2019的第一場風花雪月——去大理
↑洱海 ↑洱海 ↑洱海 ↑洱海 孕期寫真就這麼輕鬆愉快的結束啦,沒有繁瑣的化妝卸妝,也沒有疲憊的舟車勞頓,帶著游玩的好心情留下了和寶寶的第一次小紀念,還是很開心的~
晚上去吃了 大理 特色的野生菌菇火鍋,一家叫花時間的小店,鍋底是各類野生菌菇和土雞,分量特別特別足,味道也很鮮美~
↑大理古城 吃飽之後繼續夜游古鎮,今天走到了古鎮里一個叫紅 龍井 的景點。紅 龍井 不特指這一口井,而是指這口井所在的這條東西走向的街道上那條長長的城內溪流。儘管 大理 古城坐擁遼闊的洱海,但在城內再有這樣一條溪流,還是又給古城增加了許多活力與靈性。雖然街邊現在開滿了演藝酒吧,有點喧鬧,但是還是可以想象到“街街流水”,“戶戶養花”,“三家一眼井,一戶幾盆花”所描述的這座古樸之城的清幽與閑適~ ↑大理古城 ↑大理古城 路上還偶遇了幾棵櫻花樹,伴著月色,欣賞到了難得的夜櫻~
完美的一天 ↑大理古城 DAY5 探訪喜州,漫逛海舌今天又是好天氣~打算去喜州古鎮和海舌公園轉轉~在飛豬上租了車自駕,一天24小時,別克昂克拉,159元,價格還是很划算啦~還可以古鎮提車,機場還車,很方便~
喜州古鎮離古城20公里不到吧,開車很快就到了~路上還能路過三聖塔,不過我們只是遠遠的看了一下,沒有進景區~
東臨洱海,西枕蒼山, 喜洲 鎮有著保存最多、最好的白族民居建築群,是洱海邊最適合閑逛的小鎮。 在青瓦白牆中穿行,漫步於周折複雜的石板街,永遠不知道下一個轉彎後的那一陣驚喜。白牆灰瓦的深宅大院,家家牆頭繁花著錦,宛若一幅古樸典雅的水墨畫,點綴著些許春意。 ↑喜洲古鎮 ↑喜洲古鎮 ↑喜洲古鎮 ↑喜洲古鎮 以四方街為中心,古色古香的富春里、彩雲街、染衣巷錯落有致,還有白色的小馬車穿行其中,瓊漿蜜雪、 喜洲 粑粑更是舌尖誘惑。吃了一根玫瑰花口味的酸奶雪糕,和剛新鮮出爐的喜州粑粑,味道不錯~ 喜洲 粑粑和我想象的不太一樣,有點像家鄉的蔥油大餅,雖然其貌不揚,趁熱吃會特別香~ ↑喜洲古鎮 ↑喜洲古鎮 ↑喜洲古鎮 ↑喜洲古鎮 ↑喜洲古鎮 ↑喜洲古鎮 路過這個濃濃復古風的街角,可以看到很多扎染的布料晾曬在路邊,還有身著民族服飾的新人拍攝婚紗照~咫尺繁華,卻又避世清幽,這種田園生活真是讓人嚮往。 ↑喜洲古鎮 走到古鎮盡頭,驚喜的發現了一大片油菜花田~沒想到能在蒼山下洱海邊與油菜花不期而遇,這天空的藍,蒼山的雪,和油菜花的燦黃,真正讓我們找到了完全不用加濾鏡的春天~
喜洲古鎮風~花~忍不住在花田裡來個“媽媽版”標準拍照姿勢 ↑喜洲古鎮 ↑喜洲古鎮 下一站就是海舌公園啦~海舌公園其實離喜州也並不遠,只是村裡的路在修,真的很難走~聽說如果從古鎮直接過來的話,路況會好很多~因為是租的車,我總擔心會把底盤磕壞,所以在村口還是把車停下,坐了個電動車進去~只是電動車也很顛簸啊,雖然師傅開的很慢很慢,想想我的肚子~還是有點後怕~
進入公園後看到美麗的風景,就覺得還是值得啦~
塗先生對這裡的第一印象是被廢棄的公園,如果不是地標顯示,真的難以想象這就是旅游觀光地,周圍雜草叢生~或許因為幾乎沒有被開發過所以很安靜,開闊的洱海上凌亂的插著一些樹枝和蒿草,很原生態。
公園面積不大,被公園內許多奇形怪狀的樹木給吸引住,有的在 水裡 ,有的在路邊,有的在濕地里,特別適合拍照~
如果剛進門就對破亂不堪的場景大失所望而扭頭就走的話,那麼…真的會錯過這麼美的景色!
