小沈同學潛逃之尼泊爾ABC-Annapurna Base Camp
陪你可可愛愛,陪你奇奇怪怪。 杜巴廣場附近的一個藏傳佛教的寺廟, 尼泊爾 所有這種白色佛塔都是藏傳佛教。 順時針摸著鐘走一圈會有好運哦,可能你也會被庫瑪麗女神眷顧 說到杜巴廣場,每個杜巴廣場邊都有個王宮, 加德滿都 的王宮入口就是地圖上哈奴曼雕塑(Hanuman Statue)的地方,入口處有小黃襪士兵把守。“Can we take photos with you?”得到士兵 大方 的同意後,就有了↑↓照片 她來了她來了,秒殺一切的眼神來了!都懂 猴廟Swayambhunath斯瓦揚布納寺,門票200尼幣。因為建在山頂,這裡是俯瞰 加德滿都 的好地方。又因為這裡有很多猴子出沒,也被稱為猴廟。上山需要步行一段臺階,有人說很長一段,但是從ABC下來,無感了。。。在我們前面是三個 中國 的大哥,其中一位買了一瓶可樂,剛拿到手裡,還沒捂熱乎,就被毛孩子搶走了。就看它異常嫻熟的咬開瓶子,恣意享受起來。嚇得大哥脫口一句WC
調皮搗蛋,虎視眈眈 最值得看的就是毛孩紙們,千姿百態。。。當然不免有些少兒不宜。。。 老呂說這就是進化史 斯瓦揚布納寺的白塔顯然比博大哈佛塔小的多,但是結構是一樣的,從基座到塔頂分別代表著地、水、火、風四元素。大長腿↑小短腿↓ 山頂可以完美俯瞰整個 加德滿都 帕斯帕提那神廟(燒屍廟)Pashupatinath帕 斯帕 提那神廟(燒屍廟)(Pashupatinath),其實我們開始ABC徒步之前,在加都可以有半天時間游玩,原計劃是到了加都下午要去燒屍廟,但是在 四川 火鍋店換錢時候,老闆娘建議我們還是上午去,下午陰氣比較重,我們很聽話的將這個地方安排到了最後一天半的行程中。燒屍廟位於巴格瑪蒂河(Bagmati River)的西岸,因為巴格瑪蒂河最終匯入到 印度 教聖河- 恆河 ,所以巴格瑪蒂河也成為了 尼泊爾 的聖河。
燒屍廟,顧名思義都知道是乾啥滴,所以去這個地方我內心是有點拒絕的,因為害怕 ,不要笑!門票1000尼幣(60rmb),所以我們就不打算買門票進去看,就在河邊遠遠的看一下好了,但是,人家也不是傻子。。。一眼就能看出我們的意圖。最後七繞八繞,繞到了後門,還是需要買門票,老呂陰差陽錯買了票,我和老邱本打算外圍溜達一圈等老呂出來,但是我倆也陰差陽錯拐進了人家的小村子,翻過一個河壩,再跨過類似於垃圾堆的小路,一路互相攙扶,最終陰差陽錯“逃票”進入了燒屍廟 。這種行為大家還是不要模仿 。 放慢腳步。 希望老去之後,有一個嘴角上揚的青春。 風景人事在路上,情感觸動在心裡。 巴格瑪蒂河兩岸分別是誕生和死亡,就像一條分割生死的陰陽線一般。河的這邊,是火葬台,代表著生命的結束。 而河的另一邊,年輕的新婚夫婦在寺廟中祈福,期盼著新生命的到來。 站在河岸對面,可以清楚地看到火葬台邊,逝去的人被家人們環繞著,洗浴、更衣、身上撒滿鮮花。 巴格瑪蒂河上面的這座橋,將燒屍廟分為兩邊,一邊是普通百姓燒屍體的地方(相比較來說,佈置的簡單一些見下圖),另一邊是比較有名望的人燒屍體的地方(周圍會有很多金色的 長壽 花,佈置得很隆重見上圖)。由男人們抬著屍體,家人們在後面跟著,走到燒屍台,將屍體放置在提前搭好的木架上,由 長子 點火。等屍體幾乎完全燒完後,會被直接扔進河裡,他們認為這樣能使死者的靈魂得以永生。 來燒屍廟一定要帶好口罩,空氣質量比較差,出來以後扣一下鼻子,你就知道我說的是啥意思了。 燒屍廟經常會看到修行者,一般都手拿經書,靠供養生活,和他們拍照需要給錢,給多給少他們也不會介意。 巴德崗Bhaktapur巴德崗 杜巴廣場是 尼泊爾 最像樣的廣場,比 加德滿都 和 帕坦 的廣場都要大。在2015年 尼泊爾 大地震時, 巴德崗 是震中,因此損毀的寺廟也比較多。 巴德崗 的杜巴廣場是我最喜歡的,因為在這我喝到了好喝的酸奶 我最喜歡 巴德崗 的杜巴廣場還有一個原因,就是一進門,就拍到了這張照片。剛買好門票進來,正好看到她們去上學( 尼泊爾 最好看的衣服真的是校服,男孩女孩的款式都很好看),我趕緊跑過去,又是那句熟悉的“Can we take photos with you?”內心還是有些緊張,怕耽誤人家上學 但是她們毫無猶豫,非常開心的“OK!”我也顧不上凌亂的頭髮,於是就留下了這張我很喜歡的照片↓!
