四月中旬-意大利托斯卡納區“城鄉結合”自駕游分享
途徑PISA,比薩斜塔打個卡這次出行總體來說很隨意,因為前陣子很多工作生活上的事情要處理,這次出門沒計劃的太確定,除了前面這幾天,我們後面的住宿都沒有提前訂也沒有做太多功課。從 五漁村 回來,我就說了,為啥這裡的 托斯卡納 和我電影里看的一點都不一樣?那種跟幾何圖形似的葡萄園橄欖園,還有有塔樓的石頭小城都沒有!然後呢,又是很臨時的查了一下哪裡有我說的塔樓......隨意到什麼程度呢,首先我大概知道 錫耶納 是個比較有名的 托斯卡納 古城,但我們直覺不喜歡住在景區,於是打開google map把周圍的小城點開看了下網絡上的圖片,找到了一個覺得看起來很棒的地方就在附近找住宿了。因為這部分是體驗 托斯卡納 的田園生活,也考慮到民宿可能會更語言不通比較麻煩,於是直接在Booking上定了一個農莊的房間,價格很好,其實也是民宿性質,只是規模稍大一點,想必服務也會更成熟一點。沒想到這個隨便點開地圖找的地方後來成了整個行程我最愛的部分,簡直驚喜,後面會有介紹!
訂好了下一個田園風光的住宿,隔天,我們在 維亞雷焦 那條全是各式各樣漂亮小房子的街口咖啡店吃過早餐後就驅車離開了,前往下一個目的地。
從海濱小城到田園風光的 托斯卡納 路上會經過PISA,於是我們直接導航到了PISA景區的停車場,順路去看看。經過Lucca停車場罰單事件後,我倆找停車位的時候特別小心!如果停在街邊首先看是白線還是藍線,藍線是肯定收費的,白線理論上是免費,但要四處瞄一下有沒有牌子,因為很有可能只是限時的臨時車位。如果是大型停車場,停之前也要先弄清楚收費方式,千萬別和我們之前一樣停完就走人!
比薩 斜塔的景區人就更多了,不過曾經只在書本里看到的東西出現在眼前感覺總是奇妙的。在不同角度擺了N個推塔的造型以後還是決定買票上塔看看,不虛此行。上塔的票為了游客分流,是分時間段的,在你參觀時間前半小時的時候再去塔跟前排隊,而且要提前在售票處旁邊存包,不可以帶包上去。
沿著狹窄的 石樓 梯轉來轉去一口氣登頂,事實證明,上來感受一下是對的, 比薩 斜塔比我想象的傾斜很多啊!俯瞰一下,可以看到整個PISA小城。
旁邊的大教堂之類我們就沒有進去了, 歐洲 的各類教堂太多,實在有點審美疲勞。
在塔頂靜靜的做了一會兒,一直到正午12點塔頂的鐘聲響起。可能是很隨手拍的兩張照片,不知道為啥照片都是斜的,難 道因 為斜塔真的這麼斜???
在 比薩 斜塔頂上可以輕易的看完整個PISA小城,說實話,真小!一眼就看到了邊的感覺。 驚喜住宿之農場主的家!
離開PISA後一路開車,漸漸的沒有城市的感覺,周圍越來越多綠色小山丘。說實話,和 奧地利 的鄉村的路上也挺相似,所以還有點擔心起來了,費這麼大力氣不會還不如咱們在 奧地利 鄉下的家吧!在最後七拐八繞的小山路里,眼看到了導航標註的終點,但沒有發現我們住宿的地方,接著往前開了幾步發現路也變得坑坑窪窪還很窄,反正我的技術是沒辦法的,到處都是急轉彎和上下坡,對面來個車我都不知道怎麼讓了。一路羊腸小道,跟著路上少有的路標和老司機的直覺,最後找到了我們今天下榻的地方--Farroria Voltrona農場!一棟漂亮的,大大的 意大利 風格石頭房子,前面還有餐廳和露臺吧台,路面也規整的很好,路兩邊都種了開滿紫色小花的迷迭香和多肉,長勢喜人!這麼一看,還有點世外 桃源 的味道。找到大房子的門去前臺check in,接待我們的女孩子英語也說的很好,我們看到農場還有自己產的葡萄酒和橄欖油,放在門口的酒窖里可以對外出售。其實住在 托斯卡納 田園區還真得找一個住宿步行區就能喝到好酒的地方,才能放心的喝酒然後直接回房間休息, 托斯卡納 的好酒不能錯過,也不能喝完酒駕車回住宿,山路危險。這樣一來,這種類型的農莊是最好的選擇了!
