩者之間隔著一個深深的山澗。這不免讓人喪氣,難道我還要下去後從頭再來?
仔細觀察後發現山澗最後形成一個小水庫,可以看見有一條小道可以跨過小水庫,直接到達對面山上。但小道盡頭似乎是個鐵門,這鐵門這麼大清早開不開呢?結果上帝保佑,人品不錯! 快要到達山頂的一霎那,第一縷陽光終於越過山頂照過來,WoW! 山頂迎接游人的是一個耶穌受難像。 順著廢棄城堡遺跡的石子路下山並不輕鬆。 回到小鎮的上方,犒賞游人的是一望無盡的美景,在清晨的微風中盡情享受吧。
昨天從 卡西斯 駕車來去大修道院旁邊的旅館的時候,不小心使用了手機里蘋果導航,結果兜了一大圈陰錯陽差導到了城堡。後來改用google導航才糾正過來。不過這樣一來倒是對城堡附近的交通有了瞭解,今天避免走冤枉路。 普羅旺斯 的陽光還是很強烈的,要避免在戶外長時間活動。
城堡十分厚實,內部幽暗而陰涼。沒有資料談到這裡曾經有過戰爭。 在城堡上眺望,遠處就是 阿維尼翁 的教皇宮尖頂,隱約還可見羅納河(隆河)。
據說當年修建城堡的目的就是 法國 和對岸的教皇國對峙要有個制高點監視對方。當初城堡還是建在一個羅納河中的島嶼上的,經過幾百年的泥沙堆積才和右岸融為一體(感覺和我國的黃河作用類似)。
當然要說清教皇宮為啥在這裡,這故事就比較長了。不過只要想想如今標準的 法國 內地,大約兩百年前盡然還不是 法國 領土而是屬於 意大利 ,這還挺有意思的。其實 薩瓦 地區(我們才去過的 安納西 一帶),和後面要去的 尼斯 也是如此。 在古宅花園用餐一般來說,我們都是選擇在旅館外用餐。但這家店(Carre Cardinal)例外。入住當晚是有點晚了,不想出去費心挑飯店,所以就在旅館里用晚餐。大家吃得都比較滿意,結果第二天的午餐一致決定繼續在這裡吃。
分析一下,首先是就餐環境不錯。餐廳就在露天的花園的一角,雖然似乎只是漫不經心地種了些花草,卻讓人感覺很休閑自在。晚餐,掛著的燈珠亮起來,蠟燭點起來,增添了不少浪漫。中午時分,張起大大的遮陽傘,又帶來寶貴的陰涼。一切又由高高的古老石牆圍起,隔離了外部的喧囂。
其次,這裡的菜雖然品相一般的家常菜,但味道絕好,價格也是平民化。
最後,就是人特別好,熱心,服務快。下麵照片中,給客人在點菜的胖胖女店主,就是昨晚幫助我們充當翻譯的那位。
臨走的時候,我們無意中撞見了廚房。看我們好奇的樣子,人家很熱情地招呼進去看看。這樣我們就見到了同樣也是胖胖的女廚師,我們都認定是她是女店主的老媽。
推薦這一家店,無論是住宿還是用餐。 奧朗日的鎮城之寶我們去造訪以 羅馬 古建築遺跡聞名的小城 奧朗日 ,就在北邊半小時車程處。
建築是古 羅馬 人拿手絕活。為征服古高盧, 羅馬 征戰不已,每打大勝仗,都要建造凱旋門慶祝一番。
這個凱旋門據說是目前保留最好的,無論是正面還是側面,那雕塑都很細,很完整。為什麼千年下來,這建築歷盡風吹雨打太陽曬還能保持這麼個狀態,目前還是個謎。 ↑奧朗日 古 羅馬 人還愛看戲,所以每到一處,他們往往修劇場。
奧朗日 的古劇場依山而建,中間高處灰白色的是奧古斯都大帝的雕像。
劇場同樣保存得不錯,如今還做音樂會場所實用。 ↑奧朗日 說一說梅里美也許沒有很多人知道梅里美。
知道他的人,也許也不明白,為什麼在這裡要說他,雖然他有一些如今不太有人讀的著名作品,如《卡門》。
其實梅里美是個古代的超級旅友,而且他的官方身份是拿破侖三世的“歷史建築檢察官”,相當於 法國 的文物局局長。在那個連大部分 法國 人都視文物如舊物的年代,這個位置上他幹了十九年。
我們上午參觀的大修道院,從城堡上遠眺過的 阿維尼翁 的教皇宮和斷橋,以及剛剛訪問過的 奧朗日 劇場無不是他的親自過問下得以幸存下來。
我不知道這份“梅里美名單”會有多長,但僅僅以上幾處就含有兩處世界文化遺產。
古往今來,無數人在歷史的長河中走過。梅里美這樣的人,留下的要比人們知道的更多。
向梅里美致敬! 法布爾的世界今天已經游玩了四個景點,不用說每個人都累了。
所以當我提議去再去看法布爾故居的時候,連我自己都有點不好意思了。三言兩語能說得清法布爾是誰嗎?
