你是我欲蓋彌彰的溫柔理想~巴釐島高性價比全民宿體驗,詳盡攻略以及貓叔攝影展
↑吉安雅 還有這家,我喜歡他家門口掛著的Villa名字的牌子,以及那個蒲公英的圖案。
可惜我住的Villa門口並沒有那麼好看的牌子。 ↑吉安雅 我的房東畫在在小巷入口牆上的指引標識是這樣的,簡單直白…… ↑吉安雅 打開門就是一堵影壁牆,很好的阻擋了視線,一尊象神安詳端坐。
終於到家了,天色也已經暗下來了。 ↑吉安雅 滿滿的一桌戰利品。開始做晚飯。牛排、鯛魚、青菜、西紅柿、玉米仔筍,雞蛋,還有可樂和啤酒。
又餓又累,一桌酒菜瞬間風捲殘雲,煎牛排和鯛魚雜菜濃湯吃完了才想起來沒拍照。
這就是本大王出來巡山還自帶廚子、攝影師和貼身管家的好處,吃住都跟家裡一樣,只是換個餐桌,換一張床。 ↑吉安雅
晚餐的過程中,各種昆蟲和小動物都不請自來,在 巴釐島 一定要習慣這個,跟自然相處其實很容易,它們也不像城市裡的同類那樣膽小和骯髒、他們會在你身邊如無其事的蹦躂,哪怕在四季和悅榕莊,也會有猴子和老鼠隨意出沒。
今天晚餐的不速之客是這隻小青蛙。 ↑吉安雅 擺上那束白色的玫瑰花,這束玫瑰花跟著我們一起旅行了快10年了。
貓叔的習慣也多年未變,不管今晚我們在何處安眠,擺上這束玫瑰花,這個就是我們的家。
第二天貓叔照例一早起來,光線正好,給這棟典型本地joglo風格的小別墅拍個照。 ↑吉安雅 狹窄的尖頂和寬大的屋檐,構成漂亮的曲線,房屋中央的挑高有利於空氣的充分流通,即使不開空調晚上也很舒適。 ↑吉安雅 典型當地Joglo風格的木雕門窗。 ↑吉安雅 迷你的景觀泳池,當然你想下去泡泡也行,房東每天都會做泳池清潔和換水,是非常乾凈的。 ↑吉安雅 還有一個養著很多錦鯉的小池塘。錦鯉池塘貌似成了這兩年 巴釐島 酒店民宿的標配,前幾次到 巴釐島 時,沒見到那麼多。
池塘邊上有個涼亭。小小的花園打理的乾凈漂亮。 ↑吉安雅 當然得給這隻小猴子也拍個照
最近才多了這隻小猴子。說起來它就是2016年春節我們來 巴釐島 時,從港麗酒店(我們去的時候已經該改換門庭成了 巴釐島 康萊德,Conrad Bali Resort &Spa)帶回去的禮物,但是我們並沒有想到,年底真的會有一隻小猴子打上門來,搞的家裡從此天翻地覆。 ↑吉安雅 這就是當年它在我們酒店房間里的照片,猴子玩偶是 巴釐島 康萊德的客房禮物,就像艾美的房卡一樣,可以帶走留作紀念。
自此,這隻小猴子就開始和那束白色的玫瑰花一起和我們到處旅行。 ↑吉安雅 拍完照,貓叔開始做早飯,有煎蛋和牛肉雜菜湯。做菜的油和部分調味料當地購買,吉香居當然是從國內帶來的。 ↑吉安雅 房東送來了送行的水果。
在馬蜂窩訂了6小時的英文包車,司機按時10點已經到達。
今天的行程是從烏布向西直奔海神廟,然後向南去水明漾,包括午餐,以及採購食品補給的時間,4點之前回到今晚入住的民宿,Romantic Luxury Escape。
我們的 巴釐島 民宿之旅要漸入佳境了。
Part 2 海神廟 · Seminyak的船屋上次去海神廟,正是黃昏,落日時分的海神廟的確是最美的時刻。
當然走的時候,堵車也是堵的最讓人抓狂的時刻。
另外一個遺憾是,天色已暗,夕陽里廟宇已經只剩下餘暉里的輪廓。拍不到清晰的全貌。而且黃昏已經開始漲潮,通往廟宇的路被海水淹沒,儘管水還不深,赤足輓褲尚可蹚水而過,但多數人也就駐足不前了。
