穿越直布羅陀海峽,從伊比利亞半島踏入北非秘境「一」——西行記の西班牙
市場不大,可能也是因為我們沒深入逛。但的確,跟 摩洛哥 的幾個麥地那比起來,有點小巫見大巫了。 D3 埃爾埃斯科里亞爾—塞哥維亞:從 多哈 轉機到 馬德里 的航班是在晚上到達。
到達 馬德里 後,我們便在機場租了車,一路飛馳到埃爾埃斯科里亞爾。如果住 馬德里 的話,可以坐城鐵C-3往返埃爾埃斯科里亞爾。 此處有個插曲,雖然說我們目標是第二天的修道院,可一開始並沒有將酒店訂在修道院附近,而是郊外距離修道院15公里遠,一個叫「烈士谷」的地方(景區)。酒店是在Ctrip上訂的,往這個地方駛進去的路上,我們被景區看門大叔告知,我們的酒店在景區裡面,現在景區已經關門不讓進,並且我們的酒店22點後也是不讓進的。頓時我們就驚訝了……這大半夜的讓我們兩個女孩子在這荒郊野外露宿不成……好說歹說,放我們進了景區。而到酒店的時候,真的就是大門緊閉,沒有任何人理我們,當時已經是半夜。
然而,最驚悚的是,因為這個酒店是修道院改建的,於是在月色中,我們抬頭就能看到這個巨型的十字架……並且,郊外的網絡異常潰爛,你們懂的…… 萬般無奈之下,只能國際長途電話聯繫Ctrip的客服改酒店。因為我們預訂的時候,並不知道22點最後check-in時間,雖然頁面介紹上有,但誰會去註意那麼小的一行字……並且預訂單上都沒寫這個時間!(畢竟頁面介紹再多,都是以預訂單為準的吧?)
好說歹說,讓客服給協調要嘛叫酒店開門,要嘛換酒店。最後是讓客服在埃爾埃斯科里亞爾直接給我們找了個相同價位的酒店,之前這個酒店做無損取消。這點還是要誇下Ctrip的售後的,至少沒讓我們兩個女孩子大半夜露宿荒郊野外……
說荒郊野外真是一點都不誇張的,畢竟讓我第一次知道了,為什麼鹿被叫「傻狍子」……因為我們在郊外的村道上遇到了……就突然之間竄到車前,直愣愣的盯著車燈一動不動……差點撞上。。。怪不得路上有個各種路牌「小心鹿」、「小心野豬」等等。。。 埃爾埃斯科里亞爾的陡坡很多,還是那種不踩油門就溜坡的陡……道路狹小,且還都是單行線,真的是我的駕駛人生中難得的大考驗啊……
到酒店的時候已經很晚了,感謝夜班經理這麼晚了還給我們留門,還幫我們處理停車的問題。
不知道是不是前一晚的各種幺蛾子有點多,第二天一大早就是滿滿的陽光迎接著我們。
西班牙 各種路標做的真的非常清晰,讓我們這種西語0基礎的英語渣渣都能理解的透徹。 我們住的酒店建於1912年,據說是當地最老的房子。 享受這種“戶外”座位,曬著太陽,吹著涼風,天氣超級舒爽。這才是“ 歐洲 味道”,在國內感受不到,在 日本 亦感受不到。 更驚喜的是,從酒店斜對面的這個坡走下去,居然就是「埃斯科里亞爾修道院」。 Royal Site of San Lorenzo de El Escorial 埃斯科里亞爾修道院【 西班牙 語:Real Monasterio de San Lorenzo de El Escorial】
官網: ******
票價:門票 – €10
門票 + 語音導覽(含中文) – €13
門票 + 導覽 – €14
開放時間:周二 – 周日 10:00 – 18:00
平均用時:2小時
購票網址: ******
購票限制:可提前90日在官網購買;也可以售票處購票,不用怎麼排隊。內部不允許拍照。 1984年,聯合國教科文組織將埃斯科里亞爾修道院作為文化遺產,列入《世界遺產名錄》,有“世界第八大奇跡”之稱。 這座建於公元16世紀末的建築名為修道院,實為修道院、宮殿、陵墓、教堂、圖書館、慈善堂、神學院、學校八位一體的龐大建築群。 整個修道院用數百萬噸的花崗岩石建成,擁有四千間房屋和上百公里的走廊,氣勢磅礴,雄偉壯觀,並珍藏 歐洲 各藝術大師的名作。 修道院的設計採用長方形格子結構,這樣的設計是為了紀念殉難的基督教徒聖勞倫斯,因為他當年就是被這樣的刑具折磨致死的。 這種簡樸,與以往截然不同的建築風格影響了 西班牙 半個多世紀。這裡還曾是一位神秘國王的隱居之所。到在菲利普二世統治後期,這裡成為了當時最強大的政治力量中心。 大教堂里裝飾最豪華的地方便是這高壇。 從修道院出來後我們便驅車來到了塞哥維亞。