曲徑通幽處啊~這裡的景色,像極了油畫,抽象而詩意。可以坐在岸邊感受洱海的魅力,海舌兩岸的景色各不相同,微波粼粼,別有一番味道~看著陽光透過雲層灑下來的光芒照耀著洱海,沒有紛雜的旅行團,沒有花枝招展的網紅小姐姐,這裡靜靜發獃看著日落黃昏,更感覺接近了洱海的靈魂~ ↑海舌生態公園 ↑海舌生態公園 ↑海舌生態公園 和寶寶的剪影一張~ ↑海舌生態公園 因為已是日落時分,風開始變涼,帶著小小的遺憾沒有走到海舌的盡頭就離開了公園~公園門口有一個帥氣的 阿根廷 小哥哥擺的咖啡攤,小哥哥是川大畢業的,中文很好,咖啡也做的很棒~雖然只是個小小流動車,但是該有的步驟有條不紊,一個不少~只是可惜回程的路過於顛簸,塗先生費盡全力還是顛出了不少咖啡……囧~
↑海舌生態公園
回到古鎮,把車停在風雪古城新院子的地下停車場。迎來了我們在 大理 的第一場雨~雨中的古鎮別有一番風味~這麼涼爽的雨夜,當然要去吃一頓熱騰騰的石板燒啦~曉峰推薦的是阿昌特色石板燒,據說是 大理 石板燒的創始人。店在葉榆路上,離客棧步行也就10分鐘吧~店面雖然不起眼,生意卻很好~石板燒,顧名思義,就是在一塊大石頭上燒烤~味道很棒~只是不出意料,我們又點多了~ 大理 美食的分量真的是不容低估啊~這樣悠閑的晚上,和愛人一起吃著燒烤,回想著一天有趣的經歷,不用想加班,不用想其他,只有美味和愛人的陪伴,這才叫人生啊!! ↑大理古城 ↑大理古城 DAY6 真正不舍的告別~轉眼就到了旅行的最後一天,懷著依依不捨的心情,我們決定今天早上~睡到自然醒!連美味的早飯都放棄了~哈哈,真正把悠悠慢時光貫徹到底啊~
睡到10點多,起來收拾行李,在 大理 的最後一頓還是吃了一頓白族菜,就在客棧樓下的益恆餐廳~炒餌塊挺有特色的~
開著我們的車來到機場,路上加了個油,還車也很順利~然後就進機場準備回程啦~看著 大理 的藍天白雲,實在是捨不得走啊~
↑大理 可能是老天聽到了我們的心聲~採取了一種別樣的方式滿足我們……晚點!!一下晚了9個多小時!創造了我這麼多年經過的最長的晚點記錄~再次證明瞭出行購買延誤險的必要性!
從藍天白雲等到了月亮爬上來~ ↑大理
在經過了機場等待——安排酒店等待——拉回機場的漫長折騰之後,晚上11點半我們終於登上了返程的飛機~雖然最後這一段晚點有點讓人心力憔悴,卻無法掩蓋 大理 之行帶給我們的美好~
這次出行,因為肚子里有個寶寶,很多時候還是不想太累,所以行程安排的比較寬鬆,海拔較高的蒼山也沒有上。好在一路上寶寶很給力,沒有絲毫不適,而且孕婦一直被照顧的很好~飛機安檢有手檢,坐船也有人讓座,讓在 南昌 一直沒被看出孕肚的我還有點不好意思啦~這幾天純凈悠閑的慢時光,是我和塗先生在正式為人父母之前一次難得的二人世界珍藏回憶,留下了和寶寶合體時光的寶貴留念,更是我們帶給寶寶的一份美好期許——期待將來,我們仨一起看世界呀!
