彩雲之南|從雨林到雪山,尋找旅行的意義

雲南自助遊攻略
↑曼聽公園
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↑總佛寺
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↑曼聽公園
總佛寺是 西雙版納 佛寺中等級最高的,使用了南傳佛教的建築設計風格,和北方常見的寺廟相比,繁複的雕刻、華麗的金色屋頂,讓人嘖嘖稱奇。

進入總佛寺是不允許穿無袖上衣的,還好提前多買了一塊紗,圍在肩上用別針一卡便順利通關。
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↑總佛寺
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↑總佛寺
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↑總佛寺
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↑總佛寺
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↑總佛寺
晚上,別了第一晚星光夜市附近的“快捷度假酒店”,同伴在距離市區20公裡外,找了一個更為小眾且愜意的度假別墅。

自帶小院,餐廳、洗衣機等設施完善,房東給配電車(我選了超愛的line friends,還是粉色),園區內24h有管家接送,配套免費泳池。除了安逸,就是安逸。導致我們第三天沒有去任何景點,選擇了在酒店放空。
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↑西雙版納悅景莊花間堂
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↑西雙版納悅景莊花間堂
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↑西雙版納悅景莊花間堂
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↑西雙版納悅景莊花間堂
和 三亞 這種旅游城市一樣,在這裡買房的多是外地人,購置一套公寓,偶爾來度假放空。游泳時,年輕人沒有,只遇到了幾位 東北 的叔叔阿姨們,看著他們開懷大笑,感受他們由衷的快樂……

真希望我60歲能順利退休,並且領到退休金。
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↑西雙版納悅景莊花間堂
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↑西雙版納悅景莊花間堂
等離開 西雙版納 時,因為還有植物園等等好多地方沒有去,後悔沒多玩兩天。我還發了一條朋友圈,文案是:我們如此熱愛版納。

沒想到7天后,告莊出現疫情,把近20來天去過版納的人都賦了紅碼。那時的我們已經輾轉到了 麗江 ,次日就要返程。無奈被困在酒店,等待3天2檢的結果後才能轉綠碼。

後來的事情大家也都知道了。魔幻的2022年。 重歸大理7年前來 大理 時還年輕,旅行經歷很少,加上打卡經濟還沒有如今這樣發達,對旅行中的吃喝玩樂、衣食住行都沒有預設,充滿了未知的驚喜。

12月淡季,沒有做攻略,包車環洱海隨便玩了玩,吃的也竟然是川味火鍋。我清晰的記得那是我第一次吃黃喉。上的是牛黃喉,朋友說,還是豬黃喉更好吃。 四川 人在火鍋上的造詣讓我信任,從此我點黃喉都會問一句:是豬黃喉嗎?

還記得離開 大理 前的最後一晚,是平安夜,古城街上,人們拿著噴雪玩鬧,甚至“惡作劇”陌生人,我也沒逃過。

後來我一到 大理 ,就不自覺想起古城內播放的民謠:“蒼山洱海旁\你不在我身邊\這個秋天和往常不太一樣”。
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↑大理古城
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