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回憶十年前的法西瑞之行的第五站 ——阿爾卑斯山腳下的瑞士風光小鎮因特拉肯及周邊游(一)

8月16日我們搭乘歐鐵從 法國 的 安納西 出發前往此次旅行的第五站—— 瑞士 的 因特拉肯 (Interlaken)。在 瑞士 中部伯恩高地(Berner Oberland)上,阿勒河(Aller)將 阿爾卑斯山 下淌的冰山 融水 輸送到 西北 的遠方。而在霍甘特山(Hohgant)與尼森山(Nisen)- 施瓦茨 山(Schwarzhow)形成的峽谷中,有兩個狹長的高山胡泊一東一西地排列著,位於東面的叫做布里恩澤湖(Brienzersee),位於西面的叫做 圖恩 湖(Thunersee),它們自東向西依次大度地接納著阿勒河的來水。在兩個胡泊中間一座小城就是我們此次的目的地—— 因特拉肯 鎮。
瑞士自助遊攻略
↑因特拉肯 因特拉肯 的出名並不是因為這個“兩湖”之間”的小城風光有多麼優美,而是它是前往 瑞士 著名的有著“ 歐洲 脊梁”—— 少女峰 (Jungfrau)的最佳出發地。因此這個小城鎮一年四季都吸引著全球各地的旅行者。
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↑因特拉肯 火車從 法國 進入 瑞士 後我們在 日內瓦 (Genève)轉車。
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↑日內瓦 借等車的空檔,我們走上 日內瓦 車站附近的街頭看看街景。這是 日內瓦 的有軌電車。
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↑日內瓦 街上的行人很少,街道也很清凈。
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↑日內瓦 當日下午6點鐘我們到達 因特拉肯 東站。我們的酒店距 因特拉肯 西站很近,但是東行的火車在西站沒有停車,我們又乘坐反方向的列車退回一站。因為我們持的是歐鐵的10日票,在選定的當日可無限次乘坐,所以也不用再購買回程票了,這一點真是很方便。
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↑因特拉肯 從 因特拉肯 火車西站出來,沒有找到出租車,向路人打聽前往酒店步行僅需一刻鐘的光景,於是我們拉著兩個大行李箱依導航沿著若根帕克路(Rugenpark strasse)向南行不遠拐入瓦格納恩路(Wagneren strasse)。這是一條貫通於賽爾帕克探險主題公園(Seilpark Interlaken Adventure Park)的林間道路。我們預定的烏思普嫩森林酒店(Wald Hotel Unspunnen)就在這條道路上。酒店的女主人熱情地接待了我們。 因特拉肯 屬於德語區,女主人僅會德語,我們在交流上還是遇到了一點點的障礙,好在加上各種手勢,我們還是相互理解了對方的意思。房間被整理得非常乾凈整潔,當晚我們睡得很香。
第二天我們在酒店吃罷豐盛的早餐後走出酒店,不經意間發現酒店外懸掛了我們的國旗,我們為之心動。
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↑因特拉肯 這一天按照計劃我們乘坐火車先去距 因特拉肯 稍遠一點的 蒙特勒 (Montreux)小鎮去看西庸城堡(Château de Chillon),在返回 因特拉肯 時再去 施皮茨 (Spiez)小鎮觀光。
走出酒店不遠路邊是一處牧場。
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↑因特拉肯 這座牧場的房屋上還有烏思普嫩鄉村旅店的招牌,看來這座牧場和我們居住的酒店是同一個老闆的買賣。
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↑因特拉肯 眼前的漫坡上一片綠油油的青草,悠閑的牛兒自顧自地低頭啃食著他們的最愛。再看遠方, 阿爾卑斯山 的雪峰清晰可見。
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↑因特拉肯 小花牛好像見識多廣,毫不在意我們對它的干擾,它用舌頭捲起一團青草送入口中,宛然一幅靜謐自怡的樣子。
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↑因特拉肯 這頭小牛應該不足兩歲,已經開始長出嫩角。見到我們在靠近它,機警地抬起來頭看著我們。
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↑因特拉肯 牧場的景色吸引著我們在這裡竟然耗費了半個小時。之後來到了 因特拉肯 火車西站。進站和上車都不需要檢票,只是在登上火車之前,需要在歐鐵通票上標註當天的日期。
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↑因特拉肯 坐在寬敞舒適的列車上,沿著 圖恩 湖南 岸向西飛奔。雖然天氣有些陰沉,但車窗外的湖光山色還是很誘人的。
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↑因特拉肯 車窗外的那一幀幀一幅幅的圖畫不停地映入眼帘,女兒的眼力似乎已經不夠用了。
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↑因特拉肯 途中我們看到的西庸城堡。
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↑蒙特勒 僅一個小時我們就到達了 蒙特勒 車站(Montreux Gare)。
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↑蒙特勒 蒙特勒 是坐落在 日內瓦 湖(Lake Geneva)東岸的一座風光秀麗的小鎮。這裡的氣候終年溫和,是 歐洲 的熱門度假勝地。海明威、卓別林等名人都曾在這個溫馨舒適的小鎮居住過。
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↑蒙特勒 日內瓦 湖是 瑞士 和 法國 的界湖,以湖中線為界,北半部分為 瑞士 ,南半部分為 法國 。而湖的東西兩頭則均為 瑞士 領土範圍。
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↑蒙特勒 從 蒙特勒 火車站出來步行不足百米就走到了湖邊。我們沿著湖岸向西朝著西庸城堡慢慢移步,邊走邊欣賞著的怡人的風光。
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↑蒙特勒 不知不覺中我們就來到了城堡的近前。原來這又是一個坐落在湖水中的城堡。
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↑西庸城堡 在距城堡還有百米之餘,游弋在湖水中那美麗的大天鵝讓我們的腳步停了下來,於是便在一片亂石上坐下來。
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↑蒙特勒 大天鵝也很樂意接近我們,不停地用它那紅色的腳掌划動著湖水,在我們的身邊轉來轉去,我們的心情無比的愉悅。
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↑蒙特勒 碧藍的湖水,落於水中的古城堡,這一片幽靜真的很難得,無論是誰坐在這裡也不遠更早地離開。
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↑蒙特勒 時間催促著我們來到古城堡,這座古堡是 瑞士 歷史上一個重要的城堡。
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↑西庸城堡 西庸城堡的地基深入 日內瓦 湖底,底部依山勢而建,從外邊看上去整座城堡與山坡合為一體。
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↑西庸城堡 早在 羅馬 時代它的雛形就矗立在這裡。13-14世紀這裡為 意大利 王族薩伏依(The Savoy Family )家族所有。幾個世紀以來,它曾幾度被用作屯軍和貝爾納斯艦隊的軍火庫,後來也曾被用作監獄。有文獻說在這座城堡的大牢里,共有200名囚犯在此度過他們的餘生。
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↑西庸城堡 其中最為世人所知的是當年因支持 日內瓦 獨立而被囚禁的聖 維克 多修道院院長安努·弗朗索瓦·博尼瓦(Annu Francois Bonivard)。
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↑西庸城堡 一條鐵鏈和一根 石柱 陪伴他在這裡度過了六個春秋,受盡人生磨難。
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↑西庸城堡 1816年 英國 詩人拜倫勛爵來到這裡參觀,聽聞這段悲壯的歷史,便在 石柱 上留下了“BYRON”的簽名,不久他便寫著了《西庸的囚徒》,描寫了這裡的故事。