2019.11.08-14【雙十一泰國清邁一年一度水燈節/天燈節】
2019.11.11第四天早上沒什麼事情做,又來到古城這邊的契迪寺看看 契迪龍寺(泰語:วัดเจดีย์หลวง,轉寫:Wat Chedi Luang, 中文翻譯為“大佛塔寺”)是 泰國 清邁 市中心的一座佛教寺廟,是 清邁 市六大寺廟中最為著名的一座[1]。契迪龍寺初建成時原本是三座寺廟 [註 1],後來三座寺廟合併成為現在的契迪龍寺[2]。
契迪龍寺始建於1391年,因當時的蘭納國王盛孟瑪(英語:Saen Muang Ma)想將他父親的遺骨存放在建成後的寺中。盛孟瑪於1401年去世,此時契迪龍寺尚未建成,於是他的遺孀承接了建設寺廟的工程。大概由於建築結構穩定性的問題,至到15世紀中期滴洛拉王(英語:King Tilokaraj)時代,契迪龍寺才正式完工。
契迪龍寺建成時高82米,底層直徑54米,是當時 清邁 市最高的建築[3]。1468年,一尊玉佛被迎請到寺中。1545年, 清邁 發生一次大地震,契迪龍寺頂部30米倒塌,於是在1551年,這尊玉佛被遷至 琅勃拉邦 [4]。1990年聯合國教科文組織和 日本 政府出資重建契迪龍寺,然而有人認為重建後的建築屬於 泰國 風格而非契迪龍寺原始的蘭納風格。現今契迪龍寺約60米高。在契迪龍寺600周年紀念日,一尊由墨玉製成的玉佛複製品被安置在重建後的寺中。
(摘自維基百科)
這個寺廟應該是當地最著名的一個寺廟 既然來了,少不了拍一下游客照,留下倩影 三王紀念碑前的燈飾 三王紀念碑位於 清邁 文化中心的正前方,是著名的三王雕像,為紀念三位對 清邁 有重大貢獻的人物——蘭甘亨大帝、孟萊王和南蒙王,他們是蘭納歷史上最重要的三個泰北國王
(摘自百度百科) 花燈的裝飾做得十足 開始出發去參加盛大的天燈節。
這個天燈節,我考慮了很久要不要花錢去觀看,因為門票幾乎1千人民幣一個人,很不捨得花這麼多錢。並且場地並不是最著名的場地,只是其他普通放燈場,最著名的那個放燈場是在梅洲大學,可是那個入場費快2千人民幣一個人,我沒有提前買票我原本不想花錢去參加的,可是當我決定要去的那一刻那個場的門票幾乎售空了,所以只能考慮其他場地。要不是想著或許我就這輩子來這麼一次體驗萬人放天燈的效果,加上也是我這次過來的主要目的,所以最後還是自己說服自己提前一天買了其他場地的入場票。
最後告訴你們,有點小意外小插曲發生,對於我來說有點像是塞翁失馬焉知非福的感覺。哈哈哈。
契迪龍寺始建於1391年,因當時的蘭納國王盛孟瑪(英語:Saen Muang Ma)想將他父親的遺骨存放在建成後的寺中。盛孟瑪於1401年去世,此時契迪龍寺尚未建成,於是他的遺孀承接了建設寺廟的工程。大概由於建築結構穩定性的問題,至到15世紀中期滴洛拉王(英語:King Tilokaraj)時代,契迪龍寺才正式完工。
契迪龍寺建成時高82米,底層直徑54米,是當時 清邁 市最高的建築[3]。1468年,一尊玉佛被迎請到寺中。1545年, 清邁 發生一次大地震,契迪龍寺頂部30米倒塌,於是在1551年,這尊玉佛被遷至 琅勃拉邦 [4]。1990年聯合國教科文組織和 日本 政府出資重建契迪龍寺,然而有人認為重建後的建築屬於 泰國 風格而非契迪龍寺原始的蘭納風格。現今契迪龍寺約60米高。在契迪龍寺600周年紀念日,一尊由墨玉製成的玉佛複製品被安置在重建後的寺中。
(摘自維基百科)
這個寺廟應該是當地最著名的一個寺廟 既然來了,少不了拍一下游客照,留下倩影 三王紀念碑前的燈飾 三王紀念碑位於 清邁 文化中心的正前方,是著名的三王雕像,為紀念三位對 清邁 有重大貢獻的人物——蘭甘亨大帝、孟萊王和南蒙王,他們是蘭納歷史上最重要的三個泰北國王
(摘自百度百科) 花燈的裝飾做得十足 開始出發去參加盛大的天燈節。
這個天燈節,我考慮了很久要不要花錢去觀看,因為門票幾乎1千人民幣一個人,很不捨得花這麼多錢。並且場地並不是最著名的場地,只是其他普通放燈場,最著名的那個放燈場是在梅洲大學,可是那個入場費快2千人民幣一個人,我沒有提前買票我原本不想花錢去參加的,可是當我決定要去的那一刻那個場的門票幾乎售空了,所以只能考慮其他場地。要不是想著或許我就這輩子來這麼一次體驗萬人放天燈的效果,加上也是我這次過來的主要目的,所以最後還是自己說服自己提前一天買了其他場地的入場票。
最後告訴你們,有點小意外小插曲發生,對於我來說有點像是塞翁失馬焉知非福的感覺。哈哈哈。