你是我欲蓋彌彰的溫柔理想~巴釐島高性價比全民宿體驗,詳盡攻略以及貓叔攝影展
↑卡郎阿森 ↑卡郎阿森 我還是要說,那真的不是我,那隻是貓叔心裡的那個女孩子。
真是奇怪,貓叔的心裡仿佛永遠住著那個17歲的少年,所以在他的鏡頭裡,歲月是靜止的。
院子里有個石頭浴缸,非常漂亮。
更加令人意外的是,這個看上去像是用一整塊原石雕鑿的浴缸,居然還帶加熱功能,浴缸每天有專人清潔,浴缸里是溫水,躺在裡面非常舒服。 ↑卡郎阿森 ↑卡郎阿森 ↑卡郎阿森 這件綴滿藍色蝴蝶的連衣裙在Alila Uluwatu和 馬爾代夫 的Velavaru都出過鏡,這是它第三次出鏡了,我覺得它跟HIDEOUT最搭。
雨停的間歇,我們還在整個度假村裡逛了一圈。 ↑卡郎阿森 沿著鋪滿綠色植物的狹窄小徑走下去,這條路通向度假村的公共服務中心。 ↑卡郎阿森
飛快的跑過趴著巨大蜥蜴的圍牆。 ↑卡郎阿森 我們甚至特地去看了一下HIDEOUT沿河的 大竹 屋,可惜沒有訂到。
機會留給下次吧。
度假村的服務中心提供各種酒店服務,雖說HIDEOUT名義上是民宿,服務設施和服務內容實際上跟一般的酒店沒有任何差別,竹屋裡當然不能做飯,訂的餐都是從這裡送去各個竹屋的。 ↑卡郎阿森 ↑卡郎阿森 度假村裡飯菜出乎意料的好吃,我們的早、午、晚餐都是打電話訂餐後,服務生直接送到房間里來的。 ↑卡郎阿森 漸漸的,黃昏來臨,這是唯一一個沒有見到火紅雲彩的黃昏,因為濃密的烏雲遮蔽了天空,但是越過竹屋的船首,遠處的天空仍舊被那束光照得一片紅亮。 ↑卡郎阿森 貓叔把燈全部打開,在黃昏的光線里,竹屋像一條燈火通明的船,在綠色的海洋里行駛,烏雲在我們頭頂飛速的掠過,直到逐漸被夜色包裹,完全隱入黑暗之中。 ↑卡郎阿森 可惜我們一開始沒有找到三角吊床上方那些燈串的開關,等到問了侍者,找到開關,已經錯過了短暫的黃昏時刻,只有在夜色和蒸騰的水汽中,朦朧的燈光給我們留下的記憶了。
住過竹屋才發現,在這裡空調是多餘的,竹屋空氣流通,及時帶走悶熱和濕氣,城市生物只是莫名的物質依賴症,習慣了空調而已。
下這樣大的雨,床鋪和被褥上卻沒有一點潮氣,洗完澡躺在床上非常乾爽舒適,酣睡一晚,一點沒覺得熱。
很難設想這裡是位於南緯8度的 巴釐島 東部腹地,沒有空調,卻完全沒有想象中燥熱難耐,反而非常清爽舒適。
↑卡郎阿森 在這樣清新的早晨 和美 味早餐的香味中醒來,是無比幸福的。 ↑卡郎阿森 本模特配合拍照的時間其實不多,真心懶得拍照,所以貓叔早已習慣於自得其樂,除了玫瑰花和小猴子,還有我的髮帶,舊照片等等,貓叔隨手拿些東西,就能拍出讓女孩子滿心喜歡,充滿幸福感的照片。 ↑卡郎阿森 ↑卡郎阿森
我們要準備離開HIDEOUT了。昨晚聯繫時,一直抱怨路太遠,怕不能按時趕到的的司機。居然提早很多時間就到達在度假村門口了。
但我們真的不想走啊。
還是要說再見了,如同夢想國度的HIDEOUT,我們會再見的。
Part 4 烏戎水宮&蒂爾塔岡加既然大老遠來了東部,回程路上就在東部逛一圈吧。
東部主要是火山景區,還有艾湄灣的浮潛,顯然都不在我選擇的目的地清單里。
梯田和瀑布其實也可以看,但來 巴釐島 的次數多了,興趣不大。
那個超級網紅景點天空之門就算了,排隊幾小時就為了擺拍個照片,貓叔首先就不會感興趣。 ↑卡郎阿森 路上經過的城鎮里,那怕是普通人家,入口也會有一座善惡門,當反射的逆光光影在善惡門上跳躍時,我覺得捕捉到的這一刻,比天空之門更加精彩,那個排隊兩小時。擺拍1分鐘的地方,真的是不去也罷。
天空之門其實還有一個相似的拍攝地點,人就少的多。那就是漢達拉高爾夫度假村的善惡門,位於酒店的入口處,同樣是一條筆直的路穿過巨大的石門伸向天空,人很少,拍照沒有限制,如果住在酒店里,早上就是包場。
但是因為和我們今天規劃的路線不是一個方向,只能放棄了。
同樣的原因,人少也是我們最後選擇烏戎水宮的原因,那裡風景不錯,而且人真的是很少!