前臺辦理完登記,說:“你們跟我出來吧,我指給你們看房間在哪,看!就在那棵樹後面!” 當時我還覺得奇怪,難道我們不住在這幢大房子里的某一間嗎?然後我就看到了有史以來距離前臺最遠的客房,順著手指方向,在另一個小山坡上,遠遠還有兩幢小房子。拿著鑰匙,順著一條小路開車過去,才發現這農場不僅是大,而且規劃的很好,還有養大概10匹8匹馬供客人騎馬,有小漁塘可以供客人垂釣,還有兩片大大的露天泳池。在我們客房的大門口遇到了農場主,一直忙著除草什麼的,接下來的幾天也是剛醒就看到他已經在工作,真是勤勞致富啊。
農場生活,瞭解一下
農場的餐廳,每天早上定時有自助早餐, 托斯卡納 白麵包,火腿,咖啡甜點之類,晚餐需要的話要提前和他們說一聲,好備足量。第一晚點了他們的配套MENU,25歐/人,可以點三個菜。點了一個主食風乾的兔肉,結果廚師自己給我搭配了一盤煮胡蘿蔔,這頓飯吃的怪怪的。。。
混吃混喝的貓,一到飯點就會出現在餐廳,流連於每桌客人的腳下,基本上給點吃的就能老實的獃在你腳跟前讓你摸,不給扭頭就走,好現實。。。
農場的生活可以特別安靜簡單,很多人帶本書在泳池邊一獃就是一天半天的,四面都是風景,到點吃飯喝酒,喝到微醺再回房睡覺。我們也這麼過了一兩天,睡了兩晚農場的床,比一般 歐洲 的床要稍微硬一點,我的腰疼居然也瞬間好了一大半,走很長的路也不會痛了,這下我能更放肆的玩耍了!
清晨陽臺上的景色~ 這裡適合愛清靜,想體驗 托斯卡納 田園風的朋友過來小住幾天,帶娃帶寵物的也是再適合不過了!當然對駕駛技術有一定的要求 之前有提到農莊有自己產的紅酒和橄欖油,在最後一天行程結束離開農莊之前別忘了買點哦!我們囤了兩箱Chianti,現在偶爾在家晚餐時開一瓶,一起回憶一下 托斯卡納 的味道
沒讓我喜歡上的錫耶納SIENASiena因為名氣大,相比大多數人來 托斯卡納 都會考慮來看看 錫耶納 ,我也一樣。在農莊休息好之後,找了一天起了個早床吃過早餐就出發了。
導航顯示駕車單程約一個小時,先是彎彎曲曲的山路,然後呢就明顯感覺進了城,路上開始擁堵。沿路很多自駕車和旅游大巴,加上 意大利 人駕車太隨意,占道啦什麼的,反正等我們到景區公共停車場的時候已經比計劃晚了。而且停車場爆滿,只能掉頭找地方停車,越繞越遠。總之等咱們找到了一塊免費停車場下了車時已經有點找不著北了,旁邊一堆夫妻大概也一樣,於是四個人前後結伴摸索著找回去。
錫耶納 的地形和咱們的 重慶 山城是有點類似的,感覺去哪都要翻幾座小山坡!
