摩洛哥的光與塵【十二日環線自由行】
↑橘樹之城阿裡路亞住宿旅店 Le Jardin網紅餐廳,藏在小巷深處,與其說位置難找不如說是治安問題讓人每走一步都提心吊膽,臨街的其他餐廳會騙人說這家已經關門,讓去他們那裡吃,不用理會,稍微往裡走就會有侍應生帶路。
在老城逛了很久下午才來,並不是客人多的時間段,進了門看到院子里還有不少空位,詢問後準備落座,卻突然跑出一個女服務員說全部預定出去了不能坐,忍著一肚子怨氣上樓,樓上反而坐得挺滿,如果不是白人游客也陸續被“發配”上來簡直要懷疑有種族歧視了,有的人甚至被安排到暴曬的樓頂 天台 ,不知道是什麼操作。 本來對菜品毫無期待,意外的不錯,不誇張的說烤羊排第一口非常驚艷,我連配菜的烤胡蘿蔔都吃個精光,平時可是完全不碰的,對 摩洛哥 食物失望的話可以來這裡試試(其實除了庫斯庫斯其他的並不覺得太難吃😉)。
食物雖好,但感覺樓上的食客們都不甚開心,悶悶不樂,可能都跟我一樣帶著不讓坐樓下的怨氣吧。 吃飽下樓已經到了傍晚,看著樓下美景,尤其是空空的座位又是一通來氣,美食美景爛服務,讓人難以取捨的店。 之後又是逛街到深夜…… 【Day 4:馬拉喀什】 Day4 視頻馬拉喀什 Mechoui Alley又是暴走暴買的一天,只拍了一點點視頻。唯一值得一提的是吃了還算知名的烤羊Mechoui Alley,本來對臟攤兒有心理障礙,還好現場比預計乾凈。附近還有另外一家賣羊肉的,到門口有點含糊,沒想到老闆遠遠看到我們就直接過來招呼,果然沒少接待游客。
烤羊的地窖就在小店的地板下麵,雖然很想儘量local但思想鬥爭後還是決定坐到涼快些的樓上【笑】。烤羊量大味道也不錯,老闆居然知道 中國 人最愛羊排(要說會吃還是我們 中國 人呀)。跑堂小哥很熱情愛表現,還cos了一把撒鹽哥。
我們去的時候店里還沒有客人,樓上只有一桌,本來還擔心是不是又被忽悠到了游客專門店,吃完下樓看到店里已經坐滿了當地人,果然這家店沒選錯。 老城市場逛街逛多了逛出點經驗,大部分商品是大路貨,到處都有,也有少數是獨家,至少很多織物因為花紋全看手工藝者“心情”,有的品種一旦錯過就難找到完全一樣的款式。
相同的款式各家質量也還是有差,就說最火的球球拖鞋,確實有的有點臭,有的就沒味道,皮質也有細微差別。 【Day 5:阿伊特本哈度、瓦爾扎扎特】 Day5 視頻 馬拉喀什老城城牆幾次開車進出老城對城牆城門產生了興趣,離開前特意去看了看。雖然城牆仍然有著強烈的 馬拉喀什 風格,但寬敞的馬路和密集的車流讓人感覺和老城裡完全是兩個世界。 ↑馬拉喀什老城 ↑馬拉喀什老城 ↑馬拉喀什老城 阿伊特本哈度本來計劃中途不去任何景點,直接去住宿地休息,萬萬沒想到司機實在太熱情了!我倆臉皮也實在薄,不好打擊他的積極性,就這樣生被帶到了覺得很無聊的阿伊特本哈度村。
下了車發現狂風大作,感受到了 北非 的氣候無常,也預示了我們沙漠之行的命運…
司機熱情地主動給我們帶路,陪我們上山。一路往山上爬風越來越大,我這小身子骨,幾度差點被吹飛,毫無準備的穿了涼鞋,鞋也廢了一半,想起來就眼淚嘩嘩的。 ↑阿伊特·本·哈杜村 不客氣地說,個人感覺這裡稱不上有什麼景色,和預計中一樣,這種所有人拍出照片都一模一樣的地方果然是乏善可陳,大家自行感受吧。 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 意氣風發的司機……【淚】 ↑阿伊特·本·哈杜村 瓦爾扎扎特旅館傍晚終於到了下一家旅舍。本來中意的住宿因為改行程沒有訂到,這家網評很好,雖然只搶到一個最小的房間還是決定來試試,沒想到真實的在一個村兒里,路過土坯房的時候我倆都忍不住樂了出來,和《甲方乙方》里尤老闆住的村兒真有點像。