烏戎水宮是個拍婚紗照的好地方,所以應該穿古典風格拖地長裙更合適,但考慮到今天一天行程勞頓,穿這樣的裙子實在是不方便,還是抹胸背帶褲+帆布鞋,更輕便舒服。 ↑烏戎水皇宮 所以今天這兩個本來是優雅古典風格的場景,攝影師只能無奈的另闢蹊徑了。
烏戎水宮門票不便宜,Rp.50.000,但是依山旁海真是一片風水好地。
這裡據說曾經是當地國王的夏宮( 巴釐島 的國王太多了,搞不清楚是哪個),40年前的 巴釐島 地震把整個宮殿差不多都震塌了,現在看到的花園是後來重建的。
這裡拍照不用考慮機位,因為場地開闊,游客又少,不管哪個角度都能出片。
從入口走進去,有一個長長的石橋,橋頂上搭著薔薇花架。
花園很美,中央的大水 池上 有一座漂亮的廊橋。 ↑烏戎水皇宮 廊橋其實是個不錯的取景點,而且不像山上的涼亭那麼曬。
當然,烏戎水宮最精彩的重點不在這裡,進入花園,無論你左拐還是右拐,總有一條引導你上山的路,所以最終你總能走到這個地方。 ↑烏戎水皇宮 山頂上有個仿 希腊 多立克柱的涼亭,沒有頂,只剩下柱子,一側已經塌掉或者故意設計成這種立面效果。。 ↑烏戎水皇宮 右側的視角就是浩瀚碧藍的大海,鏡頭搖上去就是同樣浩瀚碧藍的天空。
沒有地理參照的話,偽裝身處 歐洲 地中海 沿海的海濱小鎮也是可以的。 ↑烏戎水皇宮 從這個涼亭往下可以俯瞰整個夏宮的花園。
涼亭本身也是個很好的取景點。不過太陽實在太大,只能慌忙逃走。
而且衣服也不搭,果然應該是拖地長裙才行。
但如果配好衣服,這個幽靜而美麗的夏宮的確是很能出片的地方。
我們接下來去的另一個“水宮”其實相距不太遠,蒂爾塔岡加(水宮)Taman Tirta Gangga也是 巴釐島 的某位國王的皇家花園。查資料據說是卡納阿桑王朝最後一任國王所建。這個地方已經被很多網紅姑娘們刷過,果然人就很多,而且門票也不是攻略上所稱的Rp. 20.000,實際上已經漲到50.000了。 ↑蒂爾塔岡加 一路進去有很多買雜貨的攤位,兼售魚食。 ↑蒂爾塔岡加 門口的兩尊黑白 石獅 挺有意思。 ↑蒂爾塔岡加 蒂爾塔岡加主要核心區域就是左右兩個大水池,左側的水池還可以划船游玩。 ↑蒂爾塔岡加 但大多數游客都簇擁在右側較小的那個水池。
原因很簡單。 ↑蒂爾塔岡加 是水池裡巨大的錦鯉。
相對 巴釐島 的南部核心區域,蒂爾塔岡加實在是路途遙遠,而吸引很多眾多游客紛至沓來的原因就是這一池錦鯉。 ↑蒂爾塔岡加 水池裡有 石柱 突出水面,游客可以藉此在水池裡行走,而巨大的錦鯉就在身邊游弋,畫風的確華麗無比。
匆忙拍攝的照片中角度不佳,實際上池中的錦鯉真是大到忘乎所以,所以網紅小姐姐們所拍攝的那些令人瞠目結舌的照片,身臨其境之後,我承認基本還是真實的。 ↑蒂爾塔岡加 可惜陽光還是炙熱到無法忍受,儘管貓叔十分失望,但本尊還是只草草拍了幾張就逃走了,沒有拍到與錦鯉合影的最好角度。
反正貓叔也習慣了,拍照要看模特心情的啊。
真是奇怪,貓叔的心裡仿佛永遠住著那個17歲的少年,所以在他的鏡頭裡,歲月是靜止的。
院子里有個石頭浴缸,非常漂亮。
更加令人意外的是,這個看上去像是用一整塊原石雕鑿的浴缸,居然還帶加熱功能,浴缸每天有專人清潔,浴缸里是溫水,躺在裡面非常舒服。 ↑卡郎阿森 ↑卡郎阿森 ↑卡郎阿森 這件綴滿藍色蝴蝶的連衣裙在Alila Uluwatu和 馬爾代夫 的Velavaru都出過鏡,這是它第三次出鏡了,我覺得它跟HIDEOUT最搭。
