三千公里,【北疆】與你|星河璀璨,讓我們先從這裡開始
灼灼總是嘲笑我笑的不自然,我說我在鏡頭上不會控製表情 逐漸的,她也開始被我傳染 她開始教我如何笑的自然,我教她自然該怎麼笑 嘗試著笑出畫面 然後我們都冷靜了一下。對於笑,我有了更深刻的認識,但學不會,她也有了更深刻認知,教我會被帶跑偏 沿著步棧道,我們又回到了昨晚遇到的吊橋。其實當時知道試吊橋,但緊張的氣氛已經不足讓我倆停下腳步,細聽流水。灼灼說,白天,隨便聽 援疆橋,試2016年 黑龍江 省援疆建築。和村子南邊的 禾木 橋不同,首先他沒有那麼多人,可能因為稍微位置偏僻。與 禾木 橋都是橫跨在 禾木 河上,兩側試白樺林,建築風格比較屬於 東北 話建築,我感覺看橋型就很敦實和憨厚 最後,順著昨天熟悉的方向,我們回到了我們 禾木 的駐地 然後再院子里藉著花花草草,房房屋屋,山山樹樹拍幾張 臨走的時候我倆還有一些不舍,因為我倆都覺得這地方應該靜靜的待幾天,感受一下山裡的日子,那種平靜,那種自然,那種身心和精神都可能會被貫通的氛圍,可能不是這種匆匆來匆匆去能感覺到的。
但回過現實來說,物價有點貴,地方有點小就顯得人特別多,當你幻想前面那個山頭可能住著哪路神仙的同時,旁邊就會傳來一句,“劉姐~~你快來這照,這草才綠呢”
再說一句,即便我的標題里有大媽的字樣,但我沒有一點點反感大媽的設定,相反,我覺得他們很可愛,大紅大紫,樂觀向上,迄今,我還對第一天到 禾木 的晚上在觀景台遇到的那三位,天色已經很晚了,他們仍意猶未盡,當我為她們拍照時,其中一位大媽的一句話讓我後來想了很久,她說,這以後還能來幾次。我想她話的意思可能會有幾分,但無非,樂觀的當下才是我們最需要珍惜的吧 養水怪嗎,【喀納斯】困的水
從 禾木 出來和進去的路相反,先在站點做“公交”到村口集結處,再做旅游巴士回到停車場。然後順著導航,又是再山裡一頓盤旋,到了 喀納斯 景區的門口。
可能 阿勒泰 這幾個景區都是普遍的“套路”。進入景區都必須先做景區的大巴,然後到集散地,坐“公交”“進村”
不過 喀納斯 有一點不同,是在集散地有不同的線路,分旅游景區線和進村線
我們拿著行李先到了駐地,民宿老闆很熱情,一家四口。老兩口和兒子兒媳,一起經營著幾間名宿和一間飯店。聊天得知,他們都是 布爾津 縣上的人, 喀納斯 景區的房子都是牧民的。我和灼灼還在感嘆牧民的牛羊真多的時候,老兩口的阿姨已經在和我倆吐槽牧民是如何“剝削”他們的房租了
按照阿姨的說法,牧民把放牧6個月,放牧期間住在羊圈或者牛圈或者簡易棚舍裡面,同時把房子租給他們讓他們經營。這樣掙兩分錢,6個月後,再回來住
聽上去不太合理,但是,你跟阿姨計較什麼呢,聽著就是了 牆上的大花地毯比較吸引我倆 放好行李後,天色有點陰,我倆想著吃點東西後去 喀納斯 湖轉轉
點了兩個菜吃,蔥爆羊肉和土豆牛肉,不得不說,對於愛吃羊肉的我來說,這個蔥爆的確實有點膻。然後席間她家的兒媳婦還向我們推薦了“當地特色”-馬奶啤。本著“來都來了”的原則,我倆點了一瓶嘗嘗,先說味道,說不出好,說不出壞,酸奶和啤酒的結合體,因為也不知道馬奶是個什麼味道和口感,所以,大概就是,不是平時喝的奶,有點酸,有點甜,還有點啤酒花。再說所謂的這個“當地特色”,一看產地, 福建 ,我倆心想,這 福建 的咋還成了 新疆 特產?後來聊天得知,她家兒媳婦 福建 的,啊,那確實是“當地” 吃飽喝足我們出門坐著公交車到了 喀納斯 湖,出門前老闆再一次提醒我們,要下雨,而且公交車馬上要停了(意思是你們最好抓緊往回來)。我倆想著,看看就回來的態度,執意出發,老闆最後說了一句,最普通也是最管用的一句話,註意安全
