人間散策|西雅圖十日雜感(更新中)
或到有 西雅圖 「出生地」之稱的Alki Beach,踩踩水、曬曬太陽、吃冰激凌,或者租輛自行車沿著岸邊騎一小段,遠眺 西雅圖 天際線。 ↑阿爾基海灘公園 ↑阿爾基海灘公園 ↑阿爾基海灘公園 ↑阿爾基海灘公園 ↑阿爾基海灘公園 不過,如果時間有限,那麼就去雷尼爾山國家公園(Mt. Rainier National Park)吧!
↑瑞尼爾山國家公園 說到 西雅圖 的標誌,很多人第一個想到的或許是造型獨特的太空針塔;不過對於當地人來說,雷尼爾山恐怕更受到歡迎,就像你可以在市內的小店里發現,很多紀念品都以雷尼爾山為主角。
雷尼爾山位於 西雅圖 東南方,天氣晴好的話,站在市裡的嘉里公園(Kerry Park)望去,能同時將 西雅圖 的天際線和雷尼爾山盡收眼底。 ↑克裡公園 自駕一個半小時去雷尼爾山是個好方法,但如果你不打算開車去或跟我一樣獨自出行、租車的成本較高,那麼選擇一個靠譜的旅行服務供應商例如KKDAY,報個一日團,也是很不錯的選擇。
嘿!如果你也正打算去玩,這裡有一個KKDAY的優惠碼拿去用吧:RENJIANGUIDE。滿15刀折10刀(約70RMB),到2020年2月29日以前都可以用哦!(你發現了,明年2月有29天,又多一天可以出去玩啦!!)
這是我在 美國 第一次參加一日團。此前我總覺得這種旅行方式是「中老年專享」,年輕人必須自駕,就像17年時開著SUV在 黃石 公園、大峽谷公園裡馳騁那樣。這次參加了才發現,其實有時候把事情交給別人,輕輕鬆松地玩一趟也很愜意。
早晨7:30在 中國 城集合完,坐上奔馳中巴,由於山上餐廳很少,所以導游會先帶所有人在郊區的超市買點補給品帶上,然後直奔雷尼爾山。一路上,操著 北京 口音的司導給我們用中英雙語介紹了雷尼爾山的歷史、和在當地人心中的地位。在 西雅圖 甚至在整個 華盛頓州 ,如果你說「the Mountian」,大家就都能知道你是在說「雷尼爾山」,無須多做解釋。 華盛頓州 車牌上的圖案,就是雷尼爾山終年積雪的山峰。
隨著越來越接近目的地,雷尼爾山也越來越清晰。和周圍平均不到2000米的山峰相比,海拔高達4300多米的雷尼爾山顯得鶴立雞群。山頂終年積雪,在炎炎夏日造訪時頗為特別。 ↑瑞尼爾山國家公園 在國家公園入口短暫停留之後,一路盤旋上山,到了第一個小景點Narada Fall,順著步道向下走,可以看到全貌。山上冰川融化的雪水從松針林中衝出,底部激起的水花與陽光畫出了彩虹,岸邊的小花迎風搖動,一幅自然和諧的印象派畫作。 ↑瑞尼爾山國家公園 ↑瑞尼爾山國家公園 ↑瑞尼爾山國家公園 看時間差不多,從步道返回,繼續往山上進發,前往一個有著動人名字的地方:Paradise。Paradise是雷尼爾山國家公園幾個重要的區域之一,也是Henry M Jackson游客中心所在地。中心裡有紀念品店和國家公園巡警服務台,如果想要深度徒步,可以在這裡得到詳盡的諮詢服務。