雨停的間歇,我們還在整個度假村裡逛了一圈。 ↑卡郎阿森 沿著鋪滿綠色植物的狹窄小徑走下去,這條路通向度假村的公共服務中心。 ↑卡郎阿森
飛快的跑過趴著巨大蜥蜴的圍牆。 ↑卡郎阿森 我們甚至特地去看了一下HIDEOUT沿河的 大竹 屋,可惜沒有訂到。
機會留給下次吧。
度假村的服務中心提供各種酒店服務,雖說HIDEOUT名義上是民宿,服務設施和服務內容實際上跟一般的酒店沒有任何差別,竹屋裡當然不能做飯,訂的餐都是從這裡送去各個竹屋的。 ↑卡郎阿森 ↑卡郎阿森 度假村裡飯菜出乎意料的好吃,我們的早、午、晚餐都是打電話訂餐後,服務生直接送到房間里來的。 ↑卡郎阿森 漸漸的,黃昏來臨,這是唯一一個沒有見到火紅雲彩的黃昏,因為濃密的烏雲遮蔽了天空,但是越過竹屋的船首,遠處的天空仍舊被那束光照得一片紅亮。 ↑卡郎阿森 貓叔把燈全部打開,在黃昏的光線里,竹屋像一條燈火通明的船,在綠色的海洋里行駛,烏雲在我們頭頂飛速的掠過,直到逐漸被夜色包裹,完全隱入黑暗之中。 ↑卡郎阿森 可惜我們一開始沒有找到三角吊床上方那些燈串的開關,等到問了侍者,找到開關,已經錯過了短暫的黃昏時刻,只有在夜色和蒸騰的水汽中,朦朧的燈光給我們留下的記憶了。
住過竹屋才發現,在這裡空調是多餘的,竹屋空氣流通,及時帶走悶熱和濕氣,城市生物只是莫名的物質依賴症,習慣了空調而已。
下這樣大的雨,床鋪和被褥上卻沒有一點潮氣,洗完澡躺在床上非常乾爽舒適,酣睡一晚,一點沒覺得熱。
很難設想這裡是位於南緯8度的 巴釐島 東部腹地,沒有空調,卻完全沒有想象中燥熱難耐,反而非常清爽舒適。
↑卡郎阿森 在這樣清新的早晨 和美 味早餐的香味中醒來,是無比幸福的。 ↑卡郎阿森 本模特配合拍照的時間其實不多,真心懶得拍照,所以貓叔早已習慣於自得其樂,除了玫瑰花和小猴子,還有我的髮帶,舊照片等等,貓叔隨手拿些東西,就能拍出讓女孩子滿心喜歡,充滿幸福感的照片。 ↑卡郎阿森 ↑卡郎阿森
我們要準備離開HIDEOUT了。昨晚聯繫時,一直抱怨路太遠,怕不能按時趕到的的司機。居然提早很多時間就到達在度假村門口了。
但我們真的不想走啊。
還是要說再見了,如同夢想國度的HIDEOUT,我們會再見的。
Part 4 烏戎水宮&蒂爾塔岡加既然大老遠來了東部,回程路上就在東部逛一圈吧。
東部主要是火山景區,還有艾湄灣的浮潛,顯然都不在我選擇的目的地清單里。
梯田和瀑布其實也可以看,但來 巴釐島 的次數多了,興趣不大。
那個超級網紅景點天空之門就算了,排隊幾小時就為了擺拍個照片,貓叔首先就不會感興趣。 ↑卡郎阿森 路上經過的城鎮里,那怕是普通人家,入口也會有一座善惡門,當反射的逆光光影在善惡門上跳躍時,我覺得捕捉到的這一刻,比天空之門更加精彩,那個排隊兩小時。擺拍1分鐘的地方,真的是不去也罷。
天空之門其實還有一個相似的拍攝地點,人就少的多。那就是漢達拉高爾夫度假村的善惡門,位於酒店的入口處,同樣是一條筆直的路穿過巨大的石門伸向天空,人很少,拍照沒有限制,如果住在酒店里,早上就是包場。
但是因為和我們今天規劃的路線不是一個方向,只能放棄了。
同樣的原因,人少也是我們最後選擇烏戎水宮的原因,那裡風景不錯,而且人真的是很少!