自駕的朋友如果也遇到和我們一樣的情況,門口的大停車場滿了就馬上導航到以下這個路標找白線里停車吧!我們人生地不熟當時沒繞進來只能捨近求遠~ 這個就是我所說的5D地形,這是游完 錫耶納 回去拿車。往我們停車場的方向上坡下坡的走了很久,勉強能看到照片最遠的地方是停車場了~ 錫耶納 也是千年古城,進去小街小巷裡的商店餐廳特別多,就是在古城裡逛街的意思。大到一些比較大的品牌,小到不知名的當地小店,這裡都有。因為 錫耶納 古城比較大,如果要整個走到游完還是需要一天時間的。
城中心有個很大的斜坡廣場,周圍一圈全是咖啡廳餐廳。在廣場上坐著喂喂鴿子時發現,這個廣場好像也是當地人的約會聚集點。看到好多個當地年輕人三三兩兩的走到廣場就開始打電話問同伴在哪裡,到沒到。。。小學生們放了學也會在廣場上成群的跑 街頭巷尾的也有很多工藝品店,這一家也是把我雷了一下! 這家住著的是容嬤嬤嗎?窗臺上插著好多針~據說是防鴿子。。。 總結一下 錫耶納 Siena就是大歸大,但沒什麼讓我非常喜歡的地方,要走很多上坡下坡的路,路上游客多所以有點擁堵,整個游覽下來感覺一般般,草草結束,沒有想再去的欲望。 最愛的托斯卡納千年小城:San GimignanoSan Gimignano聖吉米亞諾是一個縮小版的 錫耶納 ,地理位置比較高,游客沒有那麼多,所以感覺好很多,第一次去是讓我有驚喜的。因為距離我們住宿的農場很近,大約10來分鐘車程,我們放在了一天下午去游覽,原本打算第二天就離開此地然後往回程的方向走,想順道去去弗羅倫薩。但來了聖吉米亞諾我們就改變了計劃,省掉第二天的弗羅倫薩,在這個小城裡多獃一會兒。
小城比較小,但景緻更精緻,不知道是不是心理作用, 連城 里的小手工藝品店我都覺得好看值得逛值得買。另外小城邊也有可以看景的觀景區,可以看到周邊的山,田野。
下圖是中心小廣場,古井廣場。 把小城裡裡外外逛了個遍,四月份不算特別熱,可以享受下陽光。這是在小城城外看裡面,很密集的 托斯卡納 石頭房子和塔樓。最搞笑的是貌似這些中世紀塔石頭樓的塔樓上也是住人的,有的房主還拿來放在當作特色項目放在 ****** 上,我就想說,這每天爬上爬下得多累啊。。。 古井廣場旁的世界冠軍冰淇淋!經常排著長隊呢,來小城的話一定要來嘗嘗哦~ 這是我們連續兩天吃飯的地方,菜品一般,裡面客人超級少!大窗戶觀景超美的。 手工藝品店有一些都不錯,雖然每家店賣的東西也都差不多,什麼橄欖木製品啦,繡有小城名字的紡織品啦,當然也有 意大利 紅酒橄欖油火腿奶酪這些味道比較重的店~還有一些松露罐頭,價格也不高,買一點回去煮個意麵加點松露都能提升下bigger很不錯!
出城的時候買了個手工編織小菜籃子,店主是一對白頭髮老夫妻,老爺爺老奶奶不會說英語,但很友善的樣子。
訂好了下一個田園風光的住宿,隔天,我們在 維亞雷焦 那條全是各式各樣漂亮小房子的街口咖啡店吃過早餐後就驅車離開了,前往下一個目的地。
從海濱小城到田園風光的 托斯卡納 路上會經過PISA,於是我們直接導航到了PISA景區的停車場,順路去看看。經過Lucca停車場罰單事件後,我倆找停車位的時候特別小心!如果停在街邊首先看是白線還是藍線,藍線是肯定收費的,白線理論上是免費,但要四處瞄一下有沒有牌子,因為很有可能只是限時的臨時車位。如果是大型停車場,停之前也要先弄清楚收費方式,千萬別和我們之前一樣停完就走人!
比薩 斜塔的景區人就更多了,不過曾經只在書本里看到的東西出現在眼前感覺總是奇妙的。在不同角度擺了N個推塔的造型以後還是決定買票上塔看看,不虛此行。上塔的票為了游客分流,是分時間段的,在你參觀時間前半小時的時候再去塔跟前排隊,而且要提前在售票處旁邊存包,不可以帶包上去。
沿著狹窄的 石樓 梯轉來轉去一口氣登頂,事實證明,上來感受一下是對的, 比薩 斜塔比我想象的傾斜很多啊!俯瞰一下,可以看到整個PISA小城。
旁邊的大教堂之類我們就沒有進去了, 歐洲 的各類教堂太多,實在有點審美疲勞。
在塔頂靜靜的做了一會兒,一直到正午12點塔頂的鐘聲響起。可能是很隨手拍的兩張照片,不知道為啥照片都是斜的,難 道因 為斜塔真的這麼斜???
