希腊—西班牙—葡萄牙 全景嗨團游—6.托萊多&格拉納達 聖周(Day10)
托萊多昨天的白人姑娘說這周邊許多古城,最喜歡 馬德里 南部的 托萊多 ,踏著微冷的晨曦,我們駛向這個獨居一隅的防衛古城。護城河穿過阿拉伯人的城門,急而不危,更襯得寧靜遠離塵世。 ↑托萊多 小城不大,所以城中心的主教堂和市政廳是最為宏偉的建築。正趕上天主教節日聖周第一天,市長帶著議會其他眾員環城,類似於皇帝出巡吧。還是看起來很親民的。 ↑托萊多大教堂 ↑托萊多 古城很多房子都空置了,唯一區分有沒有人住的方法就是看窗體是否擺了一盆花。聖周節日,像 中國 端午節一樣,窗臺還掛著一束艾草。門梁裝飾有伊斯蘭的風格。
許多幽幽小巷沒有人走動,一對老夫妻捧著剛買的艾草走過,像從時間穿梭而來。 ↑托萊多 小鎮的貝爾廣場是大家曬太陽的地方,伸向四周的小路各種小店,當地特色的紀念品是:冷兵器(刀劍),仿製手槍、手工打造的金飾(一定要在有工匠現場打造的小店買)大約20-40歐一套、精美的瓷器。 ↑阿爾卡薩王宮城堡 古城用三個小時足夠走遍,逛店時間除外。昨天結識的娜娜給我展示了另一個玩法,直升機俯瞰哦,有機會的小伙伴可以嘗試。 格拉納達,貴族的熱情如果問我這一路風景最美,是 巴塞羅那 。但讓我最愛的人們,在 格拉納達 。
驅車前往 西班牙 南部三大文明古城的 格拉納達 ,住在城南ABADES,據說夕陽和 聖尼古拉 斯教堂更配哦,拉上同行的姐姐,坐上公交車進程!
實在問不清車票,把一把硬幣撒給司機讓他挑。一個染成紅頭髮扎鼻釘看起來的不良少女很熱情告訴我們怎麼走,下車後一路領著我們,告訴我們現在是放假一周,很多人外出游玩了,但她喜歡獃在這個城市,教堂的夕陽美極了,還給我們看了照片。走到市中心路被堵住了,難道又是游行,哦不!等了會兒,是聖周游行,在複活節的前一周每天都有慶祝活動,第一天就是把教堂里的三大雕塑抬出來游行。
路兩邊擺好了看臺,我們不知緣由走上去,一個看起來很地方很有貴族氣質的男生把手中的講解手冊送給我們。裡面介紹了不同時期流傳下來的雕塑,伴隨不同顏色頭飾衣服的教士和修女形象,這就是游行每個部分的形象。
在我和同行姐姐一致對帥哥流口水的肯定下,我冒險又登上看臺,警察過來告訴我們這是買票才能上的。旁邊一個報了孩子的父親跟警察說,不,她可以坐,坐我女兒那裡,讓我坐在他五歲大閨女那。忽然覺得他們對異教徒或者外國人如此的nice,很是感動。
整個游行就是分成幾段,每段以一個宗教雕塑為中心,教士和修女護送,每段都有志願者演奏不同樂曲。這種形式也挺無聊的。但每一段路過看臺的觀眾都起立鼓掌給予尊重。 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 ↑格拉納達 ↑格拉納達 穿過擁擠的人群,各種小徑封路,這是唯一一次谷歌地圖不好用的時候。走到新廣場,和肅穆的游行相反,這裡有熱情的探戈表演,搖曳的步子,一曲終了邀請大家一起,如此優雅的廣場舞。 ↑格拉納達 為趕在太陽下山前到山頂的教堂,一路奔跑,沿途有用伊斯蘭語寫名字的,還有各種小酒吧,各種紀念品店,各種百年小吃店。熱熱鬧鬧的夜市,真的很愛這種生活氣息但不現代的地方。
