捷克 奧地利 匈牙利 | 童話+城堡,浪漫+自然,上帝在這裡揮灑了一幅暖調的巴洛克畫捲
↑捷克克魯姆洛夫 ↑捷克克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫城堡 ↑捷克克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫城堡 ↑捷克克魯姆洛夫 ↑捷克克魯姆洛夫 ↑捷克克魯姆洛夫 ↑捷克克魯姆洛夫 ↑捷克克魯姆洛夫 ↑捷克克魯姆洛夫 ↑捷克克魯姆洛夫 ↑捷克克魯姆洛夫 ↑聖維特教堂
傍晚,斯沃諾斯基廣場上的集市攤好不熱鬧,各種小吃彙集於此。
“我也只能看看了”-來自一個劇吐孕婦的自白。
剛巧我們到達的這天是CK小鎮一年一度的音樂節,在這個充滿藝術氣息的國度,音樂是人們表達對美好生活嚮往最直接的方式。每年的9月27-29日的小鎮音樂會,因為疫情的到來,不知道有沒有被受影響。
↑斯沃諾斯基廣場 ↑斯沃諾斯基廣場 ↑斯沃諾斯基廣場
音樂節隨著樂隊表演的開始,在晚間進入了高潮。 ↑斯沃諾斯基廣場
免費欣賞了一場演唱會,來感受一下現場的氣氛吧。爆贊的一首live歌曲,小提琴伴奏太洗腦了,可惜找不到這首歌,全網求歌名▽ 捷克克魯姆洛夫 奧地利 | 琴鍵上的音樂王國
奧利地素有音樂王國之稱,耳熟能詳的莫扎特、舒伯特、海頓等音樂家都是出自 奧地利 。貝多芬雖然出生在 德國 ,但也在 奧地利 生活過很長一段時間。
與其說眾多音樂大家成就了“音樂王國”,不如說這個時刻被藝術熏陶的地方造就了時代天賦異稟的音樂天才們。
在CK小鎮短暫逗留後,一早天還沒亮就啟程前往 奧地利 的 薩爾茨堡 。
車上同行還有兩位 日本 女士和一家 韓國 人,我坐在中排吐的稀里嘩啦, 日本 女士很友好,半路停靠的時候把我換到了前座,她以為我暈車,其實我是孕吐,哈哈哈。
薩爾茨堡 是 奧地利 第四 大城 市,也是莫扎特的故鄉。
每年夏天這裡都會舉辦音樂節,可見這座城市對音樂的摯愛和瘋狂。
到了 薩爾茨堡 已是上午, 薩爾茨堡 很寧凈,初秋的早晨天高雲淡,讓人神清氣爽。五哥提前在網上租好了自駕的車,店面免費升級換了一輛奔馳敞篷,幸運之神眷顧。
簡單吃了午飯,自駕前往 哈爾施塔特 ,開啟 奧地利 自駕之旅。
“來自天堂的明信片”-我來啦!
▷哈爾施塔特-煙火氣的湖畔仙境
世界上真的有世外 桃源 的話,那 哈爾施塔特 一定是名副其實的湖畔仙境。
早在2016年,螞蜂窩有兩篇蜂首的封面圖都是都是 哈爾施塔特 的明信片照,那時我就被這個仙境般的小鎮深深吸引,因此這裡也成了我們本次 奧地利 之行必游的地方。
哈爾施塔特 坐落於 阿爾卑斯山 脈之間,素有“世界最美小鎮”的美譽,四季如畫,任何時候都展示著絕美的狀態,冬季的白雪皚皚、夏季的綠幽籠罩、雨季的煙霧繚繞..不管是淡季旺季,只要來到 哈爾施塔特 ,絕不會讓你失望而歸。
當我們終於身臨其境,油畫般的幕布包裹了我們的視野,錯落有致的木屋,天鵝划過映出山影的湖鏡,煙霧繚繞青碧色的山脈,那一刻,仿佛自己也化成了畫中的一抹色斑,融入其中。好在,觀景路上熙熙攘攘的人群,鱗次櫛比的飯店和紀念品商店又把我們拉回了人間。煙火氣,早已融入了這篇仙境,明信片里的天堂,終歸是人間的天堂。
這麼美麗的地方,如果你以為它是以旅游業為支撐那就大錯特錯了。公園前900年起, 哈爾施塔特 以開采鹽礦 富裕 了整個小鎮,一直到現在, 哈爾施塔特 依舊持續鹽礦開發來促進當地的經濟繁榮,所以, 哈爾施塔特 也有“鹽礦寶地”之稱。
在被群山環抱、被湖泊浸潤的小鎮里,僅居住著800多人。
這裡大多是木質小屋。
各戶人家的木屋以不同色彩的塗料外表來區分,顯得格外獨特 和美 妙。幾乎家家的窗臺上都栽種著鮮花,遠遠看去和木質小屋的優雅復古相得益彰。
要說這次唯一的遺憾,恐怕就是小鎮中最顯眼的尖頂高塔了。這座在明信片中耀眼的存在,卻在2019年度披上了羞澀的外衣。正在修葺的高塔成為此次 哈爾施塔特 之行中“最美的遺憾”。