在 比薩 斜塔頂上可以輕易的看完整個PISA小城,說實話,真小!一眼就看到了邊的感覺。 驚喜住宿之農場主的家!
離開PISA後一路開車,漸漸的沒有城市的感覺,周圍越來越多綠色小山丘。說實話,和 奧地利 的鄉村的路上也挺相似,所以還有點擔心起來了,費這麼大力氣不會還不如咱們在 奧地利 鄉下的家吧!在最後七拐八繞的小山路里,眼看到了導航標註的終點,但沒有發現我們住宿的地方,接著往前開了幾步發現路也變得坑坑窪窪還很窄,反正我的技術是沒辦法的,到處都是急轉彎和上下坡,對面來個車我都不知道怎麼讓了。一路羊腸小道,跟著路上少有的路標和老司機的直覺,最後找到了我們今天下榻的地方--Farroria Voltrona農場!一棟漂亮的,大大的 意大利 風格石頭房子,前面還有餐廳和露臺吧台,路面也規整的很好,路兩邊都種了開滿紫色小花的迷迭香和多肉,長勢喜人!這麼一看,還有點世外 桃源 的味道。找到大房子的門去前臺check in,接待我們的女孩子英語也說的很好,我們看到農場還有自己產的葡萄酒和橄欖油,放在門口的酒窖里可以對外出售。其實住在 托斯卡納 田園區還真得找一個住宿步行區就能喝到好酒的地方,才能放心的喝酒然後直接回房間休息, 托斯卡納 的好酒不能錯過,也不能喝完酒駕車回住宿,山路危險。這樣一來,這種類型的農莊是最好的選擇了!
前臺辦理完登記,說:“你們跟我出來吧,我指給你們看房間在哪,看!就在那棵樹後面!” 當時我還覺得奇怪,難道我們不住在這幢大房子里的某一間嗎?然後我就看到了有史以來距離前臺最遠的客房,順著手指方向,在另一個小山坡上,遠遠還有兩幢小房子。拿著鑰匙,順著一條小路開車過去,才發現這農場不僅是大,而且規劃的很好,還有養大概10匹8匹馬供客人騎馬,有小漁塘可以供客人垂釣,還有兩片大大的露天泳池。在我們客房的大門口遇到了農場主,一直忙著除草什麼的,接下來的幾天也是剛醒就看到他已經在工作,真是勤勞致富啊。
農場生活,瞭解一下
農場的餐廳,每天早上定時有自助早餐, 托斯卡納 白麵包,火腿,咖啡甜點之類,晚餐需要的話要提前和他們說一聲,好備足量。第一晚點了他們的配套MENU,25歐/人,可以點三個菜。點了一個主食風乾的兔肉,結果廚師自己給我搭配了一盤煮胡蘿蔔,這頓飯吃的怪怪的。。。
混吃混喝的貓,一到飯點就會出現在餐廳,流連於每桌客人的腳下,基本上給點吃的就能老實的獃在你腳跟前讓你摸,不給扭頭就走,好現實。。。
農場的生活可以特別安靜簡單,很多人帶本書在泳池邊一獃就是一天半天的,四面都是風景,到點吃飯喝酒,喝到微醺再回房睡覺。我們也這麼過了一兩天,睡了兩晚農場的床,比一般 歐洲 的床要稍微硬一點,我的腰疼居然也瞬間好了一大半,走很長的路也不會痛了,這下我能更放肆的玩耍了!