調皮搗蛋,虎視眈眈 最值得看的就是毛孩紙們,千姿百態。。。當然不免有些少兒不宜。。。 老呂說這就是進化史 斯瓦揚布納寺的白塔顯然比博大哈佛塔小的多,但是結構是一樣的,從基座到塔頂分別代表著地、水、火、風四元素。大長腿↑小短腿↓ 山頂可以完美俯瞰整個 加德滿都 帕斯帕提那神廟(燒屍廟)Pashupatinath帕 斯帕 提那神廟(燒屍廟)(Pashupatinath),其實我們開始ABC徒步之前,在加都可以有半天時間游玩,原計劃是到了加都下午要去燒屍廟,但是在 四川 火鍋店換錢時候,老闆娘建議我們還是上午去,下午陰氣比較重,我們很聽話的將這個地方安排到了最後一天半的行程中。燒屍廟位於巴格瑪蒂河(Bagmati River)的西岸,因為巴格瑪蒂河最終匯入到 印度 教聖河- 恆河 ,所以巴格瑪蒂河也成為了 尼泊爾 的聖河。
燒屍廟,顧名思義都知道是乾啥滴,所以去這個地方我內心是有點拒絕的,因為害怕 ,不要笑!門票1000尼幣(60rmb),所以我們就不打算買門票進去看,就在河邊遠遠的看一下好了,但是,人家也不是傻子。。。一眼就能看出我們的意圖。最後七繞八繞,繞到了後門,還是需要買門票,老呂陰差陽錯買了票,我和老邱本打算外圍溜達一圈等老呂出來,但是我倆也陰差陽錯拐進了人家的小村子,翻過一個河壩,再跨過類似於垃圾堆的小路,一路互相攙扶,最終陰差陽錯“逃票”進入了燒屍廟 。這種行為大家還是不要模仿 。 放慢腳步。 希望老去之後,有一個嘴角上揚的青春。 風景人事在路上,情感觸動在心裡。 巴格瑪蒂河兩岸分別是誕生和死亡,就像一條分割生死的陰陽線一般。河的這邊,是火葬台,代表著生命的結束。 而河的另一邊,年輕的新婚夫婦在寺廟中祈福,期盼著新生命的到來。 站在河岸對面,可以清楚地看到火葬台邊,逝去的人被家人們環繞著,洗浴、更衣、身上撒滿鮮花。 巴格瑪蒂河上面的這座橋,將燒屍廟分為兩邊,一邊是普通百姓燒屍體的地方(相比較來說,佈置的簡單一些見下圖),另一邊是比較有名望的人燒屍體的地方(周圍會有很多金色的 長壽 花,佈置得很隆重見上圖)。由男人們抬著屍體,家人們在後面跟著,走到燒屍台,將屍體放置在提前搭好的木架上,由 長子 點火。等屍體幾乎完全燒完後,會被直接扔進河裡,他們認為這樣能使死者的靈魂得以永生。 來燒屍廟一定要帶好口罩,空氣質量比較差,出來以後扣一下鼻子,你就知道我說的是啥意思了。 燒屍廟經常會看到修行者,一般都手拿經書,靠供養生活,和他們拍照需要給錢,給多給少他們也不會介意。 巴德崗Bhaktapur巴德崗 杜巴廣場是 尼泊爾 最像樣的廣場,比 加德滿都 和 帕坦 的廣場都要大。在2015年 尼泊爾 大地震時, 巴德崗 是震中,因此損毀的寺廟也比較多。 巴德崗 的杜巴廣場是我最喜歡的,因為在這我喝到了好喝的酸奶 我最喜歡 巴德崗 的杜巴廣場還有一個原因,就是一進門,就拍到了這張照片。剛買好門票進來,正好看到她們去上學( 尼泊爾 最好看的衣服真的是校服,男孩女孩的款式都很好看),我趕緊跑過去,又是那句熟悉的“Can we take photos with you?”內心還是有些緊張,怕耽誤人家上學 但是她們毫無猶豫,非常開心的“OK!”我也顧不上凌亂的頭髮,於是就留下了這張我很喜歡的照片↓!