還是很想看看陽光之下,藍天碧海中的海神廟。
終於如願以償。 ↑吉安雅 一路上都是明晃晃的晴空白雲。 ↑吉安雅 尤其當這一切映照在水田裡,便構成了一幅絕美的畫捲。 ↑吉安雅 就像在 中國 的南方, 比如 廣州 ,你到處都能看到開花的樹(後來我才知道那就是木棉花,南航的標誌就是這個),在 巴釐島 也是,到處能看到各種開花的樹。 ↑吉安雅 從烏布開往海神廟的路上,山地 和田 野並不多,主要還是一些小鎮為主,這裡來的次數多了,你一定會認同我的觀點,如此的小鎮風光,才是真正 巴釐島 的樣子,而不是那些海灘。 ↑吉安雅 這個舉著秤和劍的女神,是法律和正義之神麽? ↑吉安雅 連這幅廣告牌也不錯啊,貓叔的鏡頭總游離在一般游客的視線之外。 ↑吉安雅 或者這堵塗鴉牆。 ↑吉安雅 也只有貓叔會不厭其煩的通過晃動的車窗,捕捉這些畫面,把它們都拍的挺有動感。 ↑海神廟 這座巨大的善惡門位於通往海神廟的必經道路兩側,穿過它之後,海神廟就要到了。 ↑海神廟 到達海神廟時正是正午時分,陽光華麗麗的的潑灑下來。
門票Rp.60.000,是 巴釐島 景點中門票價格最貴的。 ↑海神廟 過了第一道山門。和所有 巴釐島 景點一樣,就是一條商業街。 ↑海神廟 最多的還是各種畫廊。 ↑海神廟 ↑海神廟 還有木雕和竹製品,竹簾或者餐墊。 ↑海神廟 這個椰殼做的猴子倒是做的別開生面,但這幾年從 巴釐島 帶回去的紀念品已經太多了,書櫥里根本已經放不下了,只能拼命忍住,淡定的走過。 ↑海神廟 當然商業街上少不了各種攻略中提及的網紅飲料, 比如 牛油果汁,但我的興趣不大,反而被門口站著的冰河世紀的樹懶希德吸引了註意力。
可惜我住的Villa門口並沒有那麼好看的牌子。 ↑吉安雅 我的房東畫在在小巷入口牆上的指引標識是這樣的,簡單直白…… ↑吉安雅 打開門就是一堵影壁牆,很好的阻擋了視線,一尊象神安詳端坐。
終於到家了,天色也已經暗下來了。 ↑吉安雅 滿滿的一桌戰利品。開始做晚飯。牛排、鯛魚、青菜、西紅柿、玉米仔筍,雞蛋,還有可樂和啤酒。
又餓又累,一桌酒菜瞬間風捲殘雲,煎牛排和鯛魚雜菜濃湯吃完了才想起來沒拍照。
這就是本大王出來巡山還自帶廚子、攝影師和貼身管家的好處,吃住都跟家裡一樣,只是換個餐桌,換一張床。 ↑吉安雅
晚餐的過程中,各種昆蟲和小動物都不請自來,在 巴釐島 一定要習慣這個,跟自然相處其實很容易,它們也不像城市裡的同類那樣膽小和骯髒、他們會在你身邊如無其事的蹦躂,哪怕在四季和悅榕莊,也會有猴子和老鼠隨意出沒。
今天晚餐的不速之客是這隻小青蛙。 ↑吉安雅 擺上那束白色的玫瑰花,這束玫瑰花跟著我們一起旅行了快10年了。
貓叔的習慣也多年未變,不管今晚我們在何處安眠,擺上這束玫瑰花,這個就是我們的家。
第二天貓叔照例一早起來,光線正好,給這棟典型本地joglo風格的小別墅拍個照。 ↑吉安雅 狹窄的尖頂和寬大的屋檐,構成漂亮的曲線,房屋中央的挑高有利於空氣的充分流通,即使不開空調晚上也很舒適。 ↑吉安雅 典型當地Joglo風格的木雕門窗。 ↑吉安雅 迷你的景觀泳池,當然你想下去泡泡也行,房東每天都會做泳池清潔和換水,是非常乾凈的。 ↑吉安雅 還有一個養著很多錦鯉的小池塘。錦鯉池塘貌似成了這兩年 巴釐島 酒店民宿的標配,前幾次到 巴釐島 時,沒見到那麼多。
