[By Yozuki] 北海道の10日。一趟開往雪國的列車,一場追粉雪的純白夢。
初冬時節,湖面還未來得及結冰,幾十隻白天鵝已迫不及待從西伯利亞游來,結伴在岸邊浮游。
看到它們,真是興奮不已,黃黃的尖嘴,潔白的羽毛,看起來很乾凈,無時不刻都在清理自己的白羽。 由於屈斜路湖的地下會不斷涌出溫泉,在湖四周會形成天然的露天溫泉,可以邊泡溫泉邊欣賞湖色哦,白霧渺渺的水氣,就好像為這裡籠上了一層紗。 好想拍打這隻鵝的屁股! 屈斜路湖就位於 北海道 阿寒國立公園內,因此游玩的話可以連同摩周湖、阿寒湖一起,整個湖區滿大的,包車游是最適合的方式。有充裕時間的話,可以去周邊的古丹溫泉、砂湯 白天鵝也是有秩序、有組織的動物,它們會統一朝著湖心游去,不一會兒,又統一回頭,向著湖岸游來。 晚上繼續驅車回阿寒湖住宿。 冒著熱氣的 登別 溫泉,與寒氣逼人的地獄之谷,一碗剛出鍋的拉麵,與一杯配合燒烤的冰啤,裡頭熱火朝天的酒吧、藥妝店,與夜幕下的 登別 之夜。
感受著小鎮的冰與火。 登別 溫泉這站下了之後,沿著一條主路,找到了酒店,地上已經結了冰,一路上坡,特別費勁,但想想,第二天回車站的是下坡路。
小鎮就沒 大城 市那麼熱鬧了,吃飯的點也少了,不是挑哪家吃,而是哪家開著,哪家不用排隊,就吃哪家。
大冬天的,哪有比“呲呲呲”的烤肉和熱騰騰的拉麵更棒的呀,店里很吵鬧, 日本 人high起來也是會超大聲說話,碰酒盃的,我們窩在一角,開心地烤著各種肉和海鮮吃。 晚上自然不能省了泡溫泉這一步,酒足飯飽後,就回房換了浴衣,我們住的瀧本酒店,而本館叫第一瀧本館,就在對面,有很大的室內與露天溫泉。
泡溫泉就沒帶相機,所以此處無圖,但是手機錄了雍容和海流的浴衣小碎步視頻,可以悄悄給你們看哈哈。
我和婷婷迫不及待要去泡露天溫泉,打開門的一瞬間,我們被冷空氣彈了回來,“太冷了!”又在室內池子里熱了下身子,才有勇氣沖了出去。 第二天一早,雍容已經習慣性早起出去掃景點了,海流一定是被他拖著早起的,等到我醒來看了下手機,他們說已經準備往回走了。這次旅行變得佛系起來,沒有一定要去的地方,只要不耽誤行程,就睡到自然醒吧。 說起“地獄”,想到的可能是寸草不生、萬籟俱寂的景象,在 北海道 的 登別 ,就有一片蒼涼的地域—— 登別 地獄谷,看到名字,就讓人背後發涼。
其實,這是一處火山口遺跡,在冬天,呈現出的是黑、白、灰三色,看起來的確有點凄涼。但是絕對值得你親自走一走。 地獄谷就在 登別 溫泉鄉步行街的不遠處,有一條長長的木製棧道,走在棧道上,可以看到一側是高高的山體,一側是不斷噴發火山氣體的岩石,瀰漫著濃郁的硫磺味。 我在外套里直接穿上酒店的浴衣,是為了在地獄谷拍些人像,浴衣很單薄,拍了5分鐘就瑟瑟發抖!因為穿著木屐絕對會凍死,所以還是選擇了溫暖的雪地靴,看起來應該也不違和吧。
看到它們,真是興奮不已,黃黃的尖嘴,潔白的羽毛,看起來很乾凈,無時不刻都在清理自己的白羽。 由於屈斜路湖的地下會不斷涌出溫泉,在湖四周會形成天然的露天溫泉,可以邊泡溫泉邊欣賞湖色哦,白霧渺渺的水氣,就好像為這裡籠上了一層紗。 好想拍打這隻鵝的屁股! 屈斜路湖就位於 北海道 阿寒國立公園內,因此游玩的話可以連同摩周湖、阿寒湖一起,整個湖區滿大的,包車游是最適合的方式。有充裕時間的話,可以去周邊的古丹溫泉、砂湯 白天鵝也是有秩序、有組織的動物,它們會統一朝著湖心游去,不一會兒,又統一回頭,向著湖岸游來。 晚上繼續驅車回阿寒湖住宿。 冒著熱氣的 登別 溫泉,與寒氣逼人的地獄之谷,一碗剛出鍋的拉麵,與一杯配合燒烤的冰啤,裡頭熱火朝天的酒吧、藥妝店,與夜幕下的 登別 之夜。
感受著小鎮的冰與火。 登別 溫泉這站下了之後,沿著一條主路,找到了酒店,地上已經結了冰,一路上坡,特別費勁,但想想,第二天回車站的是下坡路。
小鎮就沒 大城 市那麼熱鬧了,吃飯的點也少了,不是挑哪家吃,而是哪家開著,哪家不用排隊,就吃哪家。
大冬天的,哪有比“呲呲呲”的烤肉和熱騰騰的拉麵更棒的呀,店里很吵鬧, 日本 人high起來也是會超大聲說話,碰酒盃的,我們窩在一角,開心地烤著各種肉和海鮮吃。 晚上自然不能省了泡溫泉這一步,酒足飯飽後,就回房換了浴衣,我們住的瀧本酒店,而本館叫第一瀧本館,就在對面,有很大的室內與露天溫泉。
泡溫泉就沒帶相機,所以此處無圖,但是手機錄了雍容和海流的浴衣小碎步視頻,可以悄悄給你們看哈哈。
我和婷婷迫不及待要去泡露天溫泉,打開門的一瞬間,我們被冷空氣彈了回來,“太冷了!”又在室內池子里熱了下身子,才有勇氣沖了出去。 第二天一早,雍容已經習慣性早起出去掃景點了,海流一定是被他拖著早起的,等到我醒來看了下手機,他們說已經準備往回走了。這次旅行變得佛系起來,沒有一定要去的地方,只要不耽誤行程,就睡到自然醒吧。 說起“地獄”,想到的可能是寸草不生、萬籟俱寂的景象,在 北海道 的 登別 ,就有一片蒼涼的地域—— 登別 地獄谷,看到名字,就讓人背後發涼。
其實,這是一處火山口遺跡,在冬天,呈現出的是黑、白、灰三色,看起來的確有點凄涼。但是絕對值得你親自走一走。 地獄谷就在 登別 溫泉鄉步行街的不遠處,有一條長長的木製棧道,走在棧道上,可以看到一側是高高的山體,一側是不斷噴發火山氣體的岩石,瀰漫著濃郁的硫磺味。 我在外套里直接穿上酒店的浴衣,是為了在地獄谷拍些人像,浴衣很單薄,拍了5分鐘就瑟瑟發抖!因為穿著木屐絕對會凍死,所以還是選擇了溫暖的雪地靴,看起來應該也不違和吧。