到達 馬德里 後,我們便在機場租了車,一路飛馳到埃爾埃斯科里亞爾。如果住 馬德里 的話,可以坐城鐵C-3往返埃爾埃斯科里亞爾。 此處有個插曲,雖然說我們目標是第二天的修道院,可一開始並沒有將酒店訂在修道院附近,而是郊外距離修道院15公里遠,一個叫「烈士谷」的地方(景區)。酒店是在Ctrip上訂的,往這個地方駛進去的路上,我們被景區看門大叔告知,我們的酒店在景區裡面,現在景區已經關門不讓進,並且我們的酒店22點後也是不讓進的。頓時我們就驚訝了……這大半夜的讓我們兩個女孩子在這荒郊野外露宿不成……好說歹說,放我們進了景區。而到酒店的時候,真的就是大門緊閉,沒有任何人理我們,當時已經是半夜。
然而,最驚悚的是,因為這個酒店是修道院改建的,於是在月色中,我們抬頭就能看到這個巨型的十字架……並且,郊外的網絡異常潰爛,你們懂的…… 萬般無奈之下,只能國際長途電話聯繫Ctrip的客服改酒店。因為我們預訂的時候,並不知道22點最後check-in時間,雖然頁面介紹上有,但誰會去註意那麼小的一行字……並且預訂單上都沒寫這個時間!(畢竟頁面介紹再多,都是以預訂單為準的吧?)
好說歹說,讓客服給協調要嘛叫酒店開門,要嘛換酒店。最後是讓客服在埃爾埃斯科里亞爾直接給我們找了個相同價位的酒店,之前這個酒店做無損取消。這點還是要誇下Ctrip的售後的,至少沒讓我們兩個女孩子大半夜露宿荒郊野外……
說荒郊野外真是一點都不誇張的,畢竟讓我第一次知道了,為什麼鹿被叫「傻狍子」……因為我們在郊外的村道上遇到了……就突然之間竄到車前,直愣愣的盯著車燈一動不動……差點撞上。。。怪不得路上有個各種路牌「小心鹿」、「小心野豬」等等。。。 埃爾埃斯科里亞爾的陡坡很多,還是那種不踩油門就溜坡的陡……道路狹小,且還都是單行線,真的是我的駕駛人生中難得的大考驗啊……
到酒店的時候已經很晚了,感謝夜班經理這麼晚了還給我們留門,還幫我們處理停車的問題。
不知道是不是前一晚的各種幺蛾子有點多,第二天一大早就是滿滿的陽光迎接著我們。
西班牙 各種路標做的真的非常清晰,讓我們這種西語0基礎的英語渣渣都能理解的透徹。 我們住的酒店建於1912年,據說是當地最老的房子。 享受這種“戶外”座位,曬著太陽,吹著涼風,天氣超級舒爽。這才是“ 歐洲 味道”,在國內感受不到,在 日本 亦感受不到。 更驚喜的是,從酒店斜對面的這個坡走下去,居然就是「埃斯科里亞爾修道院」。 Royal Site of San Lorenzo de El Escorial 埃斯科里亞爾修道院【 西班牙 語:Real Monasterio de San Lorenzo de El Escorial】
官網: ******
票價:門票 – €10
門票 + 語音導覽(含中文) – €13
門票 + 導覽 – €14
開放時間:周二 – 周日 10:00 – 18:00
平均用時:2小時
購票網址: ******
購票限制:可提前90日在官網購買;也可以售票處購票,不用怎麼排隊。內部不允許拍照。 1984年,聯合國教科文組織將埃斯科里亞爾修道院作為文化遺產,列入《世界遺產名錄》,有“世界第八大奇跡”之稱。 這座建於公元16世紀末的建築名為修道院,實為修道院、宮殿、陵墓、教堂、圖書館、慈善堂、神學院、學校八位一體的龐大建築群。 整個修道院用數百萬噸的花崗岩石建成,擁有四千間房屋和上百公里的走廊,氣勢磅礴,雄偉壯觀,並珍藏 歐洲 各藝術大師的名作。 修道院的設計採用長方形格子結構,這樣的設計是為了紀念殉難的基督教徒聖勞倫斯,因為他當年就是被這樣的刑具折磨致死的。 這種簡樸,與以往截然不同的建築風格影響了 西班牙 半個多世紀。這裡還曾是一位神秘國王的隱居之所。到在菲利普二世統治後期,這裡成為了當時最強大的政治力量中心。 大教堂里裝飾最豪華的地方便是這高壇。 從修道院出來後我們便驅車來到了塞哥維亞。