池塘邊上有個涼亭。小小的花園打理的乾凈漂亮。 ↑吉安雅 當然得給這隻小猴子也拍個照
最近才多了這隻小猴子。說起來它就是2016年春節我們來 巴釐島 時,從港麗酒店(我們去的時候已經該改換門庭成了 巴釐島 康萊德,Conrad Bali Resort &Spa)帶回去的禮物,但是我們並沒有想到,年底真的會有一隻小猴子打上門來,搞的家裡從此天翻地覆。 ↑吉安雅 這就是當年它在我們酒店房間里的照片,猴子玩偶是 巴釐島 康萊德的客房禮物,就像艾美的房卡一樣,可以帶走留作紀念。
自此,這隻小猴子就開始和那束白色的玫瑰花一起和我們到處旅行。 ↑吉安雅 拍完照,貓叔開始做早飯,有煎蛋和牛肉雜菜湯。做菜的油和部分調味料當地購買,吉香居當然是從國內帶來的。 ↑吉安雅 房東送來了送行的水果。
在馬蜂窩訂了6小時的英文包車,司機按時10點已經到達。
今天的行程是從烏布向西直奔海神廟,然後向南去水明漾,包括午餐,以及採購食品補給的時間,4點之前回到今晚入住的民宿,Romantic Luxury Escape。
我們的 巴釐島 民宿之旅要漸入佳境了。
Part 2 海神廟 · Seminyak的船屋上次去海神廟,正是黃昏,落日時分的海神廟的確是最美的時刻。
當然走的時候,堵車也是堵的最讓人抓狂的時刻。
另外一個遺憾是,天色已暗,夕陽里廟宇已經只剩下餘暉里的輪廓。拍不到清晰的全貌。而且黃昏已經開始漲潮,通往廟宇的路被海水淹沒,儘管水還不深,赤足輓褲尚可蹚水而過,但多數人也就駐足不前了。
還是很想看看陽光之下,藍天碧海中的海神廟。
終於如願以償。 ↑吉安雅 一路上都是明晃晃的晴空白雲。 ↑吉安雅 尤其當這一切映照在水田裡,便構成了一幅絕美的畫捲。 ↑吉安雅 就像在 中國 的南方, 比如 廣州 ,你到處都能看到開花的樹(後來我才知道那就是木棉花,南航的標誌就是這個),在 巴釐島 也是,到處能看到各種開花的樹。 ↑吉安雅 從烏布開往海神廟的路上,山地 和田 野並不多,主要還是一些小鎮為主,這裡來的次數多了,你一定會認同我的觀點,如此的小鎮風光,才是真正 巴釐島 的樣子,而不是那些海灘。 ↑吉安雅 這個舉著秤和劍的女神,是法律和正義之神麽? ↑吉安雅 連這幅廣告牌也不錯啊,貓叔的鏡頭總游離在一般游客的視線之外。 ↑吉安雅 或者這堵塗鴉牆。 ↑吉安雅 也只有貓叔會不厭其煩的通過晃動的車窗,捕捉這些畫面,把它們都拍的挺有動感。 ↑海神廟 這座巨大的善惡門位於通往海神廟的必經道路兩側,穿過它之後,海神廟就要到了。 ↑海神廟 到達海神廟時正是正午時分,陽光華麗麗的的潑灑下來。
門票Rp.60.000,是 巴釐島 景點中門票價格最貴的。 ↑海神廟 過了第一道山門。和所有 巴釐島 景點一樣,就是一條商業街。 ↑海神廟 最多的還是各種畫廊。 ↑海神廟 ↑海神廟 還有木雕和竹製品,竹簾或者餐墊。 ↑海神廟 這個椰殼做的猴子倒是做的別開生面,但這幾年從 巴釐島 帶回去的紀念品已經太多了,書櫥里根本已經放不下了,只能拼命忍住,淡定的走過。 ↑海神廟 當然商業街上少不了各種攻略中提及的網紅飲料, 比如 牛油果汁,但我的興趣不大,反而被門口站著的冰河世紀的樹懶希德吸引了註意力。