新疆 | 預期外的新疆行,收穫預想中的美
—— 賽里木湖來到賽里木湖東門停車場,現場購買門票70,加區間車來回75,共145元/人,景區開放時間10:00-22:00,由於天黑晚,景點開放時間都比較晚,再怎麼趕時間也能趕上看日落。 ↑賽里木湖 ↑賽里木湖 ↑賽里木湖
進入景區第一眼看到的賽湖,潔白雪山、湛藍湖水、金黃秋草,沒錯,的確是高原湖泊該有的景緻。 ↑賽里木湖 ↑賽里木湖 ↑賽里木湖 賽里木湖
連續多天沒有休息好,實在提不起精神,在這風景如此優美的地方我居然在區間車上睡了一覺 ,直到終點,有點不太像話,這種情況也是第一次發生。
賽里木湖海拔不高(2071米),面積也只是 青海湖 的1/10,卻自帶 歐洲 風情,是我喜歡的畫面。 ↑賽里木湖 ↑賽里木湖 ↑賽里木湖 ↑賽里木湖 ↑賽里木湖 ↑賽里木湖
賽里木湖,被譽為“大西洋最後一滴眼淚”,源於這裡是大西洋暖濕氣流最後眷顧的地方。作為 新疆 海拔最高、面積最大的高山湖泊,湖水碧藍,清澈透底,在大多數人眼裡著實是美!可對於走過 西藏 阿裡 北線的我來說,見過太多無需門票且絕美孤立的湖泊,總有點審美疲勞。作為 新疆 著名打卡地之一,既然來了,總要好好感受一番。
不如先來個晚餐吧,面朝木湖,美景當下,泡麵加餅,甚是愜意! ↑賽里木湖
回程路上,雲層透出耶穌光灑向大地,湖岸的草叢多了幾層豐富色彩,湖水也變得更藍更有層次。 賽里木湖 ↑賽里木湖 ↑賽里木湖 ↑賽里木湖 景色和空氣如此醉人的地方,不來場徒步實屬可惜,假如有機會再來,一定要環湖行走,那樣才能發掘它更多潛在的美。 ↑賽里木湖 ↑賽里木湖 ↑賽里木湖 ↑賽里木湖 賽里木湖的自行車賽道 ,遠山和秋草在光線照射下更有立體層次。 ↑賽里木湖 ↑賽里木湖 從黃昏的光線可以判斷得出這場落日將會很美,讓我們就地守候拭目以待吧。 ↑賽里木湖 ↑賽里木湖 ↑賽里木湖 ↑賽里木湖 ↑賽里木湖
進入景區第一眼看到的賽湖,潔白雪山、湛藍湖水、金黃秋草,沒錯,的確是高原湖泊該有的景緻。 ↑賽里木湖 ↑賽里木湖 ↑賽里木湖 賽里木湖
連續多天沒有休息好,實在提不起精神,在這風景如此優美的地方我居然在區間車上睡了一覺 ,直到終點,有點不太像話,這種情況也是第一次發生。
賽里木湖海拔不高(2071米),面積也只是 青海湖 的1/10,卻自帶 歐洲 風情,是我喜歡的畫面。 ↑賽里木湖 ↑賽里木湖 ↑賽里木湖 ↑賽里木湖 ↑賽里木湖 ↑賽里木湖
賽里木湖,被譽為“大西洋最後一滴眼淚”,源於這裡是大西洋暖濕氣流最後眷顧的地方。作為 新疆 海拔最高、面積最大的高山湖泊,湖水碧藍,清澈透底,在大多數人眼裡著實是美!可對於走過 西藏 阿裡 北線的我來說,見過太多無需門票且絕美孤立的湖泊,總有點審美疲勞。作為 新疆 著名打卡地之一,既然來了,總要好好感受一番。
不如先來個晚餐吧,面朝木湖,美景當下,泡麵加餅,甚是愜意! ↑賽里木湖
回程路上,雲層透出耶穌光灑向大地,湖岸的草叢多了幾層豐富色彩,湖水也變得更藍更有層次。 賽里木湖 ↑賽里木湖 ↑賽里木湖 ↑賽里木湖 景色和空氣如此醉人的地方,不來場徒步實屬可惜,假如有機會再來,一定要環湖行走,那樣才能發掘它更多潛在的美。 ↑賽里木湖 ↑賽里木湖 ↑賽里木湖 ↑賽里木湖 賽里木湖的自行車賽道 ,遠山和秋草在光線照射下更有立體層次。 ↑賽里木湖 ↑賽里木湖 從黃昏的光線可以判斷得出這場落日將會很美,讓我們就地守候拭目以待吧。 ↑賽里木湖 ↑賽里木湖 ↑賽里木湖 ↑賽里木湖 ↑賽里木湖