順著公交車站,一路向下就走到 喀納斯 湖邊上。我要用所有課本最常用一個動詞,一片大綠湖直接映入眼帘 它的綠和家門前的池水溝子不一樣,綠的讓人浮想聯翩,綠的讓你覺得的,你手邊就是沒有一件襯手的容器,就想舀一口嘗嘗 但顯然,我倆都剋制住了。主要有兩點,陌生水源,別過嘴;水太涼,感覺喝了會壞肚子 順著河邊棧道一直走就會走到碼頭,可以坐船游玩。我倆去的時候都沒有人了,只有一條鮭魚雕塑(我也不知道啥魚,但肯定不是我吃過的) 然後就P了幾張 擔心要下雨,開始順著棧道返回,偶遇冰山和“大蜘蛛”
但回過現實來說,物價有點貴,地方有點小就顯得人特別多,當你幻想前面那個山頭可能住著哪路神仙的同時,旁邊就會傳來一句,“劉姐~~你快來這照,這草才綠呢”
再說一句,即便我的標題里有大媽的字樣,但我沒有一點點反感大媽的設定,相反,我覺得他們很可愛,大紅大紫,樂觀向上,迄今,我還對第一天到 禾木 的晚上在觀景台遇到的那三位,天色已經很晚了,他們仍意猶未盡,當我為她們拍照時,其中一位大媽的一句話讓我後來想了很久,她說,這以後還能來幾次。我想她話的意思可能會有幾分,但無非,樂觀的當下才是我們最需要珍惜的吧 養水怪嗎,【喀納斯】困的水
從 禾木 出來和進去的路相反,先在站點做“公交”到村口集結處,再做旅游巴士回到停車場。然後順著導航,又是再山裡一頓盤旋,到了 喀納斯 景區的門口。
可能 阿勒泰 這幾個景區都是普遍的“套路”。進入景區都必須先做景區的大巴,然後到集散地,坐“公交”“進村”
不過 喀納斯 有一點不同,是在集散地有不同的線路,分旅游景區線和進村線
我們拿著行李先到了駐地,民宿老闆很熱情,一家四口。老兩口和兒子兒媳,一起經營著幾間名宿和一間飯店。聊天得知,他們都是 布爾津 縣上的人, 喀納斯 景區的房子都是牧民的。我和灼灼還在感嘆牧民的牛羊真多的時候,老兩口的阿姨已經在和我倆吐槽牧民是如何“剝削”他們的房租了
按照阿姨的說法,牧民把放牧6個月,放牧期間住在羊圈或者牛圈或者簡易棚舍裡面,同時把房子租給他們讓他們經營。這樣掙兩分錢,6個月後,再回來住
聽上去不太合理,但是,你跟阿姨計較什麼呢,聽著就是了 牆上的大花地毯比較吸引我倆 放好行李後,天色有點陰,我倆想著吃點東西後去 喀納斯 湖轉轉
點了兩個菜吃,蔥爆羊肉和土豆牛肉,不得不說,對於愛吃羊肉的我來說,這個蔥爆的確實有點膻。然後席間她家的兒媳婦還向我們推薦了“當地特色”-馬奶啤。本著“來都來了”的原則,我倆點了一瓶嘗嘗,先說味道,說不出好,說不出壞,酸奶和啤酒的結合體,因為也不知道馬奶是個什麼味道和口感,所以,大概就是,不是平時喝的奶,有點酸,有點甜,還有點啤酒花。再說所謂的這個“當地特色”,一看產地, 福建 ,我倆心想,這 福建 的咋還成了 新疆 特產?後來聊天得知,她家兒媳婦 福建 的,啊,那確實是“當地” 吃飽喝足我們出門坐著公交車到了 喀納斯 湖,出門前老闆再一次提醒我們,要下雨,而且公交車馬上要停了(意思是你們最好抓緊往回來)。我倆想著,看看就回來的態度,執意出發,老闆最後說了一句,最普通也是最管用的一句話,註意安全
順著公交車站,一路向下就走到 喀納斯 湖邊上。我要用所有課本最常用一個動詞,一片大綠湖直接映入眼帘 它的綠和家門前的池水溝子不一樣,綠的讓人浮想聯翩,綠的讓你覺得的,你手邊就是沒有一件襯手的容器,就想舀一口嘗嘗 但顯然,我倆都剋制住了。主要有兩點,陌生水源,別過嘴;水太涼,感覺喝了會壞肚子 順著河邊棧道一直走就會走到碼頭,可以坐船游玩。我倆去的時候都沒有人了,只有一條鮭魚雕塑(我也不知道啥魚,但肯定不是我吃過的) 然後就P了幾張 擔心要下雨,開始順著棧道返回,偶遇冰山和“大蜘蛛”