晚上去吃了 大理 特色的野生菌菇火鍋,一家叫花時間的小店,鍋底是各類野生菌菇和土雞,分量特別特別足,味道也很鮮美~
↑大理古城 吃飽之後繼續夜游古鎮,今天走到了古鎮里一個叫紅 龍井 的景點。紅 龍井 不特指這一口井,而是指這口井所在的這條東西走向的街道上那條長長的城內溪流。儘管 大理 古城坐擁遼闊的洱海,但在城內再有這樣一條溪流,還是又給古城增加了許多活力與靈性。雖然街邊現在開滿了演藝酒吧,有點喧鬧,但是還是可以想象到“街街流水”,“戶戶養花”,“三家一眼井,一戶幾盆花”所描述的這座古樸之城的清幽與閑適~ ↑大理古城 ↑大理古城 路上還偶遇了幾棵櫻花樹,伴著月色,欣賞到了難得的夜櫻~
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東臨洱海,西枕蒼山, 喜洲 鎮有著保存最多、最好的白族民居建築群,是洱海邊最適合閑逛的小鎮。 在青瓦白牆中穿行,漫步於周折複雜的石板街,永遠不知道下一個轉彎後的那一陣驚喜。白牆灰瓦的深宅大院,家家牆頭繁花著錦,宛若一幅古樸典雅的水墨畫,點綴著些許春意。 ↑喜洲古鎮 ↑喜洲古鎮 ↑喜洲古鎮 ↑喜洲古鎮 以四方街為中心,古色古香的富春里、彩雲街、染衣巷錯落有致,還有白色的小馬車穿行其中,瓊漿蜜雪、 喜洲 粑粑更是舌尖誘惑。吃了一根玫瑰花口味的酸奶雪糕,和剛新鮮出爐的喜州粑粑,味道不錯~ 喜洲 粑粑和我想象的不太一樣,有點像家鄉的蔥油大餅,雖然其貌不揚,趁熱吃會特別香~ ↑喜洲古鎮 ↑喜洲古鎮 ↑喜洲古鎮 ↑喜洲古鎮 ↑喜洲古鎮 ↑喜洲古鎮 路過這個濃濃復古風的街角,可以看到很多扎染的布料晾曬在路邊,還有身著民族服飾的新人拍攝婚紗照~咫尺繁華,卻又避世清幽,這種田園生活真是讓人嚮往。 ↑喜洲古鎮 走到古鎮盡頭,驚喜的發現了一大片油菜花田~沒想到能在蒼山下洱海邊與油菜花不期而遇,這天空的藍,蒼山的雪,和油菜花的燦黃,真正讓我們找到了完全不用加濾鏡的春天~
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公園面積不大,被公園內許多奇形怪狀的樹木給吸引住,有的在 水裡 ,有的在路邊,有的在濕地里,特別適合拍照~
如果剛進門就對破亂不堪的場景大失所望而扭頭就走的話,那麼…真的會錯過這麼美的景色!
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睡到10點多,起來收拾行李,在 大理 的最後一頓還是吃了一頓白族菜,就在客棧樓下的益恆餐廳~炒餌塊挺有特色的~
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↑大理 可能是老天聽到了我們的心聲~採取了一種別樣的方式滿足我們……晚點!!一下晚了9個多小時!創造了我這麼多年經過的最長的晚點記錄~再次證明瞭出行購買延誤險的必要性!
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在經過了機場等待——安排酒店等待——拉回機場的漫長折騰之後,晚上11點半我們終於登上了返程的飛機~雖然最後這一段晚點有點讓人心力憔悴,卻無法掩蓋 大理 之行帶給我們的美好~
這次出行,因為肚子里有個寶寶,很多時候還是不想太累,所以行程安排的比較寬鬆,海拔較高的蒼山也沒有上。好在一路上寶寶很給力,沒有絲毫不適,而且孕婦一直被照顧的很好~飛機安檢有手檢,坐船也有人讓座,讓在 南昌 一直沒被看出孕肚的我還有點不好意思啦~這幾天純凈悠閑的慢時光,是我和塗先生在正式為人父母之前一次難得的二人世界珍藏回憶,留下了和寶寶合體時光的寶貴留念,更是我們帶給寶寶的一份美好期許——期待將來,我們仨一起看世界呀!