在游客中心外的野餐桌迅速吃完自帶的簡單餐點,便走進一條看上去最近的步道—這是跟團游唯一一點比較遺憾之處,在一個地方停留的時間不多,因此只能點到為止。 ↑瑞尼爾山國家公園 ↑瑞尼爾山國家公園 根據路上導游的介紹,雷尼爾山是北美最高的火山,還是座挺危險「活火山」。不過一邊在步道上走著,一邊想:和自己爬過的 臺北 陽明山、 北海道 的旭岳相比,這裡好像少了點什麼。「阿!對了,是硫磺味!」雷尼爾山不僅一點硫磺味沒有,也沒有從地底冒出的熱氣和煙霧。好特別阿...難道是另一面會有完全不同的景色嗎? ↑瑞尼爾山國家公園 ↑瑞尼爾山國家公園 ↑瑞尼爾山國家公園 取而代之的,則是如茵的草甸、蒼勁的松樹、迎風搖動的小紫花(抱歉植物盲叫不出名字),和一條蜿蜒清澈的小溪—想必是山上的融雪所誕生的吧?拍了幾張照片後,放下相機、關掉手機,坐在橋邊的石頭上聽著流水聲,感受臉上遠處吹來的涼爽的夏末的風。雖然只是短短的幾分鐘時間,對長時間困在都市裡的人來說,卻是一段短暫的救贖。 ↑瑞尼爾山國家公園 ↑瑞尼爾山國家公園 順著步道往回返,經過一位老先生的身邊。不知怎麼,他跟我搭話:「我已經走不動了,但我還是來。因為幾十年前我和太太在這裡留下了很美好的回憶。」他微笑著,繼續說,「不過她已經去世了,現在只有我一個人來了。」
「我很抱歉。」我說完,老先生笑著揮揮手,拄著拐杖一步步慢慢往山下走。 ↑瑞尼爾山國家公園 頃刻間,雷尼爾山不僅只是美景、還有了故事。或許對老先生來說,這裡就是他在人間的Paradise吧?
離開Paradise後,我們又去了倒影湖(reflection lake)和隆美爾歷史區(Longmire)。倒影湖顧名思義,能在湖面上看見雷尼爾山山峰的倒影;不過當天風比較大,湖面漣漪蕩漾,沒有顯出倒影。但是清風徐徐,遠山含笑,依舊是個讓人沁心舒暢的地方。
↑瑞尼爾山國家公園 ↑瑞尼爾山國家公園 ↑瑞尼爾山國家公園
↑瑞尼爾山國家公園 說到 西雅圖 的標誌,很多人第一個想到的或許是造型獨特的太空針塔;不過對於當地人來說,雷尼爾山恐怕更受到歡迎,就像你可以在市內的小店里發現,很多紀念品都以雷尼爾山為主角。
雷尼爾山位於 西雅圖 東南方,天氣晴好的話,站在市裡的嘉里公園(Kerry Park)望去,能同時將 西雅圖 的天際線和雷尼爾山盡收眼底。 ↑克裡公園 自駕一個半小時去雷尼爾山是個好方法,但如果你不打算開車去或跟我一樣獨自出行、租車的成本較高,那麼選擇一個靠譜的旅行服務供應商例如KKDAY,報個一日團,也是很不錯的選擇。
嘿!如果你也正打算去玩,這裡有一個KKDAY的優惠碼拿去用吧:RENJIANGUIDE。滿15刀折10刀(約70RMB),到2020年2月29日以前都可以用哦!(你發現了,明年2月有29天,又多一天可以出去玩啦!!)