大約是老媽想起小孫女正在看的書裡頭好象提到這麼個人,這樣第一時間我爭取到了一個同盟軍。
“多遠?”“6公里吧”。那,就一起去吧。
故居確實並不遠,而且路上一派田園風光也很不錯。但入口很難找,我們的車子一下子開過了,兜了一圈回來才找到路標。
後面只需循著那震耳的蟬聲,來自故居花園裡的蟬聲。
↑奧朗日 故居是一間典型的南法鄉間別墅,除了我們四個 中國 人,就沒有見到其他游人。
看守故居的老太太顯然不懂英語,但又很想給我們講點什麼。她比划著讓我們明白眼前的這堵牆和法布爾在世接受採訪的照片里的是一樣的。 ↑奧朗日 我們參觀了法布爾的工作室和收藏間。
除了大家都知道的昆蟲,他其實還收集許多其他的東西, 比如 各式小海螺,也是令人嘆為觀止。
特別的,他精心繪製了許多植物的圖譜。一百多年過去了,那精細的程度依然令人贊嘆。那個年代的人仿佛都長於繪畫, 比如 盧梭也是手繪植物和樂譜的高手(這次沒有去成他在 安納西 旁邊尚貝利里故居,一直讓我很遺憾,明明最初是有規劃的)。而我們這些二十一世紀的新人類,就只能仰仗手中的相機或手機還有美圖了。
我非常後悔的是忘了在此留言,以表達一個萬里之外的 中國 人從中學起對他的敬意。 ↑奧朗日 我們剛剛走進水池,一隻青蛙撲通一聲躍入水中。
這裡就是法布爾的世界,《昆蟲記》中描繪的《荒石原》了。
這裡就是他和他的蟲兒們演繹傳奇故事的地方。
花盆上還印有法布爾的首字母JHF。
參觀完後,我們坐在院中的椅子上休息,老爸老媽在此展開了熱烈的討論。
最後鑒於游人稀少,花園不夠精細,他們一致建議 法國 政府要加強宣傳和投資,把這裡辦成學生教育基地。 ↑奧朗日 一個驚喜或一個驚奇今天什麼活動?一早老媽也許是習慣性的發問.。
今天會給大家一個驚喜,我說。但我連忙改口:不,不,可能是只是驚奇。
一直到我們和幾個老外以及他們的愛犬共同登上Natu'Rando公司的交通車,大家才明白我們原來是去劃皮艇漂流!
他們把皮艇從高高的河岸上溜下來,給每個人一隻雙頭槳和一件救生衣,仿佛就已經完成了工作。看我們一臉茫然的樣子,便問我有沒有划過皮艇?我說從來沒有。然後告訴我們坐船頭的人要保持左一下,右一下的節奏,後面的人控制方向,培訓就結束了。
定行程前我曾仔細在網上讀了大部分評論,都說這一路7公里是很容易的,年齡,經驗好像都不是問題。
那些同來的老外,非常嫻熟地出發了,很快消失河道遠處的拐灣處,出除發處就剩下我們。我和老婆一條艇,老爸和老媽一條艇,出發!