服務態度一貫的好,但真的不算特別美,不知道怎麼那麼多人稱贊他家的院子,夜晚進去也並沒有網評中的燈光錯落,黑咕隆咚的,東西還特別難吃,再減兩分。 ↑瓦爾扎扎特 ↑瓦爾扎扎特 ↑瓦爾扎扎特 【Day 6:斯庫拉】 Day6 視頻 城堡和影城又是因為司機的熱情打亂了計劃,本來想著儘早到達我最最期待的勒馬Lodge度過悠閑的一天,中途又被“強行”推薦了景點,說是個城堡。臉皮薄啊,拒絕不了司機的熱情,又下來一通拍。
司機也是實在人,讓我們門口看看即可,不用買票進去。城堡對面是個影城,不知道為什麼 摩洛哥 的影城都是 埃及 風,裡面還有鋼鐵俠,甚至藍精靈的壁畫。 ↑摩洛哥 ↑摩洛哥 L’ma Lodge斯庫拉,應該沒多少人會在這裡停留,作為去撒哈拉的中轉地位置有點尷尬,我們卻專門在這裡耗了一整天,因為有個大家庭入住連續幾天占滿了酒店所有房間,還臨時為了它修改了整個行程。
一對 比利時 夫婦用了18年建造了這個戈壁上的綠洲,他們自己稱之為little paradise,完全就是我心目中的 摩洛哥 。
一進門老闆娘就會熱情而自豪的帶著住客介紹整個Lodge,起居室、玫瑰園、泳池、撞球、孩子的私塾…還有幾匹馬和驢子。 ↑勒馬旅館 ↑勒馬旅館 ↑勒馬旅館 ↑勒馬旅館 ↑勒馬旅館 ↑勒馬旅館 ↑勒馬旅館 房間窗外樹影婆娑,小樓的 天台 可以望到遠處的雪山,整個logde被棕櫚樹環繞,真的太美了,本來想問老闆娘為何跑到這麼偏遠的地方定居,登上 天台 遠眺雪山的那一刻所以疑問都消失了。按老闆娘所說,甚至這些樹在他們來之前都是不存在的,真是個大工程。
在老城逛了很久下午才來,並不是客人多的時間段,進了門看到院子里還有不少空位,詢問後準備落座,卻突然跑出一個女服務員說全部預定出去了不能坐,忍著一肚子怨氣上樓,樓上反而坐得挺滿,如果不是白人游客也陸續被“發配”上來簡直要懷疑有種族歧視了,有的人甚至被安排到暴曬的樓頂 天台 ,不知道是什麼操作。 本來對菜品毫無期待,意外的不錯,不誇張的說烤羊排第一口非常驚艷,我連配菜的烤胡蘿蔔都吃個精光,平時可是完全不碰的,對 摩洛哥 食物失望的話可以來這裡試試(其實除了庫斯庫斯其他的並不覺得太難吃😉)。
食物雖好,但感覺樓上的食客們都不甚開心,悶悶不樂,可能都跟我一樣帶著不讓坐樓下的怨氣吧。 吃飽下樓已經到了傍晚,看著樓下美景,尤其是空空的座位又是一通來氣,美食美景爛服務,讓人難以取捨的店。 之後又是逛街到深夜…… 【Day 4:馬拉喀什】 Day4 視頻馬拉喀什 Mechoui Alley又是暴走暴買的一天,只拍了一點點視頻。唯一值得一提的是吃了還算知名的烤羊Mechoui Alley,本來對臟攤兒有心理障礙,還好現場比預計乾凈。附近還有另外一家賣羊肉的,到門口有點含糊,沒想到老闆遠遠看到我們就直接過來招呼,果然沒少接待游客。
烤羊的地窖就在小店的地板下麵,雖然很想儘量local但思想鬥爭後還是決定坐到涼快些的樓上【笑】。烤羊量大味道也不錯,老闆居然知道 中國 人最愛羊排(要說會吃還是我們 中國 人呀)。跑堂小哥很熱情愛表現,還cos了一把撒鹽哥。