這是我在 美國 第一次參加一日團。此前我總覺得這種旅行方式是「中老年專享」,年輕人必須自駕,就像17年時開著SUV在 黃石 公園、大峽谷公園裡馳騁那樣。這次參加了才發現,其實有時候把事情交給別人,輕輕鬆松地玩一趟也很愜意。
早晨7:30在 中國 城集合完,坐上奔馳中巴,由於山上餐廳很少,所以導游會先帶所有人在郊區的超市買點補給品帶上,然後直奔雷尼爾山。一路上,操著 北京 口音的司導給我們用中英雙語介紹了雷尼爾山的歷史、和在當地人心中的地位。在 西雅圖 甚至在整個 華盛頓州 ,如果你說「the Mountian」,大家就都能知道你是在說「雷尼爾山」,無須多做解釋。 華盛頓州 車牌上的圖案,就是雷尼爾山終年積雪的山峰。
隨著越來越接近目的地,雷尼爾山也越來越清晰。和周圍平均不到2000米的山峰相比,海拔高達4300多米的雷尼爾山顯得鶴立雞群。山頂終年積雪,在炎炎夏日造訪時頗為特別。 ↑瑞尼爾山國家公園 在國家公園入口短暫停留之後,一路盤旋上山,到了第一個小景點Narada Fall,順著步道向下走,可以看到全貌。山上冰川融化的雪水從松針林中衝出,底部激起的水花與陽光畫出了彩虹,岸邊的小花迎風搖動,一幅自然和諧的印象派畫作。 ↑瑞尼爾山國家公園 ↑瑞尼爾山國家公園 ↑瑞尼爾山國家公園 看時間差不多,從步道返回,繼續往山上進發,前往一個有著動人名字的地方:Paradise。Paradise是雷尼爾山國家公園幾個重要的區域之一,也是Henry M Jackson游客中心所在地。中心裡有紀念品店和國家公園巡警服務台,如果想要深度徒步,可以在這裡得到詳盡的諮詢服務。
在游客中心外的野餐桌迅速吃完自帶的簡單餐點,便走進一條看上去最近的步道—這是跟團游唯一一點比較遺憾之處,在一個地方停留的時間不多,因此只能點到為止。 ↑瑞尼爾山國家公園 ↑瑞尼爾山國家公園 根據路上導游的介紹,雷尼爾山是北美最高的火山,還是座挺危險「活火山」。不過一邊在步道上走著,一邊想:和自己爬過的 臺北 陽明山、 北海道 的旭岳相比,這裡好像少了點什麼。「阿!對了,是硫磺味!」雷尼爾山不僅一點硫磺味沒有,也沒有從地底冒出的熱氣和煙霧。好特別阿...難道是另一面會有完全不同的景色嗎? ↑瑞尼爾山國家公園 ↑瑞尼爾山國家公園 ↑瑞尼爾山國家公園 取而代之的,則是如茵的草甸、蒼勁的松樹、迎風搖動的小紫花(抱歉植物盲叫不出名字),和一條蜿蜒清澈的小溪—想必是山上的融雪所誕生的吧?拍了幾張照片後,放下相機、關掉手機,坐在橋邊的石頭上聽著流水聲,感受臉上遠處吹來的涼爽的夏末的風。雖然只是短短的幾分鐘時間,對長時間困在都市裡的人來說,卻是一段短暫的救贖。 ↑瑞尼爾山國家公園 ↑瑞尼爾山國家公園 順著步道往回返,經過一位老先生的身邊。不知怎麼,他跟我搭話:「我已經走不動了,但我還是來。因為幾十年前我和太太在這裡留下了很美好的回憶。」他微笑著,繼續說,「不過她已經去世了,現在只有我一個人來了。」
「我很抱歉。」我說完,老先生笑著揮揮手,拄著拐杖一步步慢慢往山下走。 ↑瑞尼爾山國家公園 頃刻間,雷尼爾山不僅只是美景、還有了故事。或許對老先生來說,這裡就是他在人間的Paradise吧?
離開Paradise後,我們又去了倒影湖(reflection lake)和隆美爾歷史區(Longmire)。倒影湖顧名思義,能在湖面上看見雷尼爾山山峰的倒影;不過當天風比較大,湖面漣漪蕩漾,沒有顯出倒影。但是清風徐徐,遠山含笑,依舊是個讓人沁心舒暢的地方。
↑瑞尼爾山國家公園 ↑瑞尼爾山國家公園 ↑瑞尼爾山國家公園