烏戎水宮是個拍婚紗照的好地方,所以應該穿古典風格拖地長裙更合適,但考慮到今天一天行程勞頓,穿這樣的裙子實在是不方便,還是抹胸背帶褲+帆布鞋,更輕便舒服。 ↑烏戎水皇宮 所以今天這兩個本來是優雅古典風格的場景,攝影師只能無奈的另闢蹊徑了。
烏戎水宮門票不便宜,Rp.50.000,但是依山旁海真是一片風水好地。
這裡據說曾經是當地國王的夏宮( 巴釐島 的國王太多了,搞不清楚是哪個),40年前的 巴釐島 地震把整個宮殿差不多都震塌了,現在看到的花園是後來重建的。
這裡拍照不用考慮機位,因為場地開闊,游客又少,不管哪個角度都能出片。
從入口走進去,有一個長長的石橋,橋頂上搭著薔薇花架。
花園很美,中央的大水 池上 有一座漂亮的廊橋。 ↑烏戎水皇宮 廊橋其實是個不錯的取景點,而且不像山上的涼亭那麼曬。
當然,烏戎水宮最精彩的重點不在這裡,進入花園,無論你左拐還是右拐,總有一條引導你上山的路,所以最終你總能走到這個地方。 ↑烏戎水皇宮 山頂上有個仿 希腊 多立克柱的涼亭,沒有頂,只剩下柱子,一側已經塌掉或者故意設計成這種立面效果。。 ↑烏戎水皇宮 右側的視角就是浩瀚碧藍的大海,鏡頭搖上去就是同樣浩瀚碧藍的天空。
沒有地理參照的話,偽裝身處 歐洲 地中海 沿海的海濱小鎮也是可以的。 ↑烏戎水皇宮 從這個涼亭往下可以俯瞰整個夏宮的花園。
涼亭本身也是個很好的取景點。不過太陽實在太大,只能慌忙逃走。
而且衣服也不搭,果然應該是拖地長裙才行。
但如果配好衣服,這個幽靜而美麗的夏宮的確是很能出片的地方。
我們接下來去的另一個“水宮”其實相距不太遠,蒂爾塔岡加(水宮)Taman Tirta Gangga也是 巴釐島 的某位國王的皇家花園。查資料據說是卡納阿桑王朝最後一任國王所建。這個地方已經被很多網紅姑娘們刷過,果然人就很多,而且門票也不是攻略上所稱的Rp. 20.000,實際上已經漲到50.000了。 ↑蒂爾塔岡加 一路進去有很多買雜貨的攤位,兼售魚食。 ↑蒂爾塔岡加 門口的兩尊黑白 石獅 挺有意思。 ↑蒂爾塔岡加 蒂爾塔岡加主要核心區域就是左右兩個大水池,左側的水池還可以划船游玩。 ↑蒂爾塔岡加 但大多數游客都簇擁在右側較小的那個水池。
原因很簡單。 ↑蒂爾塔岡加 是水池裡巨大的錦鯉。
相對 巴釐島 的南部核心區域,蒂爾塔岡加實在是路途遙遠,而吸引很多眾多游客紛至沓來的原因就是這一池錦鯉。 ↑蒂爾塔岡加 水池裡有 石柱 突出水面,游客可以藉此在水池裡行走,而巨大的錦鯉就在身邊游弋,畫風的確華麗無比。
匆忙拍攝的照片中角度不佳,實際上池中的錦鯉真是大到忘乎所以,所以網紅小姐姐們所拍攝的那些令人瞠目結舌的照片,身臨其境之後,我承認基本還是真實的。 ↑蒂爾塔岡加 可惜陽光還是炙熱到無法忍受,儘管貓叔十分失望,但本尊還是只草草拍了幾張就逃走了,沒有拍到與錦鯉合影的最好角度。
反正貓叔也習慣了,拍照要看模特心情的啊。