日落後的阿爾罕布拉宮亮起了燈光,據說修建的時候點著火把,也被成為紅宮。和城下的天主教不同,這種非個人崇拜,沒有雕梁畫棟,方 方正 正的宮殿,更安靜,更冷淡,更無欲無求,仿佛一眼萬年,冷眼觀世。 ↑阿爾罕布拉宮 九點半的街區依然人來人往,估計是游行剛結束。買了紅髮美眉推薦的冰淇淋,是一個深藍色背景金色玫瑰的標誌,各種口味,很稠,用美眉的話說愛死它了。
最後送上一張 格拉納達 的地圖 ↑格拉納達
許多幽幽小巷沒有人走動,一對老夫妻捧著剛買的艾草走過,像從時間穿梭而來。 ↑托萊多 小鎮的貝爾廣場是大家曬太陽的地方,伸向四周的小路各種小店,當地特色的紀念品是:冷兵器(刀劍),仿製手槍、手工打造的金飾(一定要在有工匠現場打造的小店買)大約20-40歐一套、精美的瓷器。 ↑阿爾卡薩王宮城堡 古城用三個小時足夠走遍,逛店時間除外。昨天結識的娜娜給我展示了另一個玩法,直升機俯瞰哦,有機會的小伙伴可以嘗試。 格拉納達,貴族的熱情如果問我這一路風景最美,是 巴塞羅那 。但讓我最愛的人們,在 格拉納達 。
驅車前往 西班牙 南部三大文明古城的 格拉納達 ,住在城南ABADES,據說夕陽和 聖尼古拉 斯教堂更配哦,拉上同行的姐姐,坐上公交車進程!
實在問不清車票,把一把硬幣撒給司機讓他挑。一個染成紅頭髮扎鼻釘看起來的不良少女很熱情告訴我們怎麼走,下車後一路領著我們,告訴我們現在是放假一周,很多人外出游玩了,但她喜歡獃在這個城市,教堂的夕陽美極了,還給我們看了照片。走到市中心路被堵住了,難道又是游行,哦不!等了會兒,是聖周游行,在複活節的前一周每天都有慶祝活動,第一天就是把教堂里的三大雕塑抬出來游行。
路兩邊擺好了看臺,我們不知緣由走上去,一個看起來很地方很有貴族氣質的男生把手中的講解手冊送給我們。裡面介紹了不同時期流傳下來的雕塑,伴隨不同顏色頭飾衣服的教士和修女形象,這就是游行每個部分的形象。
在我和同行姐姐一致對帥哥流口水的肯定下,我冒險又登上看臺,警察過來告訴我們這是買票才能上的。旁邊一個報了孩子的父親跟警察說,不,她可以坐,坐我女兒那裡,讓我坐在他五歲大閨女那。忽然覺得他們對異教徒或者外國人如此的nice,很是感動。
整個游行就是分成幾段,每段以一個宗教雕塑為中心,教士和修女護送,每段都有志願者演奏不同樂曲。這種形式也挺無聊的。但每一段路過看臺的觀眾都起立鼓掌給予尊重。 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 ↑格拉納達 ↑格拉納達 穿過擁擠的人群,各種小徑封路,這是唯一一次谷歌地圖不好用的時候。走到新廣場,和肅穆的游行相反,這裡有熱情的探戈表演,搖曳的步子,一曲終了邀請大家一起,如此優雅的廣場舞。 ↑格拉納達 為趕在太陽下山前到山頂的教堂,一路奔跑,沿途有用伊斯蘭語寫名字的,還有各種小酒吧,各種紀念品店,各種百年小吃店。熱熱鬧鬧的夜市,真的很愛這種生活氣息但不現代的地方。
日落後的阿爾罕布拉宮亮起了燈光,據說修建的時候點著火把,也被成為紅宮。和城下的天主教不同,這種非個人崇拜,沒有雕梁畫棟,方 方正 正的宮殿,更安靜,更冷淡,更無欲無求,仿佛一眼萬年,冷眼觀世。 ↑阿爾罕布拉宮 九點半的街區依然人來人往,估計是游行剛結束。買了紅髮美眉推薦的冰淇淋,是一個深藍色背景金色玫瑰的標誌,各種口味,很稠,用美眉的話說愛死它了。
最後送上一張 格拉納達 的地圖 ↑格拉納達