我們去的時候店里還沒有客人,樓上只有一桌,本來還擔心是不是又被忽悠到了游客專門店,吃完下樓看到店里已經坐滿了當地人,果然這家店沒選錯。 老城市場逛街逛多了逛出點經驗,大部分商品是大路貨,到處都有,也有少數是獨家,至少很多織物因為花紋全看手工藝者“心情”,有的品種一旦錯過就難找到完全一樣的款式。
相同的款式各家質量也還是有差,就說最火的球球拖鞋,確實有的有點臭,有的就沒味道,皮質也有細微差別。 【Day 5:阿伊特本哈度、瓦爾扎扎特】 Day5 視頻 馬拉喀什老城城牆幾次開車進出老城對城牆城門產生了興趣,離開前特意去看了看。雖然城牆仍然有著強烈的 馬拉喀什 風格,但寬敞的馬路和密集的車流讓人感覺和老城裡完全是兩個世界。 ↑馬拉喀什老城 ↑馬拉喀什老城 ↑馬拉喀什老城 阿伊特本哈度本來計劃中途不去任何景點,直接去住宿地休息,萬萬沒想到司機實在太熱情了!我倆臉皮也實在薄,不好打擊他的積極性,就這樣生被帶到了覺得很無聊的阿伊特本哈度村。
下了車發現狂風大作,感受到了 北非 的氣候無常,也預示了我們沙漠之行的命運…
司機熱情地主動給我們帶路,陪我們上山。一路往山上爬風越來越大,我這小身子骨,幾度差點被吹飛,毫無準備的穿了涼鞋,鞋也廢了一半,想起來就眼淚嘩嘩的。 ↑阿伊特·本·哈杜村 不客氣地說,個人感覺這裡稱不上有什麼景色,和預計中一樣,這種所有人拍出照片都一模一樣的地方果然是乏善可陳,大家自行感受吧。 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 意氣風發的司機……【淚】 ↑阿伊特·本·哈杜村 瓦爾扎扎特旅館傍晚終於到了下一家旅舍。本來中意的住宿因為改行程沒有訂到,這家網評很好,雖然只搶到一個最小的房間還是決定來試試,沒想到真實的在一個村兒里,路過土坯房的時候我倆都忍不住樂了出來,和《甲方乙方》里尤老闆住的村兒真有點像。
服務態度一貫的好,但真的不算特別美,不知道怎麼那麼多人稱贊他家的院子,夜晚進去也並沒有網評中的燈光錯落,黑咕隆咚的,東西還特別難吃,再減兩分。 ↑瓦爾扎扎特 ↑瓦爾扎扎特 ↑瓦爾扎扎特 【Day 6:斯庫拉】 Day6 視頻 城堡和影城又是因為司機的熱情打亂了計劃,本來想著儘早到達我最最期待的勒馬Lodge度過悠閑的一天,中途又被“強行”推薦了景點,說是個城堡。臉皮薄啊,拒絕不了司機的熱情,又下來一通拍。
司機也是實在人,讓我們門口看看即可,不用買票進去。城堡對面是個影城,不知道為什麼 摩洛哥 的影城都是 埃及 風,裡面還有鋼鐵俠,甚至藍精靈的壁畫。 ↑摩洛哥 ↑摩洛哥 L’ma Lodge斯庫拉,應該沒多少人會在這裡停留,作為去撒哈拉的中轉地位置有點尷尬,我們卻專門在這裡耗了一整天,因為有個大家庭入住連續幾天占滿了酒店所有房間,還臨時為了它修改了整個行程。
一對 比利時 夫婦用了18年建造了這個戈壁上的綠洲,他們自己稱之為little paradise,完全就是我心目中的 摩洛哥 。
一進門老闆娘就會熱情而自豪的帶著住客介紹整個Lodge,起居室、玫瑰園、泳池、撞球、孩子的私塾…還有幾匹馬和驢子。 ↑勒馬旅館 ↑勒馬旅館 ↑勒馬旅館 ↑勒馬旅館 ↑勒馬旅館 ↑勒馬旅館 ↑勒馬旅館 房間窗外樹影婆娑,小樓的 天台 可以望到遠處的雪山,整個logde被棕櫚樹環繞,真的太美了,本來想問老闆娘為何跑到這麼偏遠的地方定居,登上 天台 遠眺雪山的那一刻所以疑問都消失了。按老闆娘所說,甚至這些樹在他們來之前都是不存在的,真是個大工程。