哈爾施塔特 我們只游覽的半天,在湖畔吃了個晚餐。如果有時間多待兩天,可以去看看鹽礦、人頭骨屋,去細細的探索古老傳說和“鹽的精神”,從而更深刻的愛上這座美麗的小鎮吧。
↑哈爾施塔特湖 ↑哈爾施塔特湖 ↑哈爾施塔特湖 ↑哈爾施塔特湖 ↑哈爾施塔特湖 ↑哈爾施塔特湖 ↑哈爾施塔特湖 ↑哈爾施塔特湖 ↑哈爾施塔特湖
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↑斯沃諾斯基廣場 ↑斯沃諾斯基廣場 ↑斯沃諾斯基廣場
音樂節隨著樂隊表演的開始,在晚間進入了高潮。 ↑斯沃諾斯基廣場
免費欣賞了一場演唱會,來感受一下現場的氣氛吧。爆贊的一首live歌曲,小提琴伴奏太洗腦了,可惜找不到這首歌,全網求歌名▽ 捷克克魯姆洛夫 奧地利 | 琴鍵上的音樂王國
奧利地素有音樂王國之稱,耳熟能詳的莫扎特、舒伯特、海頓等音樂家都是出自 奧地利 。貝多芬雖然出生在 德國 ,但也在 奧地利 生活過很長一段時間。
與其說眾多音樂大家成就了“音樂王國”,不如說這個時刻被藝術熏陶的地方造就了時代天賦異稟的音樂天才們。
在CK小鎮短暫逗留後,一早天還沒亮就啟程前往 奧地利 的 薩爾茨堡 。
車上同行還有兩位 日本 女士和一家 韓國 人,我坐在中排吐的稀里嘩啦, 日本 女士很友好,半路停靠的時候把我換到了前座,她以為我暈車,其實我是孕吐,哈哈哈。
薩爾茨堡 是 奧地利 第四 大城 市,也是莫扎特的故鄉。
每年夏天這裡都會舉辦音樂節,可見這座城市對音樂的摯愛和瘋狂。
到了 薩爾茨堡 已是上午, 薩爾茨堡 很寧凈,初秋的早晨天高雲淡,讓人神清氣爽。五哥提前在網上租好了自駕的車,店面免費升級換了一輛奔馳敞篷,幸運之神眷顧。
簡單吃了午飯,自駕前往 哈爾施塔特 ,開啟 奧地利 自駕之旅。
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▷哈爾施塔特-煙火氣的湖畔仙境
世界上真的有世外 桃源 的話,那 哈爾施塔特 一定是名副其實的湖畔仙境。
早在2016年,螞蜂窩有兩篇蜂首的封面圖都是都是 哈爾施塔特 的明信片照,那時我就被這個仙境般的小鎮深深吸引,因此這裡也成了我們本次 奧地利 之行必游的地方。
哈爾施塔特 坐落於 阿爾卑斯山 脈之間,素有“世界最美小鎮”的美譽,四季如畫,任何時候都展示著絕美的狀態,冬季的白雪皚皚、夏季的綠幽籠罩、雨季的煙霧繚繞..不管是淡季旺季,只要來到 哈爾施塔特 ,絕不會讓你失望而歸。
當我們終於身臨其境,油畫般的幕布包裹了我們的視野,錯落有致的木屋,天鵝划過映出山影的湖鏡,煙霧繚繞青碧色的山脈,那一刻,仿佛自己也化成了畫中的一抹色斑,融入其中。好在,觀景路上熙熙攘攘的人群,鱗次櫛比的飯店和紀念品商店又把我們拉回了人間。煙火氣,早已融入了這篇仙境,明信片里的天堂,終歸是人間的天堂。
這麼美麗的地方,如果你以為它是以旅游業為支撐那就大錯特錯了。公園前900年起, 哈爾施塔特 以開采鹽礦 富裕 了整個小鎮,一直到現在, 哈爾施塔特 依舊持續鹽礦開發來促進當地的經濟繁榮,所以, 哈爾施塔特 也有“鹽礦寶地”之稱。
在被群山環抱、被湖泊浸潤的小鎮里,僅居住著800多人。
這裡大多是木質小屋。
各戶人家的木屋以不同色彩的塗料外表來區分,顯得格外獨特 和美 妙。幾乎家家的窗臺上都栽種著鮮花,遠遠看去和木質小屋的優雅復古相得益彰。
要說這次唯一的遺憾,恐怕就是小鎮中最顯眼的尖頂高塔了。這座在明信片中耀眼的存在,卻在2019年度披上了羞澀的外衣。正在修葺的高塔成為此次 哈爾施塔特 之行中“最美的遺憾”。
哈爾施塔特 我們只游覽的半天,在湖畔吃了個晚餐。如果有時間多待兩天,可以去看看鹽礦、人頭骨屋,去細細的探索古老傳說和“鹽的精神”,從而更深刻的愛上這座美麗的小鎮吧。
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