清晨陽臺上的景色~ 這裡適合愛清靜,想體驗 托斯卡納 田園風的朋友過來小住幾天,帶娃帶寵物的也是再適合不過了!當然對駕駛技術有一定的要求 之前有提到農莊有自己產的紅酒和橄欖油,在最後一天行程結束離開農莊之前別忘了買點哦!我們囤了兩箱Chianti,現在偶爾在家晚餐時開一瓶,一起回憶一下 托斯卡納 的味道
沒讓我喜歡上的錫耶納SIENASiena因為名氣大,相比大多數人來 托斯卡納 都會考慮來看看 錫耶納 ,我也一樣。在農莊休息好之後,找了一天起了個早床吃過早餐就出發了。
導航顯示駕車單程約一個小時,先是彎彎曲曲的山路,然後呢就明顯感覺進了城,路上開始擁堵。沿路很多自駕車和旅游大巴,加上 意大利 人駕車太隨意,占道啦什麼的,反正等我們到景區公共停車場的時候已經比計劃晚了。而且停車場爆滿,只能掉頭找地方停車,越繞越遠。總之等咱們找到了一塊免費停車場下了車時已經有點找不著北了,旁邊一堆夫妻大概也一樣,於是四個人前後結伴摸索著找回去。
錫耶納 的地形和咱們的 重慶 山城是有點類似的,感覺去哪都要翻幾座小山坡!
自駕的朋友如果也遇到和我們一樣的情況,門口的大停車場滿了就馬上導航到以下這個路標找白線里停車吧!我們人生地不熟當時沒繞進來只能捨近求遠~ 這個就是我所說的5D地形,這是游完 錫耶納 回去拿車。往我們停車場的方向上坡下坡的走了很久,勉強能看到照片最遠的地方是停車場了~ 錫耶納 也是千年古城,進去小街小巷裡的商店餐廳特別多,就是在古城裡逛街的意思。大到一些比較大的品牌,小到不知名的當地小店,這裡都有。因為 錫耶納 古城比較大,如果要整個走到游完還是需要一天時間的。
城中心有個很大的斜坡廣場,周圍一圈全是咖啡廳餐廳。在廣場上坐著喂喂鴿子時發現,這個廣場好像也是當地人的約會聚集點。看到好多個當地年輕人三三兩兩的走到廣場就開始打電話問同伴在哪裡,到沒到。。。小學生們放了學也會在廣場上成群的跑 街頭巷尾的也有很多工藝品店,這一家也是把我雷了一下! 這家住著的是容嬤嬤嗎?窗臺上插著好多針~據說是防鴿子。。。 總結一下 錫耶納 Siena就是大歸大,但沒什麼讓我非常喜歡的地方,要走很多上坡下坡的路,路上游客多所以有點擁堵,整個游覽下來感覺一般般,草草結束,沒有想再去的欲望。 最愛的托斯卡納千年小城:San GimignanoSan Gimignano聖吉米亞諾是一個縮小版的 錫耶納 ,地理位置比較高,游客沒有那麼多,所以感覺好很多,第一次去是讓我有驚喜的。因為距離我們住宿的農場很近,大約10來分鐘車程,我們放在了一天下午去游覽,原本打算第二天就離開此地然後往回程的方向走,想順道去去弗羅倫薩。但來了聖吉米亞諾我們就改變了計劃,省掉第二天的弗羅倫薩,在這個小城裡多獃一會兒。
小城比較小,但景緻更精緻,不知道是不是心理作用, 連城 里的小手工藝品店我都覺得好看值得逛值得買。另外小城邊也有可以看景的觀景區,可以看到周邊的山,田野。
下圖是中心小廣場,古井廣場。 把小城裡裡外外逛了個遍,四月份不算特別熱,可以享受下陽光。這是在小城城外看裡面,很密集的 托斯卡納 石頭房子和塔樓。最搞笑的是貌似這些中世紀塔石頭樓的塔樓上也是住人的,有的房主還拿來放在當作特色項目放在 ****** 上,我就想說,這每天爬上爬下得多累啊。。。 古井廣場旁的世界冠軍冰淇淋!經常排著長隊呢,來小城的話一定要來嘗嘗哦~ 這是我們連續兩天吃飯的地方,菜品一般,裡面客人超級少!大窗戶觀景超美的。 手工藝品店有一些都不錯,雖然每家店賣的東西也都差不多,什麼橄欖木製品啦,繡有小城名字的紡織品啦,當然也有 意大利 紅酒橄欖油火腿奶酪這些味道比較重的店~還有一些松露罐頭,價格也不高,買一點回去煮個意麵加點松露都能提升下bigger很不錯!
出城的時候買了個手工編織小菜籃子,店主是一對白頭髮老夫妻,老爺爺老奶奶不會說英語,但很友善的樣子。