沒想到看著容易,我們這條艇剛出發就出醜了。這是一個下坡,一上來讓人覺得挺爽。但艇的速度越來越快,坡底又是一個轉彎,一下子收不住,小艇幾乎就撞到對岸的石礕上了,好狼狽。老婆今天穿了漂亮的裙子出場的,不久就全濕了。
好久沒見父母那船跟上來,回頭一看,他們倒是沒有犯我們一樣的錯差點撞到對岸,但不知怎的,大部分時間仿佛在原地轉圈。
這裡的河道有坡度還帶拐彎,水流比較急又有風,情況比較複雜。我在玄武湖划船的經驗,老婆參加公司里龍舟賽的經驗,老爸小時候水鄉船上生活的經驗統統用不上!看來當個能真正出海的船長或是多不容易。
還有一些地方,河水比較淺,沒有選好航道,船就容易擱淺。我只好一次又一次跳下水,把船拖離。
划了一陣,老媽問是不是快到終點了。我如實相告,還不到5分之1呢。最後決定換人,把老爸換到我這條艇上,讓老媽和老婆一組,仿佛略有起色。 終於前方出現了我期待已久的古老建築,不錯,這就是 大名 鼎鼎的古 羅馬 引水橋,這是兩千年前 羅馬 人向 尼姆 (Nimes)引水龐大工程的一部分。
這座巨大的引水橋,名列世界文化遺產,普遍認為是歐元紙幣的圖案原型。
當你從它下麵順水穿過的時候,它的體量會給你留下深刻的印象。 過了引水橋,大約是過了一半的路程。
我和老爸似乎找到了些規律,後面劃得順風順水,還可以不時停下來,聊聊天,把手腳放到河 水裡 放鬆享受一下。但老婆和老媽卻落下很多。
我們決定第二次換人。但這下輪到我和老媽遠遠的落在後面了。
我只有堅持堅持再堅持,千萬不能給 中國 人丟臉!
終於可以看到終點的那座橋了,可最後還有一道頗有落差的水壩橫在前面,我豁出去了...
最終歷經3個小時,我們完成了全程,可以說是挑戰了自己。多年以後若回憶,這一段會印象最深刻!
可惜是沒有太多照片留下來。我冒險沒有放進密封桶里用來拍照的手機都濕了。
呂貝隆小鎮也許過十年,二十年,這張照片還會讓老爸老媽回憶起初見高德小鎮(Gordes)的視覺震撼。
是的,這裡就是最接近真實的“天空之城”。 我來拍一張“標準”的高德風光。 其實下麵這張我更喜歡,因為它更具有那種雄踞盧貝隆山谷雍容大度的氣勢。 但我們沒有計劃深入到高德小鎮中,估計烈日炎炎下是個美好的體力活。
我們要去的下一站 魯西永 (Roussillon)是一個更宜深入其中的小鎮。 ↑紅土城 厚重的紅色。這裡的赭石礦(Ochre)曾經是世界級的顏料供應地。現在旅游業是支柱產業。 ↑紅土城 老婆的風采 ↑紅土城 來一張搞笑一點的。 ↑紅土城 山頂是一個360度的觀景大平臺呀! ↑紅土城 ↑紅土城 離開 魯西永 後,到達今晚我們的落腳地,是 西北 邊的一個小鎮:聖薩(其實全名是St-Saturnin-Les-Apt)。它幾乎沒有任何名氣,除了《孤獨星球》和《綠皮書》的幾行字,沒有什麼地方提到它。
我們從旅店步行去鎮上用晚餐,路上經過磨坊。回程時,已是夕 陽西 下。回到旅館,則是月上山崗。 美景+美餐還要提一下今天的晚餐,是旅館老闆幫忙預定的Le Saint Hubert,是一家旅店兼飯店。我們被引到在大露臺上用餐,前面是廣闊而美麗的呂貝隆山景,而且服務員非常熱心友好,始終是笑臉相迎。網上有人評價,旅店2顆星,飯店5顆星!
我們點了著名的 馬賽 漁湯。漁湯自然是美味的,但我們更感興趣的是配的大蒜漿調料(Rouille),我一直留著那服務員寫給我們的張寫著“Rouille”的小紙條,每進超市就去找,可惜一直沒能買到。 清晨的跋涉(聖薩)大地尚未完全蘇醒,遠處的山脊被初升的陽光映紅了。從方向上判斷,那最紅的地方,就應該是昨日游覽的紅土城。 我的目標是小鎮後山的山頂教堂,可惜一開始就走錯了。千辛萬苦一個人一路荊棘爬上山頂,才發現兩者之間隔著一個深深的山澗。這不免讓人喪氣,難道我還要下去後從頭再來?
仔細觀察後發現山澗最後形成一個小水庫,可以看見有一條小道可以跨過小水庫,直接到達對面山上。但小道盡頭似乎是個鐵門,這鐵門這麼大清早開不開呢?結果上帝保佑,人品不錯! 快要到達山頂的一霎那,第一縷陽光終於越過山頂照過來,WoW! 山頂迎接游人的是一個耶穌受難像。 順著廢棄城堡遺跡的石子路下山並不輕鬆。 回到小鎮的上方,犒賞游人的是一望無盡的美景,在清晨的微風中盡情享受吧。