尋訪帝國烙痕 領略英國風情之十六:最美後花園湖區
這裡作為旅途上的一個小休點,在溪流邊閑坐一會,炎炎夏日用透心涼的山水洗洗面,倒也清爽宜人。 在這裡閑坐時忽然想起,今早我們離開 凱西克 時居然忘記了進入小鎮觀光, 凱西克 是湖區北部最大的鎮,也是湖區登山徒步的一個主要據點,城市除了美麗的湖光山色之外,還是鉛筆的發源地,300年前鎮上的牧羊人在一個礦場發明瞭鉛筆。旅途就是這樣,常常帶點遺憾。 湖區北部的游覽點沒有公共交通到達,道理雖然窄小但卻為自駕的游人提供了清晰明瞭的指示,不像天空島常會出現一些惱人的、指示不清的分叉路口。 奧斯湖最美的景色總是躲藏在交通最不方便的地方,在湖區的 東北 部深山處,有個被認為 英格蘭 最幽靜、最美的湖,這個就是我們正在前往的湖:奧斯湖(Ullswater)。 在奧斯湖兩端,各有一個規模很小的鎮:格倫里丁(Glenridding)和普利橋(Pooley Bridge),我們直接開到湖的最北端普利橋小鎮邊。 在 英國 的湖區旅行方式多種多樣,有度假休閑型的,有旅行徒步遠足的,也有走馬觀花的。而欣賞這個有著湖區世外 桃源 之美稱的奧斯湖,我們選擇了最寫意的方式:在湖邊靜坐。 據說,當年 英國 最有名的浪漫主義詩人威廉•華茲華斯(William Wordsworth)也經常來這裡尋找靈感,寫下很多佳作。湖畔詩人華茲華斯曾說過“我不知道還有什麼地方能在如此狹窄的範圍內,在光影的幻化之中,展示出如此壯觀優美的景緻。”大概就是對湖區北部最合適的評價了。 幽靜的奧斯湖被稱為王后湖,在一個游覽勝地眾多的湖區,能夠脫穎而出成為本國人最喜歡的湖泊,奧斯湖一定有它的過人魅力,親臨奧斯湖你便深諳其中的緣由。 湖邊草地的盡頭,是一座度假村。 正午時分,度假村外草坪上的餐廳,自然成了我們休閑午餐的最佳選擇。 花園裡怒放的玫瑰似在告訴游人:它有足夠的資格代表這個國家。 也許是純粹的休閑,也許是遠離了城市的喧囂和渾濁的空氣,面對如此美景,雖然只是安靜地坐著,卻能讓人迷失自己完全被陶醉。田園牧歌般的恬靜閑適,原來可以似童話般的夢幻和詩歌般的美好! 很可惜做攻略時看不到有關這裡住宿的介紹,後悔沒能安排住上一晚。奧斯湖由於交通不便網上基本沒有人推介,但對於自駕者來說,交通是可以忽略的問題,太可惜了! 離補遺憾就是盡情地享受,沐浴在和暖的陽光下,閑坐著度過了兩小時,我們戀戀不捨和這個世外 桃源 說再見。
下午三點鐘離開普利橋,按計劃前往湖區南部今晚的住宿地,也是湖區最熱鬧的旅游集散地: 溫德米爾 。 湖區擁有 英格蘭 最高峰斯科菲峰(Scafell Pike)和 英格蘭 最大的湖 溫德米爾 湖(Windermere Lake),被 美國 《國家地理雜誌》評選“一生必去的50個地方之一”,它被選中的理由是:人類和自然良好共處,相得益彰的經典。
坎伯里山脈橫貫湖區,將湖區分成南、北、西三個區域。離開奧斯湖後我們開始翻山越嶺向南部出發。
下午三點鐘離開普利橋,按計劃前往湖區南部今晚的住宿地,也是湖區最熱鬧的旅游集散地: 溫德米爾 。 湖區擁有 英格蘭 最高峰斯科菲峰(Scafell Pike)和 英格蘭 最大的湖 溫德米爾 湖(Windermere Lake),被 美國 《國家地理雜誌》評選“一生必去的50個地方之一”,它被選中的理由是:人類和自然良好共處,相得益彰的經典。
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